Доброго времени суток.
Вот настигла меня ностальгия и отрыл на антресоли старую свою "Денди" - китайский клон.
После некоторых доработок и поиска подходящего блока питания, я смог ее запустить. Правда удалось подключить только через "антенный" выход, композитное видео и аудио пока не делал, а родные не работают (вроде бы с ней так всегда было). Но это пока меня особо не заботит - всему свое время.
И вот самая проблема с ней - я не могу заставить джойстики работать :( Испробовал четыре старых джойстика - два родных и два приобретенных к ней еще в "те" времена - когда то она с ними всеми работала. Все джойстики имели перебитые провода, поэтому приходилось их прозванивать, резать провод и припаивать разъем. Но ни один так и не заработал. Было подозрение, что сами джойстики просто уже умерли, т.к. почти у каждого была деформирована плата (неудачная конструкция джойстика - плата зажимается так, что со временем ее выгибает), поэтому купил один джойстик из "новоделов", но он так же не заработал.
Кто что думает по этому поводу? Слышал еще, что у новых джойстиков могут не соответствовать логические уровни для старых китайских клонов и нужно на какие-то линии ставить резисторы, но никакой подробной информации, кроме этого упоминания, я найти не смог.
Постарался сфотографировать все значимые части. Провод между видеоплатой с питанием и основной платой я заменил - старый был уже переломан. Желтый провод был отдельно и был припаян к месту, которое я отметил на фотографии. Его назначение я так и не смог определить, работает и с ним и без него, но если он подключен, то при включении питания, слышен очень специфичный звук - три раза повторяющееся "пиликанье", наподобие звонка в старых китайских обычных телефонах.
Буду рад любой помощи.