Автор Тема: Купил Dreamcast, вопросы...  (Прочитано 68727 раз)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #420 : 19 Май 2016, 21:14:11 »
а можно подоробнее по поводу Обращаться как и с любой старенькой дисковой консолью? Просто у меня такой не было
Так что кто-нибудь из владельцев консоли может назвать основные моменты?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 19 Май 2016, 22:19:53 »
Так что кто-нибудь из владельцев консоли может назвать основные моменты?
Ну все это написано в инструкции к любой дисковой консоли. Не ронять, не бить ногами и руками, не мочить водой, не трогать пальцами линзу, держать подальше от животных и маленьких детей, исключить попадание прямых солнечных лучей, держать в чистоте без пыли, без необходимости не разбирать и все такое.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 19 Май 2016, 22:41:28 »
Ну да, в инструкции все это есть! Настолько банально, что никто даже и не стал про это говорить.

Как я уже говорил, в геймпаде можешь смазать "сустав" аналогового стика.
Вытащить модем из консоли т.к. все равно не используется. Говорят, что лишняя нагрузка на БП.
Можешь БП проводами припаять к материнке т.к. там контакты вечно окисляются и консоль может сбрасываться.
Конденсаторы в БП могут уже быть не айс и можешь поменять.
Можешь заказать с али слот для аккумов или CR2032 и аккуратно запаять. Родной аккум там уже будет мёртв. CR2032 можно использовать с оговорками. Вроде не взрываются, но и прослужат меньше))

Щетки в отсеке диска, или как их там назвать.. делают вреда больше, чем пользы. Часто царапают диск, если на щетку что-то попадает типо песчинки. Легко зацарапать диск. Почисти эти черные щетки.

Ну и для VMU покупать CR2032 и юзать как "портативную консоль" бесполезно - обанкротишься на батарейках. Хватает ненадолго, а пользы мало.
Проще записать диск с эмулятором VMU (VMU tools или как там его диск называется), а саму VMU юзать только как экранчик и карту памяти.

Для надежности делают еще какие-то модификации.. Например, в GD-Rom ставят где-то предохранитель, дабы не погорело всё разом. То ли когда моторчик заклинит, то ли наоборот его спасти. Тут гуру железа об этом знают получше и где-то говорили про это.
Кстати, можно салазки смазать, чтобы не так скрипело.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 23:01:04 от Chaotix »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #423 : 19 Май 2016, 22:58:48 »
Народ, а кто-нибудь знает места или конкретных лиц, которым можно отослать дрим с нерабочим лазером для хдд-мода ?

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Май 2016, 23:35:04 »
Chaotix, О, спасибо, пост в мемориз!

Добавлено позже:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #425 : 20 Май 2016, 00:01:18 »
Народ, а кто-нибудь знает места или конкретных лиц, которым можно отослать дрим с нерабочим лазером для хдд-мода ?
В местный ремонт компьютеров/бытовухи занеси материнку дрима, шлейф и бумажку с распиновкой шлейфа. Дальше там сами поймут.

ЗЫ. Не додумайся нести к мобилоидам. Они обычно шибко по-варварски паяют  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 20 Май 2016, 01:46:52 »
ЗЫ. Не додумайся нести к мобилоидам. Они обычно шибко по-варварски паяют  :lol:
напомнил про варвароФФ   :)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 20 Май 2016, 08:09:22 »
v0xy, там же еще биос напаивать и прошивать надо.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 20 Май 2016, 13:26:49 »
там же еще биос напаивать и прошивать надо.
Точно. У автора же лазер подох.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 20 Май 2016, 13:39:46 »
v0xy, там же еще биос напаивать и прошивать надо.
ну шьется уже консолькой в пару нажатий , биос паять не так трудоемко как ide разъем

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 22 Май 2016, 19:29:01 »
Chaotix, добавь еще в свой пост или напиши новый по теме #правила пользования, о дисках, на какие писать, как писать, стараться юзать штамповки, а не самописные - для продления работы лазера (если это так). В общем консоль и диски

