Автор Тема: Купил Dreamcast, вопросы...  (Прочитано 68517 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #300 : 04 Февраль 2011, 21:30:37 »
PC-DC server? Нет уж, увольте.  ;) Нет, может быть это интересно, но на данный момент я не способен заниматься этой темой слишком серьёзно, уж извиняйте  :blush:

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Февраль 2011, 13:33:01 »
Может это проверить сможеш?  :)
http://dreamcast-talk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2427
Можешь на русский всё перевести? Хочу попробовать.

Оффлайн Ангел Тьмы

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 18 Июль 2014, 20:30:37 »
Тут такая проблема, игралось нормально, потом отключилась консоль и включилась, но диск в приводе уже не крутился. Самое главное что лазер работает, так как горит огонёк, а мотор вообще без реакции. В чём проблема и сколько это может стоить? Мне главное хотя бы чтобы можно обойти этот дефект, а то Дримку очень жалко!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 18 Июль 2014, 20:48:27 »
скорее всего гавкнулся моторчик что вращает диск, за ним и драйвер мог подохнуть, а вообще разбирай и смотри моторчик этот и плату с драйвером, попробуй еще пальуем повращать шляпу моторчика, если закусывает или шкрябает то жопа моторчику однозначно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 21 Июль 2014, 09:52:27 »
Цитата: Ангел Тьмы
Тут такая проблема, игралось нормально, потом отключилась консоль и включилась, но диск в приводе уже не крутился

А если полностью выключить и включить самому то слышно чтобы диск начинал крутиться? Прислушайся.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 21 Июль 2014, 13:59:15 »
Мотор как минимум попал на тот свет.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Июль 2014, 23:03:30 »
Купил дрим с нерабочим лазером за 900 руб. Повернул резистор на ~45 градусов по часовой- отменно работает. Надолго?  :lol:

Добавлено позже:
И еще - кто нибудь решил проблему кулера? Если его отключить консоль вырубается через пару секунд после включения. Как ее обмануть и включить без кулера? Шумит. Сопротивление лень паять... он 5 вольт или 12 ?

Добавлено позже:
Кинул кулер на 3.3в вместо 5в - всё равно шумно   >:(
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 01:18:09 от onimush »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Июль 2014, 19:17:10 »
onimush,  ты в компе тоже отключи все кулеры. ачо. тоже ж шумят  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Июль 2014, 19:23:54 »
И еще - кто нибудь решил проблему кулера? Если его отключить консоль вырубается через пару секунд после включения. Как ее обмануть и включить без кулера?
Это не проблема, а отсутствие охлаждения и "аварийное" отключение от температуры, если и обманешь, то спалишь вообще, отключением система себя спасает. Смазывай куллер например вазелиновым маслом или чем-то вроде той, что юзают для швейных машинок и велосипедов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 23 Июль 2014, 19:27:08 »
Цитата: onimush
Купил дрим с нерабочим лазером за 900 руб. Повернул резистор на ~45 градусов по часовой- отменно работает. Надолго?  Добавлено позже:И еще - кто нибудь решил проблему кулера? Если его отключить консоль вырубается через пару секунд после включения. Как ее обмануть и включить без кулера? Шумит. Сопротивление лень паять... он 5 вольт или 12 ?Добавлено позже:Кинул кулер на 3.3в вместо 5в - всё равно шумно   

Резистор крутить было очень не умно, это то же самое что рубить голову если зуб болит. Могла банально быть пыль на зеркале или смазке линзы.Теперь только полумера в виде донора с сидюка старого.

