Голосование

как по вашему, стоит ли верить им?

Верю
не верю
не могу сказать

Автор Тема: Верите ли вы рейтингам продаж консолей и\или популярности отдельных игр?  (Прочитано 6259 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
а насчет споров типа "что лучше DS или PSP" - это всё от бедности,
раньше такое с мобилками было, были Нокиабои, Эриксонбои и т.п.
а сейчас чуть ли не у всех пара-тройка телефонов разных производителей.
с хэндхэлдами так же, еслиб они были так же доступны - купилиб себе и то и то, вместо пустых споров

Добавлено позже:
Aku, в том же и дело, розничные продажи сторонняя организация может промониторить, а онлайновые - нет, если только сам продавец не поделится информацией

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
с хэндхэлдами так же, еслиб они были так же доступны - купилиб себе и то и то, вместо пустых споров
Человек, твои бы слова да всем фанбоям в уши  :)
вымораживают накопившие с завтраков на PSP ребята, как впрочем и на DS - ну даже если на PSP меньше игр в два раза - чё, кризис кор - не повод её купить??? и локо роко???  для меня лично этих двух игр вполне достаточно для её покупки. при том что игры-то бесплатные  :lol: :lol: :lol: :lol: и их явно больше чем две  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
чё, кризис кор - не повод её купить???
нет. уж лучше зарядить классическую семерку под эмулем на той же psp.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
нет. уж лучше зарядить классическую семерку под эмулем на той же psp.
ну, так вся библиотека PS1 к вашим услугам в данном случае.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
ну, так вся библиотека PS1 к вашим услугам в данном случае.
старые игры не стимул к покупке)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
старые игры не стимул к покупке)
для меня лично это как раз был больший стимул. но заметьте, я и не привёл это как основной аргумент покупки ПСП.
и в самом деле, не такие большие деньги нужно иметь чтобы купить и то и другое, кайф от игры в лучшие игры с обоих консолей я лично оцениваю намного выше чем бабло, которое на это требуется.  :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подниму темку, ибо тут вопросик по рейтингам продаж появился.

Тут наткнулся на продажи Nintendo: http://www.nintendo.co.jp/ir/library/historical_data/pdf/consolidated_sales_e1103.pdf
Как видно там подсчёт идёт по двум пунктам: Hardware и Software - вот собственно как это понимать? Hardware - это сами консоли, а Software - это игры к ним? И получается общая сумма - это не количество проданных консолей, а сумма игр и консолей вместе взятых?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
да вроде всё там понятно, total-ы отдельно по играм и консолям, цифры умножать на 10000

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да вроде всё там понятно, total-ы отдельно по играм и консолям, цифры умножать на 10000
А тогда сходится :) Я умножал на 1000 просто.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
забавная табличка, особенно по продажам домашних систем, улыбнуло планомерное снижение продаж NES->SNES->N64->GC  с 61млн у первой до 21млн у последней, и потом внезапно Вий 86млн  :D

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetalliC,
главбух говнтендо ---> начальнику отдела маркетинга
 "Вот наши инвалиды скоро разработают новую консоль - выделим бабки на места в хитпарадах, а пока работайте!!!" :lol:

и звонок "инвалидам" - "вы долго ещё возиться будете? что вы её в космос запускать собираетесь? да это же просто игрушка для дебилов, вы не забыли микрофон встроить? какииие ещё новые носители, вы охренели? на картриджах чтоб была! нет нет, экран получше сделайте! оперативки меньше! ещё меньше! ещё! таак! экран получше, сколько можно повторять!! что? с прошлого проекта остались говённые экраны которые даже на телефоны не годятся, и никому их не втюхать? что значит никому не втюхать?! у нас же миллионы дебилов уже ждут, а вы сопли жуёте! а ну-ка быстро взяли старые экраны и влепили их в корпус, между кнопками и крестовиной! да, чтоб один под другим были два экрана! тааак. и микрофон не забудьте! как куда?! между экранами запихайте! чтооооо? ну вы тупыыые, как это места нет? ну-ка щель миллиметров пять сделайте между экранами и поместится! что значит не купят?! мы их столько лет готовили и отбирали, у нас многомиллионная армия зомби, они купят любое дерьмо, давайте заканчивайте реще, говноделы! вы задерживаете тех дебилов, которые согласны на это дерьмо Марио, зельду и метроида портировать! "  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
про чудо техники, которому название дала свинья, я вообще молчу..  :?