Автор Тема: Читает ли GoldStar 3DO CD-R?  (Прочитано 11915 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Читает ли GoldStar 3DO CD-R?
« : 19 Апрель 2006, 02:31:44 »
Сабж. После курева гугла я в замешательстве. [SIZE=-1]www.emagtresni.com сообщает докладывает (вернее пользователи там) что GoldStar болванки не читает. Где-то видел раньше инфу что именно GoldStar лучше всего читает болванки. Вопрос: "Кому верить?"
[/SIZE]

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Апрель 2006, 02:59:10 »
Можешь мне поверить. Читает. И читает неплохо. Во всяком случае, мой читал. Но не все. Verbatim. И лучше те, которые можно записать на минимально возможной скорости...

Добавлено через 3 минуты
Знаешь, я могу ещё вот чё спросить: Мой ГолдСтар счас лежит далеко и не у меня, но я повидал их много - лицевая часть у них одинакова, а вот сзади... Есть ли на твоём с_видео разъём? И вообще, много ли там всего сзади понатыкано? Бо разница меж ними ощутима по всем статьям...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апрель 2006, 04:47:12 »
Кстати, уточнить надо. не просто CD-R, а игры на CD-R. По поводу того что писать надо на вербатим и на минимале это я знаю :)

А вообще у меня пока нету 3до, собираюсь покупать вот этот:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4010
Фотку автор большую не даёт. Но говорит что всё рабочее. Про болванки я у него спросил, пока не получил ответа.

А вообще по идее все 3до должны читать болванки. Там какие-то диски с фотографиями чтоли самому писать можно. Вроде бы как... Ладно. Как куплю - узнаю на личном опыте.

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апрель 2006, 13:50:25 »
...добавил бы чего.. да мой GDO-202 - не пашет.. опыта в нарезке нет

Le Taon в сети есть.. он шарит.. у него Gold Star

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апрель 2006, 14:25:07 »
Цитата: Rumata
S-Video должен быть на всех, а вот ВЧ модулятор может ставиться в зависимости от региона поставки
Очень может быть. Свой то аппарат я хорошо помню, на нём всё подряд было, а тот, покоцанный видел один раз в 98 году.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2006, 17:01:37 »
Думаю если писать правильно(нужный формат, sub.)  и на минимальной скорости, то получится.
Не проверял, но для всех приставок так.

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Апрель 2006, 03:30:42 »
Ссылка по теме http://threedo.1bb.ru/index.php?showtopic=7. Сам никогда болванки для 3do не записывал, но у меня была 3do fz-10 (даже 2 pal и ntsc версии) и она прекрасно читала болванки verbatim которые я покупал в Москве на Митинском рынке с уже записанными играми. А мой друг купил goldstar и у него мои болванки либо не запускались вовсе, либо запускались раза с 10. Он ее потом обратно и  вернул. Так что я бы рекомендовал брать fz-10 ntsc версии, на ней точно все запустится (хотя goldstar по дизайну мне больше нравиться).
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2006, 03:40:48 от alexsander-s »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апрель 2006, 04:06:05 »
Всем спасибо :) Главное сейчас Аурума выцепить, чтобы он её забрал...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апрель 2006, 10:27:52 »
Цитата
Учитывая то, что все 3DO аппараты старые, легко нарваться на не читающую или плохо читающую головку.

Насчет Gold Star не знаю, но вот Panasы имеют просто фантастический ресурс глазика.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апрель 2006, 14:08:46 »
Странно, но я постоянно натыкаюсь на объявления в сети что продают нерабочий панас fz10. А нерабочих голдстаров никто не продаёт.

Вот. Ещё вопрос. Приставка сильно шумит при чтении дисков, это нормально? Продавец говорит что громче ЗЫЧа, но ведь дрим тоже намного громче ЗЫЧа шумит..

Кстати, нашёл парня который в питере продаёт два мёртвых fz10 по 600 рублей на запчасти, никому не надо? :))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апрель 2006, 18:13:43 »
А сколько было Панасов и сколько GSов?

Шумит это нормально, у меня FZ10 сильно шумел, как Дрим.

