Автор Тема: Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта  (Прочитано 9294 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Ахринеть! Сначала собираются сажать всех уклонистов от армии, затем добрую половину пользователей интернета. Кто следующий - невнимательные пешеползы? Скоро в тюрьме будет безопаснее чем на улицах )) Кто следующий - невнимательные пешеползы?
У меня друга на прошлой неделе в ментовку забрали прям с улицы, он из дома в трениках выбежал в магаз через дорогу а его менты скрутили, думали один из гастарбайтеров который делает в доме ремонт  :lol:

главное даже объяснения слушать не стали  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Лол, а где связь? "Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта" и "Какой-то там генерал сказал" не равны. Это новость из разряда "Стругацкий подает на Камерона в Суд за то, что в Аватаре планета называется Пандорой" или "Нургалиев сказал, что можно бить миллиционеров по лицу".

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет, насчет паранои ты определенно прав. Меня больше всего смущает что заботятся о правообладателях. 1С вконец охренела. А насчет торрентс.ру... Один из владельцев фри-торрентса сказал правильно - не хер было идти на уступки с самого начала.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пока, это все смешно. Но что же будет дальше... :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
У нас в городе уже судят пользователей локальных файлообменников.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Какими темпами работает милиция. Я уже начинаю беспокоиться за пиратство.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Пока, это все смешно. Но что же будет дальше...

Что-что... Китай с Гугл судится, наше гос-во поддерживает только правообладателей... Добро пожаловать в киберпанк )))
Лет через 10 скажешь "1с хорошо перевела игру" и ночью за тобой придут, ведь 1с не может что-либо делать хорошо, а только великолепно )))

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
А про нормальные зарплаты людям, чтоб те лицензионный софт покупали этот генерал ничего не сказал?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы негров шерифа не волнуют ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
У нас в Украине пока до такого абсурда не дошли и надеюсь в ближайшем будущем не дойдут .Хотя у наших политиков (а если конкретно то у одного из партии БЮТ) тоже есть хорошие идеи - сделать налог на каждый кб интернета .Хорошо что выиграла другая партия и этого не случилось . У вас же смотрю милиция веселится по полной .

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Соседние страны могут перенять "полезный" опыт России.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
У нас в Украине пока до такого абсурда не дошли и надеюсь в ближайшем будущем не дойдут
С одной стороны - абсурд, а с другой - ведь так и есть, ты когда последний раз покупал пиратский диск? Сейчас проще стянуть торрентом. Только бороться в этом случае нужно не с пользователями, у которых большого выбора нет, ведь никого не волнует, что по Петровке в Киеве нельзя пройтись без того, чтобы на каждом углу не предложили порнуху, а на вопрос, есть ли золотое издание Сибири от 1С, не сунули "лицензионный" (потому что с голограммой) сборник игр от Бенуа Сокаля.

Хотят пресечь - пусть закрывают треккеры, а нам не жаловаться надо на то, что они не маньяков ловят (да, приоритеты не те, но и с пиратством тоже когда-то нужно бороться), а вместо ломаной винды ставить линух, если денег не хватает, и пользоваться каким-нибудь QCAD'ом, а не качать с торрентс.ру автокад, фильмы смотреть в кинотеатрах и на лицензионных носителях, музыку тоже покупать, а лимитед эдишн синглы Ай Ран Мейд Ин на то и лимитед...

А что касается фуллсетов - так они же для ознакомления, правда? ^_^

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Имаго
лимитед эдишн синглы Ай Ран Мейд Ин на то и лимитед...
Бу на вас. :(

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так пусть власти и потребителей тогда вниманием побалуют. Я после обливиона и 4 СФ к 1с вообще доверие потерял. Акеллу до сих пор за перевод 4 саймона ненавижу. Бука также ассоциируется с халтурством. Софтклаб, Новый диск? Ну более-менее еще. Мне такая лицензия не нужна.
А насчет автокада... Ну скачало его н-ное количество людей, которые в любом случае не смогли бы его купить. Или с фотошопом тем же самым - люди прыщики на фотках затирать будут, а не использовать все эти проги для чего-то глобального.
Касперский вообще сказал - не могут люди купить мой софт, бог с ними, пущай ломают.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, скажи, что я не прав. Ну есть он у тебя в лосслесcе, а толку? Коллекционные вещи потеряли свою ценность.

KDash, ну вот такая вот у нас лицензия, зато никто с тебя за неё не спросит. Нужно искать компромисс, тому же софту практически всегда есть альтернатива (прыщики и в гимпе можно прекрасно затирать). Антивирус, кстати, не такое дорогое удовольствие.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имаго, но сам факт. Подняли бучу из-за мелочи.
Я вот, например, качаю игры с нета для того чтобы заценить: достойная вещь - покупаю, нет -на фиг не надо. Последнее всремя не покупаю почти ничего - издатели издеваюся. Но в России даже пираты (вспомнить тот же Фаргус) для потребителей делали больше, чем все эта занюханая шаражка.
И, как бы то ни было, даже если фотошоп скачали, попользовали чутка для себя, кому какие убытки?

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Касперский вообще сказал - не могут люди купить мой софт, бог с ними, пущай ломают.
Золотые слова!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: KDash
Я вот, например, качаю игры с нета для того чтобы заценить: достойная вещь - покупаю, нет -на фиг не надо.
Чтобы "заценить", зачастую, существуют демо-версии.

