Злые приколы говорите? Специальных пакостей я никогда не строил, и мне слава богу тоже. Но вот например были у меня во времена школы такие вот например курьёзы, второй особенно вызывает у меня нежные чувства и воспоминания:
1. Школа наша была в форме буквы "П", и одно крыло отводилось полностью под 1-3класс, а второе- полностью под 5-11. По этой причине младшаки со старшаками практически не пересекались.
Но повадились старшаки к нам, тогдашним младшакам в туалеты (которые были отдельные- для старшаков в их крыле, для младшаков- в нашем) ходить курить. Прокуривали всё настеж, зайти было невозможно.
А тогда никто еще в 5 лет начать курить не стремился, все были под впечатлением от лекций о вреде курения, которые читали приглашаемые врачи и так далее...
Короче говоря, решили мы свою собственость не только отстоять, но и наставить старших собратьев на путь истинный.
Был у нас в классе один как сейчас бы сказали "ботаник". Отличался он от простых смертных младшеклашек тем, что уже во втором классе достал где то учебник химии и дома, совершенно добровольно, не только изучал, но и собственно, химичил. Умел он изготовлять собственноручно бомбочки и бенгальские огоньки, имел деда- охотника и доступ к пороху.
Что было дальше- банально и предсказуемо. Отключенный унитаз, что стоял у окна, был до упора утрамбован смесью пороха, карбида и еще хз чего.
Эффект оказался больше, чем мы ждали, когда услышали охренненый результат опускания еще тлевшего бычка в унитаз. Разорвало сам унитаз на 10 огромных осколков, вылетели из рам и разбились зеркала, раскололось 2 мойки и еще один соседний унитаз. Весь спрос понятно был со старшаков.
С тех пор к нам в гости никто не шастал.
--2.--А вот второй случай- я уже был постарше, 8ой класс. Были у нас городские соревнования школьные по бегу. На кануне я посмотрел вырезки из олимпиад, и очень мне понравился какой то там бегун, который в момент пересечения финишной черты закрыл глаза, растопырил руки и в такой величественной позе порвал финишную ленточку.
Решил я во что бы то ни стало, победить в соревнованиях этих и почувствовать лично эммоции ентого бегуна.
Сказано сделано. Уже я практически чемпион города своего возраста, передо мной в 100 метрах- заветная ленточка, противники сильно отстали и им меня не догнать. Ленточку держат 2 деффачки.
Предвкушая чудесный миг, метров за 30 до ленточки закрываю глаза, мозг рисует кинематографические картины триумфа, осталось только почувствовать разрыв собой ленточки, растопырить руки и громко заорать, прямо как тот мужик в телевизоре.
Бегу. Не чувствую ленточки. Ну думаю ничего- наверное от чувства головокружительного успеха время замедлилось. Всё равно чешу на полной скорости, глаз не открываю.
Проходит уже почти минута, я в непонятках. Открываю глаза- и офигеваю. От чего,- слушайте со слов деффачек:
))))))))))))
Версия деффачек:У мальчишек первое соревнование. нам поручено было, стоя по разные стороны дорожки стадиона, держать финишную ленточку. Ленточка-
одна на все игры дня- эстафеты, куча марафонов и проч. Нам сказали- как только к ленточке будет подбегать победитель, вы просто отойдите немного назад, бегун остановится, и потом сверните ее для других игр.
И вот- они стоят, стоит почётная комиссия с кубком, и тут чещу ЙЯ.
Девочки отошли, но я то чешу и даже не думаю тормозить. Деффачки прифигели. Но делать нечего- нужно
спасать ленточку!. Я, чешу уже разогнавшись на полной скорости, передо мной, всего в паре сантимеров висит ленточка, которую держат бегущие по обе стороны меня деффачки.
Где-то в далеке осталась почетная комиссия с кубком.
Девочки сразу же жутко запыхались и у них небыло сил даже крикнуть мне, чтоб я де, дурак такой, тормозил. А весь стадион с огромным интересом всю эту картину наблюдал и тащился по полной.
Я бежал на большой скорости, у девочек небыло никакого шанса меня обогнать и проскочить. А просто отпустить ленточку они от неожиданности даже не сообразили- так и бежали с ней рядом со мной.
В итоге доволен был весь стадион- соревнования начинались как нельзя лучше и интересно
Мне дали кубок, но свою мечту- торжественно порвать ленточку я так и не осуществил. Она, спасаемая девочками, почти пол километра "бежала" передо мной на расстоянии 2х сантиметров.
Вот такие вот они русские женьщины, с детства- и в горячую избу, и коня на скаку, и ленточку единственную готовы спасать ценой своей жизни