Автор Тема: Kega Fusion  (Прочитано 124884 раз)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion
« Ответ #510 : 30 Декабрь 2013, 21:32:29 »
А разворачивать эмулятор никак непридусмотрено?

На Alt+Enter или Escape разворичивается эмуль.
Добавлено позже:
Или имеется ввиду, чтоб само окно на весь экран было?)

Оффлайн d1sbalanced

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 30 Декабрь 2013, 22:03:56 »
На Alt+Enter или Escape разворичивается эмуль.
Добавлено позже:
Или имеется ввиду, чтоб само окно на весь экран было?)

Да,чтобы само окно на весь экран было. ^_^

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 30 Декабрь 2013, 23:50:57 »
Да,чтобы само окно на весь экран было. ^_^
Похоже, что эмуль так не умеет... по краней мере я тоже не нашёл как это сделать.

Оффлайн d1sbalanced

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 31 Декабрь 2013, 00:33:46 »
Похоже, что эмуль так не умеет... по краней мере я тоже не нашёл как это сделать.

Спасибо и на том

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 31 Декабрь 2013, 06:07:59 »
А нахрена окно на весь экран?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 01 Январь 2014, 14:46:30 »
Цитата: Lance_K
А нахрена окно на весь экран?

Некоторым нравиться что и панель задач с уведомлениями видно и эмулятор почти на весь экран, правда кеге на таких насрать :) Хотя можно взять просто отмасштабированные размер окна в Video->windows size, не на весь экран будет конечно, но весьма большое окошко, хотя лично я во всех эмуляторах в полноэкранном режиме играю, так ведь и поностальгировать можно - возникает ощущение (если эмулятор хороший вроде кеги) что ты и правда за тв с приставкой сидишь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 23 Август 2014, 12:28:22 »
Хорошие новости для владельцев 8-8.1, испытывающих некогда проблему с низким фпс в фуллскрине.

На оффсайте была ссылка на способы решения проблемы.
http://www.blitzbasic.com/Community/post.php?topic=99477&post=1202630

1-вый способ через Compatibility Administrator. Я раньше описывал на форуме способ исправления через него, но у меня он немного другой (путем отключения GDI ускорения). Тем не менее, указанный по ссылке выше новый способ тоже можно использовать, причем не только в эмуляторах.

Затем там есть 2-й  способ враппером (самый простой и легкий способ). Предлагаю эти файлы закрепить на видном месте, например на сайте в разделе эмулятора.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/26773310/Windows_8_8_1_DDRAW_FPS_FIX.zip

Единственный недостаток враппера - невозможно управлять меню эмулятора в фуллскрине (нужно просто выйти в оконный режим и изменить требуемые настройки), а так работает отлично.

3-й способ для кодеров, у которых имеется исходный код эмулятора, ну это уже другая история.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 23 Август 2014, 12:31:21 »
Как по мне то он и без костылей приемлемо работает

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 23 Август 2014, 12:42:52 »
30 фпс в фуллскрине это норма?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 23 Август 2014, 12:43:45 »
Как по мне то он и без костылей приемлемо работает
На виндах ниже 8.1 без костылей, на 8.1 костыли нужны. Мне даже интересно, в чём прикол (хотя на сайте выше описано, в чём) - сколько программ на 8.1 ставил, но такого рода костыли до сих пор были нужны только для эмулятора Kega Fusion и для игр eXceed.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 23 Август 2014, 12:49:37 »
Цитата: ~Scorpion-
30 фпс в фуллскрине это норма?

А так важно чтоб циферка была 60? Малейшего дискомфорта в играх я не испытываю. Всё работает отлично и никаких фризов. Более того ставил я фикс DDRAW и никаких плюсов в самой игре не заметил.

P.S. Или же есть прецеденты где на игры это влияет. По крайней мере запуск Desert Strike в фуллскрине и в окне никакой разницы не показал (ну заметной с ходу, может что и упустил) Винда Win 8.1 upd1 x64

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 23 Август 2014, 12:57:33 »
Ну значит, ты не привередливый. Для меня сразу заметна плавность картинки в сравнении с 30 фпс, ну ты можешь и не замечать. А тут уже 3 темы про это созданы, а может и больше. Я 3 вот сейчас видел, что как бы намекает, что не я один, кого 30 фпс не нравится. К слову, и без циферок заметно, изображение слегка дерганое, стоит в оконный режим выйти как всё плавным становится - 60 фпс. Может ты только в оконном запускаешь, вот и не видишь разницы?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 23 Август 2014, 12:58:32 »
А так важно чтоб циферка была 60?
60 FPS - это не только циферка. Очень многие игры на мегадрайве идут в 60 FPS. Есть конечно исключения вроде тормозных гонок и различных псевдо 3д игр, про игры с полигональным 3д вообще молчу. Но именно в игры, идущие в 60 FPS, очень неприятно играть, когда не прорисовывается каждый второй кадр, пропадает плавность и эффекты черезкадрового мерцания.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 23 Август 2014, 13:05:05 »
Ну видимо да, что кому. В любом случае второй вариант неудобен ввиду отключения контекстного меню, а первый много манипуляций требует, так что лучше уж остатся при том что есть, благо мне абсолютно не критично. Тем блее вроде как в оригинале тоже не выдавало больше кадров, 60 это уже хак эмуля

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 23 Август 2014, 13:19:52 »
Ну видимо да, что кому. В любом случае второй вариант неудобен ввиду отключения контекстного меню, а первый много манипуляций требует, так что лучше уж остатся при том что есть, благо мне абсолютно не критично. Тем блее вроде как в оригинале тоже не выдавало больше кадров, 60 это уже хак эмуля
Ты меня в ступор поставил - я даже не знаю, что сказать в ответ на столь гениальную мысль :neznayu:
Мегадрайв 30 фпс оказывается выдаёт - что ещё мне предстоит узнать в будущем, интересно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 23 Август 2014, 13:28:49 »
Цитата: OmKol
Мегадрайв 30 фпс оказывается выдаёт - что ещё мне предстоит узнать в будущем, интересно.

