Автор Тема: Вопросы по покупке GBA/DS  (Прочитано 9361 раз)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Вопросы по покупке GBA/DS
« : 31 Март 2010, 16:37:55 »
Надумал я купить GBA. У меня возникли такие вопросы:
1) За сколько минимум можно купить БУ? За сколько новую?
2) На сколько хватает зарядки аккумулятора?
3) Есть ли переходник к SD картам? Сколько он стоит? А флеш картридж?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:15:30 от Cool-Spot »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по покупке GBA
« Ответ #1 : 31 Март 2010, 20:44:36 »
1) Б/у можно купить за 1500-2000. Я томат, поэтому купил за 3к в прошлом году.
2) С флешкой - в среднем часов 4-5. С лицушными кариками - 6-8.
3) Есть флешки на GBA, к примеру такая. Игры предварительно патчатся, после чего записываются на миниСД  (либо микро), которая затем вставляется во флешку. Есть флехи со встроенной памятью. Купить можно либо в инет-магазинах, либо у перекупщиков с GBX.ru, но это будет дороже.
Лучшей совместимостью отличаются флешки EZ-Flash IV и M3 Perfect(лучше, но и дороже). У меня суперкард, но тебе я его не советую, ибо тормоза.
Это все, что я знаю

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2010, 23:14:18 »
Так понимаю, речь о GBA SP.
1. Новый в районе 4500, б/у как получится, зависит от состояния и комплектации.
2. С обычными картриджами до 10 часов, зависит от состояния аккумулятора. Есть флеш-картриджи, например EZ-Flash 2 lite, которые высаживают аккумулятор за 2 - 3 часа.
3. Как такового переходника нет. GBA предназначен только для работы с картриджами. Есть флеш - картриджи (не родные, конечно) у которых память или своя или внешняя (типа SD)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2010, 15:15:20 »
Тэкс, уже не хочу ГБА, буду DS покупать. Снова возникли вопросы:(Ну полный я НУБ)
1) Есть ли эмулятор GBA для DS?
2) Как я понял, эмули надо закидывать на флеш-картриджи. Так вот, какой лучше покупать? Какие лучше не покупать? И где лучше покупать?
3) Нормально ли работают игры на флешках? С сохранением проблем нет?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по покупке GBA/DS
« Ответ #4 : 07 Апрель 2010, 17:03:48 »
Cool-Spot, думал что у тебя она и так есть.......
На сегодняшний день есть:
4 модели консоли
Fat - базовая "толстушка"
Lite - легче толстушки, стилус толще, есть 4 режима регуляции подсветки, по-другому расположены START, POWER и SELECT(другая зарядка :))
DSi - есть камеры, нет GBA-слота, есть разъём для SD-карт, можно качать и играть игры из DSiWare, в некотoрых играх открываются новые возможности, есть игры ТОЛЬКО для DSi, хотя их пока и немного
DSiXL - всё то же, но больше и якобы "солидней"

Твои вопросы:
Цитата
1) Есть ли эмулятор GBA для DS?
У NDS есть ОБРАТНАЯ ПОДДЕРЖКА GBA, но только у толстушек и у Lite-моделей. Для того чтоб ИМЕННО эмулировать GBA(извращенец :lol:), если у тебя DSi, скажем, понадобится флешка вроде iPlayer (http://www.dsiplayer.com/), но коммерческие NDS игры с неё не включить, только хоумбрю и смотреть видео можно без конвертации в AVI (в флешке свой процессор, за счёт его GBA и эмулируется, само железо ДС-ки не потянет)
Цитата
2) Как я понял, эмули надо закидывать на флеш-картриджи. Так вот, какой лучше покупать? Какие лучше не покупать? И где лучше покупать?
Понял правильно. Есть 2 вида флешек: для GBA-слота(SLOT2) и для DS-слота(SLOT1).
SLOT1-флешки хороши совместимостью, отсутствием надобности патчить РОМы и многим другим. С SLOT1 карточки невозможно запустить GBA-игру(iPlayer не в счёт). Советую Acekard 2i и CycloDS. НЕ СОВЕТУЮ R4 и DSTT (у меня последний) - новые кернелы не выходят, "поддержка" исключительно фанатская, кто-то сделает патч для новой игры - играем, нет патча - ждём...
SLOT2-флешки потребуют ещё и passcard для 1-ого слота чтоб запускать DS-ромы, какие предварительно тебе нужно будет пропатчить. Какую брать? - Supercard бери. Как вариант купи какую-то флешку 3in1, они идут в комплекте с рамбл паком, икспеншн паком и гба-паком. ГБА игры с слот2 флешки запустить МОЖНО
Где купить? - http://gbx.ru Если хочешь дешёвую флешку - покупай DSTT - НЕ работает, пока что, только сборник соников, алиса в стране чудес и новьё всякое. Все мастхевы и хиты работают "на ура", а стоит карточка - копейки, в сравнении с "большими" картами. Хотя всё же рекомендую купить что-то дороже (пускай сам мучатся буду :))
Цитата
3) Нормально ли работают игры на флешках? С сохранением проблем нет?
Разумеется нет, не эмулятор же. Некторые игры некотрых регионов сами "бьют" сейвы, но это даже картриджам свойственно, и такого брака мало, ну и во время надписи "Saving" Не выключай консоль, и будет счастье :lol:

