Автор Тема: [NES] Любимые воспоминания о Денди  (Прочитано 47356 раз)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Любимые воспоминания о Денди
« Ответ #150 : 12 Апрель 2013, 20:59:13 »
 да много приятных воспоминаний и куча классных игр было у меня в то время правда у меня была не деньди тогда этой пиратской фирмы  ещё не было..а была у меня китайский клон называлась PANTERA чёрного цвета завезли их к нам китайцы на местный рынок..91 или 92 год был я первый с нашего двора купил себе такую приставку..играли у меня всем нашим двором на чёрно белом телевизоре Славутич :) ходили потом по району искали карики у кого есть на обмен..первые понравились игры марио и контра а потом года за  2 у меня накопилось кариков целый пакет штук эдак 200 вместе с платами без корпусов ..самое печальное воспоминание что когда появилось в магазинах Сега Мега Драйв 2 я продал свою 8битку с полным пакетом кассет и мне хватило денег только на одну приставку Сега и 1 карик к ней..сейчас жалею до сих пор что продал  :-\

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Апрель 2013, 05:18:44 »
alexkid, у меня в детстве своей небыло Денди, но когда она уже не модной была я уже мог себе позволить купить или поменять ее. Их тогда почти задаром отдавали. Я вот тоже жалею, что через меня прошло их штук 5 и все продал (первые когда продавал, то уже просто не интересно было играть, а следующие когда деньги нужны были (особенно если купил за 100 руб, то грех не продать за 300))... как бы щас хотел бы посмотреть на эту свою первую Денди, с БП от магнитофона и любимыми картриджами :) .

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Апрель 2013, 06:43:50 »
alexkid,  любимыми картриджами :) .
Вот именно жалко не приставку у меня их тоже было штуки 3 разных все клоны.. Pantera / BT/ Hitex. Жалко что продал картрижи с любимыми играми кторые мы юзали днями и ночами на протяжении нескольких лет..что там только небыло..просто тогда не так ценили как сейчас ..гнались за новинками хотелось нечто нового и прогрессивного..когда появилась сега мд2 с красивой красочной графикой все погнались за ней..

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Апрель 2013, 08:24:50 »
Поддерживаю. Фунай и с Денди, и с Сегой был шикарен.

За всю жизнь только два телека было. Оба Фунаи. Оба в разных комнатах стоят  :)
Изображение и правда хорошее, у бабушки еще стояли Акира и Фотон старый, но на них она ни за что бы не разрешила играть. Даже пульт от тв мне и то не сразу доверила.

А вообще, самое лучшее воспоминание о денди - это воспоминание непосредственно о тех временах, когда шел с родителями или одноклассниками в магазин за новым картриджем, сам выбирал, сам проверял и т.д.. Сама атмосфера очень располагала. Помню, как впервые познакомился с файтингом по Nekketsu (там еще боссы - Двойные Тигры) - прибежал в магазин, вытащил из тапка сотню (чтоб не отобрали по дороге) взял,  о чем с друзьями уговорились и побежал обратно  :)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Май 2013, 14:32:45 »
Лол, вот откуда кинаман берет истории для своих выпусков.
У меня сложились исключительно отрицательные воспоминания из детства связанные с денди, поскольку все родители детей, у которых она была, были глупыми и не разрешали "портить телевизоры", или давали поиграть только 15 минут в день, потому что "зрение посадишь". Время идет а люди не меняются, все те же догматичные и злые, придумывают кучу всякой фигни, в которую сами верят, как сектанты.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Май 2013, 14:59:04 »
Мои родители меня почему-то не ограничивали во времени игры и разрешали подключать приставку к любому (хоть японскому фунаю, хоть советскому темпу) телевизору. Чувствую себя белой вороной.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Май 2013, 16:47:45 »
Родители о здоровье детей думали, вот и не давали помногу играть. А то сначала портят зрение, сидя вечерами перед ящиком в темноте, а потом так вообще подсаживаются на аниме, и всё, считай, пропал ребёнок. Нет чтобы выйти на улицу и в футбол с друзьями погонять. А безответственным родителям лишь бы отделаться от ребёнка, у таких дети учатся на тройки, целыми днями играют, срутся в интернете и бегают с подстволками в Call of Duty.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Май 2013, 17:11:51 »
от игры на приставке зрение не портится. а не давали играть долго потому что хотели посмотреть любимые санты-барбары тогда шли пачками по тв.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Май 2013, 07:57:19 »
А вообще, самое лучшее воспоминание о денди - это воспоминание непосредственно о тех временах, когда шел с родителями или одноклассниками в магазин за новым картриджем, сам выбирал, сам проверял и т.д.. Сама атмосфера очень располагала.
До сих пор помню, как купил третьего Марио и ещё какой-то картридж в фирменном магазине. Какое это было прекрасное ощущение предвкушения, пока вёз эти картриджи домой. Типа, вот сейчас приеду и так погамлю...

