Автор Тема: Где и как лучше купить sega Dreamcast?  (Прочитано 17775 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
решил я наконец чтонибуть интересное купить. Поначалу хотел sega cd, но потом оказалось что нигдеблизко её купить нереально, а на e-bay и playasia цена доставки от 25$ и выше! При том что сама консоль продаётся не дороже чем за 25
Понял что надо мыслить более реально и потому решил остановится на Dreamcast, т.к. её можно купить даже по территории Украины.

Сразу скажу что опыта покупки через интернет НЕТ ВООБЩЕ. Как вообще осуществяется гарантия того что тебя не обдурят? Можно ли доверять такому?
http://google.aukro.ua/item969593035-sega-dreamcast.html
или всё же лучше не жадничать и купить тут? (в отзывах пишут что этот целовек проверенный)
http://google.aukro.ua/item966212162-sega-dreamcast.html
Если честно, то мне больше всего приглянулся этот набор
http://google.aukro.ua/item965885315-sega-dreamcast.html
но про этого продавца нет никаких отзывов  

И ещё: где то на этом форуме писали что вроде бы некоторые версии Dreamcast не читают пиратку - это правда? Если да, то можно ли такие приставки распознать?

p.s. чувствую что в конечном итоге меня уговорят брать у своих  Тут по крайней мере сразу видно что пиратку читает  
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20912.0.html

p.p.s. ну и такой дополнительный вопрос: реально ли как то раздобыть sega cd подешевле? вариант p_star хорошь, но дороговат. Да и потом не нужен весь набор, а только sega cd

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Где и как лучше купить sega Dreamcast?
« Ответ #1 : 25 Март 2010, 20:37:02 »
хм. честно говоря ожидал большей активности  :-\
ну хоть скажите поставляется ли по умолчанию вместе с джойстиком вот этот VMU? (который как я понимаю по идее вставлется в джойстик и обеспечивает ему экран)

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 21:43:59 »
ну хоть скажите поставляется ли по умолчанию вместе с джойстиком вот этот VMU?
Нет, джойстик отдельно, карта памяти (VMU) отдельно, ещё есть вибро пак для джоя (тоже отдельно)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 21:56:19 »
ну хоть что то прояснилось. А что касается покупки у продавца про которого ничего не пишут?
я про это http://aukro.ua/item965885315-sega-dreamcast.html
какие гарантии в интернет магазинах?

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 22:03:35 »
ALEX_230_VOLT
а ни каких гарантий к сожалению нет, всё как говориться на совести и добропорядочности продавца в данном случае.
если я правельно понял aukro.ua это что то вроде аналога молотка, то лучше всетаки купить у человека о котором есть хорошие отзовы и который не первый месяц продает что либо там, вобщем у того кто дорожит репутацией больше шанс на нормальную покупку.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 22:07:46 »
Какая там может быть гарантия?
Тут вот на GBX была тема: чел купил за бугром Mega CD, при чём вроде бы у проверенного продавца, а девайс пришел не читающий, и, судя по всему, голову меняли.
Тем более, что это не магазин, у них нет своего товара

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2010, 22:10:05 »
ясно. а на e-bay и play-asia тоже гарантии нет?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2010, 23:55:20 »
Можешь мне доверять, у меня где то валяется в коробке уже с пол года, все не решусь продавать :)
Из тех что ты нашёл на аукро (кстати сайт по сравнению с аукцион.ком.юа плохой, жаль что аукро проглотил его) лишь у 1 человека есть немного положительных отзывов и соответственно есть % что он не обманет , у остальных рейтинг по 0 так что могут и надуть, хотя я свою psp рискнул и брал на аукционе у человека с 0 рейтингом, но там при общении с человеком я решил что не обманет ну и не ошибся .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Март 2010, 12:34:02 »
gepar, и какая комплекатция и цена и читает ли пиратку?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2010, 14:22:03 »
Да комплектация обычная - vmu, вибра, дримка , коробка, клава, джой почти 30 дисков . Диски все пиратка на русском . С ценообразованием не решился как-то . Кстати там из тех аукционов что ты нашёл последний что за 800 грн был считай на халяву (с таким комплектом да за 800 грн), только там уже кто-то рискнул купить .
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 15:53:57 от gepar »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Март 2010, 15:31:10 »
ALEX_230_VOLT,
В Симферополе на радио рынке их полно, и цены нормальные. Комплектуха к ним тоже имеется в достатке (даже клаву видел).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2010, 17:59:18 »
Alexdav, пробелма в том, что живу я не в Симферополе и не знаю где этот радио рынок. Хотя в принципе конечно можно смотатся - в принципе не далеко, но скажи примерно в каких ценовых диапозонах и где этот рынок найти ;)
Да комплектация обычная - vmu, вибра, дримка , коробка, клава, джой почти 30 дисков . Диски все пиратка на русском . С ценообразованием не решился как-то . Кстати там из тех аукционов что ты нашёл последний что за 800 грн был считай на халяву (с таким комплектом да за 800 грн), только там уже кто-то рискнул купить .
ну у p_star примерно такая же комплектация (только вместо вибры и клавы - модем. ах да, там ещё карта памяти не простая, а 4MEG) и стоит 3000 рублей, что в грубом пересчёте 750 гривен. так что думаю твою можно так же оценить  ;) Ну правда у тебя ещё диски сразу записанные (хоть и пиратские) и потому можно оценить чуть дороже, но не выше 800

