Вопрос: можно ли сделать генсу функцию запоминания не только положения окна эмулятора, но и его размер, измененный посредством растяжения/сжатия окна (для морталов это критично, так как рендер normal слишком мелкое окно дает, а double и ему подобные по размеру окна - лично для меня (моего монитора и моего разрешения рабстола) не годятся, а менять разрешение моника и рабстола каждый раз для-ради одного только мортала не хочется).
В МАМЕ для каждой игры можно установить разрешение (которых там много), так что и окно соответствующим образом изменит свой размер, а для генса нет промежуточных значений между величиной окна в 300 с лишним на 200 с лишним (сеговское разрешение, забыл точно) и 640*480, а мне бы хорошо было где-нибудь 400*300 или что-то около того, а рендеров таких для генса нет, только ручное растяжение окна, а на глаз всегда одно и то же растяжение окна получаться не будет, в результате будет всегда неточное растяжение, и, как следствие, поражения в боях в мортале, ибо там расстояния критичны.