У меня сложились исключительно отрицательные воспоминания из детства связанные с денди, поскольку все родители детей, у которых она была, были глупыми и не разрешали "портить телевизоры", или давали поиграть только 15 минут в день, потому что "зрение посадишь".
CRT телевизор портит статичная картинка, насколько я знаю. Т.е., когда поставил паузу и ушёл гулять, а телек не выключил, например. Не зря же screensaver'ы для компа сделали. Некоторые игры могут теоретически могут испортить телек. Как правило, старые игры, где большая часть картинки -- статична. Wild Gunman, например. Пол экрана пустыня занимает, которая не меняется. Ещё может испортить телек сигнал другой частоты, когда к PAL'овскому телевизору подключили американскую приставку. Так что, при аккуратном обращений всё нормально будет, но слухи не безпочвенны. Но эти все ограничения типа "не больше 15 минут в день, иначе телевизор сломаешь" и правда бред.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Май 2013, 10:24:22 »
Не знаю как фирмовые приставки..но свой первый чёрно белый ламповый телевизор славутич я быстро посадил пиратскими клонами нес..что днём нам приходилось накрываться покрывалом вместе с теликом что бы что то там увидеть..гдето года за 2 убил изображение..до этого лет 13 работал как новенький..

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Май 2013, 11:18:40 »
До сих пор помню, как купил третьего Марио и ещё какой-то картридж в фирменном магазине. Какое это было прекрасное ощущение предвкушения, пока вёз эти картриджи домой. Типа, вот сейчас приеду и так погамлю...
CRT телевизор портит статичная картинка, насколько я знаю. Т.е., когда поставил паузу и ушёл гулять, а телек не выключил, например. Не зря же screensaver'ы для компа сделали. Некоторые игры могут теоретически могут испортить телек. Как правило, старые игры, где большая часть картинки -- статична. Wild Gunman, например. Пол экрана пустыня занимает, которая не меняется. Ещё может испортить телек сигнал другой частоты, когда к PAL'овскому телевизору подключили американскую приставку. Так что, при аккуратном обращений всё нормально будет, но слухи не безпочвенны. Но эти все ограничения типа "не больше 15 минут в день, иначе телевизор сломаешь" и правда бред.
а ниче что в  Wild Gunman при выстреле весь экран заливается белым цветом на кадр и выходит что пустыня все таки обновляется

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Май 2013, 11:47:29 »

Не знаю как фирмовые приставки..но свой первый чёрно белый ламповый телевизор славутич я быстро посадил пиратскими клонами нес..что днём нам приходилось накрываться покрывалом вместе с теликом что бы что то там увидеть..гдето года за 2 убил изображение..до этого лет 13 работал как новенький..

Немедленно вспомнился анекдот :)

Цитата
Старый еврей дарит внуку ботинки:

— Возьми, Сёма, и носи аккуратно!

Через месяц Сёма прибегает к деду:

— Деда, твои ботинки порвались!

— Как, порвались?! Такую обувь испоганил! Мой отец эти ботинки десять лет носил, я — восемь лет носил, отец твой — шесть лет носил, а ты за один месяц уничтожил!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Май 2013, 12:27:10 »
Немедленно вспомнился анекдот :)

:lol: так и есть..этот телевизор мой дедушка подарил моей маме на день моего рождения на свет в этом мире.. :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Май 2013, 16:39:44 »
а ниче что в  Wild Gunman при выстреле весь экран заливается белым цветом на кадр и выходит что пустыня все таки обновляется
Ну это на кадр только. Или на несколько кадров. ХЗ, может меньше садится трубка, только и всего.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Август 2013, 23:38:11 »
Когда у нас с братом была еще dendy при настройке канала поймали как пацаны рубятся на сеге в road rash 3 и во что-то еще, оторваться было просто невозможно

