Автор Тема: Как правильно записать диск из образа игры для PS1?  (Прочитано 130165 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я конечно извиняюсь что встреваю с умняком, но образ на диск совсем не стоит записывать, приставка его точно не увидит, так что заголовочек темы я поправлю. :lol:
Надо диск из образа записывать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну, это неуловимая игра слов  :)
Конечно, если по науке, то диск пишется из образа.
Но есть, так скажем, устоявшаяся речевая практика. Имеется образ и с помощью некой программы он (на самом деле, естественно, данные из него) пишется на диск.
PS
Такие же коллизии и с дампингом  :), изначально понятие "дамп" означало совсем не то, что сейчас под этим понимают  ;)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Rumata
Так в том и дело что я-то спрашивал почему диск записанный, условимся "правильно", в частности на 8х в данном случае, нормально идет на пс2 но некоректно идет на пс1, учтывая что на обеих консолях стоят свежие головы

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
в данном случае, нормально идет на пс2 но некоректно идет на пс1
Может образ битый где-то? У меня просто подобная фигня, первый диск Аce Combat 3, я писал на скорости 16x, и все было нормально.Второй же диск не запускался вовсе я 5 болванок на него угрохал, ни вкакую.
А остальные игры я писал Алкашом с 4x, все было нормально, но на приставке, после двух-трех ресетов идет(лазер уже 4 года пашет)   

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Rockman X
Писал для PS1 на PS2 или для самой PS1?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну да, для PS1, ну еще и на PS2 пробовал.Но ключевая цель была все таки, PS1.

Добавлено позже:
Бывает зависит от чиповки PS2.У меня была обратная ситуация когда диск отказался запускаться на PS2, а на первой все шло нормально.Но бывает в некоторых играх глюки с текстурами.Поэтому на PS2 их и не гоняю.И вот последний раз я записывал диск для PS1 позавчера, Алкашом, все ништяк.Вывод: Алкаш, подходит для записи неплохо.

Добавлено позже:
Вопрос.Народ тут у меня проблема возникла.Игру хочу на PS1 записать, и вот проблема.У меня образ игры 720 метров вешает. почему так? ведь болванка всего 700 может взять.Как такой образ записать?     

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Образ с субканалами или субканалы отдельно/отсутствуют?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
не знаю.Образ bin/cue.А как проверить есть такие данные, нету?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
у меня образы и 760 весили, а когда записал оказалось что на диске меньше, по моему не фактический размер покзывает, да и еще надо знать чем размер проверять)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобщем в итоге после перепробывания нескольких игр ситуация нарисовалась следующая :
На PS1(PSone) игры подвисают и тормозят в роликах, озвучках реплик и переходах в бой и из боя (пробовал на JRPG разных)
На моей PS2 ничего из этого замечено не было.
Вот и интересно что так не нравится PS1. Диски писал на скорости 4х-8х

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наверное лазер...Хотя у меня были такие же косяки, но потом их не стало....

Добавлено позже:
Thon, у тебя слимка?

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня образ игры 720 метров вешает. почему так? ведь болванка всего 700 может взять.Как такой образ записать?     
у меня образы и 760 весили, а когда записал оказалось что на диске меньше, по моему не фактический размер покзывает, да и еще надо знать чем размер проверять)
Так и есть, образы обычно больше весят. Это же очевидно. Простой способ узнать, сколько будет занимать игра на болванке - смонтировать в виртуальный привод или открыть образ IsoBuster-ом.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Rockman X
Емае я ж все писал уже, читай внимательней
PSone и башка на ней только недавно была заменена

Оффлайн Weapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. У меня такая проблема. консоль SCPH-9002 .пытался записать болванки для нее , не получалось . при включении на консоли выдает ошибку и иногда просто не читает.Писал через алкоголь на скорости 8х на smartbuy диски.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй другие диски, например Verbatim или TDK (или любые другие подороже). У меня, если честно, не разу не было такого, чтобы консоль не читала диск из-за того, что он криво записан. Либо она его читает, либо есть проблемы с оптикой/механикой.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Попробуй другие диски, например Verbatim или TDK (или любые другие подороже). У меня, если честно, не разу не было такого, чтобы консоль не читала диск из-за того, что он криво записан. Либо она его читает, либо есть проблемы с оптикой/механикой.
У меня кстати проблем с записью не было никогда, записывал всем что попадется и всегда читало, алкашем старался не писать ,там нет ферификации, и вот еще такой трабл был, когда я в алкаше выбирал вместо польз типа данных плейстейшн, игра не включалась)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
стати мод чип инода хитро дохнет, тупо не читает ntsc а pal читает. или наоборот. вот и ломай голову. проверь это. или прошивка не универсальная.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня консоль тоже SСPH-9002.Поначалу когда я только начал записывал первые болванки для своей приставки,то эти записанные диски не читались, но прикол весь в том что они не читались какое то время.Как обьяснить тот факт,что консоль сначала наотрез отказывалась читать болванки, а теперь эти же якобы не рабочие диски,стала хавать без проблем? Адаптация?)))   

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
алкашем старался не писать ,там нет ферификации
Так есть программы которые тестируют/сравнивают данные на диске. Например CDCheck

Цитата: SergeCheb
и вот еще такой трабл был, когда я в алкаше выбирал вместо польз типа данных плейстейшн, игра не включалась)
Наверно из-за RAW DAO, у мя тож консоль такие диски не читала

Оффлайн Weapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я все время писал в RAW DAO.... а чем ты писал?

Добавлено позже:
выбрал пользовательский тип данных и писал DAO SAO на минимальной скорости-все равно не запускается, правда щас пишет Please insert PlayStation CD-ROM а раньше в основном входило в биос

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Weapon,ппц, гугл стоилько информации по этому вопросу выдает просто ужас, мне уже лень писать даже.

расскажи что ты писал, чем, и на какие диски?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
надо бы откуда нибудь фак грабануть

Добавлено позже:
хотя не всем по сути поможет

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а интернетах этих факов куча, остальное уже индивидуально.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
вообщем тут замешательство одно получилось.Вообщем записал диск с игрой на PS1, писал на диск Verbatim.В ид диска написано что можно записывать на скорости 10х-24х.У кого нибудь работал на PS1 диск записанный на таких скоростях? На PS2 вроде пашет, а на первой сейчас проверить не смогу, фиг его знает будет он работать не будет?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman X,пиши, должно работать, у меня работало. другое разговор это качество записи на таких скоростях.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rockman X, а какая вообще связь скорости записи со считыванием? Разумеется желательно писать на минимально возможной скорости. Но диски записанные на 8 и даже 16 скоростях, должны спокойно читаться консолью. Если она конечно еще что-то может читать :)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
brill,раньше помню такая вот вещь была, болванки аудио сд,записанные на скорости выше 8x на муз центре не читались, а на компьютере нормально...чем это обьяснить? Может тут дело в приводах?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SergeCheb, наверное потому что у центра коррекция ошибок слабая. Ну и вообще не факт что все было записано правильно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А вот тут еще вопросик.Biohazard 2 Beta будет работать на приставке, если его нарезать на болванку?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rockman X, если образ правильный, то разумеется будет...