Надеюсь, здесь кто-нибудь сможет мне помочь.
Лет 10 валялась платка, она и раньше не работала. Решил её восстановить. Тактовый генератор работал чрезвычайно не стабильно, всё изображение и особенно цвет расползались по экрану. Частота прямо зависела от напряжения питания (лабораторным источником питания) При 6,2 вольта на плате, изображение становилось "читаемым".
Я разобрал весь этот "тактовый генератор на соплях", натурально был сделан "объёмным монтажом"
И собрал свой собственный, по классической схеме "фамикома". Благо детали от "денди" у меня коробками в мастерской стоят :-) Но кварцевый резонатор только 1 из 10 завёлся на такой частоте (остальные на 8МГц заводились
)
Всё офигенно заработало и на 5.0 вольтах питания картинка была такая, что FullHD позавидует.
Лучшее - враг хорошего. Решил ещё конденсатор 3000мкф поставить, коснулся им рабочей платы и .... процессор 6827 накрылся. Нагрелся, как кипятильник.
Заказал новые с Чип&Дип, через месяц пришли: UA6527P запускается только при 6.2-6.3 вольта на плате, картридж играет. Заметно по видео на ТВ, что зависит от напряжения питания, но уже иначе, при снижении напряжения, "картинка сыпется" и виснет, "расползания цветов не происходит". Второй UA6527 при этом напряжении стартует после reset, работает пару секунд (шина данных по осциллографу) и отключается. 26МГц вроде не плохая синусоида, при изменении напряжения питания от 5.0 до 6.3 вольта, её амплитуда изменяется на 5-7%.
Плата вот такая, если чё:
На место процессора впаял панельку.
В какую сторону копать ?