эх старушка Dendy Junior 2... сколько она пережила...
Помню отсоединились у меня в самом блоке питания провода(точно что с ними случилось не помню), ну я решил сам их привинтить, а мне было всего около 7-8 лет, ну взял я эти 2 провода и прикрутил их как то, заклеил изолентой(благо отец у меня электрик, и я часто наблюдал за тем как он мне блоки питания чинил, да и не только блоки питания), включил и вуаля всё заработало
правда недолго я радовался, так как через пол часа приставка перестала работать... в общем деталей что я там накрутил не помню, помню только то, что я перепутал полярность, и в приставке сгорели предохранители
как менял на джойстиках резинки... как не хватало антенны ,чтоб подключить, поэтому приходилось антенну подключать к телеку, на второй конец провода наматывал кусок алюминиевой проволоки и втыкал в приставку, и всё работало
как я с друзьями устраивали турниры по Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters, Mortal Kombat 3...
как с другом в танчики дошли с первого до 216(точно не помню уже
)
радость, когда тебе родители(и не только родители) дарили новые картриджи на денди... у меня возле дома был киоск в котором меняли картриджи за 1 грн... эх сколько игр прошло через мои руки благодаря этому киоску(кстати сейчас этот киоск торгует всякими значками и прочей ересью
)
радость, когда прошол игру... а потом ходиш всем рассказываеш, хвастаешся, что ты прошол вот её, и к тебе обращаются за советом как пройти того боса, как пройти то и тд... или ещё круче, когда собираются друзья и смотрят как ты проходиш эту игру(Терминатор 2 например, который смог пройти только я, в то время когда ни один из друзей не смог её пройти
)...
эх, когда печатал это всё, то аж ностальгия взяла... правда самой приставки давно уже нету, но зато есть возможность поиграть через эмуль...
ЗЫ кстати я ниодну игру не ловил на телеке, хотя у моих соседей, живущих за стеной, 100 % была приставка( может просто неискал, так как не знал)... хотя в основном я играл у дедушки с бабушкой в деревне, так как в городе был цветной телек, и родители не разрешали играть много на нём(мол кинескоп сажается сильно
)... хотя, опять же, специально для меня, был доставлен в мою комнату ЧБ телик для денди
Поэтому про этот эффект я узнал сравнительно недавно