Я имел ввиду возможности ТВ того времени, хотя быть может и не прав.

В общем таки решил поковырять ACT и выставил 60 :) , метод с буржуйского сайта что то не сработал, а вот предложенный ~Scorpion- без проблем
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 14:08:18 от Photon9 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 23 Август 2014, 14:07:08 »
25 кадров в секунду в режиме pal и 30 кадров в ntsc - это стандарт. Большего количества кадров в секунду обычные телевизоры просто не показывали.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 23 Август 2014, 14:10:21 »
Цитата: Yaranga
25 кадров в секунду в режиме pal и 30 кадров в ntsc - это стандарт. Большего количества кадров в секунду обычные телевизоры просто не показывали.

Вот это я и имел ввиду, тоесть по сути разработчик и рассчитывал на то что Fusion выдаёт, другой вопрос современные ТВ и эмули, плюс моды приставок

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 23 Август 2014, 14:16:19 »
Допустим, что оригинальный мегадрайв работает в 30 фпс, а эмуляторы дорисовывают недостающие кадры, окей, допустим, но тогда мне непонятен следующий вопрос - зачем разработчики в играх на мегадрайв реализовывали эффекты мерцания, рассчитанные на 60 фпс?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 23 Август 2014, 14:22:41 »
30 кадров выдавали японский Мегадрайв и американский Генезис, европейский Мегадрайв - 25. А про эффекты мерцания в 60 герц... Так 60 герц это и есть 30 кадров в секунду...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 23 Август 2014, 14:28:02 »
30 кадров выдавали японский Мегадрайв и американский Генезис, европейский Мегадрайв - 25. А про эффекты мерцания в 60 герц... Так 60 герц это и есть 30 кадров в секунду...
Но как, как? Я до сих пор не до конца это понимаю. Запускаю игру с покадровой перемоткой. Смотрю на мерцание. Первый кадр - спрайт есть. Второй кадр - спрайта нет. И так 60 кадров в секунду. 60. Но почему их тогда 30?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 23 Август 2014, 14:31:31 »
Кадры и герцы разная вещь, вот и всё. Первые количество в секунду, вторые частота обновления и приемлимо только к трубке.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 23 Август 2014, 14:33:03 »
Кадры и герцы разная вещь, вот и всё. Первые количество в секунду, вторые частота обновления и приемлимо только к трубке.
Поставлю вопрос по-другому. Почему разных изображений выдаётся 60 в секунду, но считается, что кадров 30 в секунду?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 23 Август 2014, 14:38:19 »
Да я не знаю, как можно не замечать разницу с полноэкранным режимом? Ну это реально в глаза бросается и дискомфорт вызывает при 30 фпс.  Может у Photon9, 7-ка стоит, а не 8.1? Не замечать разницы нужно просто умышленно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 23 Август 2014, 14:40:48 »
Да я не знаю, как можно не замечать разницу с полноэкранным режимом? Ну это реально в глаза бросается и дискомфорт вызывает при 30 фпс.  Может у Photon9, 7-ка стоит, а не 8.1?

Да заметил уже, в дюне при 60 плавнее стартовая заставка работает, просто не во всех играх это столь явно. И сейчас спор не о том, а о том что в реале МД 60 кадров выдавала или нет, и просто путают с 60 герцами

Добавлено позже:
Может у Photon9, 7-ка стоит, а не 8.1?

Не ну до такого маразма чтобы при установке 7 с 8 спутать я ещё не дошёл  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 23 Август 2014, 14:42:46 »
И сейчас спор не о том, а о том что в реале МД 60 кадров выдавала или нет, и просто путают с 60 герцами
Так объясни мне бестолковому, почему 60 разных изображений в секунду - это 30 кадров, но 60 герц?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 23 Август 2014, 14:48:54 »
Герцы к кадрам отношения не имеют, и где сказано что на реальном железе было 60 кадров? Тут скорее имеет место удвоение кадров по аналогии с тем как SVP делает с видео или нечто подобное.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 23 Август 2014, 14:52:12 »
Герцы к кадрам отношения не имеют, и где сказано что на реальном железе было 60 кадров? Тут скорее имеет место удвоение кадров по аналогии с тем как SVP делает с видео или нечто подобное.
Вот мне как человеку, хреново разбирающемуся в железе, но прекрасно понимающему, зачем 60 кадров в играх, очень и очень тяжело поверить в то, что мегадрайв выдаёт 30 фпс. И пока что я не верю.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 23 Август 2014, 14:58:37 »
А что тебя смущает? В то время такая частота кадров была нормой и закладывать в железо то что не использовалось не было смысла. И я несколько не верно сказал что герцовка не имеет отношение к кадрам, вроде как есть такое понятие как 60герц режет частоту до 30кадров, в ЖК скорее всего не применимо это и принцип другой

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 23 Август 2014, 15:04:00 »
Для меня тоже удивительно, что оказывается мегадрайв на 30фпс работал. Геймплей многих игр с мд на ютубе например смотреть невозможно - картинка дерганная и рваная, а все из-за того, что ютуб может только в 30фпс (если закрыть глаза на недавний апдейт), и я всегда думал, что игры шли в 60 или 50 кадров в зависимости от региона.