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 17:06:13 от Aku »

Оффлайн Lumumbariy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июль 2010, 12:25:07 »
GBA лучше вообще не покупать, т.к. это пережиток прошлого.  Флэшкарта там стоит 3000-4000 рублей, постоянно глючит. Записать на неё можно максимум 4 игры от GBA или 16 игр от Денди. Причём, так просто взять и записать не получится, надо облазить весь интернет в поисках работающей программы для записи игр, и драйверов для флэшкарты и записывающего устройства. Но всё равно переодически всё будет глючить.
  И через полгода её использования она обязательно сломается. Карта памяти на GBA - тоже вещь особой примудрости, надо особым образом перезагружаться и делать невероятные махинации, чтобы сохраниться и загрузиться.
 PSP со всеми необходимыми девайсами и GBA со всеми необходимыми девайсами - стоят примерно одинаково

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июль 2010, 16:20:14 »
 0_0
Что значит не покупать GBA?
3к за флеш-картридж?
Максимум 4 игры для GBA?
Постоянно глючит?
Проблемы с записью игр?
Сломается через пол-года?
Невероятные махинации с перезагрузкой и запуском?
Причем тут PSP?

Аргументируйте пожалуйста свои заявления. А еще лучше почитайте на GBX FAQ по флеш-картриджам в ветке про железо NDS.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 19:02:18 »
Orion217,
Да эт трольь просто, притом толстый

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 19:07:28 »
Да какой это тролль :lol:
Ты его сообщения почитай - типичный "владелец PSP".

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июль 2010, 10:51:36 »
Цитата
Нормально ли работают игры на флешках? С сохранением проблем нет?
Это как понимать? У меня все нормально работает/сохраняется. Флэшка - Acekard 2.1 за 15$. Правда там фиха в том, что с последней прошивкой сохранения работают косячно, пришлось менять (прошивку) на более старую...

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июль 2010, 00:23:55 »
Если выбирать между GBA SP и GBA Micro - что лучше?
Изначально выбирал между GBA Original и SP, но меня смутил этот топик:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=8109

Пока знаю, что:
У GBA SP экран крупнее и тусклее, чем у Micro. У GBA Micro экран меньше, но более качественный и чёткий.
GBA SP понимает "классику" GB/GBC. GBA micro - нет, но в моём случае это не играет никакой роли.
Корпус GBA Micro кажется более привлекательным, нежели раскладушка SP:
http://dientuyenson.com.vn/images/upload/Product/Game%20Boy%20Micro.jpg
В обзоре писали, что корпус Micro прочнее и надёжнее (наполовину металлический)

Есть ли смысл брать Б/У Micro + флешкарт, или это будет неоправданно дорого? (напр. 7 тыс. руб, как PSP)

Вообще GBA планирую брать из-за качественных "пиксельных" 2D-игр, превосходящих по графике GB/GBC и сравнимых с SNES (серии Final Fantasy, Castlevania)
Поэтому-то PSP как таковая не интересует - у неё более современная направленность.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 00:37:30 от evg.s »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июль 2010, 05:53:54 »
У микро диагональ 51мм.
У простого - 74 мм. Как бы тут глаза не сломать, пиксели в 2 раза меньше по площади.
С другой стороны SP - это квадрат. Квадрат. Квадрат! Господи, какой же он неудобный!
В руках лежит плохо, шифты нажимать - вообще проблема.
Даже подсветка и встроенный аккумулятор его не спасают - я по-возможности играю на обычном GBA, а SP пусть пылится на полке.