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Май 2016, 02:03:10 »
Chaotixнапиши новый по теме #правила пользования, о дисках, на какие писать, как писать, стараться юзать штамповки, а не самописные - для продления работы лазера (если это так). В общем консоль и диски
Так я специально об этом ничего не говорил, потому что слишком много нюансов и очень обширная тема.
Лучше вообще запускать с винта/флешки, как по мне  :neznayu:

В большинстве случаев, если писать пиратку через Alcohol 120% в RAW DAO и на самой минимальной скорости, то всё будет окей. Многие пишут через IMGburn и тоже не жалуются. Если хороший резак и болванки, а у дрима не поношенный лазер - будет работать хорошо.
И даже в DAO/SAO можно нарезать, но кое-какие не будут работать, где есть дополнительная защита.
И если прожечь на скорости x52, то тоже должно работать. Но, лучше на минимальной. 8х обычно, если не совсем старый привод. А на очень новых выбора особо не будет и там уже х16 может быть минимальной.

Какие могут быть нюансы?
Про прожигальщики и образы:
Цитата
стараться юзать штамповки, а не самописные - для продления работы лазера (если это так).
Ну так конечно это так. Всем известно, что штамповка читается лучше и это полезнее для всех консолей. Другое дело, что русские пираты себя особо не утруждали и не оптимизировали файловую систему, могли не забивать диск полностью и никогда не делали образов data/data. В результате, каретка может ерзать как бешеная. В новых релизах от DCRes таких косяков не будет. Их по структуре стараются приблизить к оригинальным GD-ROM, если это получается.

Пираты много чего не делали.. Как правило, чем новее релиз - тем он лучше и большая вероятность, что исправили косяки.
Лицуха на GD-ROM, кстати, не очень айс  :) Что бы там фанаты лицензии не говорили. Поцарапать очень легко и читается хуже качественной штамповки.
Фанатично беречь лазер.. ну не знаю, вряд ли стоит. Лучше закупиться лазерами запасными или запускать образы с винта/флешки  :neznayu: Там есть свои нюансы, говорят не все лазеры на али нормальные и подойдут без калибровки. Но многие говорят, что норм у них.
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 02:52:49 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Май 2016, 02:20:12 »
 VsVsV, если дружишь с паяльником ,то загляни на dc-swat.ru .я сначала на него попал ,а уже после прочтения сего интересного ресурса купил дримку и облагородил винтом и вторым биосом.,

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Май 2016, 22:33:26 »
Chaotix, очень полезная инфа! А что нужно, чтобы DC читала игры с флэшки или винта?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Май 2016, 22:36:21 »
Chaotix, очень полезная инфа! А что нужно, чтобы DC читала игры с флэшки или винта?
либо купить\спаять SD адаптер (у меня не завелся ,сам паял,не видел флеху ,сделал винт)  ,подпаять разъем ide ,все есть на сайте ссылка выше . ну и подпаять 2 микросхему перепрошиваемого биоса .можно еще vga\rgb видео сделать

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 23 Май 2016, 23:55:07 »
А что нужно, чтобы DC читала игры с флэшки или винта?
Вариантов несколько:
1. GDemu (110 евро) https://gdemu.wordpress.com/
2. USB-GDROM http://3do-renovation.ru/USB-GDROM_Controller.htm
3. Запуск с флешек через serial-порт. SD-адаптеры
4. Запуск с IDE HDD

Про GDemu инфа хорошо гуглится, включая видосы на ютубе.

Про USB-GDROM можно только сказать, что на него очень большой спрос сейчас. В интернетах пишут, что цены взвинчены по этой причине, а его автор неадекватен и с ним сложно вести дела. :neznayu: Это не моё мнение, так говорят.
А так-то очень приличный девайс, я б купил.. Нет регионлока. Есть своя менюшка, не требующая отдельного образа со списком игр. Кожух нормально одевается, флешки обычные недорогие USB и удобно подключаются. Скорость и совместимость с образами хуже, чем у GDemu. Однако, автор медленно допиливает прошивки и догоняет понемногу.
Вроде бы и HDD подключают, но там есть какие-то нюансы

SD-адаптеры.. Можно купить на али, сейчас вот как раз продаются:
У Serial-порта скорость гораздо ниже, чем у GD-Rom. Поэтому, многие игры могут тормозить и нужны особо оптимизованные. Хуже совместимость с образами.
Можно и самому припаять слот для SD, деталей там нету никаких. На али цены сильно накручены.

