Автор Тема: [NES] Любимые воспоминания о Денди  (Прочитано 47353 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот решил написать в какой-нибудь теме свои воспоминания )))

Денди-Денди. Вот самые ранние воспоминания... Телевизор помню у нас был советский (но цветной), но вот когда мы подключали к нему Денди, то играть можно было только в ч/б. Но зато помню к телевизору можно было подключать магнитофон (тоже советский) и мы тогда музон на касеты записывали с игр ))
Вообщем приставки у меня тогда своей не было и приглашал друга с приставкой и мы играли у меня. Проблема только была в том, что мама говорила, что телевизор портится от нее и мы играли когда она на работу уходила  ^_^ Иногда в ночь уходила и мы ночами сидели около телевизора  :lol:
Ну там много еще чего было, но вот один прикол был: У соседей сверху была приставка и мы с братом как-то крутили телевизор (канал настраивали) и вот увидили там какой-то новый канал  :) а когда поднастроили, то оказалось, что поймали, как соседи сверху играли в приставку ))  Вот было интересно смотреть, как они там играли )))
А еще помню когда я включал приставку, то у соседей снизу телевизор не показывал и они по батареям стучали, чтоб мы выключили  :lol: Вот мы воевали потом из-за этого  :lol:
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:03:36 от Doctor Venkman »

Оффлайн shimbo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Любимые воспоминания о Денди
« Ответ #1 : 26 Март 2010, 11:37:16 »
да была такая фигня с соседями, я помню смотрел как соседи через 2 этажа рубились в бомбермена

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Март 2010, 11:44:44 »
 :wow: АТАС!!!! обалденная тема.... значится так....

АВТОР ТЕМЫ _ ТЫ ЭТО Я!!!!  не добавить не прибавить вся твоя история - это мои воспоминания !!!  :wow: СТОПИТСОТ ЗАЧЕТ!!!

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Март 2010, 12:00:16 »
про просмотр игры соседей в денди это + тоже смотрел! если видел, что играют в новое что то - потом просил поиграть )

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Март 2010, 12:24:10 »
а ктонибуть может оббьяснить за счёт чего происходит такой шпионаж за соседями? это типа помех чтоли?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2010, 12:53:43 »
Это типа маломощный радиопередатчик (если не в курсе - каждый приёмник (в том числе и телевизионный) является одновременно и передатчиком. Только маломощным. В пределах нескольких метров. Если сделать нормальный усилитель и антенну можно транслировать на весь город. А то и дальше.
ВЧ выход с Денди (и с любой другой приставки), разумеется, также является радиопередатчиком настроенным на конкретную радиоволну...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2010, 13:12:35 »
иногда мы просто включали мафон на записиь и записывали на касеты, как мы ночами сидели и играли... слушать эти записи смешно, особенно когда через наши разговоры прорываются звуки с игр )))

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Март 2010, 13:50:35 »
А еще я всё свое сознательное детство провел у дедушки (царство ему небесное) с бабушкой, а они не то чтобы боялись соседей, НО у них было чувство такта чтоли перед ЛЮДЬМИ и поэтому мне приходилось ЗАВОДИТЬ БУДИЛЬНИК  и вставать в полшестого утра !!! дабы насладится черным плащем, черепашками ниндзя, стрит файтером, кабалом, силк вормом, утиными историями и прочими 8ми битными шедеврами НО НОНО потом (хехе) я купил СЕГУ и все мои морталкомбатовски - сониковские помехи не мешали соседям наслаждаться сериалами про рабыню изауру  :D  

Добавлено позже:
И ВООБЩЕ - СПАСИБО СЕРГЕЮ СУПОНЕВУ ЗА НАШЕ БИТОВОЕ ДЕТСТВО

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Март 2010, 13:59:25 »
а ктонибуть может оббьяснить за счёт чего происходит такой шпионаж за соседями? это типа помех чтоли?

Ну и еще прибавь то, что через антенну шел сигнал на близлежащие телеки))))

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2010, 15:41:21 »
Самое яркое воспоминание - это когда тебе дали картридж поиграть на 1-2 дня, и ты встаешь в субботу или воскресение в 4-5 утра и тихонько шпилишь, чтобы не разбудить родителей (хотя они знали и заранее давали добро). Эх, детство, детство... Хотя сейчас батя рубится в танчики, а я жду очереди, чтобы самому поиграть (только что ради прикола пересчитал картриджи - около 40 штук и все рабочие, хотя некоторым уже больше 15 лет). Второе яркое воспоминание - как я копил деньгу на покупку первого картриджа (это был Том и Джерри), откладывал, как мог, и наконец то сам момент покупки! Это было нечто.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Март 2010, 15:50:18 »
Есть и отрицательные но яркие воспоминания. Это раплавленный блок питания и разбитые джойстики.
Да, и стоит добавить что в те времена восторг от игр был более насыщенным нежели сейчас.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2010, 15:57:04 »
А вот еще, забыл написать )) Когда приставка своя появилась, то все-время что-нить ломалось и из чего ее только не приходилось собирать. Вот например блок питания у нас все-время ломался, дак приходилось искать ему замену. Брал блок от магнитофона, отрывали штекер и припаевали к нему от денди. Идея пришла эта, когда увидели, что на том блоке 9В написано и от денди тоже... Провода часто от этого штекера отваливались, а паять все время было лень, поэтому просто пластелином прилепляли  :lol: , раньше все на пластелине держалось

