Да простят меня ВЕЛИКИЕ МОДЕРАТОРЫ
блин, не мог сдержаться.
решил прочесть этот оффтоп, который 2 человека за день наваяли.
поначалу было даже как-то интересно, потом смешно, потом
ну и в конечном итоге
вы хоть сами читаете, что пишите?
аналоговый звук это истина 22050Hz а цифровой должен быть в 44100Hz, чтобы уменьшить искажение нужно повысить дискретизацию, хватит меня учить, или ты будешь спорить с информацией из книг?
Разве я сказал что-то другое? Для аналогового звука хватит и 22000Hz, больше ты всё равно не услышишь, у меня Hi-Fi проигрыватель именно столько и выдаёт на выходе, однако цифре 44100Hz маловато будет, этот стандарт устарел вместе с АудиоCD. Да и вообще цифра звучать не может
где вы эти книги берете?
Частота аналогового звука никакого отношения к цифровому не имеет - это разные величины.
44100Hz как и другие частоты в цифровом звуке – это частота дискретизации (это частота с которой АЦП/ЦАП принимает/отправляет данные (уровни громкости с определенной частотой) и чем выше частота, тем больше информации содержится о звуке, и само собой качество лучше)
Читайте матчасть, только ВНИМАМЕЛЬНО!
Добавлено позже:И с каких это пор Yamaha YM2612 стал "волновым"? Это FM-синтезатор со встроеным ЦАП (который просто преобразует цифру в аналог)
Ну, а о том, что приставка создает файлы с микшированым звуком по 1-2 кб и потом передает в тракт аналогово звука - это вообще перебор, нафига ж тогда нада контроллеры звука
Добавлено позже:Shadow 750, звук одной и той же игры записан одинаково на всех картриджах (хаки в расчет не берем).
Эмуляторы воспроизводят звук с качеством источника (я думаю не стоит говорить, что ЦАП на PC на голову выше MegaDrive)
Приставка может искажать или таймингами или же аудиотрактом. Так что, для твоей цели тебе надо вырезать аудиотракт СЕГИ + аудиотракт телика + динамики телика + корпус телика