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01 Сентябрь 2013, 08:30:43 »
Любимые воспоминания о Денди ? Собственно, это сама Dandy  ;)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Сентябрь 2013, 09:38:06 »
Любимые воспоминания о Денди ? Собственно, это сама Dandy  ;)

Так хорошо запомнилась, что аж забылось, что называлась Dendy ;)

Оффлайн Sageptr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2013, 01:54:30 »
Насчёт посадить телевизор, удалось добить старый телевизор "Рубин") Но он сам по себе был уже старым и глючным, и был отдан "на растерзание", потому не факт, что в этом виновата денди, возможно она стала последней каплей. А глюки начали появляться постепенно - сначала после выключения телевизора в центре экрана оставалось небольшое пятно цвета раскалённого металла, которое через несколько минут "остывало" и пропадало. А потом через несколько месяцев начал проявляться баг похуже - примерно после получаса игры изображение начинало размываться, и через несколько минут становилось размыто настолько, что играть становилось невозможно. К сожалению, качественного блока питания не было, и оставить игру на паузе пока телевизор не успокоится было невозможно.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2013, 09:19:04 »
Как-то не пошел в школу, вместо этого взял в прокате Контру, купил по пути домой пакетик Юппи со вкусом ананаса. Утро, я один дома, играю в Дэнди, пью Юппи из литровой банки, ну просто аристократ. :lol: Настроение запредельное, в голове мысль: "Еще целый день кайфа впереди".

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Сентябрь 2013, 04:11:43 »
Кажется, я нашёл ту самую причину всех этих слухов.
Дело не только в статичном изображении. Просто некоторые восьмибитки выдают ОЧЕНЬ яркую картинку в сравнении с обычной телевизионной. Эффект такой же, как если выкрутить все показатели картинки (яркость, цвет, контрастность) на максимум. Естественно, что кинескоп от такого садится будет. Собственно, у меня такая сейчас есть. Чтоб поиграть нормально, приходится снижать яркость, цвет и контрастность.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Октябрь 2013, 21:09:22 »
Давным давно,в начале 90х позвал в гости меня мой друг.Щас говорит я тебе такое покажу,упадешь.Захожу я значит в комнату,а там стоит телевизор и какая то хитрая штука подключена к нему :)Включил он эту хитрую штуку и понеслась...А"штукой" оказалась Денди джуниор от стиплера.Я так понял что это были самые первые консоли от стиплера.т.к первый раз узнал тогда о приставках да и в городе их наверное тогда ни у кого небыло,покрайней мере у моих знакомых.В комплекте с приставкой была игра Shatterhand,только японская версия(название не помню).На картридже красовалась надпись Robocop3. Эта была единственная в моей жизни рабочая версия(без глюка с лифтом и босом нинзей).Еще можно было пополнять жизни,нажав вверх и старт одновременно.Видимо в самых первых стиплеровских поставках ложили нормальные игры,ибо далее со всеми консолями шли 999999999 в одной.У меня самого денди появилась гораздо поздней.Да и не денди вовсе,а лифа черная.Но эта уже совсем другая история :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Октябрь 2013, 21:14:20 »
я, когда мне попался этот японский робокомп 3, босса второго уровня забил 16 раз подряд и только потом сдался  :lol:

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Октябрь 2013, 21:23:37 »
Я в то время(у друга в гостях)особо и не поиграл в этого"робокопа".А когда обзавелся своей приставкой,прибежал в первую очередь к нему за этим картриджем.Но к тому времени,он у него куда то ушол к сожалению.Потом попадались версии но все были глючными :(

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Октябрь 2013, 22:28:53 »
Всё-таки там повезло с платформой детства. А нынешним детям досталась кожура в виде казуального говнеца про хрюшек на планшетах и задротских донаток про танки на компе. :-\ А душа то где?

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Октябрь 2013, 22:33:39 »
Ну у каждого поколения свои ценности :)И они будут с теплотой вспоминать ГТА5 да айфоны всякие :)Но мне кажеца что наше поколение самое счастливое.Мы застали начало развития игровой индустрии.Пусть и с задержкой лет в 10.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Октябрь 2013, 22:33:39 »
Эхх,интересная тема!)Я вот никогда не забуду,как сидел у друга,дождливым осенним днем,год вроде 1993-й...Рубились мы с другом в его китай-клон под названием UFO,(может помнит кто,круглые такие,реально на летающую тарелку формой похожие).У самого тогда у меня приставки еще не было.И тут-звонок в дверь,а там -мой отец!Говорит,пошли домой,я тебе приставку купил.Прихожу я домой,а там-новенькая "Dendy Classic",из фирменного магазина "Dendy"!!!!!Моему восторгу не было предела!Отдно из лучших воспоминаний юности...