А че с ними? че не работает ?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Май 2006, 03:35:16 »
Цитата: Rumata
Добавлено через 4 минуты
PS
На фото GDO-101

Оказалась GDO202P. Проверил пока только две болванки - TDK и Verbatim. Первая на фтолоцианине, фторая на цианине. Обе нарезал на 4х (меньше ни один привод из домашних не позволил :( ). Итог - обе болванки не читаются.
Для прикола стал проверять Audio CD на разных болванках. Прочитались все. Даже самые дешовые болванки, записанные на большой скорости...
Думаю либо набрать всяких разных CD-R'ок в магазинах для тестов, либо взять у папки на работе старенький, старенький TEAC CD-RW 4x... он то точно на 1х умеет резать :)

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Май 2006, 07:55:57 »
Тут скорость не всегда означает то, что диск будет нарезан с наименьшим числом ошибок. Еще на хоботе кто-то проводил эксперимент по записи аудиодисков на разных скоростях. Результат был таков, что наиболее оптимальными получилились скорости 4 и 8 (для СD-R), а при скоростях 1,2,12 и т.д. ошибок было в разы больше. Хотя возможно дело в приводе, эксперимент проводился обычным человеком в домашних условиях.
 ЗЫ А так все же советую попробовать болванки Verbatim Pastel TY, считаются лучшими в нашем ширпотребе.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Май 2006, 14:24:53 »
Количество ошибок на разных скоростях зависит от производителя слоя болванки. Некоторые слои очень себя хорошо ведут на высоких и ужасно на низких, а некоторые совсем наоборот.. И по производителю болванок фиг разберёшь какой слой, потому что чаще всего они делают партию на одном, потом на другом... Вербатим вроде такой ерундой не страдает.
Вербатимов на TY пока не видел, только на Azo (который после проверки в Алкаше высветился как цианин).

P.S. Почему же эта зараза прочитала все аудио диски на болванках, которые я ей пихал... Даже на чёрной cd-r audio болванке прочитала..

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Май 2006, 15:04:38 »
>Вербатимов на TY пока не видел
Да они распранены, просто не все знают, что это именно Pastel. Обычные болванки с синеватой рабочей поверхностью, с нерабочей стороны могут быть разными цветами. Как выглядят, можно в поисковике найти. Но вот кто их производитель, надо проверять (насколько я знаю, индийские лучше не брать).

>Почему же эта зараза прочитала все аудио диски на болванках, которые я ей пихал...
Аудиодиски пишутся совсем по другой допотопной технологии. По ней считывающее устройство (плеер, сидюк или в данном случае приставка) имеет возможность пропускать ошибки чтения, а интерпретатор устройства "сглаживает" это, поэтому мы можем прослушать диски без различных артефактов. Возможно, дело в этом, не знаю.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Май 2006, 21:22:59 »
Записал на 4х: Acme CD-R 700 Mb Exclusive Taiyu Yuden 52x - не читает; Verbatim DataLifePlus CD-R 700 Mb Super AZO Crystal 48x - так же не читает...
Наверное буду пробовать башку подкручивать.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Май 2006, 22:57:53 »
RBM-13s,
Надо было брать фз10, он читает сдр с играми. Лично проверено. Может дело в записи... Алкоголь пробовал? Попробуй записать диск, а потом на эмуляторе пустить, если не запустится, то либо диск кривой, либо руки =)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Май 2006, 22:20:53 »
Резал Nero 7.2.0.3, все образы с тосека. Попробую алкаголика чтоли потом...
А на эмуляторе у меня даже штамповка (которая на консоли читается) не работает - руки кривые :) Эмуль только образы хавает. Будет свободное время - надо будет поковырять эмуль.
P.S. а аудио болвани низкого качества с лёту пускаются....

