Автор Тема: Kega Fusion  (Прочитано 124886 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion
« Ответ #540 : 23 Август 2014, 15:04:05 »
А что тебя смущает? В то время такая частота кадров была нормой
Плавный скроллинг, в некоторых играх плавная анимация, эффекты мерцания - вот что меня смущает. То, что я это всё прекрасно вижу. И вижу, как всё становится убого на 30 фпс.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Август 2014, 15:08:07 »
По всей видимости кинескоп сглаживал эти косяки, а жк выделяет

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 23 Август 2014, 15:16:27 »
Цитата: Unit2k
Для меня тоже удивительно, что оказывается мегадрайв на 30фпс работал

Если бы так было, то мерцания бы не было нигде

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 23 Август 2014, 15:18:06 »
Мегадрайв выдавал интерлейсом - т.е. как бы в каждом кадре закодировано два, четными и нечетными строками и картинка от этого более плавная (работает только на ЭЛТ ессно - на жк строки смешиваются программным или аппаратным деинтерлейсером телика и могут вылезать косяки). Чтобы сделать из этого прогрессив, нужно вдвое большее кол-во кадров (или смешивать строки деинтерлейсером). Из 30 интерлейса получится 60. На ютуб льют видосы в 60, он режет до 30 и спецэффекты пропадают, понятное дело.
Так что FPS должен на Fusion быть настоящих 60, так как выдается прогрессивом, 30 это будет как 15 интерлейсом.
Так что все правильно, 30 реальных кадров выдающихся интерлейсом отображаются как 60 на ЖК.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 16:10:35 от cptPauer »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 23 Август 2014, 15:40:10 »
Мегадрайв выдавал интерлейсом - т.е. как бы в каждом кадре закодировано два, четными и нечетными строками и картинка от этого более плавная (работает только на ЭЛТ ессно - на жк строки смешиваются программным или аппаратным деинтерлейсером телика и могут вылезать косяки). Чтобы сделать из этого прогрессив, нужно смешать строки - получится вдвое большее кол-во кадров. Из 30 интерлейса получится 60. На ютуб льют видосы в 60, он режет до 30, спецэффекты пропадают.
Так что FPS должен на Fusion быть настоящих 60, так как выдается прогрессивом, 30 это будет как 15 интерлейсом.
Так что все правильно, 30 реальных кадров выдающихся интерлейсом отображаются как 60 на ЖК.
Хочешь прикол? Мегадрайв и так выдавал вдвое меньше строк, чем может телевизор (224 строки против вроде бы 525 в случае с NTSC). Так что мегадрайв может выдать так называемым полукадром как раз всю картинку целиком и полностью. Если полукадр является полноценным изображением, то насрать, что там где и как - полноценных изображений 60 в секунду и всё тут.

Добавлено позже:
Вообще с чего начался спор. Винде 8.1 абсолютно насрать, сколько телевизионных кадров выводил мегадрайв - в случае с Kega Fusion винда урезает именно количество изображений в секунду. Поэтому по логике вышеотписавшихся Kega Fusion под виндой 8.1 без фиксов выдаёт нихрена не 30, а 15 телевизионных кадров в секунду, просто произошла путаница в терминах. На этом я заканчиваю, у меня дела.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 15:56:30 от OmKol »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 23 Август 2014, 16:12:42 »
Цитата
Мегадрайв и так выдавал вдвое меньше строк, чем может телевизор (224 строки против вроде бы 525 в случае с NTSC).
В мультиплеере Sonic 2 используется другой режим, там вроде бы больше по вертикали.
sega.wikia.com: Interlace mode 2 can provide double the vertical resolution (i.e. 320×448 for NTSC, 320x480 for PAL). Used in Sonic 2 for two-player split screen

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 23 Август 2014, 19:17:33 »
Поставлю вопрос по-другому. Почему разных изображений выдаётся 60 в секунду, но считается, что кадров 30 в секунду?
Потому, что развёртка ЧЕРЕССТРОЧНАЯ. Сначала рисуется один полукадр, потом другой. Соответственно кадров в два раза меньше

Добавлено позже:
Мегадрайв и так выдавал вдвое меньше строк, чем может телевизор.
Опять же складываем количество строк в полукадрах.
И полукадр не является "полноценным" изображением, именно потому что он выводит только половину строк, а вторую дорисовывает второй
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 19:31:03 от Rumata »

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 09 Ноябрь 2014, 14:40:12 »
Кто нибудь знает.. можно ли как нибудь в  Kega Fusion 3.64 регулировать громкость ?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 09 Ноябрь 2014, 15:14:30 »
Нет, никак

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 09 Ноябрь 2014, 23:56:42 »
опция Overdrive усиливает громкость. А поканально точно нельзя, можно только микшером отрегулировать (для всего Fusion в целом). В Regen гибко настраивается, насколько я помню.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 10 Ноябрь 2014, 10:15:27 »
Sindeo, а не судьба регулировать во всей системе?

