Автор Тема: Не работает звук.  (Прочитано 4163 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Не работает звук.
« : 25 Март 2010, 12:55:35 »
Поменял я HD у компа с уже установленной виндой и у меня пропал звук. Захожу в Sounds and Audio Devices и там написано No Audio Device. До этого и там и там звук был, колонки подсоединены. Ещё один прикол - winamp зависает как только пытаюсь открыть аудио файл, а игры пишут что-то вроде Failed to Initialise Direct Music Audio.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук.
« Ответ #1 : 25 Март 2010, 13:08:26 »
Kostey D. : Сегодня в 10:55:35 »
Цитата
Поменял я HD у компа с уже установленной виндой
что то не совсем понял... ты жеский диск подксунул своему компу - с виндой-которая ставилась при другом железе?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 13:10:55 »
Да, у меня сломался комп, я его ХД в другой комп засунул. Ответ на твой вопрос: да.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 13:16:20 »
самое банальное - зайти в безопасном режиме-удалить драйвера (если нужно использовать спец софт по окончательной вычистке драйверов), поставить драйвера поновой. при таких действиях как ты сделал-конфликт драйверов зачастую неизбежен...железо ведь другое

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 13:26:14 »
Можно поподробней, как удалить и установить новые.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 13:38:47 »
Kostey D., в твоём случае винду легче заново установить (диск с дистрибьютивом, надеюсь, имеется?). Так как ты сделал - делать никто и никогда никому не порекомендует. Исключение - если железо на другом компе один-в один одинаковое было. И то такой вариант вряд ли прокатит.

Добавлено позже:
Можешь попробовать софтинку которую я счас в личку закину (по удалению дров), но поверь, переустановка избавит от лишнего геморроя.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2010, 13:44:47 »
у тебя операционка ХР? Se7en? какая? и она у тебя на англ.? (кстати-на этом пк, в биос'е включен звук?интегрированный?звуковая карта?)
для ХР и вобщем то и 7ки - перезагружаеш ПК, во время загрузка постоянно нажимаеш F8, появляется меню загрузки - выбираеш "Безопасный режим" (SafeMode), не знаю твои познания в пк, поэтому лучше запусти спец ПО (чтобы не удалять все файлы драйвера вручную), для полного удаления определенного драйвера - например Driver Cleaner (по скорее всего нужно установить заранее)(не сочтите за рекламу), если звуковуха была HD, то после удаления звуковых драйверов-в реестре удаляли всё с надписью HD Audio (пользуй поиск в утилите regedit)перезагрузись, скачай драйвер последней версии с сайта производителя материнской платы, установи, перезагрузись...
з.ы.
кста, тебе повезло, что у тебя винда вообще загрузилась, а не выпала в BSOD  :) а если грузится-значит винду можно не переставлять, а попытаться переустановить звук...с другими дровами проблем же нет?
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 13:49:32 от romz »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2010, 13:49:22 »
Цитата: romz
кста, тебе повезло, что у тебя винда вообще загрузилась, а не выпала в BSOD
Тоже верно. Хотя есть вероятность что кое-что ещё не работает. Kostey D., ещё раз, какая у тебя Винда? Дабы дать совет где смотреть что работает неправильно.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2010, 13:58:23 »
Моя винда - ХР Service Pack 2.

Добавлено позже:
Винду переустанавливать что-то не хочется, только если ничто другое не поможет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2010, 14:05:12 »
В общем, правой кнопкой мыши на "мой компьютер" (ну или computer если винда нерусская), затем последний пункт меню (свойства), в свойствах - закладка "оборудование" и в ней - диспетчер устройств.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2010, 14:10:27 »
Облом, русский шрифт не работает. Это не дефект переустановки, у меня такое и до этого частенько бывало, поэтому я всегда прошу людей сохранять текстовые файлы в юникоде.

Добавлено позже:
Сделал я scan for hardware changes, Винда хочет установить PCI Memory Controller, я до этого пытался сделать с диска винды автоматически, но чёт не получалось. Это может иметь отношение к проблеме?

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Март 2010, 14:17:57 »
чтобы вернуть русскую кодировку-попробуй приложение (есть шанс, что поможет) -

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2010, 14:28:20 »
Цитата: Kostey D.
Это может иметь отношение к проблеме?
Разумеется. Ты больше времени и нервов убьёшь на латание системы вырваной с другого компьютера чем на установку новой "с нуля".

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Март 2010, 14:42:13 »
Цитата: romz
чтобы вернуть русскую кодировку-попробуй приложение (есть шанс, что поможет) -
У меня там вопросы, я нажал дважды, вроде бы ничего не изменилось. Оно на рестарт работает?

Добавлено позже:
У меня только первый сервис пак на диске, второй был установлен, когда мы чинили комп в прошлый раз и с тех пор всё работало как надо, пока комп не сломался на этот раз капитально - нужно новый покупать.

Родной ХД такой же по памяти 200ГБ, но с другим соединением. Собственно, сменил я их только потому что на ХД со сломанного компа находилось множество важных файлов. ПЛЮС, на оригинале установлена ХР 64, на которой у меня почему-то не устанавливается софт от провайдера (тогда ещё таких процессоров даже не существовало). Интернет мне нужен, поэтому пока что придётся с этим хардом посидеть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Март 2010, 15:03:13 »
У меня только первый сервис пак на диске, второй был установлен
Ну так это не проблема при наличии безлимитного интернета, с сайта Майкрософт это всё можно легко скачать...
ПЛЮС, на оригинале установлена ХР 64, на которой у меня почему-то не устанавливается софт от провайдера
Если всё так же как в 64-битной семёрке то при установке надо кликнуть на инсталляшку той же правой кнопкой мыши и выбрать "запуск от имени администратора".

Добавлено позже:
Впрочем для драйверов такая штука вряд ли прокатит... :-\

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Март 2010, 16:50:21 »
Завтра переустановлю винду, если у кого будет какой совет, пишите.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Март 2010, 17:04:47 »
Ну... главные советы - не забудь при установке в первую очередь указать поддержку русского языка (впрочем отпадает если дистрибутив сам по-себе русский), после установки с офсайта Microsoft качай сервис-паки, обновляй Windows Media Player до последней возможной версии ну и DirectX... Впрочем его лучше всего обновлять автоматом (в аттаче автоустановщик). Очень не помешают дополнительные библиотеки для многих эмуляторов, но как правило на форуме всё что нужно уже вынесено в шапки тем. Разумеется, драйвера для всех устройств. Желательно в первую очередь зайти на сайт производителя материнской платы и поискать обновления там.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Март 2010, 04:54:24 »
Вообще товарищу повезло, что операционная система запустилась.:)
По идее не положено, видимо железо схожее попалось.