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Май 2006, 23:48:56 »
для своего ФЗ-10 резал алкоголем 1.9.5 в режиме DAO/SAO на 4х скорости на болванки verbatim
приставка читает их нормально

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Май 2006, 02:13:28 »
Сегодня с приятелем пол дня убили на калибровку мощности лазера. Ни одна игра на CD-R так и не пошла.
Скорее всего всё же в последних голдстарах есть какая-то защита от игр на болванках, т.к. аудио диски, даже на самых дешовых и на чёрных болванках, запускаются и превосходно читаются. Так же читаются штампованые пиратки. Хотя хз...

Резал и нерой и алкашом на 4х. Кстати, с записанных игр снял образы, проверил контрольные суммы - они совпали с теми образами с которых резал, так что нарезано нормально. Так же смотрел уровень ошибок в nero cd/dvd speed - вполне хорошая картина. И привод мой плохим не назовёшь :)

Пока буду играть в snow job :)...
...наверное попозже буду брать себе панас, интересно, сейчас рабочий fz-1 реально где-нибудь найти по приличной цене? :)

Добавлено позже:
1. Напоролся на сообщение от Le Taon:
Цитата
у голд стара лучший лазер из всех модей. в первую очередьиз-за простоты - а то что он болванки читает - я знаю - и читает он их прекрасно - голд стар не читает образа, записанные на болванку
Ссылка: http://forum.emagtresni.ru/showpost.php?p=23157&postcount=38

Каже же так? Ведь при копировании диска сначала делается образ, а потом с него пишется болвань. Конечно если не рассматривать способ копирования "на лету", который буржуи в факах по 3до не советуют использовать. Кто что скажет по этому поводу? Я резал образы из тосека, так что в качестве их можно не сомневаться. И на эмуляторе они работают. А ещё я сделал копию с Myst, который у меня на штамповке. Он тоже не пошёл...

2. Возможно мы не так как надо лазер крутили. Кто-нибудь может рассказать как это правильно делать? Я нигде подробной инфы не нашёл.

Оффлайн Tanatos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Читает ли GoldStar 3DO CD-R?
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2008, 15:27:30 »
Получилось записать диски на Goldstar 3do?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2008, 12:39:53 »
Получилось записать диски на Goldstar 3do?
Нет. Кормил консоль штамповкой и лицухой. Потом приобрел FZ-10, а GoldStar продал.

Оффлайн Tanatos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Ноябрь 2008, 19:46:13 »
Ясн, спасибо.
Буду искать FZ-10

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2008, 14:22:36 »
Пока еще многое из игр можно найти на пиратской штамповке на форумских барахолках. Диск с картинками стоит около 50 рублей.
Голдстар, кстати какой модели? У меня был второй ревизии,  GDO-202P, он точно болванки с играми не читает, а на предыдущих (не помню номер, кажется 101) читаются дорогие CD-R, типа Verbatim Crystal или Audio CD.
Кстати, не жалею что от своего голдстара избавился, мало того что он болванки не читал, так он еще и PAL'овский был. На нем очень много игр шли с чёрными рамками по краям экрана.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2008, 23:28:46 »
RBM-13s, вот-вот, возвращаясь к нашему давнишнему разговору. Паловские Голдстары - самые мерзопакостные из всех были. Мой же работал с болванок 100%, но учитывая что всё происходило в 95-99 годах, те болванки явно были одно/двухскоростные и весьма-весьма по тем же временам дорогие.:) Найти б ещё тех умельцев, что тогда их прожигали... ^_^

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2008, 01:01:36 »
Yaranga, черта с два. Я записывал на древнейшем TEAC CD-RW на 1х, болванки покупал всевозможные, даже Tao Yuden. Образы все с тосека, либо копировал со штамповки, читаемой на этом голдстаре. Но! Audio CD он у меня на любой самой затертой болванке читал. Т.е. я пришел к выводу что глаз отлично берет CD-R, но в железе все же есть какая-то защита от запуска с них игр. Голдстар, кстати, у меня был выпуска декабря 1996 года.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2008, 08:39:11 »
Погоди, так ведь сам себе ты вроде не противоречишь, говоря что у тебя была паловская консоль со всеми вытекающими. Ну или второй вариант - может я всё таки запускал пиратские штамповки, которые лишь выглядели как записанные болванки?  :-\ Увы, я проверить сейчас уже ничего не могу.