Автор Тема: 3Ds - новейшая консоль от нинтендо анонсирована!  (Прочитано 18863 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Long
а у меня лично на нем и тачскрин и микрофон и суть игр (да и сами популярные игры имеют тот же геймплей что и игры с DS) та же. ну пусть DS больше "заточена" под игры, пусть на ней больше их разнообразие, это количественное отличие, а качественно они ничуть не круче. инновационный геймплей? по сравнению с "геймбоем одноэкранным" - да. кто аплодирует? тот кто не играл в те же стратегии, квесты и прочее  на тачскрине КПК .
У меня тоже, но играми на нём как-то не увлекался (стоит только ScummVM с кучей квестов, ибо, кроме косынки - это единственное, во что на нём можно спокойно играть, и то, зависит от системы работы с мышью, которая используется в том или ином квестовом движке). Я как-то проходил FFTA на PocketGBA (не самая требовательная к ловкому управлению игра) и это было ужасно, не говоря о скорости разрядки батареи. А много на КПК полноценных JRPG или чего-нибудь в стиле Trauma Center? Всё гениальное просто, нинтендовцы взяли и выпустили девайс, на котором удобно играть, используя тачскрин, а уж как его использовать - известно давно.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Цитата: Имаго
А много на КПК полноценных JRPG или чего-нибудь в стиле Trauma Center?
А многим владельцам КПК оно надо?  :)

Всё гениальное просто, нинтендовцы взяли и выпустили девайс, на котором удобно играть, используя тачскрин, а уж как его использовать - известно давно.
- абсолютно согласен. никто другой же этого не сделал. игры на нинтендах зачастую очень интересные и играть удобно, но есть одно НО - продавать их из-за внешнего вида трудно, ведь встречают по одёжке! особенно те кто выбирают первую свою консоль морщатся при виде игр от нинтендо и приходится их, гадов, заставлять поиграть хоть немного, прежде чем отказываться в пользу других консолей. игры на нинтендо просто так с первого взгляда оценить трудно. надо поиграть некоторое время, оценить как сделано управление, как прикольно дуть в микрофон задувая свечки или крутя пропеллеры и т.д.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo 3DS - анонсирована?
« Ответ #62 : 27 Март 2010, 21:58:56 »
[offtopic]Человек на десять в шестой жив и здоров покашто. На вии делают псевдовосьмибитные поделки в духе первой(ПЕРВОЙ!) части, нахально отобрав у бравого робота чардж и слайд, на ДС возможно будет новая часть Реюсея (если уже не вышла -  :-\), вышел ремейк первого ММБН с небольшим дополнением, а также готовится антология Зеро. [/offtopic]

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А многим владельцам КПК оно надо?
Так с этого нужно было начинать, большинству владельцев КПК он нужен не для игрушек, поэтому геймплей с тачскрином - действительно отличный ход.

Добавлено позже:
И трёхмерное изображение грядущей 3DS будет для консоли тем же, что и тачскрин для нынешней, ИМХО, поскольку будущее за интерактивностью!  :cool: :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так с этого нужно было начинать, большинству владельцев КПК он нужен не для игрушек, поэтому геймплей с тачскрином - действительно отличный ход.
конторы, которые разрабатывают игры под DS никогда не будут делать игры для КПК. зачем им это нужно, когда это совсем другой рынок и другие деньги? столько сколько они имеют сотрудничая с нинтендо, они не получат делая игры ни для какого КПК, вот и всё. поэтому и игр, которые "круче чем на ДС" на КПК не будет.

Добавлено позже:
И трёхмерное изображение грядущей 3DS
оно не трёхмерное, сказали же  ;) книжка-раскладушка, в открытом виде.

но всё равно, занятно  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
но не трёхмерное, сказали же  Подмигивающий книжка-раскладушка, в открытом виде.

что, уже играл?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что, уже играл?
технология описана подробно - эффект "трёхмерности" будет за счёт того что слои декораций будут двигаться согласно движениям головы игрока, за которой следит камера.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long, учитывая то, на протяжении какого времени существует платформа Windows CE, и количество серьёзных игр для неё, сотрудничество разработчиков с Nintendo здесь не при чём. Независимо от того, есть ли в них тачскрин, микрофон или производительный процессор (у моего HP 2005 года - 520MHz), КПК - не игровой девайс. А вообще, это оффтоп, по теме я уже сказал - нинтендо сумели предоставить тачскрин портативного устройства для игры и это ставит DS на гораздо более высокий уровень, чем просто КПК с косынкой.