Добавлено позже:
SILENT_Pavel, он видимо хочет чтобы вообще небыло слышно работы. Что тогда он будет делать с линзой особенно при использовании CD, боюсь представить.  :lol:

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 23 Июль 2014, 20:16:34 »
Это не проблема, а отсутствие охлаждения и "аварийное" отключение от температуры, если и обманешь, то спалишь вообще, отключением система себя спасает. Смазывай куллер например вазелиновым маслом или чем-то вроде той, что юзают для швейных машинок и велосипедов.
Ты вообще дримкаст в глаза видел?(слышал?)))) Шумит там не сам кулер а воздух проходящий от него через узенькие решетки. Если включить дрим без корпуса то шума гораздо меньше. В итоге вставил сопротивление 12ом, получилось в районе 2,5вольт вместо 5 - все равно шумновато но уже терпимее а дует все равно сильно.. Нет там никакого аварийного отключения от температуры, как нет и датчиков температуры разумеется. Просто есть третий провод - индикатор вращения кулера без которого он сразу после включения вырубается. Да и греться в дриме нечему - там потребление почти как у сатурна, правда корпус поменьше.. А этот корпусной вентилятор выводит по сути только горячий воздух от БП а нагрев от процессора и графики распределется по пластине да и никуда больше не уводится по большому счету.

Добавлено позже:

Резистор крутить было очень не умно, это то же самое что рубить голову если зуб болит. Могла банально быть пыль на зеркале или смазке линзы.Теперь только полумера в виде донора с сидюка старого.
Зачем если всё и так работает отменно? А как добраться до зеркала там?

Добавлено позже:
SILENT_Pavel, он видимо хочет чтобы вообще небыло слышно работы. Что тогда он будет делать с линзой особенно при использовании CD, боюсь представить.  :lol:
А ты дрим видел?)) Там шум привода - фигня полная по сравнению с кулером. Если прикрыть охлаждающее отверстие это сразу ясно. Вообще ощущение что этот кулер туда присобачили в последний момент, на всякий случай - нафиг он там не нужен.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 20:58:01 от Rumata »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 23 Июль 2014, 20:31:15 »
А ты дрим видел?)) Там шум привода - фигня полная по сравнению с кулером. Если прикрыть охлаждающее отверстие это сразу ясно. Вообще ощущение что этот кулер туда присобачили в последний момент, на всякий случай - нафиг он там не нужен.

Ну-ну  :lol: У меня только одно вызывает вопрос. Коли ты так всё знаешь и на столько уверен в своей гениальности что даже ставишь под сомнение решения разработчиков. Зачем спрашивать совет тут?

ПЫ.СЫ. За фото благодарю (лучше бы под спойлер) но у меня своя железка с 02 года и уж что к чему знаю.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Июль 2014, 20:38:22 »

Ну-ну  :lol: У меня только одно вызывает вопрос. Коли ты так всё знаешь и на столько уверен в своей гениальности что даже ставишь под сомнение решения разработчиков. Зачем спрашивать совет тут?

ПЫ.СЫ. За фото благодарю (лучше бы под спойлер) но у меня своя железка с 02 года и уж что к чему знаю.
Ты лучше скажи - если если после небольшого поворачивания резистора диски отлично читаются то явно дело не в пыли или как? Что там откручивать надо чтобы до зеркала добраться? Резистор то я и обратно могу повернуть.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Июль 2014, 20:42:21 »
Резистор то я и обратно могу повернуть.

Это уже не имеет смысла, повернув резистор ты повысил напряжение, в итоге вернуть линзу к тому состоянию в котором она была не удастся. Касаемо зеркала, всё просто, оно под линзой, если поискать в гугле думаю инструкцию по разборке найдёш

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 23 Июль 2014, 20:46:46 »

Это уже не имеет смысла, повернув резистор ты повысил напряжение, в итоге вернуть линзу к тому состоянию в котором она была не удастся. Касаемо зеркала, всё просто, оно под линзой, если поискать в гугле думаю инструкцию по разборке найдёш
Та как это всё разбирать  :lol: , тот еще гемор. Проще на ебее дрим еще один заказать, вон по 1400 валяются с доставкой untested.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 23 Июль 2014, 20:57:20 »
Проще на ебее дрим еще один заказать
Ну так купи и не шуми тут.  :lol:
На счёт "горячего воздуха от БП" - это ты фигню сморозил полную. Но не буду переубеждать, если что - другой купишь  :D