А Б/у микро - ну наверное за 2к его точно можно найти, а может и дешевле.
Флеш-картридж - 1к (грубо, их же очень много разных).

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июль 2010, 08:00:33 »
Хорошо, а Original сейчас за сколько можно найти и сложно ли это сделать?
В чем он уступает или превосходит SP?
Корпус у Original мне однозначно больше нравится. С другой стороны, Micro проще найти наверное.
Действительно ли, хоть экран у микро и мелкий, он превосходит по качеству Original и SP?

Если говорить о звуке - у какой из трех моделей он лучше?
Я имею в виду даже не качество встроенных динамиков, а качество выхода на наушники (или line-out, если есть).

SP и micro работают от аккумуляторов. Когда аккумулятор износится, заменить на свежий нулёвый реально?
Original работает от АА. Такие аккумуляторы не в дефиците.
Далее о подсветке экрана: у Original её нет, по опыту, часто ли она нужна?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 08:56:22 от evg.s »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июль 2010, 10:00:00 »
Насчет аудио не знаю, а вот подсветка очень, очень нужна.
в Original без сильного внешнего освещения играть вообще невозможно.
Ну и аккумуляторы там (SP и Micro) обычные Li-Ion. До сих пор продаются, цена такая же, как и на аккумуляторы для мобильников, ничего необычного.

Да, и Original можно найти Б/у примерно за 700р, или даже дешевле.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июль 2010, 11:01:16 »
SP меньше, на  аккумуляторе, складывается (меньше шанс поцарапать экран). Ну и, конечно же, подсветка (хотя на солнце тоже особо не поиграешь). Есть еще SP+, но ее я в руках не держал. Якобы еще ярче.
С другой стороны SP - это квадрат. Квадрат. Квадрат! Господи, какой же он неудобный!
В руках лежит плохо, шифты нажимать - вообще проблема.
Даже подсветка и встроенный аккумулятор его не спасают - я по-возможности играю на обычном GBA, а SP пусть пылится на полке.
Ну это кому как, мне удобно.
Цитата
Если говорить о звуке - у какой из трех моделей он лучше?
Я имею в виду даже не качество встроенных динамиков, а качество выхода на наушники (или line-out, если есть).
В GBA SP вообще миниджеки не вставишь, только через адаптер, который еще нужно достать, так что тут ничего сказать не могу.
Цитата
Далее о подсветке экрана: у Original её нет, по опыту, часто ли она нужна?
Я вот вообще без нее не могу  :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 11:05:24 от DeniSS »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Июль 2010, 14:03:01 »
В общем, решил я пока приобрести GameBoy Color - уж очень вкусно выглядит. Нашел почти нулёвый за 1000р.
Хорошая консолька для игр а-ля NES и такой же музыки.
О GBA Standart/GBA Micro потом подумаю. Конечно, экраны у них на порядок лучше. Куплю наверное микру нулёвую.
1k - не так уж много, для оригинального свежего GBC. Красивый он, дизайн нравится.

Знаю, что у оригинального Ч/Б звук лучше - но брать его нет желания, только если ради LSDJ и прочей музыки.
Для GBC vожно сделать prosound mod
Расскажите про флешкарты для GBC или ссылкой поделитесь.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 17:03:43 от evg.s »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Июль 2010, 16:52:47 »
Хмм... а то, что у GBA обратная совместимость с GB и GBC - тебя это не волнует?
И да - "флеш-индустрия" для *тех* геймбоев, насколько я знаю, не очень развита. Вот не такой уж и древний топик по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 16:56:41 от DeniSS »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июль 2010, 17:03:03 »
Знаю, да. Но из GBA у меня два варианта: либо Original, где есть совместимость, либо Micro, где её нет.
(SP раздражает своим внешним видом, хоть ты убей.)
Соответственно ни ту, ни другую я в хорошем состоянии *прямо сейчас* не нашел.
Был один интересный лот на гбх.ру в начале июля - нулёвая Micro за 2000, но я его прошляпил.