IDE HDD.. Из того, что я видел на ютубах и читал.. Скорость высокая, но совместимость с образами пока не полная. Нужно дополнительное питание для HDD. Винты могут быть большой ёмкости. Для запуска игр и прочего нужна операционка Dreamshell, а лучше всего сочетается с кастомным BIOS.
Очень сложно красиво забацать разъем не попортив дизайн дрима.
То есть, нужно иметь ровные руки и нормально паять - проводов там много. Нужно иметь хороший IDE-винт и блок питания для него. Нужно нормально запаять разъем. GD-Rom рабочий понадобится, чтобы прошить BIOS, микросхемку которого можно купить занедорого на али.
Для GDemu, кстати, поставить кастомный BIOS тоже полезно т.к. это снимет региональные ограничения и ненужно будет патчить образы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 00:09:16 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Май 2016, 00:08:42 »
Скорость высокая, но совместимость с образами пока не полная.
ну с последним Shell wince стали запускаться ,я еще не тестил ,все руки не доходят .понабирал консолек ,эта уже год лежит нетронутая =)

Приятное оформление постов у тебя =).

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Май 2016, 00:13:03 »
Цитата
ну с последним Shell wince стали запускаться ,я еще не тестил ,все руки не доходят .понабирал консолек ,эта уже год лежит нетронутая =)
А Шенму работают обе части???
А ты как разъем вывел к винту?? Красиво или провода торчат просто?? Есть фотка?
Где-то видел красиво вмонтирован в корпус около модема, но сложно так сделать. Обычно страшно так всё выглядит. То снизу дырень под шлейф, то сбоку, то еще где.
Где купить блок питания маленький для HDD, чтобы эстетично выглядело?  :neznayu:
Я как-то вообще дрим хотел в корпус MiсroATX запилить. А то со всеми модами он франкенштейна будет напоминать. Шлейфы, провода, блоки питания от ПК..  Уж лучше в ПК-корпусе.
Может и в mini itx влезет..
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 00:23:25 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Май 2016, 00:28:02 »
Очень сложно красиво забацать разъем не попортив дизайн дрима.
берешь вместо ide винта это

и будет тебе и красиво, и без головняка с питаловом

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24 Май 2016, 00:30:00 »
шенму еще на старом запускалась если не путаю ,паял по надежности нормально,до ума довести не хватило сил пока ,винт взял 2.5 " на 100gb, бп у меня 2 с переходниками ide-usb шли  ,как от ноута .по идее мелкий винт мой 0.5 ампера ,думаю попробовать без модема от родного запитать. если все сделать красиво то его можно без "резни" упаковать ,под крышку например думал.
вся инфа у Swat на сайте,там почти все "тутошние" парни есть и заграница

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Май 2016, 00:35:47 »
Chaotix, Да, спаибо за инфо, все расписал - вопросов нет, но для меня, далекого от консольного железа юзера, это все равно сложновато. Какой из этих способов наиболее оптимальный с т.з. цена/надежность/выполнимость. Т.е. типа прошивки консоли (думаю, это буде посложнее софтмода на wii :))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 24 Май 2016, 00:46:52 »
Chaotix, Да, спаибо за инфо, все расписал - вопросов нет, но для меня, далекого от консольного железа юзера, это все равно сложновато. Какой из этих способов наиболее оптимальный с т.з. цена/надежность/выполнимость. Т.е. типа прошивки консоли (думаю, это буде посложнее софтмода на wii :))
сам чип припаять нужно ,а шьется просто ,даже если прервешь пофигу,родной биос непрошивайка и всегда как бекап .минимальный старт SD адаптер и dreamshell с болванки ,получше ide мод.,а остальные уже сам смотри совместимость выше ,ну и цена так же нелохая
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 00:59:48 от blackoff »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 24 Май 2016, 01:06:54 »
Цитата
Какой из этих способов наиболее оптимальный с т.з. цена/надежность/выполнимость. Т.е. типа прошивки консоли (думаю, это буде посложнее софтмода на wii :))
Все дорогие варианты не требуют никаких навыков вообще.
Там они просто устанавливаются. Тупо снимаешь верхнюю крышку, достаешь GD-ROM и на его место ставишь плату эмуля привода. Закидываешь образы на флешку и всё, можно играть.

