Автор Тема: Как правильно записать диск из образа игры для PS1?  (Прочитано 130166 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
да вот просто какие-то сомнения были.ну чтож попробуем

Оффлайн Starscream

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня почти тоже что и в 1-ом посте

Хотя, оочень редко ему удается запустить, иногда даже лого на черном фоне показать не может а входит в биос приставки (там 2 картинки на фоне квадратиков), при этом диск крутит и усиленно пытается найти...

Пристава старая толстая сколько лет не спрашиваете мне ее отдали без всего. Муз диски штампованные определяет сразу.

Основная моя проблема - привод не может писать НИЖЕ 8х в "умных" прогах (типа алкоголь неро), ниже и не выбрать, в других выбрать можно но при записи видно что он все-равно пишет 8х
((((

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Основная твоя проблема - это у консоли оптика грязная или механика раздолбанная, или и то, и другое. PS1 таки читает болванки, пробовал сунуть болванку Mirex (писал 24х) и поставить на консоль свежую голову - читают влет, тестировал на 1001, 5502 и 102. Хотя конечно 102 читает получше, но это понятно - у нее обработка считанных данных более совершенная.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Starscream, я тоже считаю что у вас оптика убитая. у меня на консоли тоже уже "подуставшая" оптика. Приставка 1998 года. И привод еще родной стоит. Я иногда его шаманю. и он читает. Но уже конечно не новьё. А у вас по описанию, биос воооообще древний. Так что думаю приставка еще старее. Как вариант советую продуть линзу сжатым воздухом. и в отверстиях тоже. На призме может тоже пылюка сидеть.

Оффлайн lPOkeRl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ещё 1 вопрос
вот вроде бы всё тут легко излагают
но залазею в алкоголь 120 и не могу найти формат именно для PS1
записал на стандарте на х2 скорости там он не пошёл
че делать не знаю

Добавлено позже:
и через программу ImgBurn тоже не могу записать именно PS1 формат
я в печали
помогите

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
 o_0
Сервис - Настройки - Типы данных.
Далее в окошке Тип диска выбираешь Play Station

Оффлайн lPOkeRl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ниче не получается
всё как написано делаю
скорость 8х
для PS1 на диске Verbatim
ничего путного :'(

Оффлайн ixx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Thon,у меня точь в точь такая же проблема как у тебя  только ролики не тормозят а геймплей ужас уже 6 игр виснут

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чем лучше писать в Ubuntu? Попробовал с помощью k3b записать bin/cue на 16x (привод меньше не позволяет). Режим записи DAO. На приставке пошло, но чувствую, что, что-то не так сделал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Artem94, раз пошло - значит всё ты так сделал. Разве что к выбору болванки тщательней отнестись следует в плане Verbatim'ов хотя и не обязательно их, ну и 16 скорость записи не есть очень хорошо. Меньшую скорость может не позволять не только привод, но и сама болванка.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Писал на Verbatim. Поищу другие приводы, может, будет скорость меньше. Теперь бы найти способ писать образы ccd\cue\img. А если переконвертировать их в iso и записать? Читал много разных F.A.Q. по записи дисков, и где-то пишут, что можно iso записывать, а где-то запрещают.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, писать псх диски нужно только через cue / ccd файлы. iso файлы можно писать только в виде однотрековых образов.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переконвертировал с помощью AcetoneISO образ ccd\cue\img в iso. Записал с помощью GnomeBaker на скорости 8x (взял другой привод), диск Verbatim, режим записи Auto. На приставке пошло, глюков не заметил.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Artem94, это хорошо, но если на диске есть аудио-CD треки, iso только всё испортит...

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Жаль. Это пока единственный вариант, который мне известен. А если взять cue файл от оригинального образа, и поменять расширение с img на iso?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, поменять расширение можно безболезненно только если игра не содержит аудио треков.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
brill, Как я понял, если игра не содержит аудио треков, можно и без cue обойтись. Просто записав iso.
В общем, займусь этим, если получится записать без проблем, сделаю статейку. Или не надо? Просто, в интернете на тему записи в Ubuntu не нашёл.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, да, если нет CD-DA треков, то можно bin \ img переименовать в iso (если есть в этом смысл) и прожечь на болванку.
А чтобы писать статейку, нужно немного лучше "плавать" в данном вопросе, т.к. есть много тонкостей.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ясно. Спасибо всем за советы. Буду разбираться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что-то мне кажется, что Ubuntu придётся выносить в отдельную тему, иначе количество вопросов не уменьшится, а возрастёт

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, одна из не решаемых, пока, проблем, это чем записывать образы формата mdf/mds.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, для тебя наверное это будет откровением, но MDF = ISO :) Нужно просто сменить расширение. Ну и не надо забывать, что в MDS файле сохраняется разметка, которая важна для аудио треков. Т.е. если игра с аудио треками, то такой способ записи не приемлем.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
brill, В том то и дело, что не хочется терять треки  :). Пока не нашёл программу, которая бы позволяла писать этот тип образа.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, redump тебе в помощь. Там конечно не все игры, но много чего есть. А самое главное можно видеть какие игры содержат аудиотреки.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
brill, То есть, оттуда надо скачать файл cue, затем изменить в нём формат .bin на .mdf и можно будет записать с треками?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, нет. Те КУЕ файлы не подойдут, т.к. они сделаны под многотрековые образы. А в МДФ файле все треки собраны в одном образе. Просто в РеДампе можно посмотреть есть ли в игре аудио треки или нет. Если есть, то менять расширение с МДФ в ИСО не имеет смысла. Если-же игра не содержит аудио треков, то можно менять МДФ в ИСО и жечь обычным способом.

Оффлайн Artem94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
brill, Ясно. Спасибо. Видимо, придётся, пока, играть без треков.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Artem94, ну на самом деле аудио треки есть далеко не у всех игр.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А у тех что есть - в большинстве случаев при их отсутствии в игру нормально не поиграть. Или вообще не запустится, или будет очень мощно тупить.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Yaranga, бывает и такое, хотя далеко не все игры замечают отсутствие аудио треков. Но такие игры тоже имеются. Из примера могу называть игру DOOM. Зависание на Loading... скрине, если игра не находит аудиотреков.