Автор Тема: Как правильно записать диск из образа игры для PS1?  (Прочитано 131465 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Народ, у меня проблема.Подскажите как правильно записать образ PS1-игры на диск?
Записал на болванку IMG-образ (ccd/img/sub), в проге ImgBurn со скоростью 16x и вот что получилось.На PS1 диск доходит до логотипа пс и все дальше не идет, а на PS2 все нормально, но мне это все не нравится, так как понял, что записал диск неправильно.Помогите.  
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 22:45:48 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Записал-то ты его правильно, просто привод первой Сони далеко не все новые болванки видит... Особенно если они записаны на относительно высокой для неё скорости.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня толстая консоль. Если еще раз попробовать, то на какой скорости, стоит писать?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman X, 2х или 4х накрайняк 8х
чем меньше тем лучше

Добавлено позже:
Rockman X,и в каком состоянии привод? у меня вон штуки 3 лежит, долых. тоже каким то чудом до заставки доходит и всё.
каких то не нормальных звуков при считывании нет? счелчки там, или треск?
попробуй консоль на бок поставить, если прочитает считай приводу болты пришли.

а вообще я ради эксперимента даже 56х резал и всё юзабилити было. вот :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да, я даже не знаю вроде привод еще нормальный.Когда поюзаные диски крутишь, бывает по трескивает, так легонько, но не глючит, ну а когда чистые вставляет то норма все.Все таки приставке 4 года как никак.А вот когда набок ставишь наоборот вообще не грузит ничего.     

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Запиываю Алкоголем, там можно выбрать тип данных - PlayStation. Скорость ставлю х4. Болванки брал и Verbatim и Digitex, все читаются без проблем

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Неа.На 4x не получилось, этот диск даже PS2 не читает.Попробовать побольше.Может быть 8x или 24x? 

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Больше не рекомендую т.к. скорость чтения у привода ПС1 2х.
Сам пользуюсь болванями VS и пишу на скорости 16х (меньше привод не позволяет) Алкоголем
Попробуй алкашом записать, я с такими параметрами всегда пишу и все читается:
Скорость записи - минимальная
Метод записи - DAO/SAO
Защита от ошибок опустошения буфера
Обход ошибки EFM.

Вот дистрибутив с алкоголем: http://ifolder.ru/17004684

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
UltraISO, правда я не-записывал игры на PS1, но там есть функция как-раз записи игр для PS1-PS2.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman X,чего ты руки опускаешь? бред какой то говоришь, давай разберемся в чем дело,
ты первый попавшийся мне человек засравший 4 болванки у которого ничего не получилось.
тут есть несколько вариантов:

-скорость записи 2х-4х
-каково состояние твоего рекордера на ПК? (может ему уже тыщу лет)
-какие болванки используешь? (нужно Sony/ TDK / Verbatim)
-Юзай прогу ImgBurn (там всё интуитивно просто)

у меня всегда все писалось, даже на кривые нонейм болванки за 8р/шт.  и всё работало на ура.

может дело действительно в рекордере?
попробуй у друзей нарезать

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Замечал, что сколько не понижай скорость в программе, а ниже минимальной самого резака писать не будет. Поэтому доставайе старые писалки.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Айя! Вот оно чо! Вообщем про тот диск о котором я писал в первом посте, заработал.Вдруг запустился.Второй диск этой игры не работает это я на него 3 болванки засохатил.Скорее всего образ где то битый?Образ был(bin/cue) .Записал DDR4 со скоростью 4x и пашет!Только с PS2 у него проблемы. 

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кто нибудь образы bin/cue записывал?
Тут есть образ R4, он короче сначала распаковывается через unecm.Кто нибудь знает такую фигню.Образ-то распакован, но боюсь может из-за этого unecm, косяки какие могут быть? 

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Ну я писал bin/cue.
Если после unecm'ования не было ошибок - то образ гут (там в конце идёт проверка по crc32).
Ты главное смотри чтобы в cue была разметка на аудио треки, и пиши алкоголем 120% с субканальными данными.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не, в Тype 4 нет CD-DA треков.Хотя я еще взгляну на этот cueшник

Добавлено позже:
вот тут вот так написано:
Цитата
FILE "Имя файла.bin" BINARY
    TRACK 01 MODE2/2352
      INDEX 01 00:00:00
и все....

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Да, у R4 всего один дата трек. Так что пиши :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Через алкаш этот образ лучше писать?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Как лучше - решай сам. Я всегда писал через алкаш, и проблем не знал. Кто-то писал ещё через какой-нибудь барнер - и тоже проблем не знал. Так что выбор за тобой.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Зато я узнал.Я AC3 CD2 писал(тоже bin/cue образ) и он не стал работать.Записал AC3 CD1 и DDR4, они оба Img/ccd/sub были и нормально работали.
Ну что ж попробую Алкашом катнуть.Там вот только бы разобраться как правильно записать........И еще одно у меня есть Syphonfilter 3, его тоже хочу катнуть, но вопрос я никогда не видел такой образ с расширением CDI, его чем можно катнуть?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Да тот же Алкоголь должен распознавать. А вообще - родная утилита CDI - Discjuggler.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Rockman X, пиши всё через Алкоголь и не парься. А то складывается такое впечатление, что ты боишься ВООБЩЕ экспериментировать - попробовал так, попробовал эдак - нужно опыта набираться, а не спрашивать каждый раз у людей - так ничему сам не научишься.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ага.Просто диски жалко.У нас их достать трудно.
Но Type 4 я таки записал, через алкаш и он пашет на приставке).Попробую теперь опять AC3 CD2 катнуть, может через алкаш прокатит? Еще катну CDI образ, правда у него cueшника нету......   

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
У CDI его быть и не должно, вся инфа по трекам прописана в нём (и алкаш должен её понять). Там перед записью (точнее перед выбором привода, и типа данных посмотри на треки - например, дата трек чтобы был в 2352 mode2).
Вообще, я с записью не имел вообще никаких проблем - ПС1 жрёт как голодная всё подряд (даже "зеркальные" нонеймы кушает за милую душу, что ПС2 отказывалась делать).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну да, с CDI все нормально.Записал, работает.Но чертов AC3 CD2 так и не запускается, дальше даже белого экрана не идет.Короче стоит белый экран и все зависает даже биос не появляется...Я думаю что образ скорее всего битый где-то, хотя на эмуляторе я этого не замечал....Эти 4 последних диска записывал через алкаша одним и тем же способом и только с этим образом я промахнулся, так что вероятно дело в образе.     

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую, возник небольшой вопрос. Писал диски для ПС1 на 8х (резак ниже не позволяет) через ImgBurn и алкоголь (просто насколько я слышал алкоголь со временем начинает дурить и портить болванки так что последнюю половину дописывал через ImgBurn). На моей ПС2 диски ловятся слету и запускаются без проблем а на ПС1 друга они запускаются и доходят до главного меню но дальше при нажатии "начать новую игру" и тому подобное наступает болт (обе консоли со свежими бошками, заменены как раз на днях). Подскажите в чем проблема. Может ли такая относительно невысокая скорость записи так координально отличаться на двух консолях. И да, если это важно, болванки покупал нормальные вербатимовские и обе консоли слим.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я всегда на PСX писал  Алкоголем на болванки фербатим или тдк...самые дешевые были на самой минимальной скорости записи,проблема была в том что когда я выбирал тип данных - PlayStation, у меня игра не читалась, а если пользовательский общий по умолчанию то запросто, помню была какая то партия CD-R на которой при записи 4x - игры не читались,а на 8x - читались,обычно наоборот)Сейчас на PS2 пишу через неро,потому что в нем есть ферификация данных, и все читается без проблем, по - моему тут дело в различии разных видов болванок.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 20:25:46 от SergeCheb »

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если уж на то пошло, то в ImgBurn тоже есть верификация и, что более важно на мой взгляд, тестовый режим, который позволяет проверить запишется ли у тебя образ вообще или нет, не запарывая болванку

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
у меня в имейджберне 20% дисков запарывалось,так что я ему не доверяю, да и интерфейс у него не очень дружелюбный.А в неро алгоритм верификации и записи проверен многими годами и доказал свою эффективность,что нельзя сказать о фриварном имейджберне.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобщем разговор зашел абсолютно не в то русло. Я совсем о другом спрашивал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Давайте не будем уводить тему в сторону софтварных холиваров.
Вопрос задан вполне конкретно: как записывать образы ПС1.
А вот всякое "доверяю" / "не доверяю", "проверен", "доказан" - это так, со слов автора, так что просьба воздерживаться здесь от подобных сентенций

Добавлено позже:
Thon, похоже единого мнения нет. Я, как уже писал выше, пишу Алкоголем, разницы в болванках не заметил (от топовых до никаких). На ПС2 эти диски запускать не пробовал (а зачем, если ПС1?)