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 13 Январь 2015, 22:32:27 »
Подскажите пожалуйста по поводу этого замечательного эмулятора!
Игры (не все) как бы подтормаживают. Во многих играх стала чувствоваться эта проблема, проявляется она в основном при обилии анимации и действия на экране. Нечто подобное у меня было и на оригинальной приставке, только менее ярко выражено.
Можно ли как то в настройках эмулятора разогнать виртуальную приставку??? Может быть есть какие то альтернативные эмули???
При чем в играх для Sega32x я подобной беды не замечаю, те же VirtualRacing отлично идут.
К одному из старых эмулей приводится такое описание: "Главной особенностью является способность виртуально разгонять процессор генесиса (68000 clock) - в некоторых игрушках помогает избавиться от "тормозов" " (с)

Жаловаться на конфигурацию моего пк было бы странно... проц 4 ядра 3.5гц, 8гб озу, 750 gtx...
windows 7 - 64x
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 23:36:52 от prorektor »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 13 Январь 2015, 22:35:49 »
prorektor, всинк работает только при полном экране.

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 13 Январь 2015, 23:11:50 »
prorektor, всинк работает только при полном экране.
Я играю на полном экране, телек... да к тому же уже поэкспериментировал, проблема явно не в "vsync".  :( :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 14 Январь 2015, 04:01:10 »
prorektor, убедись, выдает ли эмуль 60FPS, на всякий случай. Фрапсом или встроенным (options -show FPS).
Эмули-то с разгоном есть, только они не такие удобные как Fusion. Это Megasis и модификации Gens'а.
Я уже выкладывал где-то ссылки, наверное это эти:
Брал из темы по Dune2, там их где-то все и выкладывали, т.к. ей надо..
Вот запись с Megasis, как работает с разгоном:

Не знаю, в каких играх тебе досаждают тормоза, но катастрофически низкий фреймрейт только у Road Rush 2-3, Bloodshot, может быть в Dune2 и по-мелочи может быть в других играх, что обсалютно не должно мешать. Например, в Sonic тормозит слегка, когда все кольца рассыпаются. В Zero Tolerance, когда локации со множеством спрайтов или кучей врагов.
Если ты имеешь ввиду эти пару игр - то это нормально, так и должно быть. Разгон виртуального проца (да и реальный разгоняют слегка) - решит проблему. Если почти во всех играх тормозит, то тут у тебя какая-то частная проблема.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 04:23:43 от cptPauer »

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 14 Январь 2015, 10:28:52 »
prorektor, убедись, выдает ли эмуль 60FPS, на всякий случай. Фрапсом или встроенным (options -show FPS).
Эмули-то с разгоном есть, только они не такие удобные как Fusion. Это Megasis и модификации Gens'а.

По-моему эмуль воспроизводит в PAL и следовательно выдает 50 FPS, но я то в принципе к этому и стремился, поскольку если на NTSC перехожу, то звук и картинка воспроизводятся быстрее, чем на той же оригинальной приставке.
ИЗ альтернативных эмулей только Gens и остается :( 

Брал из темы по Dune2, там их где-то все и выкладывали, т.к. ей надо..
Вот запись с Megasis, как работает с разгоном:

Road Rash и не узнать :) надо попробовать качнуть Мегасис.
В Дюне кстати подтормаживание не так заметно.

Не знаю, в каких играх тебе досаждают тормоза, но катастрофически низкий фреймрейт только у Road Rush 2-3, Bloodshot, может быть в Dune2 и по-мелочи может быть в других играх

В Spot Goes to Hollywood, например, тоже временами есть такая проблема, при чем отчетливо помню, что и на Сеге было подобное, но не так сильно :) а вчера решил посмотреть сборник ромов переведенных на русский язык, так тормоза были даже в какой-то "Русалочке"  :D вот я и подумал, что то здесь не так... или же просто давно уже в Сегу не играл. 
---

Попробовал "Regen", чисто по субъективным ощущениям он эмулирует лучше чем Кега  :(
Не знаю уж, в чем там дело, включил счетчик ФПС, выдает вроде те же 50, но тот же Spot Goes to Hollywood идёт лучше, правда картинка несколько хуже и звук на мой взгляд хуже чем на Кега, аж уж про удобство управления говорить не приходится, тут Кега в не конкуренции для меня.
При использовании Kega в настройки не лазил, никакие фильтры не включал, только vsync врубаю и всё, в остальном по умолчанию.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 12:33:37 от prorektor »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 14 Январь 2015, 20:48:47 »
Чёт у тебя с компом не так, потому что лучше этого эмулятора ничего нет.

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 14 Январь 2015, 20:56:37 »
Чёт у тебя с компом не так, потому что лучше этого эмулятора ничего нет.
Всё может быть, но вряд ли.

