Автор Тема: Серии игр  (Прочитано 9129 раз)

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« : 19 Апрель 2006, 14:59:44 »
Предлагаю здесь обсудить серии игр (Shining..., Final Fantasy, Tales of ..., Sonic и другие). Какую игру серии вы считаете лучшей, провалом, отходом от концепции? И все что можете сказать про серии игр.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #1 : 19 Апрель 2006, 15:36:00 »
Axl89, По конкретнее бы назвал тему и вопрос бы поставил. А то рассуждать можно ого-го сколько! Вот так вот записывать в одну тему Соника и Шайнингов... Да о чем разговор-то пойдет?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #2 : 19 Апрель 2006, 15:52:10 »
Разговор и вправду может быть о4ень долгим. Поэтому буду пока краток---все гамы шедевральны  

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #3 : 19 Апрель 2006, 15:57:12 »
Unkind, cказал как отрезал !
Лучшие серии - Megaman и Castlevania. ИМХО.
 Главный отход от концепции - TMNT - то, на что это похоже сейчас - это просто ужас...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2006, 16:00:27 от -v- »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #4 : 19 Апрель 2006, 16:44:55 »
А мне не нравится во что превратилась NeedForSpeed. Уже 3 части подряд - одно и тоже: стритрэсинг с однотипным геймплеем, негры, рэп...НР2 была хорошей. Порш, наверное, лучшая.
Еще разочаровал Silent Hill 4. На детектив больше похож. При этом я фэн Сайлента. Вторая часть была самой лучшей, имхо.
Насчет Соников - мне ГБАшные вообще не нравятся.
Кастельвания и правда хороша! Curse of Darkness очень понравилась. Но чего-то она затянута сильно. Надоедает и реиграбельность сводится на нет.
Еще мне Дыхание Огня нравится. Но в пятую часть еще не играл.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #5 : 19 Апрель 2006, 17:11:44 »
Очень нравится wild arms - все части отличные и не отходят от серии ни на шаг.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #6 : 19 Апрель 2006, 17:50:34 »
Цитата: GKill
А мне не нравится во что превратилась NeedForSpeed. Уже 3 части подряд - одно и тоже: стритрэсинг с однотипным геймплеем, негры, рэп...НР2 была хорошей. Порш, наверное, лучшая.

Вот и я так думаю. Скорее думал, так как не так давно мне в руки попались NFS : Hot Pursuit и Porsche Unleashed для PSX и моё мнение немного изменилось - для PC лучшая часть это Porsche, а для ЗЫЧ - HP. И что самое интересное, так это то, что Porsche для PSX и HP для PC - невероятно отвратительными получились.
 А ещё мне не нравится во что превратился Half-Life, Doom и Serious Sam - новые части - гавнище полное...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #7 : 19 Апрель 2006, 18:23:11 »
-v-, я говорил про писишные версии НФСов. На ЗЫЧе в Порш не играл. Но ХП там действительно офигенная! Еще помню мы с друганом в двоих в нее разались.
Халфу никогда не жаловал, у меня предвзятое к ней отношение.
С серьезным сэмом еще хуже - вообще ее неперивариваю, мбо не сторонник тупого экшна и стрельбы.
А вот Дум3 мне очень понравился. Две недели его проходил зимой - по ночам сидел. Атмосфера отличная, хоть и не очень страшно. Но жутковато. Особенно когда монстры сзади появляются. Или пауки со всех сторон. Да и сюжет классный и раскрыт замечательно! Да и не надоедало играть. Конечно, с первыми частями мало общего, почти ничего.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #8 : 19 Апрель 2006, 18:31:48 »
На ЗЫЧе в Порш не играл.

И не пробуй - такое тошнилово, что аж страшно...
С серьезным сэмом еще хуже - вообще ее неперивариваю, мбо не сторонник тупого экшна и стрельбы.
А вот Дум3 мне очень понравился.

Вот из-за этого у нас так отличаются мнения, так как первые думы рулят именно из-за того, что там тупой экшн, нужно только бегать и стрелять, не думая, и Сэм есть отличным продолжателем этой идеи (ну и совсем чуть-чуть Q4), а Дум3 скотился ниже плинтуса, попытались сделать намёк на серьёзность, и в результате получилось не рыба, не мясо... Но, тут, как говорится, сколько людей - столько мнений.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #9 : 19 Апрель 2006, 18:49:32 »
Цитата
моё мнение немного изменилось - для PC лучшая часть это Porsche

Лучшая часть - первая, это был как гром среди ясного неба, с шикарными видео и фото шоукейсами и звенящей музыкой...и конечно Diablo...черный как ночь Lamborghini Diablo...все остальные части это просто выжимание молока из дойной коровы, как раз то что EA удается очень хорошо, выпускать каждый год одни и те же ничем не отличающиеся игры и умудряться их продавать...печально...

Цитата
А вот Дум3 мне очень понравился. Две недели его проходил зимой - по ночам сидел. Атмосфера отличная, хоть и не очень страшно.
Большинство приёмов нагло уворовано из отличнейшей серии System Shock.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #10 : 19 Апрель 2006, 21:33:38 »
Цитата: Kerokero
Большинство приёмов нагло уворовано из отличнейшей серии System Shock.

