Автор Тема: Помощь при распознании и починке Dendy.  (Прочитано 167235 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помощь при распознании и починке Dendy.
« Ответ #870 : 28 Апрель 2016, 00:04:08 »
Ноги отогнуты понятно почему: через них мог бы идти звук, но для звука стоит транзистор.
А вот с джойстиком не понятно. Если только проверять все дорожки. :neznayu:

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 28 Апрель 2016, 00:15:25 »
джойпэд, что работает в первом слоте, во второй вставить пробовал?
Например, запустить BattleCity, создать мёртвую зону, запустить на двоих и переткнуть.
Представляете, работает. Я несколько разных падов проверял, кроме этого. Ладно, спасибо, значит в падах косяк. Или кривые руки у кого-то  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 28 Апрель 2016, 00:21:32 »
onimush,
возможно проблема и в распиновке. Я так не понял, какие разъёмы у тебя на джоях? Вон те два по 5 pin?
Тогда вот мои изыскания по теме: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg1205766.html#msg1205766
А вот к чему я окончательно пришёл: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70485.msg1214623.html#msg1214623

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 28 Апрель 2016, 00:26:20 »
Если не ошибаюсь, там два места под разъём: один 5, другой 6 контактов. Распиновку второго джойстика проще всего вызвонить с порта расширения.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 28 Апрель 2016, 00:34:12 »
Если не ошибаюсь, там два места под разъём: один 5, другой 6 контактов. Распиновку второго джойстика проще всего вызвонить с порта расширения.

Нет, оба 5 пин, их видно на фото. Распиновка одинаковая, говорю же переставил первый джойстик во второе гнездо и все заработало. Джойстик от денди юниор. Но тем не менее раньше с другими джойстиками( в том числе родным от этой приставки, или вторым от денди юниор) - не работало. Может где то с дорожкой что-то, потестирую еще.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 28 Апрель 2016, 00:55:36 »
На фото как раз видно, что под второй джойстик предусмотрены два ряда отверстий. Второй ряд даже отнумерован от 1 до 6. Это типа под джойстик с микрофоном. Это я собственно к тому, что там дорожек больше и выше вероятность обрыва.

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 28 Апрель 2016, 11:44:55 »
Смысл в том, чтобы освободить вывод видео из под капли от прежнего повторителя и всего его обвеса, и по возможности это надо сделать малой кровью, то есть не перерезая дорожку. Вариант есть заказать на Али нужные транзисторы, как в своё время сделал я, теперь их в избытке, ещё можно попробовать выпаять из нерабочей техники. Первый вариант надёжней. Оу, забыл - радиомагазины.
1. Обрезав керамику я не освобожу видео от повторителя т.к. видео с капли будет в любом случае связано с транзистором. Поэтому хотелось бы понять что нужно добавить в текущую схему. Мне важно сохранить рабочим RF
2. Ждать 2 месяца пару транзисторов я не хочу. Уверен что их можно заменить другими, только нужно понять какие параметры кретичны. Те что я перечислил имею в большом количестве и почти все из них как раз для аудио\видео усилителей. В радиомагазинах нужных нет.

Ещё раз картинка:

Оффлайн derekmills

• Пользователь
  • I see dead people.
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 28 Апрель 2016, 12:25:49 »
Три дня читал эту тему в надежде найти ответ и не плодить одинаковых вопросов. И таки нашёл несколько страниц назад!
На одном рассыпушечном клоне первый джойстик вёл себя абсолютно хаотично: при нажатии на одну кнопку срабатывало сразу несколько. Решение -- резистор между CLCK и VCC. В моём случае номиналом 75 Ом.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 28 Апрель 2016, 12:59:58 »
Три дня читал эту тему в надежде найти ответ и не плодить одинаковых вопросов. И таки нашёл несколько страниц назад!
На одном рассыпушечном клоне первый джойстик вёл себя абсолютно хаотично: при нажатии на одну кнопку срабатывало сразу несколько. Решение -- резистор между CLCK и VCC. В моём случае номиналом 75 Ом.
ну да,в новоделах джоях это уже какая то закономерность.Номинал особо часто встречается в основном 2,2 кОм, хотя я пробывал и 10 кОм ставить и тоже работает :)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 29 Апрель 2016, 09:14:36 »
derekmills, 75 Ом маловато, хотя бы 1 кОм поставь

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 29 Апрель 2016, 11:54:09 »
derekmills, 75 Ом маловато, хотя бы 1 кОм поставь
Если работает с 75 Ом, в чем смысл замены?

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 29 Апрель 2016, 12:21:26 »
parafin, я где-то читал, что из-за маленького номинала резистора может греться микросхема (правда, не было уточнения, микросхема в джойстике, или же имелся в виду CPU), а то и вообще здохнуть. Не знаю, насколько это правда, но на всякий случай...
У меня был случай, что здох джойстик во время игры в Super Mario 3 (игра длинная, часа 4 проходится), резюк там был 220 Ом. Хз, может совпадение, конечно, но с тех пор я меньше 1 кОм не  ставлю.

Оффлайн 2life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 14 Май 2016, 21:52:23 »
Dendy Classic на Т1818P, нет звука и изображения через RF-выход. Иногда правда появляется секунд на 5, потом опять пропадает. Одновременно с этим, через низкочастотные разъёмы AV всё работает. RF-модулятор внешне осмотрел, вроде всё пропаяно, детали целые. Маркировка на плате 01-11670-200, выглядит как в этом сообщении http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39696.msg1205587.html#msg1205587

Схему модулятора нашёл в журнале Радио 1997 №12 стр.22 рис. 20), она не  похожа на ту, что установлена в приставке,  маркировка деталей не совпадает вроде...

« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 18:19:50 от 2life »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 06 Июнь 2016, 18:21:08 »
Всем привет,подскажите пожалуйста,достойный клон или так себе(джуниор Micro Genius)?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 06 Июнь 2016, 19:01:18 »
1818 ... гадость...  еще по классику известно...

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 06 Июнь 2016, 19:34:51 »
Имеется UFO HITex,нет не видео ни аудио сигнала,А/В вроде распаян,по РФ идет снег,кренка,кнопка включения и кварц рабочии куда копать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля