Автор Тема: [NES] Любимые воспоминания о Денди  (Прочитано 47547 раз)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Любимые воспоминания о Денди
« Ответ #30 : 28 Март 2010, 11:28:19 »
Помню я на улице часто находил карики денди...подбирал, мыл, чистил спиртовой ваткой и играл в новые игры)))))
Мне такое только снилось  :)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Март 2010, 06:26:13 »
помню у меня было пару толстых книжек по Денди, с кодами,описаниями игры, прохождениями -с ч/б скриншотами,я их читал и перечитывал в детстве, а потом так же с сегой было  :blush:

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Март 2010, 06:36:56 »
точняк, они у меня и сейчас есть, иногда сажусь и читаю коды и прусь :wow:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Март 2010, 07:49:08 »
чего у меня только не было: и кариков дофига и журналов :D У меня щас есть книга в котором полные прохождения нескольких игр на сегу +коды  :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Март 2010, 09:37:49 »
Кстати да. Особенно если там есть книжка "750 игр для Денди"

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Март 2010, 10:08:17 »
одно из любимых воспоминаний на Dendy, которое здесь не упоминали, это то, что существует игры с черепашками-ниндзями и любимыми героями Диснея: Duck Tales, Darkwing Duck, Chip 'n Dale, Tale Spin и пр. в то время, вроде игры по популярным героям только зарождались и еле как доходили до просторов России и каждая новая приводила в полный восторг.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Март 2010, 10:17:16 »

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Март 2010, 16:53:44 »
эх старушка Dendy Junior 2... сколько она пережила...
Помню отсоединились у меня в самом блоке питания провода(точно что с ними случилось не помню), ну я решил сам их привинтить, а мне было всего около 7-8 лет, ну взял я эти 2 провода и прикрутил их как то, заклеил изолентой(благо отец у меня электрик, и я часто наблюдал за тем как он мне блоки питания чинил, да и не только блоки питания), включил и вуаля всё заработало  :wow: правда недолго я радовался, так как через пол часа приставка перестала работать... в общем деталей что я там накрутил не помню, помню только то, что я перепутал полярность, и в приставке сгорели предохранители  :-\

как менял на джойстиках резинки... как не хватало антенны ,чтоб подключить, поэтому приходилось антенну подключать к телеку, на второй конец провода наматывал кусок алюминиевой проволоки и втыкал в приставку, и всё работало  :wow:

как я с друзьями устраивали турниры по Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters, Mortal Kombat 3...
как с другом в танчики дошли с первого до 216(точно не помню уже :-\)

радость, когда тебе родители(и не только родители) дарили новые картриджи на денди... у меня возле дома был киоск в котором меняли картриджи за 1 грн... эх сколько игр прошло через мои руки благодаря этому киоску(кстати сейчас этот киоск торгует всякими значками и прочей ересью <_<)

радость, когда прошол игру... а потом ходиш всем рассказываеш, хвастаешся, что ты прошол вот её, и к тебе обращаются за советом как пройти того боса, как пройти то и тд... или ещё круче, когда собираются друзья и смотрят как ты проходиш эту игру(Терминатор 2 например, который смог пройти только я, в то время когда ни один из друзей не смог её пройти  :D)...

эх, когда печатал это всё, то аж ностальгия взяла... правда самой приставки давно уже нету, но зато есть возможность поиграть через эмуль...

ЗЫ кстати я ниодну игру не ловил на телеке, хотя у моих соседей, живущих за стеной, 100 % была приставка( может просто неискал, так как не знал)... хотя в основном я играл у дедушки с бабушкой в деревне, так как в городе был цветной телек, и родители не разрешали играть много на нём(мол кинескоп сажается сильно :))... хотя, опять же, специально для меня, был доставлен в мою комнату ЧБ телик для денди :) Поэтому про этот эффект я узнал сравнительно недавно

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Март 2010, 23:51:43 »
эх старушка Dendy Junior 2... сколько она пережила...
Помню отсоединились у меня в самом блоке питания провода(точно что с ними случилось не помню), ну я решил сам их привинтить, а мне было всего около 7-8 лет, ну взял я эти 2 провода и прикрутил их как то, заклеил изолентой(благо отец у меня электрик, и я часто наблюдал за тем как он мне блоки питания чинил, да и не только блоки питания)
У меня тоже отец электриком был. И очень любил играть Баарселну 92.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Март 2010, 06:04:01 »
приятные воспоминания мне навевает денди еще потому что футбол и хоккей на денди и сега - это единственные игры в которые мы играли вместе с отцом... ^_^

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Март 2010, 16:49:38 »
У меня тоже отец электриком был. И очень любил играть Баарселну 92.

у меня отец любил играть только в Танчики да в Др.Марио(кстати единственная игра... не не единственная, он ещё лучше меня в шахматы играл, и до сих пор лучше играет :))

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Март 2010, 17:07:34 »
отец вообще мастерски приставки чинякил, както он припаял еще 2 порта к денди и с того момента можно было играть японмкий хоккей от текмо в четвером)))  а так м ыс братьями все время играли, ссорились часто изза очередности :lol:

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Март 2010, 13:54:21 »
Обажаю Денди, хоть картриджей у меня было и не много - дорогие очень были. Приходилось брать напрокат игры, например Super Spy Hunter, Prince of Persia и тд.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Апрель 2010, 00:33:21 »
у меня отец ещё лучше меня в шахматы играл, и до сих пор лучше играет :))
А меня мой отец в шашки обыгрывал. Теперь уже никого не обыграет.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Апрель 2010, 01:02:46 »
Цитата
как с другом в танчики дошли с первого до 216
Мы как кто с папой сели играть в танчики в 7 часов вечера, а закончили в 6 часов утра дошли до 510 уровня :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Апрель 2010, 07:59:45 »
Думаю многие ломали разьемы для картриджей, из-за чего изображение портилось. Мне, как наверное и многим, приходилось гнуть вставленные картриджи вперед и назад, пытаясь найти идеальную картинку, после чего подручными средствами старался зафиксировать это положение (пихал другие карики без коробок и всякую всячину в щель, чтобы они отгибали игровой картридж для идеального изображения)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Апрель 2010, 10:39:03 »
kupnu4, :? впервые слышу...ни у меня, ни у друзей в детстве такого не было... а вот разъем антены когда отпаивался, то да-и подкладывали книжку и крутили и т.д.  :lol:

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Апрель 2010, 18:34:34 »
Мы как кто с папой сели играть в танчики в 7 часов вечера, а закончили в 6 часов утра дошли до 510 уровня :lol:
фигасе 0_0

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2010, 22:56:20 »
Помню с братом играли и первый уровень сами делали (сверху белыми камнями заделывали и 2 дырки из воды, чтоб враги проехать не могли, и зарабатывали себе оружие на этом уровне, а потом мясились ))))

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Апрель 2010, 05:54:33 »
romz, значит тебе повезло, мне приставка досталась в подарок от очень неаккуратных людей, которые неаккуратно вставляли картриджи.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Апрель 2010, 08:27:58 »
А у меня тут кстати новый момент такой о Dendy "запомнился". Короче купил я в прошлом году пару клонов нормальных, уж очень необычные клоны, круто выглядят, таких как говорится хрен найдёшь. Так вот достал, а у Dendy как известно есть механизм выталкивания картриджа, так и смотрю прикольно сделано, давно уже такого в руках не-держал, короче вставляю картридж, а он так плавно входит типа как по маслу легко, а дизайн у консоли необычный вытянутый и механизм в виде такой большой кнопки, китайская вероятно да и надёжность под вопросом (хотя нормально всё вроде), жмёшь и несмотря на общую (только свиду) ненадёжность выталкивает картридж стабильно, короче такие ощущения не-передать словами, всё очень плавно аж абалдеть. Короче несколько раз втыкал этот кратридж в консоль, сделано афигительно, это не та беспонтовая лабуда что в Dendy Junior или FamiCom. :)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Апрель 2010, 09:46:17 »
фотки в студиюaptyp:)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Апрель 2010, 09:52:37 »
Собираюсь скинуть уже давно, но комплект не-полный, надо джойстики подобрать и кое-что другое, а щаз вид не-респектабельный, в полном комплекте будет думаю довольно фотогенично. :lol:

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Апрель 2010, 19:32:33 »
Хех, 1994 - старый добрый NES + 10 пиратских картриджей (один из них - сборник хаков Super Mario и Battle City - 50000 in 1  :lol: ), как подарок на седьмую днюху. Играл сутками, родители парили о "портящемся" телевизоре, который сгорел в позапрошлом году, проработав без малого двадцать три года. Второй купленый джойстик и световой пистолет. 1995 - первый класс. Часто, ночью надевал наушники, убавлял яркость телевизора и начинал мучить приставку. Иногда, я все-таки проигрывал (затратить последнюю жизнь в Super Mario, да еще на уровне "8 - 4" - сомнительное удовольствие), но так продолжалось довольно долго. А еще помню, что я вставлял картридж в присиавку, на ней зависал звук (тууууууууууу) и по экрану пробегали цветные полосы. Кто же знал, что ее нало выключить, а потом - включить? А я, идиот, постоянно стучал по ней. Позже, дядя подарил клон - магистр гений (с мышкой, 13 картриджами и еще чем-то). Но та первая NES до сих пор жива (и это после такого обращения!), стоит обкленная со всех сторон. Однажды, выменял всю свою коллекцию "соток" (они же "фишки" - круглые значки, на которых изображены герои комиксов, мультфильмов, игр. У меня их было чуть более пятисот штук) на 40 кариков - и таки не пожалел! И куда уходит время? Жаль, что сейчас большинство картриджей потеряно. Да и не поиграешь толком (неневижу свой жк тв, у меня световые пистолеты на нем не пашут!).
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 16:43:17 от proletar666 »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Апрель 2010, 19:51:25 »
Цитата: proletar666
1994 - старый добрый NES + 10 пиратских картриджей
Да ты путаешь, NES это американский клон FamiCom, на нём китайская пиратка не-идёт, там специальные картриджи. Это на FamiCom и клонах его типа Dendy та самая китайская шла (что и сейчас везде) пиратка.

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Апрель 2010, 20:16:48 »
Да, скорее всего спутал, но на коробке так и было написано: NES. А картриджи, - в основном, пиратки (в оранжевых и голубых корпусах). Там второй еще у меня был клон, где второй геймпад... впаян, хрен сменишь. Оффтоп, я еще помню картридж - 6 пиратских портов игр с SMD и SNES. Одна - висла, другая -шла с багами (какие-то цветные полосы и цифры, отображающиеся вместо текстур), третья - постоянно пропадал звук, вобщем, каждой игре - по глюку-другому  :D.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Апрель 2010, 00:34:32 »
Вот несколько историй

Еще помню рубились в Prince of Persia по ночам. иногда засиживались до утра на одном уровне  ^_^

в школе постоянно менялись картриджами, например у одного парня был хороший сборник и выстраивалась очередь чтобы поменяться, а он выбирал у кого лучше.

как то мне подарили картридж Terminator 2 я долго не мог пройти 2 уровень а потом когда я прошел этот уровень то сразу прошел всю игру потом ко мне приходили друзья смотреть как я прохожу игру

у меня была денди, а у моего соседа была сега и мы часто менялись приставками. до сеги у него тоже была дендюха и несколько картриджей,когда она сломалась он отдал мне 5 картриджей среди них была редкая по тем временам игра the krion conquest это было круто!!! :wow: помню рубились в knuckle fight в танчики и street fighter 3 и 4.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Апрель 2010, 00:49:44 »
А когда мы рубились, у нас только из Стритфайтеров дендевских были 2 и 3. МорталКомбата тогда ещё не было. Поэтому лучшей игрой в данном жанре на "восьмибитке была и остаётся" "TMNT Turnament Fighters".
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 00:55:11 от Vertex »

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Апрель 2010, 01:29:45 »
Вот читаю я ваши сообщения...Ностальгия...Аж бальзам на душу=) А ведь столько мароки раньше было с этими Dendy,Sybor,Simbas и.т.д. а сейчас вот так вспоминаешь ^_^ даже улыбка на лице появляется :D
Сгоревшие блок питания обмотанные изолентой,западавшие крестовины в джойстиках,картриджи без корпуса,настройка телевизора (поиск сигнала в ручную) Эхххххх.....Было время :&#39;(

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Апрель 2010, 07:50:18 »