Цитата
типа прошивки консоли (думаю, это буде посложнее софтмода на wii :))
Так на дриме не выведено портов скоростных как на вии. Придется запаивать. И если не умеешь, то такой вариант сразу отпадает и остаются только дорогие.

SD-адаптер же втыкается в SERIAL-порт и относильно недорогой. Но, там недостаточная скорость, чтобы играть во многие игры. Как у PS2 Slim через USB 1.1, но еще хуже.
SD-адаптер не только для игр может пригодится, к слову. Можно сохранения сбрасывать туда и т.п.
Но, без него вполне можно жить, если тебе неинтерестно хомбрю и не будешь сохранения свои доигрывать на компе.

Играть с дисков - самый оптимальный вариант по цена/надежность/выполнимость  :D
Я просто сказал, что так не самый удобный/совершенный способ. У многих уже и приводов-то нету в компе.
Конечно, куда как проще закинуть образы на флешку. Да и скорость загрузки там вырастет очень значительно. В DoA2 можно не включать отображение бойцов спрайтами для меню, например.
Ну и на дисках же не поиграешь без геммороя в D2, а для Шенму2 придется искать 99мин диски (если озвучка нужна). Sonic Adventure 2 сильно порезанный по музыке, а не урезанный есть на 3х дисках. Grandia2 сильно порезана по звуку.

Т.е. запуск с образов лушче во всём. Но это все либо сложно, либо дорого. Если будет очень нужно, то потом и поставишь.  Играй с дисков и не парься. Если замучаешься с подгрузками, пожатая музыка или вечный скрип привода будет резать слух, лазер подохнет или диски станет лень прожигать - тогда задумаешься
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 01:50:36 от Chaotix »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 29 Май 2016, 00:13:38 »
VGA/D-Sub, если телик такое поддерживает. Это идеально и плясать лучше от него. Тем более, будет 60Гц точно или игра не станет работать ))
Если нету в ТВ такого, то через конвертер в HDMI или с VGA через крутой тюнер/апскейлер пустить на компонент или HDMI.
Если ничего этого нет, то RGB Scart. Если и этого нет, то S-Video. Если его нету, то композит. А если и его нет, то через RF-модулятор ))
Если телек держит 480p, то VGA. Если VGA в нем нет, то через транскодер перегнать в компонент.
Если телек держит только 576i/480i, то RGB SCART.
В ходе выбора телика, хочу окончательно разобраться с вопросом подключения. Качественные входы это VGA, HDMI, RGB-scart и компонент. В большинстве элт теликах есть или компонент (5 тюльпанов), или RGB в виде скарта. Есть ли такие кабели для дримки? Можно со ссылками

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Май 2016, 12:18:29 »
В ходе выбора телика, хочу окончательно разобраться с вопросом подключения. Качественные входы это VGA, HDMI, RGB-scart и компонент. В большинстве элт теликах есть или компонент (5 тюльпанов), или RGB в виде скарта. Есть ли такие кабели для дримки? Можно со ссылками
Поясню без ссылок и развернуто. Я сегодня очень добрый.

