Автор Тема: [NES] Любимые воспоминания о Денди  (Прочитано 47362 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Любимые воспоминания о Денди
« Ответ #180 : 27 Октябрь 2013, 12:27:54 »
Ну так-то недалеко от истины, он же там Konamik или Konami Boy) А у нас эта игра называлась "Тор", потому что на карике иероглифы, в игре - иероглифы, а вот голова в крылатом шлеме нам была понятна - был какой-то фильм про пацана и его мать, сюжет не помню абсолютно, помню, что был там мужик небритый в крылатом шлеме, и пацан его все домогал на предмет того, что он Тор, оттуда и пошло это.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Октябрь 2013, 23:14:02 »
Кстати вот что еще вспомнилось... У меня была всего одна книга кодов (100 игр, но на самом деле 80 гдет). И в ней найти какую-то игру из наших картриджей было почти нереально, либо игра находилась в книжке, но там было тупо описание, либо коды, типа "вверх+старт". Это была моя первая книга (вместе с Денди ее подарил друг брата) и я уже тогда разочаровался во всех этих книжках. Пароль помню подходил только к Контре. А остальные с паролем "вверх+старт".............. например помню как мы пытались в Батлтоадсах его ввести, но нихера не получалось... мы там джойстики чуть-ли не не ломали (ну вроде такой простой пароль и не получается). Еще думали, что неполучается, т.к. в книжке не написано было где его вводить, что-то типа этого "восстановление энергии вверх+старт" или "30 жизней вверх+старт" и казалось, что может надо нажимать в определенный момент... или у нас игры разные, но с одним названием (так-же помню про Контру Форс, но в итоге и без пароля прошли).

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Октябрь 2013, 23:29:39 »
Дык там небось такая путанице была с играми.Типа марио 16 и т.п.Да и издатели были,аля типография при протезном заводе.Сам имел подобную книгу,но не разу она мне не помогла.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Октябрь 2013, 07:56:20 »
Хорошо,что всякие книги и каталоги с левыми секретами для Денди,еще не вышли,в то время когда я в 90-е в восьмибитки играл.Юзал проверенные секреты из "Видео-Асс Денди",а потом из "Великого Дракона"
Дык там небось такая путанице была с играми.Типа марио 16 и т.п.Да и издатели были,аля типография при протезном заводе.Сам имел подобную книгу,но не разу она мне не помогла.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 03 Ноябрь 2013, 00:15:50 »
Мое самое первое и любимое воспоминание - как родители где-то достали подержанный фамиклон "HiTex HT-8000" (вот точно такой).
Да, у нас с тобой разные воспоминания об этой штуке. У меня такой год и неделю проработал (как раз гарантия кончилась), пистолет через пол года использования сдох. Отремонтировали, вставив туда гвоздь. Джойстики все убились за время использования, провода сбоку -- мешали. Да, это тоже была моя первая приставка, но уже получив потом Dendy, понял, в какое говно я играл...

Шел с приставкой картридж "с чайками и парочкой на пляже", кажется 777 в 1. Первая игра, в которую я играл - Sky Destroyer, играл в диком возбуждении, нифига не понимал, на что жать, но радости было - вагон.
Там 100 в 1. Картридж сохранился, могу сфоткать. Меня на нём хаки игр порадовали. Sky Destroyer с огромным количеством жизней и старт с 9-го этапа, Bomber Man, где 80 жизней со старта и выход сразу виден (код из бета-версии активировали). Тот же Bomber Man, всё нормально, но радиус взрыва бомб -- 12 секторов, Battle City, где второй танк может бетон пробивать и т.п. Это вам не сраные 100500 в 1, где в некоторых играх меняются лишь уровни с 1 по 8, и дальше по кругу (хотя уровней в такой игре может быть и 30).

Второе яркое воспоминание - в 95м я попал в больницу на месяц и вышел оттуда аккурат в свой день рождения. В тот день мне подарили совершенно чудесные картриджи - стиплеровские, со слоном, в картонных коробочках, разноцветные. Там был Jackal, TMNT1, BomberKing, Batman Returns...
А мне, когда попал в больницу, притащили телек. Кто-то принёс Сегу с картриджами. Рублились тогда мощно =)

Третье - турнир по самому обыкновенному Soccer'у, устроенный в дождливый летний день с пацанами из двора.
Было дело, тоже турниру устраивал, но уже по SNES. По Mario Kart, если быть точным.

Шестое: дома ремонт, все вверх дном, а мы с отцом забиваем на бардак и в перерыве играем на двоих в Battletoads.
Завидую... До сих пор не могу найти кого-нибудь, чтоб пройти её вдвоём, напару на реальной приставке...