Я думаю взять сейчас этот GBC, а потом уж GBA искать, в зависимости от того какие предложения поступят.
Иметь оригинальный GBC тоже в принципе хочется. Просто в руках подержать приятно.
А если GBA Original найду - значит будет две консольки с поддержкой старых GB/GBC игр.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 17:06:48 от evg.s »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Июль 2010, 17:19:42 »
evg.s, странно, SP в разложенном виде выглядит почти как GBC.
И GBC не складывается, то бишь к нему сразу надо чехол. Ну, решать тебе, удачной, как говорится, покупки!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 17:24:09 от DeniSS »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2010, 21:04:20 »
Интересно, заменил резинки- так крестовина теперь нормально жмется, раньше диагонали жались еле еле (даже только после покупки).

Оффлайн obaz

• Пользователь
  • ѾѾѾѾѾѾѾѾ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2011, 11:36:31 »
некропост, но актуальный.
лучший эмулятор ГБА - нинтендо ДС или ДС лайт. к оной покупаются
http://www.ndscardsale.com/product/Acekard-2i-AK2i-Multimedia-SDHC-TF-Cart-for-DSi-NDSi-DS-Lite

а также
http://www.ndscardsale.com/product/EZFlash-3-in-1-Memory-Expansion-Pack-for-NDS-Lite
 (это версия для лайта, там же есть для фатки) и до кучи микросд флеха. игры скачаные с сего сайта копируются на флешку, и работают без патчей и прочего.

2 ньюанаса. рекомендовано именно acecard2i - как самую доступную, и при этом поддерживающую dsi\dsxl. так же важно взять - ds или ds lite , так как новые модели не имеюто слота для геймбоя.

касательно магазина - все ок, но очень долгая доставка (порядка 1,5 месяца). покупать там востановленые ДС - нерекомендую.

касательно ГБА как консоли - the best 8-bit console ever. получаю больше фана чем от оригинаольной дс.

почему дс, а не псп\динга\андроед ? потому что ряд игр (например кастлвания) имеют православные "8-битные" римейки\продолжения с улучшеным графоном.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Февраль 2011, 13:26:24 »
касательно ГБА как консоли - the best 8-bit console ever. получаю больше фана чем от оригинаольной дс.
GBA - не 8битная консоль.

Оффлайн obaz

• Пользователь
  • ѾѾѾѾѾѾѾѾ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Февраль 2011, 18:29:22 »
Rex O,
спасибо капитан.
А 8bitfm не восьмибитное радио, они же wav крутят !
8-ми битность тут как стиль употребляется.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Февраль 2011, 23:43:45 »
Эй, кто сказал, что именно wav? Ладно, не буду оффтопить, просто ты так бы и написал - 8-bit style. Просто по моему мнению - играл в свое время и в сегу и SNES достаточно (про NES вообще молчу) - ГБА гораздо круче старых даже 16 битных консолей, ИМХО. Пусть это холивор и оффтоп, но 8ю битами тут и не пахнет)

Оффлайн obaz

• Пользователь
  • ѾѾѾѾѾѾѾѾ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Февраль 2011, 16:58:38 »
Цитата
Эй, кто сказал, что именно wav?
почитай в википедии как в окнах вывод окон реализован. и кончай офтопить. я конечно могу щас спец олимпиатуду устроить, но не на этом форуме.
Цитата
ГБА гораздо круче старых даже 16 битных консолей, ИМХО
я каг-бе как раз это и написал. как по мне с NDS поддержкой GBA все эти емули сег, дендей и т.д. по большому счету не нужны. я вот думал себе ПСП для этих целей.....но сейчас скажу - нафига ?

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Январь 2012, 07:15:50 »
Вчера приехала флешка (Acecard 2i) и зарядка для моей лайт, и, запуская игры я диву давался, какая же разница при игре на эмуляторе и на реальной консоли. Графика кажется намного красивее, и даже "фирменное" отсутствие сглаживания текстур не так заметно, играя в супер марио 64 я не заметил особых отличий, как если бы играл в какую-нибудь среднюю игру для PSP. В общем, если вы фанат DS игр, то обязательно берите железную приставочку, а то кучу впечатлений от игр попортите!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Январь 2012, 15:14:43 »
если на эмуле играешь , то по помему "фанатом " никак не станешь)