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 Октябрь 2013, 22:38:32 »
Я бы на твоем месте визжал бы как сучка :wow:Мне батек купил приставку только по тому,что был сильно под мухой.А с покупкой картриджей беда была.В комплекте лежала 999999 в 1.На мой вопрос о покупке нового карика родители говорили мол куда тебе?999999 игр же есть.Да и время непростое было тогда.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 Октябрь 2013, 22:42:35 »
Эхх,интересная тема!)Я вот никогда не забуду,как сидел у друга,дождливым осенним днем,год вроде 1993-й...Рубились мы с другом в его китай-клон под названием UFO,(может помнит кто,круглые такие,реально на летающую тарелку формой похожие).У самого тогда у меня приставки еще не было.И тут-звонок в дверь,а там -мой отец!Говорит,пошли домой,я тебе приставку купил.Прихожу я домой,а там-новенькая "Dendy Classic",из фирменного магазина "Dendy"!!!!!Моему восторгу не было предела!Отдно из лучших воспоминаний юности...
Можно стало друга чморить :lol:
Добавлено позже:
Я бы на твоем месте визжал бы как сучка :wow:Мне батек купил приставку только по тому,что был сильно под мухой.А с покупкой картриджей беда была.В комплекте лежала 999999 в 1.На мой вопрос о покупке нового карика родители говорили мол куда тебе?999999 игр же есть.Да и время непростое было тогда.
Они тебя затролели.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Октябрь 2013, 11:14:28 »
Мое самое первое и любимое воспоминание - как родители где-то достали подержанный фамиклон "HiTex HT-8000" (вот точно такой).
Был ноябрьский вечер 94го года, мне было 5 лет, я пришел из сада - а дома сюрприз: отец подключил к нашему старенькому "Рекорду" этакое чудо. Шел с приставкой картридж "с чайками и парочкой на пляже", кажется 777 в 1. Первая игра, в которую я играл - Sky Destroyer, играл в диком возбуждении, нифига не понимал, на что жать, но радости было - вагон.
Второе яркое воспоминание - в 95м я попал в больницу на месяц и вышел оттуда аккурат в свой день рождения. В тот день мне подарили совершенно чудесные картриджи - стиплеровские, со слоном, в картонных коробочках, разноцветные. Там был Jackal, TMNT1, BomberKing, Batman Returns...
Третье - турнир по самому обыкновенному Soccer'у, устроенный в дождливый летний день с пацанами из двора.
Четвертое - покупка черт знает как оказавшегося в наших краях картриджа Wai Wai World с читом (Up+Start - восполнение энергии и оживление погибших персонажей) и прохождение игрушки всем двором, со спорами, руганью, криками и напряженным молчанием при прохождении последнего уровня.
Пятое: смерть верного HiTex'а в 98 от руки криворукого паялы и новая, крутая, черная денди - Junior IVP. Первый Дендевский Мортал Комбат, очередь из желающих поменяться, турниры...
Шестое: дома ремонт, все вверх дном, а мы с отцом забиваем на бардак и в перерыве играем на двоих в Battletoads.
Седьмое: перед новым 2000 годом с друзьями из класса сидим у меня, пьем чай с домашним вареньем и вместе проходим Bucky O'Hare, тот самый, что хакнут и где герой умирает с одного удара.
Восьмое: 2001й, лето. Рубимся с друзьями в Кунио Куна. Смерть первого джойстика на приставке (они там неотсоединяемые). Не нашлось того, кто починит. Конец моей личной эры Денди - на ДР в июле получаю Sega Magistr Drive 2 (типа "зачем тебе Денди, он для малышни, а это намного лучше") от New Game. Начало эпохи Сеги на 4 года, до покупки первого компа :lol:

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Октябрь 2013, 12:14:50 »
А музыка какя там была классная,на картридже с чайками :)Wai Wai World в свое время нереально доставил.Была японская версия и мы с друзьями почему то называли ее мистер конами.