По VGA дрим выдает 640x480p@60 VGA сигнал, как любой компьютер с VGA портом из видеокарты. Такой вариант подключения - самая лучшая картинка, которую ты можешь отвести из дримки (из-за того, что она в прогрессиве). Любой другой вариант подключения я советую рассматривать только если целевой телевизор/монитор не держит прогрессивную развертку. Самый простой способ - купи нормальный компьютерный ЭЛТ монитор нужных габаритов, который не будет посажен вусмерть. Они сейчас дико дешевые, некоторые их чуть ли не даром отдают.
Если еще не понял - VGA бокс для дрима ничего не конвертирует, а является обычным переходником. VGA сигнал генерируется внутри консоли.

Единственное "но" (я уже где-то здесь про это писал): дрим выдает по VGA сигнал не совсем по принятой спецификации. Для ЭЛТ дисплеев это не критично и все подцепится отлично, но некоторые АЦП в ЖК мониторах и телевизорах (а так же во внешних конвертерах) могут его не подхватить и выдадут чОрный экран. Решения проблемы нет, в кодер консоли ты не залезешь и ничего там не поправишь.

Если же ты себе будешь покупать именно телевизор, учти что VGA вход на ЭЛТ ТВ - вещь редкая. Если ящик будет держать прогрессивную развертку, то с 99% вероятностью это будет компонентный вход YPbPr (3 тюльпана). Дрим не имеет YPbPr кодера и поэтому в таком случае тебе его придется купить. Ищи по словам "VGA to component transcoder". Крайне желательно найти не цифровой комбо-скейлер, а девайс на аналоговой микрухе.

Ну а если ящик будет держать только чересстрочку, то SCART RGB это самый лучший вариант, за ним S-Video со средненьким качеством и композит с хреновым качеством.
Запомни - 480p не поддерживается на SCART RGB, S-Video и композите. Ты можешь получить прогрессив только через YPbPr и VGA.

На будущее - HDMI это цифровой сигнал, а любая старая консоль на выходе уже преобразовала цифру в аналог. Соответственно, обратно в цифру ты можешь сконвертировать сигнал только комбо-тюнером или конвертером, который скорее всего еще и будет оборудован деинтерлейсером (для 480i/576i) и скейлером. Качество картинки будет зависеть целиком от качества АЦП и скейлера, которые будут находиться внутри. Если тебе попадется ЭЛТ телевизор с HDMI, то подключать в него дрим через конвертер будет полным идиотизмом.

По поводу оптимального варианта для других консолей. Если будешь брать ЭЛТ телевизор, то идеальный вариант должен быть кубиком (широкоэкранник для старья как-то бесполезен), иметь PAL/NTSC поддержку (большинство ящиков универсальны, но все же), держать прогрессив (не обязательно HD, 480p хватит), иметь RGB SCART и компонент YPbPr. Наличие VGA порта - большой плюс, но не киллер-фича. Если есть какие-то улучшайзеры картинки, то в ящике должна быть функция их отключения.
RGB SCART - для консолей до шестого поколения, а YPbPr для шестого-седьмого.

Мне как-то больше и добавить нечего. Надеюсь, я все написал понятным языком.
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 12:29:04 от v0xy »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29 Май 2016, 13:44:45 »
v0xy, Большущее спасибо за инфо! Все понятно, но можно кое-что обсудить  :)
Самый простой способ - купи нормальный компьютерный ЭЛТ монитор нужных габаритов
Есть у меня Samtron 17" 795mb+, не плоский и 17... Выходит, что он будет в какой-то мере предпочтительнее Dell  24"?

иметь RGB SCART и компонент YPbPr
В том-то и дело, что большинство элт мне попадаются без компонента, но с RGB Scart. Из всего написанного тобой, я делаю вывод, что ЛУЧШЕ все-таки брать телик с компонентом (их меньше, но они все равно есть и не так уж и мало) и не морочить голову? RGB scart никаких преимуществ перед компонентом в плане работы с указанными консолями не имеет

