Вчера, возвращаясь с работы, я зашел в магазин с картриджами, где работает знакомый... Я смотрю, думаю что выбрать... Вдруг вижу коробку, размером наверное с коробочку DVD, на которой нарисован наш любимый Гордон Фримен с ломиком...
Я так это удивился. Думаю: очередная идиотская подделка с тремя уровнями. Решил взять, все-таки интересно. Спрашиваю: "Что за ерунда?".
Он говорит: "Ты сейчас охренеешь!" Открывает коробочку, и тут становится понятно, почему она такая большая... Там лежат два картриджа. На всех изображен Фримен, и они пронумерованны "1,2..." Сделанны по принципу взломщика кодов - один на другой.
Вижу цену - 500 рублей. Интерес меня уже охватил просто жуткий. Вот он ставит картридж... Заставка Sega... И начинается игра без всяких опций, сразу игра...
Графика - просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Я никогда не видел такую графику, все красочно... И начинается игра с заставки, где взрывается реактор. При этом камера как бы меняет ракурс. Все взрывы, все прорисованно... Вот разлетается окно, и показывают в замедленном действии, как оно на маленькие осколочки, каждый осколок прорисован...
Джойстик задействован ВЕСЬ! Даже кнопка mode.. Вид от первого лица, и не как в Zero Tolerance - что полэкрана занимает таблица, и т.п... Там вообще такого нет. Все как в компьютерной халфе. В нижнем углу полупрозрачными оранжевыми цифрами нам показывают здоровье и броню. Оружие не просто "нарисованно, и стоит на месте", а оно шатается, Фримен его иногда крутит руками. Враги - это что-то... Движения плавные, то есть колени сгибаются, руки "болтаются" - как на компьютере... А люди тоже, не просто стоят, а все время совершают какие-то движения, при этом все хорошо прорисованно.
Видел ли кто-нибудь кроме меня это ЧУДО?! И по-моему, это просто ГРЕХ не поместить это на эму-лэнд...