Автор Тема: Kega Fusion  (Прочитано 124846 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion
« Ответ #300 : 14 Март 2013, 03:52:21 »
разница есть конечно и огромная, с фильтром полностью теряется стиль шрифта , но это пока не научились обходить ( я только на пс1 эмуле похожую фишку видел когда все фильтруется кроме шрифтов )

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 14 Март 2013, 04:05:23 »
Лучше уж пусть размытая билинейка, чем вот такой текст и графика, а-ля ученик первого класса нарисовал в альбоме. Коряво смотрится. Ну и фильтры с мягкими сканлайнами на крайний случай. У меня хоть и ЭЛТ, но более чем FullHD - нативное  разрешение 1920x1440, вполне себе нормально тот же мегадрайв выглядит в диапазоне от 1280х960 до 2048х1536 на фуллскрине с простой билинейкой без извратов с мудреными фильтрами. Ну как вариант 2х и сканлайны 25% в Fusion, грубовато но все видно, и свой шейдер с 10% сканлайнами для mednafen - тот выглядит вообще как нормальный ЭЛТ с 40см расстояния.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 14 Март 2013, 05:08:04 »
Вы не 4xBR v3.3b используйте, а 3.3а - он текст вообще не искажает, так как в нем есть функция обнаружения углов - то есть, ни один реальный прямоугольник в игре не будет замылен на гранях. В связке с билинейкой и сканлайнами, выглядит на FullHD прекрасно ;)

p.s. И ни в каком месте игры для СМД/СНЕС не являлись пиксель-артом - на телевизорах своего поколения, все смотрелось достаточно гладко.
Вот они, современные тенденции...
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 05:14:58 от Psycho-A »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 Март 2013, 05:45:53 »
 3.3а можешь скинуть? Я скачал пак но там нету  3.3а, а по первым ссылка гугла там какой-то файлообменник просит еще прогу файловый загрузчик установить

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 14 Март 2013, 09:00:39 »
NTSC-фильтр и только NTSC-фильтр. Или TV Mode. Последний правда сильно мыльный, но зато решает другую проблему, которая режет мне глаза. Например есть игры, где скажем тень или вода сделаны вертикальными полосами (или дизерингом). На ЭЛТ-телевизоре это смотрится как нормальная полупрозрачная тень или полупрозрачная вода. На эмуляторе они видны именно полосами и это раздражает. И эта проблема как раз исправляется TV Mode или NTSC-фильтром.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Март 2013, 09:19:57 »
Цитата: OmKol
TV Mode или NTSC-фильтром.

Во, и я так же делаю. Картинка больше всего на телик похоже делается. Только я обязательно вместе со Scanlines, благодаря которым картинка четче. :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 14 Март 2013, 10:26:17 »
Цитата: OmKol
На эмуляторе они видны именно полосами и это раздражает.
забей, ща в тему придет кое-кто, и скажет что пиксельарт рулит, а все ваши мыльные картинки - гуано. И пофиг что эти полосочки дизеринга даже на 32" телике превращается в столбы, я бы даже сказал колонны :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 14 Март 2013, 10:52:20 »
Цитата
разница есть конечно и огромная, с фильтром полностью теряется стиль шрифта

Тоже мне нашли великую ценность, сохранить оригинальную угловатость шрифта!

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 14 Март 2013, 17:28:54 »
Цитата: Psycho-A
И ни в каком месте игры для СМД/СНЕС не являлись пиксель-артом - на телевизорах своего поколения, все смотрелось достаточно гладко.
Вот они, современные тенденции...

Во всей красе. :P Господи, ну не пиксель-арт, а спрайты. Ведь всё-равно это были не рисунки и фотографии в чистом виде, а их упрощённые пикселизированные варианты,  внешне мало чем от пиксель-арта отличающиеся.