И, как бы то ни было, даже если фотошоп скачали, попользовали чутка для себя, кому какие убытки?
А ты подумай.

Цитата: Данил
Золотые слова!
Были бы они золотыми, если бы антивирус стал бесплатным.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Коллекционные вещи потеряли свою ценность.
Вкусы меняются, а квартира не резиновая  ;)

На счёт "плати/достань за бесплатно". Творческие люди пробъються несмотря ни на что. Музыкант должен зарабатывать живыми концертами; художник пусть пишет картины; киношники - снимать действительно глубокие фильмы, за которые потом не жалко отдать кровный грош. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы жаловались актёры, музыканты и прочие деятели культуры? Я - нет :) Потому что они всегда при деле. Артисты, писатели сами начали выходить в интернет и издаваться в цифровом пространстве. У них всё хорошо, поверьте мне. Денег хватает.
Всегда плачут Карабасы-Барабасы, использующие чужой интеллектуальный труд. Я не хочу кормить ленивых толстопузых право-штамповщиков  ^_^

Онлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
 Я вот тоже, покупаю диски и покупаю между прочим лицензию, проверяю, нет ну они издеваются реально и плюс ко всему только две игры из сборника игр из десяти нормально играют >:(. Диск потерял и слава богу. ^_^ Вот файлообменники по настоящему полезны, скачал проверил, оставил или удалил и просто и со вкусом. Брать чего-то за деньги непросто однако. ;)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
щербаков5, да-да, сразу вспоминается серия из Южного Парка Christian Rock Hard! :lol: Но есть закон, причём написан он людьми, которых мы выбираем, и нам же платить за его нарушение.

Добавлено позже:
Roket,
Чтобы "заценить", зачастую, существуют демо-версии.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имаго, не совсем верно. если бы люди знали что выйдет тот же обливион в нормальном переводе, стали ли они покупать то дерьмо что издала 1с изначально? И где бы мне было взять его демку? Определенное кол-во игр уже давно идет без них.

Цитата
А ты подумай.
Сколько стоит фотошоп? Если я не могу себе позволить его в любом случае, то откуда убытки?

Цитата
Всегда плачут Карабасы-Барабасы, использующие чужой интеллектуальный труд. Я не хочу кормить ленивых толстопузых право-штамповщиков
Вот это точно. +1

Цитата
Но есть закон, причём написан он людьми, которых мы выбираем, и нам же платить за его нарушение.
Плохо что защищает он не нас...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, скажи, что я не прав. Ну есть он у тебя в лосслесcе, а толку? Коллекционные вещи потеряли свою ценность.
Бред не неси, ок? Там есть композиции, которые на альбомах не издавались. Конечно, лучше иметь оригинальные диски, но и слушать хорошую музыку тоже очень приятно.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
сразу вспоминается серия из Южного Парка Christian Rock Hard! :lol:
Почитал описание. Ржачная была серия  :D

есть закон, причём написан он людьми, которых мы выбираем
Я ещё никого в жизни не выбирал, а посему моя совесть чиста.
Кто сознательно обрёк себя на такое, пусть платит, а я тихонько покачаю  :lol:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если я не могу себе позволить его в любом случае, то откуда убытки?
:? ты о чём вообще? Головой думай, ок?

Одни революционеры вокруг, так выходите на демонстрации! Закон плохо защищает? А ты возьми и воспользуйся правом потребителя, если качество товара тебя не устраивает.

Венкман, где бред-то? Пример, вообще, образный был, но раз уж на то пошло, они издавались малым тиражом и с песнями, которых нет на альбомах с определённой целью, а сейчас вот они - на торрентс.ру. Тебе хочется хорошей музыки - ходи на концерты, есть шанс, что там сыграют то, чего в синглах нет (я в общем, мейденов нам как своих ушей...)

Впрочем, чего ещё можно от нас, славян, ожидать...

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имаго, то есть ты хочешь сказать мол, неплатежеспособен - вали нах?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Тебе хочется хорошей музыки - ходи на концерты, есть шанс, что там сыграют то, чего в синглах нет (я в общем, мейденов нам как своих ушей...)
Ты такой умный, дай мне возможность ходить на концерты, я буду ходить. К нам только Назарет приезжает.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, во, у нас тоже недавно были они. И Napalm Death. А я не успел ни на тех, ни на тех билеты взять.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ох уж мне эта милиция... Ребятам "внатуре" заняться нечем. Сотрудничают с криминалом и фигней маются.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Имаго,
1. С какой стороны ты славянин?
2. Демки к играм выходят всё реже. К тем же расхваленным издателями "дисциплам" и "дальнобоям" их не было. Про остальные мегашыдевры современной игровой индустрии не знаю. Однако про дему "ассы 2" тоже не слышал и что-то мне подсказывает, что демы не было...
3. Да, у вас ещё может кого-то и выбирают, но у нас уже давно "вертикаль власти" и выборы чисто номинальные ("для понта").
4. Если ты не можешь позволить себе купить книжку, но ты взял у знакомого и прочитал то правообладатель потерял "потенциального покупателя", а не реальные деньги! Китайцы украли сотни идей у сотни кампаний, они все подали в разные суды и их всех Китайцы послали по всем известному адресу, куда копирасты пошли, за неимением альтернатив :cool: