Голосование

как по вашему, стоит ли верить им?

Верю
не верю
не могу сказать

Автор Тема: Верите ли вы рейтингам продаж консолей и\или популярности отдельных игр?  (Прочитано 6151 раз)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
существует мнение, что публичные рейтинги продаж консолей ведутся без обмана, и агентства которые их ведут неподкупны.
так же и с рейтингами отдельных тайтлов - есть разные мнения по поводу первых строчек хит-парадов, занятых FIFA 200x.
отмечайте своё отношение к ним и высказывайте мнение, если хочется.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:20:53 от Vegas »

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн KASUMI-sama

• Пользователь
  • notorious
    • Просмотр профиля
не верю пиарщикам и рекламщикам которые работают "типа" за спасибо. это работа и за неё они получают свои деньги :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Конечно верю. Это серьезный бизнес, инвесторы платят за такие отчеты деньги и планируют на их основе дальнейшие действия.
Иначе при малейших подозрениях какую-нибудь NPD Group накрыли бы медным тазом, а руководство отправили на всю оставшуюся жизнь в рабство в качестве компенсации долгов.
Цитата
есть разные мнения по поводу первых строчек хит-парадов, занятых FIFA 200x
И? В мире полным полно фанатов футбола.
Цитата
все это пиар
Ага, и как это работает? Все компании покупают отчет, а потом Microsoft говорит, что X360 продался больше всего, Sony показывает графики, где PS3 круче всех, а никто из простых наблюдателей не замечает разницу?

И вообще, что за дурацкая позиция: "То что мне нравится, должно продаваться лучше всех, а если это не так, значит все врут"? Еще в детском садике надо было понять, что вы не центр вселенной.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Верю. Футбол ваще не удачный пример. Если взять все диски с футболами от Конами что они выпускали в японии они наверное до луны достанут, одних видов штук 100.

Оффлайн KASUMI-sama

• Пользователь
  • notorious
    • Просмотр профиля
самое главное забыл при виде слово "пиар" :) я верю аналитикам, но не пиарщикам :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Так аналитики отчеты и делают. Пиарщики их интерпретируют, но сказать неправду они тоже не могут. Представить информацию в выгодном свете - это да, но не соврать. Иными словами, если что-то продается плохо, то максимум, что можно сделать - указать на занимаемый процент в какой-нибудь маленькой нише. Или указать на рост продаж по сравнению с прошлым годом. Даже если в том году продалось сорок копий, а в этом - 80, можно показывать красивые графики с процентами.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 11:46:57 от Joker »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я их кагбэ и не смотрю даже  :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
"То что мне нравится, должно продаваться лучше всех, а если это не так, значит все врут"? Еще в детском садике надо было понять, что вы не центр вселенной.
"Поверить ажиотажу" и купить, или купить "из личных соображений" не рассматривая массовость - разные вещи. Любая покупка сегодня (не о консервах ведь разговариваем) - изучение десятка обзоров и отзывов. Только после них решаешься брать (или не брать). Примеров уйма: нерукотворный памятник Sony, а именно их PSX и PS2. Nintendo DS, какая в намного меньший срок почти догнала PS2 по продажам - свидетельство явно НЕ массовости, а качества продукции и количества игр. То же касательно Wii - возможность купить Куб. какого не было, потому что на PS2 играл, плюс пати-геймы, плюс 30-40 шикарных Wii тайлов - причина чтоб купить консоль. К тому же цена в мире не так кусается как у нас - провернуть бы это дело хитрее....(да я жадный)
Возросшие продажи PS3 это тоже дань моде? Или просто факт: в 2009-ом было много хороших эксклюзивов? О продажах бокса говорить сложно, тут по два-три у каждого дома :lol:
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:20:18 от Vegas »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Joker
То что мне нравится, должно продаваться лучше всех, а если это не так, значит все врут
забавная у вас логика...  :)  и что же вам нравится, но продаётся плохо?  :D

Добавлено позже:
Цитата: Aku
О продажах бокса говорить сложно, тут по два-три у каждого дома
дыг они горели как собаки до 2008 года  :) как дрова  :)
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:18:39 от Vegas »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Не понятно одно: учитывается кол-во товара, "проданного" магазинам или непосредственно осевшего у конечных геймеров? В первом случае посчитать выручку проблемы не составляет, а как быть во втором?
Я к тому, что приставки могут пылиться месяцами, прежде, чем найдут своего владельца.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде как обсуждаем мировые рейтинги.