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2010, 16:01:30 »
У меня любимые воспоминания появлялись только тогда когда джойстики об стену бросал,был малой =)
А потом подбираешь этот джой с пола и начинаешь его гладить как кошечку...И обещаешь что больше такого не когда не повторится!!!
А так ностальгия есть ностальгия всегда приятно вспоминать,эти времена..

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Март 2010, 16:49:28 »
Есть и отрицательные но яркие воспоминания. Это раплавленный блок питания и разбитые джойстики.
Да, и стоит добавить что в те времена восторг от игр был более насыщенным нежели сейчас.
у меня только кнопки А В и стрелки ломались))) точнее резиночки рвались)))) с блоком питания проблем не было.
еще одно воспоминание: помню как игры показывались на трех теликах сразу (1 главный, а 2 остальных ловили сигнал)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2010, 16:56:38 »
По поводу шпионажа - в детстве с друганом по телеку видел как двое соседей играли в чипа и дейла. Смешно было наблюдать за тем, как они не могли открыть бонус-этап с баскетболом. ^_^

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Март 2010, 17:32:30 »
У меня первые впечатления от Денди были не очень-то хорошими, так как я по началу видел у друга не очень понравившиеся мне игры, приимущественно какие-то стрелялки с тёмными бэкграундами (и впечатление обо всей платформе у меня не очень хорошее тогда сложилось). Правда, было несколько исключений, вроде "игры про зелёного зайца". Но, потом довелось поиграть в "Duck Tales 2" (который мы тогда ещё называли "Диск Талес"), и я убедился, что игры на Денди могут быть и шедевральными. Вот в эту игру мы играли незнамо сколько, и меня впечатлили там многие секреты, которые мы находили часто случайно (больше всего, с островом Му, который можно осушить).
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 17:35:18 от Robotonik »

Оффлайн Clone#4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2010, 18:34:10 »
Цитата
Проблема только была в том, что мама говорила, что телевизор портится от нее и мы играли когда она на работу уходила
Аналогично, моя бабушка в этом плане была жуткой паникершей, приходилось шифроваться и играть ночью  :lol:
А любимыми играми были Танчики и Guerrilla War (музыка очень нравилась)))

Цитата
я по началу видел у друга не очень понравившиеся мне игры, приимущественно какие-то стрелялки с тёмными бэкграундами (и впечатление обо всей платформе у меня не очень хорошее тогда сложилось). Правда, было несколько исключений, вроде "игры про зелёного зайца". Но, потом довелось поиграть в "Duck Tales 2" (который мы тогда ещё называли "Диск Талес"), и я убедился, что игры на Денди могут быть и шедевральными.
С точностью до наоборот - обожала мрачные мордобои типа Баттлтодс (была ещё какая-то игра про двух то ли солдат, то ли ниндзей - там врагов рисовала рука с карандашом)  ^_^
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 18:48:09 от Clone#4 »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Март 2010, 21:01:07 »
К Dendy Junior у меня с децтва была антипатия, потом совсем достала и я выкинул её нахрен в мусоропровод.

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Март 2010, 21:17:39 »
А я не мог шпионить, у нас на той частоте, что сидит Денди, вещает СТС. За то когда соседи играли, я не мог смотреть мультики - помехи были жуткие((. За то я сейчас когда играю - Ранеток не видно  :) Вот только у всех уже кабельное((

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Март 2010, 01:41:04 »
Цитата: Про Игрок
Смешно было наблюдать за тем, как они не могли открыть бонус-этап с баскетболом.
Цитата: Robotonik
Но, потом довелось поиграть в "Duck Tales 2" (который мы тогда ещё называли "Диск Талес"), и я убедился, что игры на Денди могут быть и шедевральными. Вот в эту игру мы играли незнамо сколько, и меня впечатлили там многие секреты, которые мы находили часто случайно (больше всего, с островом Му, который можно осушить).
Не помню таких секретов o_0 Вообще мало что помню из времён Dendy. Только что всё было круто и интересно.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Март 2010, 10:46:06 »
У меня была приставка с антенной, т е к телевизору ее не нужно было подключать. Вещание шло на весь дом :D Парень из другого подьезда говорил как смотрел за моей игрой.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Март 2010, 12:10:30 »
Цитата
Не помню таких секретов  Вообще мало что помню из времён Dendy. Только что всё было круто и интересно.
2ой уровень ближе к концу 1ой секции есть выступ на который просто так не пробраться. Нужно либо метнуть напарника вперед, либо на воздушном шаре пролететь и потом нажать одновременно две кнопки, и войти внутрь трубы.
Цитата
У меня была приставка с антенной, т е к телевизору ее не нужно было подключать. Вещание шло на весь дом  Парень из другого подьезда говорил как смотрел за моей игрой.
На сколько качественно шла передача?