В играх нет конкретных тормозов или лагов, если у меня получится запилить видео, то я его непременно выложу здесь. Просто по субъективным ощущениям, мой набор игр лучше идет на Regen, адекватнее отклик джойстика, как то всё плавнее и четче.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 25 Январь 2015, 05:18:46 »
Можете сказать, кто знает: как через Fusion создать свою локальную игру и поиграть в танчики, к примеру. Имеется "белый" постоянный АйПи. Везде пишут о соединении с уже готовыми серверами, потому и задаю такой вопрос. Конечно, в эмуляторе есть пункт "Начать сетевую игру", однако он неизвестно что создаёт, и нет даже окна для ввода АйПи.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 25 Январь 2015, 07:49:07 »
Там идет подключение по А) твоему интернет айпи; Б) по виртуальному айпи выдаваемому через хамачи или тангл.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 25 Январь 2015, 18:12:55 »
Можете сказать, кто знает: как через Fusion создать свою локальную игру и поиграть в танчики, к примеру. Имеется "белый" постоянный АйПи. Везде пишут о соединении с уже готовыми серверами, потому и задаю такой вопрос. Конечно, в эмуляторе есть пункт "Начать сетевую игру", однако он неизвестно что создаёт, и нет даже окна для ввода АйПи.
Открываешь ром, File - Netplay - Start Netplay Game - выбираешь параметры в зависимости от скорости соединения (если у вас локалка, то можно выставить получше, чем стоит по дефолту) и никнейм- Create - ждешь подключение второго игрока  и когда он появится, жмешь Start (не на геймпаде, а визуальную).

Второй игрок открывает тот же ром, жмет Netplay - Join Netplay game - и пишет свой ник и твой IP, который ты смотришь, например, на 2ip.ru и говоришь ему.

Не забываешь в брэндмауре разрешить Fusion доступ в нет. Если брэндмауэр включен или мешает сетевой игре.

Если "серый" IP, то всё то же самое, только IP получить в тунгле. Ну и кэп Очевидность говорит, что у всех игроков должен стоять тунгл и они должны находится в одной комнате.

Кстати, в последней каиллере есть режим p2p а-ля Fusion. Т.е. во всех эмулях с поддержкой каиллеры можно играть и напрямую, без серверов-посредников. Конечно, если не серый IP. Там просто переключаешься на P2P, вводишь IP создавшего игру и играешь напрямую.

Если что, напомню, что каиллера это "библиотека для сетевой игры", которую юзают многие эмули (нестопия, генс surreal и 2.10, mame++, SNES 9k и мн. др.)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 18:27:02 от cptPauer »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 25 Январь 2015, 18:59:38 »
cptPauer, он по локальной сети хочет играть, если я правильно понял.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 25 Январь 2015, 19:21:49 »
Так по локалке то же самое ведь. Только IP свой узнавать не внешний, а смотреть где-то в "Изменения параметров адаптера" какой назначен.
Так же второй игрок вводит IP того, кто создал игру и понеслось..
Можно в консоли пропинговаться сначала, ping 192.168.1.2 (тут ввести IP друга). Чтобы не возится с эмулем, если пакеты не идут

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 19 Сентябрь 2015, 00:51:10 »
KegaGameVideo.inf > RMB > Install
А я сколько год ломал голову как записать видео. Спасибо EdHell.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 19 Сентябрь 2015, 11:12:21 »
Цитата: Vivi the Black Mage

ПО вроде кеги ведь всё равно локальный или глобальный IP указать, если он в зоне досягаемости то маршрутизатор сделает своё дело.

Оффлайн Andreytek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 25 Сентябрь 2015, 22:22:12 »
Да плагины рулят  :thumbup:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 05 Январь 2016, 00:06:09 »
ребята, может есть ответ как решить мою проблему, в общем имею пад от 360, скачал Kega Fusion 364, настроил, настроил пад все отлично, поиграл, выключил.
включаю снова эмуль, запускаю игру а управления нет. захожу в опции что бы заново настроить управление на пад но не могу, нажимаю при запросе "кнопку вверх" ничего не происходит. но зато если вместо пада на клаве начать назначить кнопки то даже с выбранным хбокс360 фо виндовс нажатия на клаве определяются без проблем. а кнопки пада вообще будто он отключен.
в других эмулях все ок, и при первом хапуске и с Kega Fusion все отлично настроилось но после выхода сбросилось и теперь никак не желает.
эмуль этот нравится больше всех аналогичных, быть может есть решение\секрет моей этой проблемы, подскажите где копать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 05 Январь 2016, 09:04:05 »
roxer, очень странно. Удали файл настроек, настрой эмуль заново.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 05 Январь 2016, 18:20:57 »
roxer, очень странно. Удали файл настроек, настрой эмуль заново.
воистинну странно, сегодня с утра снова сделал попытку. перез входом в эмуль нажал кнопку на паде, зашел в опции КФ и все настроил в управлении, после перезапусков управление в норме. думаю это связано с другими эмулями, сейчас плотно тестю это различные эмули, иногда по 2-3 эмуля запускаю одновременно. возможно что то гдето и перечпокнулось...

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kega Fusion
« Ответ #569 : 13 Февраль 2017, 22:29:47 »
Такой вопрос, как сделать кегу на весь экран?
не просто фуллскрин,а фуллскрин 16:9 и что бы игра за контуры не вылазила.