книжка-раскладушка, в открытом виде
Пруф (с фотографиями, желательно). 3D-графика, к которой все уже давно привыкли, тоже называется "трёхмерной", так что не придирайся к словам. Будет ли это стерео-картинка или многослойный параллакс, как в той игрушке для DSi - Е3 покажет, в любом случае, это круто!  :cool:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
технология описана подробно - эффект "трёхмерности" будет за счёт того что слои декораций будут двигаться согласно движениям головы игрока, за которой следит камера.

кто и где это написал? даешь линк!  :cool:

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://gbx.ru/index.php?showtopic=55873&st=0

Цитата
Но главной фишкой новой консоли будет 3D-режим, для которого не нужно будет никакого дополнительного оборудования вроде очков. Полноценная 3D-картинка будет достигаться за счет камеры, установленной на консоль, которая будет отслеживать положение головы игрока. Очень интригует!

или ещё скажете это всё фигня и это заговор сонибоев и форум сонибойский и всё там неправда?  :lol:

если не лень, есть ещё новости от YAHOO
http://news.yahoo.com/s/pcworld/20100323/tc_pcworld/nintendo3dsspecswhatwemayseeate3andwhatwerehopingfor
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 22:51:10 от Long »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long, исчерпывающая ответ, самому не смешно?  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
если не лень, есть ещё новости от YAHOO
http://news.yahoo.com/s/pcworld/20100323/tc_pcworld/nintendo3dsspecswhatwemayseeate3andwhatwerehopingfor
там только домыслы

Цитата
he DS currently has two cameras that can track the player's eyes and change the onscreen graphics to simulate 3D space. This technology is already being used on current DSi hardware so we can be pretty sure we'll see a continuation of head-tracking 3D in the 3DS.

But wait, there's more: Engadget dug up a tip from Japanese news outlet Asahi, reporting that the screen will also employ 3D parallax barrier technology developed by Sharp and Hitachi. Parallax barrier tech is one of the autostereoscopic options vying for consumer adoption and marketplace supremacy.

It works by by placing a barrier in front of the LCD screen that functions similarly to 3D polarized glasses by filtering separate images to each eye. With a parallax barrier, you're basically making your device wear the glasses instead of you.

The problem with this technology is you have to be viewing from a specific angle in order get the 3D effect, but on a mobile gaming device you'll always be 6 to 18 inches from the machine and your viewing angle will usually be a straight line from the screen to your eyes. The controlled nature of handheld gaming means no-glasses 3D could be super effective on the Nintendo 3DS.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long, исчерпывающая ответ, самому не смешно?  :lol:
скорее "исчерпывающий". да, забавно  :)

КПК - не игровой девайс. А вообще, это оффтоп, по теме я уже сказал - нинтендо сумели предоставить тачскрин портативного устройства для игры и это ставит DS на гораздо более высокий уровень, чем просто КПК с косынкой.
да тысячи их - вот например http://www.youtube.com/watch?v=V3C1kteODH4
может, на КПК кроме косынки ещё что-то есть, не задавались вопросом?))))))))))
можете глянуть тут - http://alloncd.net/modules/games/cat_g13.html

Добавлено позже:
Цитата: pedro
he DS currently has two cameras that can track the player's eyes and change the onscreen graphics to simulate 3D space. This technology is already being used on current DSi hardware so we can be pretty sure we'll see a continuation of head-tracking 3D in the 3DS.
- сама соль.
даже не голову отслеживает, а глаза игрока. вполне передовая технология.
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 23:02:55 от Long »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Long,домыслы.

ты настоящие фотки и офиц анонсы давай)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long,домыслы.

ты настоящие фотки и офиц анонсы давай)
обязательно дам, ждите! экий вы нетерпеливый. самому не терпится.
или вы считаете там будет что-то круче того превью с DSi? хотелось бы надеяться.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
До официальной презентации тут говорить не о чем, и зачем надо было дублировать эту тему?  <_<

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
и зачем надо было
вы (и не только вы) зашли же, и читали и писали здесь неоднократно - значит не зря!  :blush:
в поиске в разделе форума "NDS" ничего не выдало вот и создали, как это так, раздел про DS а темы про новую DS нет.