Говоря о ссылках, я имел в виду ссылки на кабели с соотвтествущми разъемами. Например, для дримки распространены av  - понятно и vga - вот. Но мне не встречались кабели RGB scart или иные. Хотя вот скарт нашел, только не понятно это rgb или как? Можете ткнуть в них?
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 13:56:31 от VsVsV »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Май 2016, 14:23:55 »
Цитата
Есть у меня Samtron 17" 795mb+, не плоский и 17... Выходит, что он будет в какой-то мере предпочтительнее Dell  24"?
Замечу, что во многих играх фреймрейт низкий. Чем больше телик, тем больше это заметно и напрягает.
На ЖК нет такой проблемы, но на большом ЭЛТ глаза вытекают.
Лично мне плохо становится от игры на очень крупном телике от такого мерцания, да ещё если в 50Гц. Может оно выглядит и красиво, но больше получаса как-то сложно выдержать. Некоторые ТВ дублируют частоту до 100Гц, там терпимо.

Не советовал бы для дрима ЭЛТ более 30" и которые частоту выдают нативную. В сочетании ещё и с фреймрейтом около 15FPS (4x4Evolution, Unreal Tournament и и т.п.) это кошмарно.
А вот на каком-нибудь ЭЛТ стареньком в 15" все очень шикарно.
Чем меньше ты размажешь 640х480 по большому экрану, тем красивее будет изображение же. Более 19" на ЖК будет мыльнее и мыльнее. Бери в зависимости от того, на каком расстоянии сидишь. Если близко, то 19" это край и даже замного может быть.

Цитата
Samtron 17" 795mb+, не плоский и 17..
Точно к такому же подключал. Очень неплохо работает. Красивее и более чётко выглядело, чем на широком монике от LG. Скайнлайны толстые получаются, но к этому привыкаешь.
Пистолет не работает, только в упор и глючно.
Но, я все равно предпочитаю ЖК т.к. глаза не устают почти.
60Гц'овку замечаю сразу. А будет работать именно так, разумеется. Если тебе нормально 640х480 в 60Гц и не устаёшь от такого или глаз не жалко, то почему бы и нет. Картинка сочная и чёткая
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 14:45:13 от Chaotix »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 29 Май 2016, 14:37:56 »
RGB scart никаких преимуществ перед компонентом в плане работы с указанными консолями не имеет
Если говорить о 480i/576i/240p, то он имеет большущее преимущество над YPbPr - никаких искажений цвета, зависящих от кодера или приемника.
Если мы говорим о 480p контенте, то по RGB скарту такой сигнал не идет, сам стандарт на это не рассчитан. RGB 31 кГц и выше это уже без пяти минут компьютерный VGA  :)

В том-то и дело, что большинство элт мне попадаются без компонента, но с RGB Scart.
Ты так и не понял фишку. Если в ящике нет YPbPr или VGA входа, то он не держит прогрессивную развертку.
Ясен пень, что большинство проданных ЭЛТ ТВ были рассчитаны на массового потребителя, которому прогрессив нахрен не нужен.

Лично мне плохо становится от игры на очень крупном телике от такого мерцания, да ещё если в 50Гц. Может оно выглядит и красиво, но больше получаса как-то сложно выдержать.
Поддерживаю. Мне компьютерного 20" за глаза хватает для дримки, бокса и PS2 (PS2 подключаю через деинтерлейсер в играх без поддержки прогрессива).
Но ты все равно в любой момент на таком мониторе через опции геометрии и позиции можешь повесить картинку в бордюры, на некоторых можно ужать в полтора раза меньше.

Скайнлайны толстые получаются, но к этому привыкаешь.
Сканлайны в 480p?  :lol:
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 14:46:24 от v0xy »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 29 Май 2016, 14:45:54 »
Сканлайны в 480p?
Что смешного? Запусти на этом монике и посмотри, какие у него полосы.
У него нативное 1024х768. 640х480 он отображает с полосами крупными и это не чересстрочка, понятно что.
Я не эксперт по железу, в железных ветках лучше объяснят почему так происходит.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Май 2016, 14:51:18 »
Chaotix, так ясен пень. Просто обычно сканлайнами в ретрослэнге обзывают конкретно жЫрную полосистую развертку 240p режимов, а не жиденькие полосы в 480p и выше.