дыг понимаете, есть мировые рейтинги, а есть локальные. покажите нанайцу в чуме мировые рейтинги продаж холодильников "сименс" - он сразу изменит своё мнение??? навряд ли. мудрый старый нанаец смотрит, сколько шкур стоит этот ящик, замораживающий при -12 когда на улице -50.
мировой рейтинг не показатель бежать и покупать, 95% населения - идиоты (у кого-то в подписи видел), плюс ещё не факт что рейтинг правдив (тему кстати для этого и создали, выяснить кто как считает)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и вообще, все эти ваши рейтинги - http://lurkmore.ru/Средняя_температура_по_больнице
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:13:11 от Vegas »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
не факт что рейтинг правдив
Рейтинги продаж, как и финансовые отчеты смысла подделывать нет.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:12:43 от Vegas »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Рейтингам скорее верю, чем нет. Но как это может повлиять на мой вкус? Хотя иногда в выборе игры, могу на это опираться.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:12:26 от Vegas »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот кстати мысль - продажи nintendo DS и Sony PSP.
по мировым рейтингам, нинтендо продаётся больше. на данный момент, хотя бы если сюда глянуть http://www.vgchartz.com/?b=6
разница чудовищна  :lol: сонибои в ужасе!
а вот такой вопрос - интересно, у многих ли сонибоев в довесок куплена DS и у многих ли мариобоев куплена в довесок PSP?
и какой случай являет собой большую цифру? попробуем выяснить.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Long
а вот такой вопрос - интересно, у многих ли сонибоев в довесок куплена DS и у многих ли мариобоев куплена в довесок PSP?
Ну если бы я судил также, как ты (за моей спиной две проданных PSP (самая худшая консоль, что у меня была за всю жизнь) + на моих руках две Nintendo DS, которые я обожаю), то PSP была бы двойным дерьмом и почти у каждого 2 мариобоя было бы по 2 ПСПшки в довесок, лежали бы на полке мертвым грузом (купили чисто из жалости к бедной Соне)  :lol:
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 16:57:05 от MetRONom »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Так вроде бы давно доказано, что это разные аудитории. Кому графон, кому игрушки. Если у мариобоя есть ПСП, скорее всего он на ней играет в эмуль сеги и смотрит футураму.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:10:24 от Vegas »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
MetRONom,
Кстати все чаще слышу. ДС гораздо хуже ПСП?
Сейчас присматриваюсь к портативке. ПСП привлекает эксклюзивами. Это все чем она может привлечь?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если бы я судил также, как ты (за моей спиной две проданных PSP (самая худшая консоль, что у меня была за всю жизнь) + на моих руках две Nintendo DS, которые я обожаю), то PSP была бы двойным дерьмом и у каждого 1 мариобоя было бы по 2 ПСПшки в довесок, лежали бы на полке мертвым грузом (купили чисто из жалости к бедной Соне)  :lol:
 :lol: скажи это постонамъ с "апрашки", или "Юноны" -  :lol: они будут рады. нет, честно! сразу возьмут в банду, если сможешь продавать хотя бы 10 DS к каждым 20 PSP, ну хотя бы тут, в Питере. это ещё никому не удавалось  :lol:
сидеть дома и любить свои две ДС и хаять две проданных ПСП это легко, а попробовать продать с реального лотка на реальном рынке ту же DS когда рядом стоит PSP - как?  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Septor, мне, как любителю платформеров, jRPG и прочей олдскульной белеберды, DS намного ближе :D Не знаю, какие там эксклюзивы тебя привлекают на PSP. Все, что когда-то привлекало и манило, разочаровало меня в ноль :( На DS эксклюзивы интереснее для меня. Да и друг появился, у которого PSP пылится и он в нее не играет (тоже разочаровала, но продавать не торопится). Так что легко можно взять и пройти любимую игрушку. Игры, которые меня привлекают, на PSP выходят вообще раз в пару лет :D К примеру, ремейк первого Lunar'а для PSP. До того, как узнал, что у друга есть PSP, в панике думал "а не взять ли мне третью PSP!? а потом снова продать!?". Вопрос решился сам собой :D

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: MetRONom
Не знаю, какие там эксклюзивы тебя привлекают на PSP. Все, что когда-то привлекало и манило, разочаровало меня в ноль
Вообще только два -  Guilty Gear - Judgement и Final Fantasy Accent Core

мне, как любителю платформеров, jRPG и прочей олдскульной белеберды, DS намного ближе
О ништяк. Как там с бит-ем-апами и файтами?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне, как любителю платформеров, jRPG и прочей олдскульной белеберды, DS намного ближе Не знаю, какие там эксклюзивы тебя привлекают на PSP.
уважаемый, вот http://www.psp411.com/games/5/PSP_RPG_Games.html только сразу на весь экран не открывайте, мало ли, шок там будет, я вам здравствовать только желаю и проходить всё новые JRPG на всех консолях.  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
уважаемый, вот http://www.psp411.com/games/5/PSP_RPG_Games.html только сразу на весь экран не открывайте, мало ли, шок там будет, я вам здравствовать только желаю и проходить всё новые JRPG на всех консолях.  :lol:
чет какой то не важный список, другое дело ds
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=9100968&postcount=3
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=9100976&postcount=4

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Верите ли вы рейтингам продаж консолей и\или популярности отдельных игр?
Не верю… глазам своим, да я и чужим, собственно глазам – не верю. © Николай Фоменко

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
данжеон сидж вообще то явно не жрпг да и вообще много там не жрпг

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
О ништяк. Как там с бит-ем-апами и файтами?
1 слово. Никак. Ради файтов - бери ПСП. На NDS файтов десяток, а годных - серия Блич и Jump Stars-ы. (Из битов Viewtiful Joe: Double Trouble и River City Super Sports Challenge - сборник римейков всех Некетсу игр, если знаешь о чём я   )
Тем не менее присмотрись:
Список мастхева на ДС: http://vsrecommendedgames.wikia.com/wiki/Nintendo_DS
Список мастхева на ПСП: http://vsrecommendedgames.wikia.com/wiki/Nintendo_DS
добавь к этому постоянные прошивки-перепрошивки ПСП, добавь тот факт что эксклюзивы попросту глючат и тормозят (Привет Принц Персии), умножь на тот факт, что большая часть игр в списке - порты с PS2, и если у тебя есть(была) последняя то ты просто получишь всё те же игры, но в несколько урезанном варианте.

На Nintendo DS именно новые игры, не порты игр с ps2 и мультиплатформа. Выбор за тобой. PSP is fine too, как плеер разумеется.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:56:38 от Aku »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
добавь тот факт что эксклюзивы попросту глючат и тормозят (Привет Принц Персии),
инфу не подтверждаю. не сталкивался ни разу, чтобы хоть одна игра с нормальной непалёной карты памяти тормозила.

Добавлено позже:
На Nintendo DS именно новые игры, не порты игр с ps2 и мультиплатформа.
кастльвании, марио, марио карт, варио, зельды, спортсимы, нид фор спиды, порты финалок, порты с РС, шедевры вроде "Ил-2 штурмовик", покемоны, гитар хироу, далее, на вес идут оптом чудеса разнообразия по голливудским мультфильмам и киношкам, ну и прочие "эксклюзивы".  :lol:

Эксклюзивные на DS почти одни только JRPG, если вы их не любите, то есть смысл полюбить их, потому что кроме них там особо разжиться нечем.

и если у тебя есть(была) последняя то ты просто получишь всё те же игры, но в несколько урезанном варианте.
АБСОЛЮТНО то же самое могу сказать про DS и Wii -
Если у вас была (есть) Wii, то вы просто получите всё те же игры, но в несколько урезанном варианте.(если там было что резать)
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 18:04:41 от Long »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
насчёт цифр по продажам игр и консолей - в целом верю,
НО есть ОГРОМНОЕ НО - в аналитике цифры показывают только продажи обычного ритейла, через магазины супермаркеты и т.д.

то есть в них нет онлайн продаж, т.к. онлайновые продавцы очень неохотно делятся своей статистикой, или вообще держат это в тайне.
а сейчас очень много игр покупается в Steam, Direct2Drive, Live, Wii VC и прочих подобных сервисах.
не говоря уже про казуальные игрушки, которые только так и продаются  ;)

мне вот интересно - какими тиражами продались всякие Zuma, Bejeweled, PlantsVSZombies и прочие казуальные хиты, чёт мне кажется что кол-во проданных копий лехко заткнет за пояс именитые супер-пупер-крутые консольные и ПКшные тайтлы.  :cool:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
MetalliC, сосчитать попросту нереально. У Alawar-всяких попросту нет публичной статистики. А жаль