Добавлено позже:
и в конце концов, если ТА тема вам более по душе, я не стану вас заставлять читать мою  :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
скорее "исчерпывающий"
Ты читал этот самый "пресс-релиз" с "подробным описанием технологии"? ;)

да тысячи их
Да-да, кривые порты и казуальщина.

сама соль.
даже не голову отслеживает, а глаза игрока. вполне передовая технология.
Про экран не забываем, да?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да-да, кривые порты и казуальщина.
вроде тех нидфорспидов, RE , GT, спортсимов EA, контры, харвест муны, покемоны, марио-варио-зельды, кастльвании, и прочее что мы видели на NDS?  ДА! :lol: точно такие же кривые порты и казуальщина.
повторюшками болеют все платформы, а уж нинтендо то подавно. помимо своих бесконечно тянущихся жвачек, ещё резидента с первой соньки умудрились портануть, GT и EA спортсов хапануть, мдааа... не больно-то отстали от того же КПК в этом плане. А несчастная GTA, портированная на DS ? за что её так?  :lol:

Добавлено позже:
Про экран не забываем, да?
про два, если всё будет хорошо. могут приделать и ещё парочку, с них станется.  :lol:
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 23:39:05 от Long »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long, эм, покемоны, зельды и кастльвании на ДС - порты? o_0 А может, это казуалки? 0_0 Не говори чушь, ок? Ты пробовал играть в аналоги этих игр на КПК? Хотя бы в те же "спортсимы" от EA? Поэтому давай не будем притягивать за уши маркетинг Нинтендо.

про два, если всё будет хорошо
Ну вот, с одним только экраном барьерного типа можно получить стереоизображение, по-твоему, этого не достаточно для приставки "3D"?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long, эм, покемоны, зельды и кастльвании на ДС - порты?
нет, блин, новейшие эксклюзивы  :lol: и кроме как на DS их нет нигде.  :lol:
их аналоги на КПК, разумеется ещё более унылые. иначе DS не была бы DS, и все покупали бы КПК.
А изуродованная Syberia??? на что она похожа??? на ДС что, такой недостаток своих квестов, что надо было взять и так изувечить один из немногих хороших квестов с PC?

по-твоему, этого не достаточно для приставки "3D"?
видите ли, из того что видно на видео, это распрекрасное "тридэ" действительно выглядит как 5-6 плоских сцен-слоёв, с проекциями-спрайтами. если будет что-то более совершенное, то наступит райское наслаждение, так что пока подождём официальной инфы, а то выглядит так будто кто-то из нас двоих знает что-то чего не знает другой и будто мы с вами спорим о чём-то  :)

верить конечно хочется в лучшее. и что характеристики новой консоли будут достойными - тоже.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 00:32:04 от Long »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и кроме как на DS их нет нигде
Ёшкин кот! DoS, PoR, OoE, Phantom Hourglass, покемоны Diamon/Pearl/Platinum есть хоть на одной платформе, кроме DS? Я вижу, ты прекрасно понимаешь, о чём говоришь.

А то "распрекрасное тридэ" продемонстрировано на примере DSi и лишь с использованием камер. Если верить слухам из твоей же новости, то кроме этого, в новой консоли будет дисплей барьерного типа, который позволяет видеть стереоизображение.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вижу, ты прекрасно понимаешь, о чём говоришь.
хотя бы о GBA  :lol: :lol: :lol:
а кастлевания была ещё много где. уж по проводу портов и повторяшек это точно болезнь нинтендо.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 00:39:36 от Long »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Long, о да, учим матчасть. Я назвал конкретные тайтлы, если эти игры портированы, скажи откуда (или куда), а то, что это - представители больших серий, портами их не делает. Дальше пойдёт оффтоп, который я продолжать не намерен.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а вообще, тут как-то один парень чётко выразил всё что я думаю про нинтендо последних лет -
вот видео, видно он репетировал и читал по бумажке, но блин, мысли и чувства МОИ  :)
http://www.youtube.com/watch?v=P5XUJDt5HgQ

Добавлено позже:
Long, о да, учим матчасть. Я назвал конкретные тайтлы, если эти игры портированы, скажи откуда (или куда), а то, что это - представители больших серий, портами их не делает. Дальше пойдёт оффтоп, который я продолжать не намерен.
что есть порты, что есть эксклюзивы и что есть серии я прекрасно знаю.
 :lol: называть можно как угодно, генератор названий у нинтендо работает бесперебойно.
плевать на названия, я играю не в названия а в игры. а они повторяются, повторяются и повторяются. и на одной консоли и на нескольких. наиболее удачные ещё и портируются.  эти самые "представители больших серий" не ароматнее пресловутых портов.
Ragnarok online наверное тоже они не трогали, их чистенькие ручки. :) (не, ну правда!)