Добавлено позже:
кста, а вот важный вопрос: есть ли какая то разница в регионах для современного hd ready телика? И самое главное - должны ли совпадать регионы приставки, джоя и VMU к нему или это всё пофиг?
ну и соотвественно какой у тебя gepar регион? Или то что она (приставка) читает пиратку значит что ей пофиг на регион?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2010, 19:31:06 »
ALEX_230_VOLT,
Радио рынок находится рядом с центральным рынком. А к центральному рынку идет огромное количество общественного транспорта. Работает он (рынок), по выходным. Ну а по ценам - думаю до 500 грн без проблем найдешь. 

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Март 2010, 20:11:14 »
в смысле что не дороже 500? Если это правда то надо будет заглянуть туда  :wow:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2010, 20:44:50 »
ALEX_230_VOLT,ну у меня vmu та которая с экраном на 200 блоков . Регион Европа так как синее лого, пиратку ела всю что у нас продавали в своё время .Хотя тебе лучше всё же посмотреть по месту жительства где Alexdav советует, там может быть и копмплект поменьше, но зато ты избавишься от доставки курьерскими службами/почтой .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Март 2010, 20:47:08 »
ну комплектацию я могу отдельно у p_star докупить  ;) мне всеравно второй джойстик нужен.
кста, а для чего клавиатур дримовская нужна?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2010, 20:50:31 »
ALEX_230_VOLT,

Модем идет в комплекте с дримом по умолчанию.

Что касается карт памяти, то они бывают нескольких вариантов.

1. VMU - оригинальная карта памяти
Она совмещает в себе функции карты памяти ёмкостью 200 блоков, вспомогательного экрана при игре на консоли (аля DS в стационарном варианте :)), портативной игровой консоли (подобие Gameboy).

2. Visual Memory Card 4x
оригинальная карта памяти увеличенной ёмкости (4 банка по 200 блоков), в ней отсутсвуют функции
вспомогательного экрана и портативной игровой консоли.

3. Различные клоны 1 и 2 карт (в основном 2) на 2, 4, 8, и даже 16 банков по 200 блоков, с возможностью подключения к ПК, гибриды (КП+Вибра, PS+DC) и т.д.

Регион консоли телику думаю всеравно какой будет, а вот чтобы качество картинки было на высоте рекомендую дрим к телику через RGB-SCART или VGA-box подключать.

Переферия разных регионов совместима (исключение составляет лишь лайтган для дрима)

Вся пиратка для дрима пропатчена под мультирегион и без проблем запустится на дриме любого региона.