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Июль 2014, 21:28:16 »
onimush, в общем складывается впечатление что ты пишешь тут только чтобы себя и других повеселить, не верю что ты действительно веришь в то, что пишешь.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 23 Июль 2014, 22:56:06 »
onimush, в общем складывается впечатление что ты пишешь тут только чтобы себя и других повеселить, не верю что ты действительно веришь в то, что пишешь.
Во что верю? В то что у дрима нет температурного сенсора и аварийного отключения по температуре? Да, верю. Если есть обратная инфа - добро пожаловать. Только что-то мне подсказывает что нету  :lol:

Добавлено позже:
Тем временем дрим стабильно работает 3 часа с кулером посаженным на 2.5 вольта.

Добавлено позже:
Системы охлаждения вообще всегда сильно избыточны. xeon e3 у меня работает с кулером за 260 рублей подключенным к 5 вольтам вместо 12. Не троттлит, не виснет.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 23:02:21 от onimush »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Июль 2014, 17:07:13 »
Во что верю? В то что у дрима нет температурного сенсора и аварийного отключения по температуре? Да, верю. Если есть обратная инфа - добро пожаловать. Только что-то мне подсказывает что нету  :lol:
Ваще внезапно дримкаст таки грелся, имел температурныи датчик и никакого третьего провода не существовало. И потреблял он столько же и процы такие же были.
Так что чтобы уже не тролировать тут больше, заклеи скотчем отверстия и делаи отчет где-нибудь на ютубе в ускореном в 100 раз виде. Может кто и посмотрит на избыточность твою.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 25 Июль 2014, 17:17:22 »
p_star,  опа на!  в каких это дримах такое стояло? первый раз вижу. обычно резиновые термопрокладки на процах всегда.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 25 Июль 2014, 17:34:32 »
обычная мать первои версии, года 2 точно выпускали.
была еще и мать третья, там ваще весело )
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?17726-WTB-Dreamcast-VA2-1-motherboard

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 25 Июль 2014, 17:48:59 »
Я смотрю кто-то удачно съездил  :)
Это VA 0 образца 1998 года, а у нас повсеместно была VA1 1999 года  :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 25 Июль 2014, 20:07:25 »
Клевое охлаждение :)

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 25 Июль 2014, 21:55:07 »
Перегорячились они с тепловыми трубками если все хорошо работает с железкой на резинках и замедленным кулером. 20 ватт - смешно же.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Июль 2014, 00:12:58 »
ну на пс3 фатке тоже охлаждение в разы массивнее чем на слиме. может там тоже на первых ревизиях дрима тех процесс чипов был другим

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 26 Июль 2014, 00:28:56 »
20 ватт - смешно же.
А тебе сколько надо, 10 кВт? Возьми лампочку накаливания, Ватт 5 к примеру, зажми в руке и включи. Интересно, долго удержишь?
Кстати, ролик совершенно бессмысленный, на лохов рассчитанный  :lol:

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 26 Июль 2014, 19:21:47 »
20 ватт для такой мелкой коробочки вполне себе дофига, особенно с учетом БП под боком у платы.

godun
Дрим слишком мало прожил для подобного редизайна.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 26 Июль 2014, 20:27:49 »
godun
Дрим слишком мало прожил для подобного редизайна.
однако он имеет место быть. или ты хочешь сказать что инженеры сделали грубый просчет? и потом выяснилось что можно обойтись охлаждением через резинки?  тоесть они проводили испытания так сказать на купленных консолях?

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Июль 2014, 21:21:49 »
godun
Цитата
однако он имеет место быть
Я про тех. процесс.

Цитата
или ты хочешь сказать что инженеры сделали грубый просчет?
Более вероятно, что инженеры все сделали правильно и делали охлад с расчетом на долговременную работу в жару с 30+ с плохой вентиляции. То есть полный хардкор, что в той же Японии вполне обычное явление.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 21:35:03 от Drunken Youkai »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27 Июнь 2015, 13:31:36 »
Кто-нибудь может подскажет как снизить уровень шума от привода дримки? У меня две тушки и обе орут при перемещениях головы как резаные (что на лицензиях, что на болванках).