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Март 2010, 13:01:11 »
Цитата
Но, потом довелось поиграть в "Duck Tales 2" (который мы тогда ещё называли "Диск Талес"), и я убедился, что игры на Денди могут быть и шедевральными. Вот в эту игру мы играли незнамо сколько, и меня впечатлили там многие секреты, которые мы находили часто случайно (больше всего, с островом Му, который можно осушить).
Не помню таких секретов o_0 Вообще мало что помню из времён Dendy. Только что всё было круто и интересно.
Да вы чего? Об этом же в ВидеоАсс Dandy писали ещё в 1994-м году. Я тогда сначала прохождение прочёл (картриджа у меня не было, приходилось получать удовольствие от прочтения прохождений), а потом и сам всё это наглядно увидел. Собственно, вот тут http://video.yandex.ru/search.xml?text=duck%20tales%202%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&where=all&id=61226228 показано, как это делается. Начиная с 2:49.
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 13:20:14 от Vertex »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Март 2010, 17:37:53 »
Я как то у бабушки по каналам щелкал и случайно на танчики наткнулся...правда я тогда еще не знал что это они, и почему то в конце уровня итог (убитых танков) 0 показывал почти всегда, но все равно было интересно)))
Джойстик ломался один раз, крестовина. Во время игры в Стрит Файтер) вообще джойстики часто дохли, но только потому что были УГ.
Помню я на улице часто находил карики денди...подбирал, мыл, чистил спиртовой ваткой и играл в новые игры)))))

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Март 2010, 18:52:56 »
2ой уровень ближе к концу 1ой секции есть выступ на который просто так не пробраться. Нужно либо метнуть напарника вперед, либо на воздушном шаре пролететь и потом нажать одновременно две кнопки, и войти внутрь трубы.На сколько качественно шла передача?
Да вы чего? Об этом же в ВидеоАсс Dandy писали ещё в 1994-м году. Я тогда сначала прохождение прочёл (картриджа у меня не было, приходилось получать удовольствие от прочтения прохождений), а потом и сам всё это наглядно увидел. Собственно, вот тут http://video.yandex.ru/search.xml?text=duck%20tales%202%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&where=all&id=61226228 показано, как это делается. Начиная с 2:49.

Не знал этих секретов. Хоть и по 1000 раз проходил обе игры.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Март 2010, 21:14:21 »
Помню я на улице часто находил карики денди...подбирал, мыл, чистил спиртовой ваткой и играл в новые игры)))))
Вот бы сейчас так игры для PS3 валялись.... :wow:
Sorry за офф-топ :blush:

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Март 2010, 10:19:26 »
Нихрена себе!  0_0 Вот это у вас и улица... Богато живёте, если у вас там кариками разбрасываются.
Sorry за офф-топ  :blush:

Оффлайн KASUMI-sama

• Пользователь
  • notorious
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Март 2010, 11:00:43 »
вечера за копией фамикома в игры Getsufuuma Densetsu и Castlevania II Simon's Quest :blush:

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Март 2010, 11:07:07 »
Нихрена себе!  0_0 Вот это у вас и улица... Богато живёте, если у вас там кариками разбрасываются.
Sorry за офф-топ  :blush:
Вот бы сейчас так игры для PS3 валялись.... :wow:
Sorry за офф-топ :blush:
Живем наоборот бедно, просто в 90-х картриджей было на одну моську много, поэтому нерабочие выкидывали...ну а я не такой буржуй был, я и на диски поломанные валяющиеся в грязи не могу смотреть без боли)) поэтому пытался дома эти карики "оживить". И даже получалось.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Март 2010, 11:18:30 »
А я помню, как приставку несколько раз "оживлял". Была у меня тогда "Pantera" китайского производства. Чёрная такая. Так вот там тот разйом, в который картридж втыкается, ломался часто (загибались приставочные контакты). Приходилось пинцетом их выправлять, а позже, когда уже появились другие негодные приставки на запчасти, перепаивать их.
И да, в джойпаде тоже периодически чистил спиртом контакты на резинке. А чтобы почитить в Tiny Toon, ещё и спиливал напильником основание в крестовине джойпада.