У всех каждый раз при включении консоли приходится дату заново настраивать или через раз, т.к. она постоянно сбивается?
Срок службы - семь лет, по инструкции к Dreamcast. Оригинальные у всех давно мертвы.
Просто на батарейку заменить нельзя, там аккумулятор ML2430.
Сам видишь какой он - горячая замена не предусмотрена и припаяно к плате.
Самый лучший вариант, это купить и запаять слот и поставить туда LIR2032. Вот чел на ютубе показывает наглядно:
Я на али покупал точно такой же ML2430 как в дриме, сразу с ножками запаивал как и было. Но не советую, относительно дорого ввиду их редкости и продаются мелким оптом. Лучше ML2032 взять.
Если очень раздражает сброс настроек, то можешь выпаять аккуратно ML2430 и запаять батарейку CR2032. Но, литий-ионные батарейки взрываются, так что я не виноват - если у тебя такое случится. Делай на свой страх и риск.
Я запаивал два раза и хватало где-то на год-полтора. Рекомендуют еще сопротивление и диод запаять, вроде бы. Погугли на эту тему. У меня небыло подходящего под рукой, не запаивал и износ шёл быстрее. Не взорвались, но и никогда не играл дольше трех часов подряд.
Вообще, много людей запаивали обычные CR2032 и не взорвалась ни у кого. Но вот если помногу играть, то портятся они достаточно быстро и хватит от полугода до двух лет. Так что в любом случае лучше запаять аккомулятор, можно и без слота на двухсторонний скотч или силиконовый клей повесить. Или запаять слот и ставить даже CR2032 если аккумов нет. Надоест запаивать CR2032 каждый год