об этом кстати, тоже говорится на том видео, что я привёл.

Добавлено позже:
оффтоп, который я продолжать не намерен.
а вот это весьма похвально  :)
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 00:58:04 от Long »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=P5XUJDt5HgQ
Какой-то ретард сделал видео, надо же.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, да может он и ретард, да хоть он фантомас, все мысли в яблочко, что называется, срыв покровов!  :lol:
мдаа... ну пойду, потестить ни разу не портированный Jagged Alliance на DS... эксклюзив, однако ж!  :lol:
всем кайфовых игр на всех консолях!
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 01:11:25 от Long »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
пойду, потестить ни разу не портированный Jagged Alliance на DS... эксклюзив, однако ж!
Зато достал ДС из кармана и играй. И не надо таскать нет/ноутбук и мучиться с досбоксом)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Зато достал ДС из кармана и играй. И не надо таскать нет/ноутбук и мучиться с досбоксом)
Монсеньор, а не это ли я хочу сказать???? видите ли порты на КПК (или ещё где) их не устраивают! да чем больше портов тем лучше (ну кроме самых отстойных)! это всяческие  "~бои"  занимаются мерянием пиписек эксклюзивов, а по мне, так если игра хорошая, так пусть она будет везде! просто почему-то на других консолях это всегда преподносится как минус а на нинтендо типа не замечают, будто этого нет.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
на других консолях это всегда преподносится как минус
tell me more
Цитата
так если игра хорошая, так пусть она будет везде!
и
Цитата
плевать на названия, я играю не в названия а в игры. а они повторяются, повторяются и повторяются. и на одной консоли и на нескольких. наиболее удачные ещё и портируются.  эти самые "представители больших серий" не ароматнее пресловутых портов.
Ragnarok online наверное тоже они не трогали, их чистенькие ручки. Улыбка (не, ну правда!)

Цитата
видите ли порты на КПК (или ещё где) их не устраивают!
и
Цитата
А многим владельцам КПК оно надо?

а главное
Цитата
хотя бы выпустят PSP2 с характеристиками, удвоенными по сравнением с той что сейчас - уже будет внушительно, и эмуляторы будут на порядок мощнее..
и
Цитата
ПСП не "круче" . с какой стати вы всё время норовите сравнить геймбой с PSP??? больше не с чем?
я вот например сравнивая ДС со средним КПК могу сказать что ничем таким супер-крутым ДС не является. при чём здесь ПСП???
это другая весовая категория. я оцениваю полученную (появившуюся) консоль не в сравнении а саму по себе. сравнивают те, кто выбирает что им купить.
з.ы. тема не про ПСП, а про новую 3DS.
Мощность эмуляторов? Это как? Алсо, как эмуляторы, и их мощность :lol: делают консоль более или менее успешной? Посмотри фактам в глаза: все твои заявления противоречат друг другу.

Цитата
зельдой с графикой как в энимал кроссинг удивить можно разве что тех у кого вообще консолей не было.
с каких пор "графика" вообще стала показателем? и зельда на ДС смотрится более чем прилично (благодаря cell shading-у, разумеется) Дело не в графике, и не в том что "посоны плохо берут ДС на черкизовском", дело в том, что кому-то очень хочется доказать свою правоту. Правоту в чём? - Поверьте, он сам не знает. Long, прошу, во избежание ещё 3х страниц бреда в духе адекватность против Long-а вырази свою точку зрения ПРОСТЫМ предложением. Одним односложным предложением. Умоляю тебя. Да пускай каждый так сделает.

Цитата
3Ds - новейша консоль от нинтендо анонсирована!
Я счастлив новому хендхелду от Нинтендо

твоя очередь