Цитата: 3DSchumacher
забей, ща в тему придет кое-кто, и скажет что пиксельарт рулит, а все ваши мыльные картинки - гуано. И пофиг что эти полосочки дизеринга даже на 32" телике превращается в столбы, я бы даже сказал колонны :)

А, по-моему, кто-то знатно передергивает и пытается отрендерить свои 16-ти гиговые оперативные фантазии. :lol: Потому, что если считать, что те, кому нравится пиксель-арт, автоматически прутся от любых квадратов, вызванных даже глюками эмуляции, то это означает только получение какой-то нездоровой формы сексуального удовольствия.

Пиксель-арт рулит! :thumbup: Но я не вижу ни одной причины, почему я должен радоваться убитым теням в Comix Zone, Spider-Man: Web of Fire или Shinobi III, которых нет при игре на телевизоре. :wacko: Правда, в играх, где такого эффекта не наблюдается, TV Mode лучше отключить. Я под эти цели использую два эмулятора. В обычные игры шпилю на Gens, а в те, где есть дизеринг - на Kega. Из графических примочек на первом я использую только стретч и вертикальную синхронизацию, а во втором - опять же вертикальную синхру, фиксед аспект при зуме, филтеред, брайтин и NTSC. Ну и TV Mode (CVBS), конечно.
Добавлено позже:
Единственное, в Gens, при игре на полный экран, я предпочитаю разворачивать окно с эмулятором, а не юзать его фулскрин режим. Так оно симпатичнее получается.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 17:43:50 от The »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Март 2013, 00:47:42 »
Цитата: The
какой-то нездоровой формы сексуального удовольствия.
ноу комментс, у кого что болит...
Никто ж не спорит, что пиксельарт рулит и все такое, но сега ИМХО самая "дизеринговая" приставка в истории человечества.
Трудно даже назвать с ходу игру, где он совсем не используется ;) . Обделили лунатики консоль нормальной палитрой, а жаль. Если бы у нее еще и полноценная палитра в 256 цветов была... снес бы никто не покупал

Добавлено позже:
отрендерить свои 16-ти гиговые оперативные фантазии.
тебя таки это возбудило, я смотрю :lol:
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 00:53:53 от 3DSchumacher »

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 15 Март 2013, 02:14:40 »
3.3а можешь скинуть? Я скачал пак но там нету  3.3а, а по первым ссылка гугла там какой-то файлообменник просит еще прогу файловый загрузчик установить
Здесь есть.

Цитата
NTSC-фильтр и только NTSC-фильтр. Или TV Mode. Последний правда сильно мыльный, но зато решает другую проблему, которая режет мне глаза. Например есть игры, где скажем тень или вода сделаны вертикальными полосами (или дизерингом). На ЭЛТ-телевизоре это смотрится как нормальная полупрозрачная тень или полупрозрачная вода. На эмуляторе они видны именно полосами и это раздражает. И эта проблема как раз исправляется TV Mode или NTSC-фильтром.
Кстати, не на всех телеках этот растр сглаживается. Я, например, вывожу изображение с видеокарты на 21'' телек, растр остается. Может, правда, на родном железе сглаживание осуществлялось им же самим - хз... А с режимом TV-Mode мы фактически получаем картинку 160х240 (это при 320х240, а ведь есть еще игры с разрешением 256х224...) - он склеивает каждые 2 рядом-идущих пикселя. В NTSC-фильтре сглаживание реализовано по какому-то другому принципу - проверьте, к примеру, на шрифтах того же Cannon Fodder.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 Март 2013, 02:58:17 »
тебя таки это возбудило, я смотрю
Ну, я такой. Легковозбудимый. :lol: Мир? Зачем таким двум замечательным парням как мы преумножать неадекват на этом чудном форуме из-за небольшого недопонимания. :drinks: А вот про дизеринг интересно - получается таких игр, как Comix Zone, где это сильно бросается в глаза, не так уж и мало? Может где даже список имеется? Сам я ещё досконально сеговский ромсет не перебирал и шпилил только в более-менее популярные тайтлы (какой я плохой сегофил, в которые меня уже два раза записали, лол). Как-то нехочется скакать с эмуля на эмуль во время игры.