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Ноябрь 2013, 08:03:47 »
Помню, бегали с братом на стареньком ТВ собирали колокольчики в litle Ninja Brothers в утра, эдак 6-7, и тут началось землетрясение у нас в Кемеровской области! Самое страшное было то, что мамка проснется, а мы уже в денди играем с утра и пиз*#$ы даст. Набегали мы с ним не мало, а чтоб "сохранится" надо было выписать огромный код, к томуже, который выдают в городе, до которого далеко. И мы стояли с ним в предверии судьбы с качающимся домом и думали: Спастись от мамки или спасти сохранение. Шести бальная трясучка нас мало волновала на тот момент. в итоге: мамка встала, отпи@#$дила нас и выключила блок питания, зато выбежали на улицу почти вовремя! :3

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Ноябрь 2013, 09:07:47 »
Мда.Вот это экстрим.
А вообще про денди можно многое вспомнить...Как с другом черепах первый раз прошли.Как рубились всю ночь напролет.Как сосед орал на нас,из-за того что у него из-за наших игр телек показывал только черепах-ниндзя,и черного плаща,да еще много чего.:)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 03 Ноябрь 2013, 11:20:16 »
Цитата: ~MaoSadie~
Помню, бегали с братом на стареньком ТВ собирали колокольчики в litle Ninja Brothers в утра, эдак 6-7, и тут началось землетрясение у нас в Кемеровской области!

Офигеть!
Цитата: Dinorock
Как сосед орал на нас,из-за того что у него из-за наших игр телек показывал только черепах-ниндзя,и черного плаща

Ух ты! Это как это? Из-за коллективной антенны?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Ноябрь 2013, 12:02:47 »

Офигеть!
Ух ты! Это как это? Из-за коллективной антенны?
В начале этой темы,многие форумчане писали о таких случаях,в их детстве).Где то в этой теме даже спецы объясняли, почему так происходило.Денди вроде являлась еще и передатчиком,который забивал соседские каналы.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Ноябрь 2013, 12:18:46 »
Так вот они какие, первые стримы.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Ноябрь 2013, 12:34:15 »
Так вот они какие, первые стримы.
:)Ага.Только людей никто не спрашивал,будут они эти стримы смотреть,или нет:)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Ноябрь 2013, 12:56:17 »
Любимая книга  :lol: В школу приносил.

Ещё помню, как на одно из заданий по русскому написал инструкцию по подключению Сюбора своего.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Ноябрь 2013, 14:45:46 »
Помню, бегали с братом на стареньком ТВ собирали колокольчики в litle Ninja Brothers в утра, эдак 6-7, и тут началось землетрясение у нас в Кемеровской области!
Это которое в 95 году было? Помню тот день. Я решил перебрать коллекцию трансформеров и составил их всех на шкаф-стенку, потом смотрю - они падать стали и шкаф за ними (он неустойчивый был) :lol: Отец подскочил, шкаф поддержал :lol: А потом мы сидели в танчики рубились, прибегает мама и орет - какого черта мы в квартитре сидим, повторные толчки обещают :)

Как сосед орал на нас,из-за того что у него из-за наших игр телек показывал только черепах-ниндзя,и черного плаща,да еще много чего.:)
Было. Бабка с соседнего подъезда посылала внука, мол что у нее из-за моего денди сериалы не видно :lol: Я через RF-кабель играл) А внук просил Jackal поменять на что-нибудь, он именно его видел на экране. А потом и я час смотрел на ненастроенном канале как кто-то Mickey Mouse пройти не может  :D

Да, у нас с тобой разные воспоминания об этой штуке. У меня такой год и неделю проработал (как раз гарантия кончилась), пистолет через пол года использования сдох. Отремонтировали, вставив туда гвоздь. Джойстики все убились за время использования, провода сбоку -- мешали. Да, это тоже была моя первая приставка, но уже получив потом Dendy, понял, в какое говно я играл...
Там 100 в 1. Картридж сохранился, могу сфоткать. Меня на нём хаки игр порадовали. Sky Destroyer с огромным количеством жизней и старт с 9-го этапа, Bomber Man, где 80 жизней со старта и выход сразу виден (код из бета-версии активировали). Тот же Bomber Man, всё нормально, но радиус взрыва бомб -- 12 секторов, Battle City, где второй танк может бетон пробивать и т.п. Это вам не сраные 100500 в 1, где в некоторых играх меняются лишь уровни с 1 по 8, и дальше по кругу (хотя уровней в такой игре может быть и 30).
У меня долго прожила. Видно, у них качество, как и у всего китайского, рандомное. А карик дааа - отличный, мне там еще нравился Бомбермен с неуязвимостью, мегадлинным взрывом и проходом сквозь стены. Правда, там музыки не было - только зацикленное дын-дын-дын

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Ноябрь 2013, 15:49:40 »
Я помню впервые увидел изображение приставки NES в игре Tom & Jerry на каком-то уровне)) Я тогда не допёр, что это ваще за приставка (тогда про NES и Famicom не слыхивали вообще). Смотрю, геймпад похожий, но почему-то без турбокнопок, консоль какая-то другая, на ней написано Nintendo. Про Nintendo слышал раньше (во всех играх практически присутствовало в титрах "Licensed by Nintendo"), но про то, что это оригинальное название приставки и не думал даже, узнал лишь только потом, с появлением интернетов...

Вспомнил.Я в ранние 90-е,когда слышал"Нинтендо",думал что это какое то боевое искусство,типа смесь ниндзюцу и кендо:)Потом у продвинутого соседа,сынка мажоров увидел. игру "Game &Watch",с надписью "Nintendo",которую ему из за границы привезли.Долго недоумевал почему на ней не написано"Электроника".
Глаза же на многие вещи нам с друзьями раскрыл не помню откуда взявшийся у нас иностранный журнал "Electronic Gaming Monthly".Номер 4 за 1993 год.Читать по английски мы тогда не умели толком,но по красочным рекламам и картинкам многое было и без слов понятно.Журнал был просто крышесносный,и очень красочный.В нем рассказывалось про NES,Neo-Geo,Genesis,Super Nintendo.Такого мы тогда не видели,ведь только начал выходить "Видео-Асс Денди",а "Великого Дракона "еще даже в проекте не было.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Ноябрь 2013, 17:08:48 »
Цитата
Это которое в 95 году было? Помню тот день. Я решил перебрать коллекцию трансформеров и составил их всех на шкаф-стенку, потом смотрю - они падать стали и шкаф за ними (он неустойчивый был) :lol: Отец подскочил, шкаф поддержал :lol: А потом мы сидели в танчики рубились, прибегает мама и орет - какого черта мы в квартитре сидим, повторные толчки обещают :)
Разве 95ый? мне кажется на пару годиков позже. Тогда был 1 вечером, и через пару дней повторный часов в 7 утра.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Ноябрь 2013, 17:20:59 »
Разве 95ый? мне кажется на пару годиков позже. Тогда был 1 вечером, и через пару дней повторный часов в 7 утра.
Было еще в сентябре  2003го, как раз  вечером, вспомнил :)

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Ноябрь 2013, 17:41:58 »
А пахли то как классно китайские приставки :)Особенно блоки питания,когда нагреються.А коробки у них какие были? :)Пенопластовые.Щас таких не делают :)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Ноябрь 2013, 17:52:32 »
Я пенопластовую коробку от Dendy Junior IVP приспособил под игры) Типа какая-то база с комнатами)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Ноябрь 2013, 18:00:05 »
Даа...А я в детстве где то нарыл коробку огромную пенопластовую от кетайского 8-битного клона,коробка была здоровая,потому что в комплекте шел световой автомат,и сделал в ней склад игрушек от киндер-сюрприза.)

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Ноябрь 2013, 18:02:08 »
Я перегородки в ней сломал и черепаху посадил туда жить.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Ноябрь 2013, 21:27:16 »
Было еще в сентябре  2003го, как раз  вечером, вспомнил :)
в 95ом мне было 5 лет. В 2003ем я уже во всю играл в ЗЫЧ и просил ПС2. Запутался уже. х.х
Не по теме: чтото у нас зачастили землянухи за последние 2 года.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Ноябрь 2013, 21:31:58 »
в 95ом мне было 5 лет. В 2003ем я уже во всю играл в ЗЫЧ и просил ПС2. Запутался уже. х.х
Не по теме: чтото у нас зачастили землянухи за последние 2 года.
Ну ХЗ) У нас я помню 3 крупных землетрясения: в 95, в 2003м и в 2013м - нынешнее) Это у нас в Прокопе) В других городах могли чувствоваться и другие

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 Ноябрь 2013, 21:34:35 »
Ну ХЗ) У нас я помню 3 крупных землетрясения: в 95, в 2003м и в 2013м - нынешнее) Это у нас в Прокопе) В других городах могли чувствоваться и другие
Ну от Белово до Прокопа 6-7 балов точно бы дошли. Буквально неделю назад около 3х балов было, даже не все районы почувствовали. Еще в, где-то, мае 2012 не плохо так потрясло, балов 5, как бы не больше.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Ноябрь 2013, 21:43:31 »
Я имел в виду именно крупные, которые чувствуются почти всеми, а так-то нас периодически трясет, и не понятно -то ли землетрясение, то ли на разрезах взрывы. Модераторам: прошу простить нас с земляком за дикий оффтоп :blush:

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 Ноябрь 2013, 21:46:03 »
Я имел в виду именно крупные, которые чувствуются почти всеми, а так-то нас периодически трясет, и не понятно -то ли землетрясение, то ли на разрезах взрывы. Модераторам: прошу простить нас с земляком за дикий оффтоп :blush:
ну мелкие с шахт, по любому. ибо трясет только небольшие районы. Ага. прекращаем болтовню.  :-\

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Ноябрь 2013, 23:12:13 »
У меня долго прожила. Видно, у них качество, как и у всего китайского, рандомное.
Да, наверное. Она и сейчас еле фурычит. Показывает картинку сначала нормально, потом пропадает цвет и изображение становится чёрно-белым, потом по экрану начинают идти помехи. Через 2 минуты -- одни помехи на экране.