Клавиатура и мышь нужны для серфинга по инэту, также они поддерживаются дримовскими играми (например Half_life, Quake3)
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 20:54:32 от alex »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Март 2010, 20:51:33 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
а для чего клавиатур дримовская нужна?
Ну вот зачем у твоего ПК клавиатура ?Вот и у дрима она для того же - для игр, программ и интернета  :)Мышки правда у меня нет и как не искал - не попадалась, хотя на форуме и есть тема где обьясняется как сделать для дрима мышь, но учитывая что я в последние полгода на дриме не играл то мышь мне для него делать что-то тоже не оч.хочется, да и схемка там отнюдь не для новичков .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Март 2010, 20:53:19 »
спасибо за инфу :)

Добавлено позже:
Ну вот зачем у твоего ПК клавиатура ?Вот и у дрима она для того же - для игр, программ и интернета  :)Мышки правда у меня нет и как не искал - не попадалась, хотя на форуме и есть тема где обьясняется как сделать для дрима мышь, но учитывая что я в последние полгода на дриме не играл то мышь мне для него делать что-то тоже не оч.хочется, да и схемка там отнюдь не для новичков .
вообщем ясно. Особого смысла в ней нет

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Март 2010, 20:53:20 »
На vmu даже пэкмен есть ну и во время игры отображается всякая ерунда + пищит иногда (если игра подаёт соответствующий сигнал), мне эти фишки с vmu помню очень нравились .

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Март 2010, 21:19:10 »
Цитата
На vmu даже пэкмен есть
угу, помню я частенько в него на VMU рубился :)
ALEX_230_VOLT,
Ты главное вибропак к дриму прикупи, вещь мощьная (дюалшок по сравнению с ним нервно курит в сторонке :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Март 2010, 21:52:52 »
кстати я с вибро никогда и не играл, так что ощущение будет новым :)

а то что VMU - штука крутая я и сам подметил. Да и вообще интересная идея - делать не просто карту паямти, а целое устройство и использовать его экран в играх  :wow: Геймпад с экранчиком смотрится очень стильно. Жаль что современные консоли отказались от этой фичи  :-\

вообщем надо это всё вживую почуствовать. Я уже понял что Dreamcast это необычная консоль, это такая консоль, которую невозможно заэмулировать на 100% и надо это увидить и почуствовать вживую  :wow:
из современных платформ необычный только Wii. Правда project natal тоже интересен и не может быть запросто заэмулирован, но учитывая что консоли уже 5 лет, а он до сих пор не вышел, то не думаю что эта идея будет такой прям успешной. Как бы "успех" sega 32x не повторился :-\
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 21:56:36 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Март 2010, 00:09:07 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Я уже понял что Dreamcast это необычная консоль, это такая консоль, которую невозможно заэмулировать на 100% и надо это увидить и почуствовать вживую 
Сега она вообще необычная, жаль что только провалилась она на последних своих проектах .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Март 2010, 00:10:32 »
кста, Alexdav, а насколько у тебя свежая и надёжная информация что там действительно продают dreamcast-ы? Может это раньше было, а щас уже всё рускупили и приеду на пустое место  :-\

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Март 2010, 00:32:45 »
присоединяюсь к теме, тоже решил приобрести, где как и по чем не вопрос впринципе...
волнует другое, есть такая болячка как внезапная смерть БЭАшки от перегрева, это критично?
то есть я так понимаю что консоль нужно эксплуатировать очень и ооочень аккуратно?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Март 2010, 00:35:50 »
есть такая болячка как внезапная смерть БЭАшки от перегрева, это критично?
Чего? Можно то же самое по русски?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Март 2010, 00:42:27 »
Rumata, микросхема управления лазерной головки привода, да и вообще привода в целом.(драйвер)

маркировка BA***** дальше не помню, в народе просто БЭАшка

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Март 2010, 01:08:42 »
Блин, достали своим доморощенным жаргоном. >:( Так и пиши - драйвер, а то - "в народе"
И при чём тут перегрев? Микросхема вылетает от КЗ в нагрузке, точнее в коллекторе мотора.
А эксплуатировать нужно очень аккуратно, лучше всего убрать в коробку, завернуть в полиэтилен и убрать на антресоли, доставать по большим церковным праздикам с молитвой  :lol:
Вообще этот вопрос уже неоднократно поднимался, нафига его здесь ещё раз поднимать, тема, между прочим, о покупке

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Март 2010, 01:24:12 »
Rumata,я имел ввиду как исключить это КЗ

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Март 2010, 14:01:05 »
Цитата
доставать по большим церковным праздикам с молитвой 
круто, как раз скоро пасха и можно будет поиграть  :wow:
 :lol:

Добавлено позже:
кста, ещё вопрос: а как заливать игры на vmu? они туда переписываются при создании сохранения или как?