Мое самое первое и любимое воспоминание - как родители где-то достали подержанный фамиклон "HiTex HT-8000" (
вот точно такой).
кстати, классная вещь - когда у него через 4 года помер джойстик, а знакомый паяла в процессе ремонта добил приставку, я его разобрал - ни одной капли, все на дискретных микрухах, а одна схема вообще в "кроватке" была, я ее вытащил и хвастался, что у меня есть "процессор"
Был ноябрьский вечер 94го года, мне было 5 лет, я пришел из сада - а дома сюрприз: отец подключил к нашему старенькому "Рекорду" этакое чудо. Шел с приставкой картридж "с чайками и парочкой на пляже", кажется 777 в 1. Первая игра, в которую я играл - Sky Destroyer, играл в диком возбуждении, нифига не понимал, на что жать, но радости было - вагон.
Второе яркое воспоминание - в 95м я попал в больницу на месяц и вышел оттуда аккурат в свой день рождения. В тот день мне подарили совершенно чудесные картриджи - стиплеровские, со слоном, в картонных коробочках, разноцветные. Там был Jackal, TMNT1, BomberKing, Batman Returns...
Третье - турнир по самому обыкновенному Soccer'у, устроенный в дождливый летний день с пацанами из двора.
Четвертое - покупка черт знает как оказавшегося в наших краях картриджа Wai Wai World с читом (Up+Start - восполнение энергии и оживление погибших персонажей) и прохождение игрушки всем двором, со спорами, руганью, криками и напряженным молчанием при прохождении последнего уровня.
Пятое: смерть верного HiTex'а в 98 от руки криворукого паялы и новая, крутая, черная денди - Junior IVP. Первый Дендевский Мортал Комбат, очередь из желающих поменяться, турниры...
Шестое: дома ремонт, все вверх дном, а мы с отцом забиваем на бардак и в перерыве играем на двоих в Battletoads.
Седьмое: перед новым 2000 годом с друзьями из класса сидим у меня, пьем чай с домашним вареньем и вместе проходим Bucky O'Hare, тот самый, что хакнут и где герой умирает с одного удара.
Восьмое: 2001й, лето. Рубимся с друзьями в Кунио Куна. Смерть первого джойстика на приставке (они там неотсоединяемые). Не нашлось того, кто починит. Конец моей личной эры Денди - на ДР в июле получаю Sega Magistr Drive 2 (типа "зачем тебе Денди, он для малышни, а это намного лучше") от New Game. Начало эпохи Сеги на 4 года, до покупки первого компа