А карик дааа - отличный, мне там еще нравился Бомбермен с неуязвимостью, мегадлинным взрывом и проходом сквозь стены. Правда, там музыки не было - только зацикленное дын-дын-дын
Номер этой игры не помнишь? Я как сейчас помню. Игра №69: 80 жизней, детонатор, выход и бонус видны.

А дын-дын я объясню, почему. В оригинале, неуязвимость длится 35-40 секунд. Всё это время играет мелодия, начинающаяся с: "Ты ды дын. Ды дын". Здесь -- 5 уровней =) Мелодия запускается, когда таймер равен 255, как я понимаю. А тут какой-то код в хаке прописали, который постоянно это значение в 255 устанавливает, когда берешь предмет "?". Скорее, стёрли код, который уменьшает значение переменной, вот мелодия вечно и перезапускается.

В 90-е я эту неуязвимость не брал. Думал, что из-за этого ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды... у меня приставка сломается =)
Добавлено позже:
Самое страшное было то, что мамка проснется, а мы уже в денди играем с утра и пиз*#$ы даст.
:lol: Да, куда страшнее землетресения =)
Добавлено позже:
:lol:
Я сам смотрел, как кто-то запустил какую-то игру вроде Ys или Yo Noid. Плохо помню. 10 раз посмотрел демку, запустил, прошёл 1 уровень, проиграл, выключил. Ничего особо интересного, но сам факт!

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Ноябрь 2013, 15:50:33 »
Номер этой игры не помнишь? Я как сейчас помню. Игра №69: 80 жизней, детонатор, выход и бонус видны.
Неа, не помню  :( 15 лет прошло с тех пор, как картридж работать перестал :D Называлась она, кажется, Bomberman H, там была полная неуязвимость (через врагов просто проходишь, так же, как и через кирпичи), можно ставить 10 бомб с максимальным радиусом взрыва, есть детонатор, но бонусов не видно и двери тоже. На заставке игра просто гудела на одной ноте, в игре дын-дын-дын, как говорил выше)

Онлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Ноябрь 2013, 18:42:36 »
Году в 1992, когда у меня 8-битки не было, часто стал видеть во всяких продуктовых магазинах в бакалейных отделах на прилавках пару-тройку китайских картриджей, квадратных, с крышкой для разъёма, с красивыми картинками. Долгое время думал, что это какая-то переносная игровая система, типа, с одной игрой, как «Электроника ИМ-02». Только современная, иностранная - уж там-то точно графика, как в мультфильмах. Даже других в этом старался убедить, спорил.
Когда же меня всё-таки убедили в том, что это не что-то переносное, а картридж для тв-приставки, то я даже немного расстроился.
О настоящих переносных игровых системах типа ГБ или ГеймГира я даже не слышал. Только в "Электронику" играл да пару раз заграничные игрульки такого же плана.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Ноябрь 2013, 21:48:54 »
Я даже помню как смотрели эти стримы, когда приставки своей небыло. И чтоб посмотреть настраивали около НТВ и нашего городского канала. А так то никто не видел наши стримы. Если только на НТВ немного видно было или просто помехи больие на других каналах. Поэтому на стрим нужно было настраиваться :)
А пахли то как классно китайские приставки :)Особенно блоки питания,когда нагреються.
Это тоже помню. У меня один здоровенный БП был. Все время в комнате воняло от него и я боялся, что сгорит. Но в итоге забивал на это и потом он просто расплавился ))

А на счет оригинальных приставок. У нас еслиб кто-нить увидел приставку без турбо-кнопок на джойстиках, вообщем и сама приставка на вид попроще, то обсмеяли бы, мол "Да у тебя говно какое-то старое. Вот у меня здоровенная, красивая и т.п." :D

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Ноябрь 2013, 22:32:54 »
Мечтания О Денди были,особенно было  завораживающе смотреть как кто то рубится в Prince persia в подьезде ,а у тебя отображается сигнал на телевизоре. Когда купили наконец радости было непомерно - играли так что аж руки болели,до 7 часов вечера,потом бегом в прокат пока не закрылся (иногда не успевал).
Добавлено позже:
кстати в принц персию так и не поиграл - что ни картридж то приставка отображать не хочет - полосы одни на экране