Сегодня с приятелем пол дня убили на калибровку мощности лазера. Ни одна игра на CD-R так и не пошла.
Скорее всего всё же в последних голдстарах есть какая-то защита от игр на болванках, т.к. аудио диски, даже на самых дешовых и на чёрных болванках, запускаются и превосходно читаются. Так же читаются штампованые пиратки. Хотя хз...
Резал и нерой и алкашом на 4х. Кстати, с записанных игр снял образы, проверил контрольные суммы - они совпали с теми образами с которых резал, так что нарезано нормально. Так же смотрел уровень ошибок в nero cd/dvd speed - вполне хорошая картина. И привод мой плохим не назовёшь
Пока буду играть в snow job
...
...наверное попозже буду брать себе панас, интересно, сейчас рабочий fz-1 реально где-нибудь найти по приличной цене?
Добавлено позже:1. Напоролся на сообщение от Le Taon:
у голд стара лучший лазер из всех модей. в первую очередьиз-за простоты - а то что он болванки читает - я знаю - и читает он их прекрасно - голд стар не читает образа, записанные на болванку
Ссылка:
http://forum.emagtresni.ru/showpost.php?p=23157&postcount=38Каже же так? Ведь при копировании диска сначала делается образ, а потом с него пишется болвань. Конечно если не рассматривать способ копирования "на лету", который буржуи в факах по 3до не советуют использовать. Кто что скажет по этому поводу? Я резал образы из тосека, так что в качестве их можно не сомневаться. И на эмуляторе они работают. А ещё я сделал копию с Myst, который у меня на штамповке. Он тоже не пошёл...
2. Возможно мы не так как надо лазер крутили. Кто-нибудь может рассказать как это правильно делать? Я нигде подробной инфы не нашёл.