снес бы никто не покупал
Зря ты это сказал. Зря, зря, зря, зря, зря. :crazy: Здесь нельзя писать ничего подобного. Сейчас набегут разнообразные "дорогие эмуляторы" и запишут тебя в какой-нибудь кружок по интересам, потом объяснят, что ты написал совсем не то, что хотел, а когда писал, то думал совсем о другом и завершат либо созданием новой серии утинных историй про мировую статистику, либо устроят весёлую викторину на какие-нибудь левые темы. :rofl:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Март 2013, 04:30:35 »
Действительно зря написал, бред потому что. Ибо проблема компании Cега была не в качестве картинки у мегадрайва (да меньше цветов чем у SNES, но покажите мне аналог Соника или Gunstar Heroes, и прочих игр, которые хорошо нагревали 68к на SNES с ее слабеньким процессором ?), а в маркетинге и поддержке разработчиков. Игр было меньше, и все. И это касается всех приставок этой компании.
Портативные не трогаем, ибо там кирпич геймбой был непобедим прежде всего из-за времени работы от батареек. А потом еще и покемоны подоспели.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Март 2013, 04:57:49 »
Цитата: ShadowFlash
Игр было меньше, и все.

Ну, это количественное преимущество у её главной конкурентки было не таким вкусным, как его любят расписывать.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65470.msg929586.html#msg929586

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3366.msg929984.html#msg929984

Но всё это, конечно, полностью зависило от того, какие жанры тебе нравились в первую очередь. Лично я с тобой солидарен. У меня после снесовского детсва просто глаза разбежались, когда я до сеговской библиотеки дорвался. Ну не люблю я JRPG. :lol: Хотя, справедливости ради, трилогии звёздных войн, супер метроиду и данки конгу с киллер инстинктом сеге тоже нечего противопоставить. А вот по маркетингу сега крыла нинтенду как бык овцу. Если бы не все эти дурацкие приблуды для расширения, то ещё не известно кто бы кого. Например, по Eternal Champions даже чуть мультсериал не сняли, такой он был в штатах популярный. Впрочем, чур меня, не буду пить из этого копытца, а то ещё "дорогим эмулятором" стану. :rofl:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Март 2013, 11:12:44 »
Зря ты это сказал. Зря, зря, зря, зря, зря. :crazy: Здесь нельзя писать ничего подобного. Сейчас набегут разнообразные "дорогие эмуляторы" и запишут тебя в какой-нибудь кружок по интересам, потом объяснят, что ты написал совсем не то, что хотел, а когда писал, то думал совсем о другом и завершат либо созданием новой серии утинных историй про мировую статистику, либо устроят весёлую викторину на какие-нибудь левые темы. :rofl:
Я привык. Было время, когда меня в одной теме называли сегофилом, а в другой, одновременно, мариобоем :)
Ну, я такой. Легковозбудимый. :lol: Мир?
та мы вроде и не ссорились... ок.

Добавлено позже:
А вот про дизеринг интересно - получается таких игр, как Comix Zone, где это сильно бросается в глаза, не так уж и мало?
в одних больше, в других меньше, но оно есть в большинстве. В аэробизнес, например, совсем невозможно играть без фильтрации на большой диагонали. нтсц фильтр кеги в этом случае помогает. Композитное подключение к телику реальной консоли тоже помогает :)

Добавлено позже:
Цитата: ShadowFlash
Действительно зря написал, бред потому что. Ибо проблема компании Cега была не в качестве картинки у мегадрайва (да меньше цветов чем у SNES, но покажите мне аналог Соника или Gunstar Heroes, и прочих игр, которые хорошо нагревали 68к на SNES с ее слабеньким процессором ?), а в маркетинге и поддержке разработчиков. Игр было меньше, и все.
а я терпеть не могу жрпг, анимэ, марио, варио и кирби сотоварищи. Зато люблю скоростные зубодробительные аркады, шутеры, гоночки. У каждого свои вкусы и я тут холивар разводить не собирался. Обьективно, имея такой хороший проц сеге не хватало всего лишь чуть более сложного вдп. Если бы она была не хуже снес еще и в графике... ух...

« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 12:28:18 от 3DSchumacher »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 15 Март 2013, 21:47:09 »
Ох, что я сейчас заметил! Изменило моё представление обо всех этих фильтрах. Короче:

1. запускаем outrunners
2. влезаем в опции
3. смотрим, что происходит с буквами, за которыми проносится фон

На всём, что радовало глаз раньше (2xpm, eagle, 2xsai) происходит дикий пипец. Единственный нормальный вариант - hq2xS. Попробую сейчас другие игрушки посмотреть.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 16 Март 2013, 23:10:58 »
Valet2, пфф, мелочь какая.. даже на ЭЛТ-телеках дрожание и артефакты на буквах почти всегда имели место. Но-таки 2хPM показал самый худший результат, а серия hqx* страдает проблемами сглаживания картинок с плавными градиентами (вообще, фильтры HQx идеально подходят только под 32-цветную и ниже, палитры, типа НЕС-овской или SMS-вской).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 16 Март 2013, 23:15:42 »
Вот, лучший вариант, как на телике.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 Март 2013, 23:18:54 »
А меж тем, сраный Фьюжн может джей-карт играть по сети... ааа, у вас черепаший суп...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 16 Март 2013, 23:21:07 »
Чего?  o_0

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16 Март 2013, 23:31:23 »
Того, вот именно, что генс этого не может, проверено.

Бляха-муха, не буду надменничать, тут никто о сетевой ни хера не знает:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 16 Март 2013, 23:34:40 »
А многим людям это надо?  <_< 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Март 2013, 23:36:13 »
Цитата

В топку такой вариант, всё ячеистое, как-будто через какое-то препятствие в виде мелкой решётки смотришь!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16 Март 2013, 23:36:46 »

Вобщем похоже, но, блин, сидя за монитором, после включения этого по глазам сразу бъет тусклая картинка.

Идеального варианта нет. Или темный скайлайнс, или билинейное мыло, или дорисованная мегафильтрами графика с покалеченными шрифтами и полосатыми тенями.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16 Март 2013, 23:44:22 »
Цитата: bro
Вобщем похоже, но, блин, сидя за монитором, после включения этого по глазам сразу бъет тусклая картинка.

У меня ничего не тусклое. Прекрасно всё видно в фуллскрине и играется на 24 дюймовом монике. Отхожу на 1,5 - 2 метра от монитора, как от телика.  Кроме того, есть галочка Brighten и можно чуть убавить Scanlines, если темно.

Цитата: ParagonUnits
В топку такой вариант, всё ячеистое, как-будто через какое-то препятствие в виде мелкой решётки смотришь!

Нормально, в движении вообще замечательно.
Добавлено позже:
Цитата: bro
Или темный скайлайнс

25... 50... 75... 100% выбор есть.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 16 Март 2013, 23:51:00 »
Цитата: ~Scorpion-
на 1,5 - 2 метра от монитора

Не айс куда-то отходить. :cool:

Цитата: Partsigah
Того, вот именно, что генс этого не может, проверено.

Твой хард позволяет хранить только один сеговский эмуль? :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Март 2013, 23:55:27 »
Не айс куда-то отходить. :cool:

Кому как. Мне во время игры перед монитором сидеть хочется только в шутерах. Везде, где играю с геймпадом, сидеть в 40-50 см от монитора не нравится. Лучше сесть на диван.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 17 Март 2013, 00:00:57 »
Цитата
У меня ничего не тусклое.

Он, наверное, имел ввиду, что изображение темнее из-за накладывающейся сетки!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 17 Март 2013, 00:02:42 »
Да ты что?  :lol:  Но оно приблизительно такое по светлости, как на телике. 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 17 Март 2013, 00:05:31 »
Цитата
Да ты что?

Ты про то, что я кэп? Возможно на обычном телеке ярче было, он всё-таки светит, как лампа!