Хм, а я как-то даже и не заметил сходства, а вот теперь подумал - и действительно что-то есть... Но до system shock ему ой как далеко....

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #11 : 20 Апрель 2006, 00:37:39 »
Цитата: -v-
что там тупой экшн, нужно только бегать и стрелять, не думая

Ды я бы не сказал... Там же лабиринты, ключи собирать надо. А это интересно. Не адвенчура, конечно, но очень хорошо! Мне еще Дюк Нукем нравится двухмерный который под дос. Прикольная гама. Там 3 части, по-моему.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #12 : 21 Апрель 2006, 16:02:03 »
Однозначна серия MK и DK

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #13 : 21 Апрель 2006, 16:07:02 »
Прикольная гама. Там 3 части, по-моему.

Угу, симпатишна... А ещё в эту серию замечательно вписываются Duke Nukem на GBC и DN: Manhattan Project на PC - мне невероятно понравилось.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #14 : 21 Апрель 2006, 17:50:11 »
На PC мне очень понравилась серия GTA. Играл во все, начиная с первой и заканчивая San Andreas`ом. Абсолютная свобода и полный улет! Причем качество игры пока идет в гору! :)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #15 : 21 Апрель 2006, 23:12:02 »
Цитата: Stranger
Очень нравится wild arms - все части отличные и не отходят от серии ни на шаг.

Тока, чем дальше - тем хуже. 1-я - лучшая, 2-я похуже, 3-я еще хуже, 4-я - не играл, Альтек Код (римейк 1-й) - завтра начну нормально играть, а пока первые впечатления (ЛУЧЧА ИГРАТЬ НА ЗЫч;...при возможностях ЗЫ2 Альтер Код очень недоделали...а мувы, блин, УЖОС...хоть бы рты открывались...)
Цитата: kingserg
На PC мне очень понравилась серия GTA. Играл во все, начиная с первой и заканчивая San Andreas`ом. Абсолютная свобода и полный улет! Причем качество игры пока идет в гору!

В гору-то в гору, по геймплею, но в Сан Андреасе меня отталкивает играть за шимпанзе (ниггер, черномазый, отброс...как хотите, так и назовите...)

А вобще, луччий сериал - МЕТАЛ ГИР переросший в СОЛИД!

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #16 : 21 Апрель 2006, 23:42:17 »
Цитата: Bruce
А вобще, луччий сериал - МЕТАЛ ГИР переросший в СОЛИД!
Ну это не просто лу4ший сериал, но и просто ШЕДЕВР!!! К Хидео Кодзиме нет никаких вопросов, всё делается о4ень ка4ественно, его творения моно до бесконе4ности проходить. Да и нет проваольных 4астей Гира. Ли4но мне все нравятся.  

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #17 : 22 Апрель 2006, 00:48:27 »
Ну Резидент тоже непомерно крут! Я его в один ряд с Сайлентом и Гиром ставлю!

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #18 : 22 Апрель 2006, 01:18:28 »
Ну Резидент тоже непомерно крут! Я его в один ряд с Сайлентом и Гиром ставлю!

Ну енто ты загнул...Резиденты правальные были? - БЫЛИ (Outbreak 1, 2), Сайленты? - БЫЛИ ( 3 )
А МЕТАЛ ГИРОВ - НЕБЫЛО!!!

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #19 : 22 Апрель 2006, 03:11:57 »
Судя по постам #18 и #19 опять пошли притензии и т.д. и .п.. .......

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #20 : 22 Апрель 2006, 07:19:07 »
Цитата: Bruce
Ну енто ты загнул...Резиденты правальные были? - БЫЛИ (Outbreak 1, 2), Сайленты? - БЫЛИ ( 3 )
А МЕТАЛ ГИРОВ - НЕБЫЛО!!!

Резиденты были провальные... Аутбрейки, это действительно кал... =(
А третий сайлент, это разве провал? После первой части мой любимый...
Был и у метал гира провал =) Вторая часть, толи на MSX, толи на НЕСе... ПО общему мнению, это был провал ;)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #21 : 23 Апрель 2006, 00:53:45 »
Цитата: lob
Вторая часть, толи на MSX, толи на НЕСе... ПО общему мнению, это был провал ;)
Я так подозреваю, что речь идет о Snake's Revenge. В разработке этой игры Хидео Кодзима не участвовал, а даже кто-то из разработчиков однажды заметил, что это "не настоящий Metal Gear". "Настоящий" Metal Gear 2: Solid Snake многие считают лучшим в серии.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #22 : 23 Апрель 2006, 01:03:13 »
Цитата
"Настоящий" Metal Gear 2: Solid Snake

Настоящий Metal Gear 2 был на MSX. Учи матчасть.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #23 : 23 Апрель 2006, 01:06:28 »
Цитата: aUruM
Я так подозреваю, что речь идет о Snake's Revenge.

Именно о нем.
а даже кто-то из разработчиков однажды заметил, что это "не настоящий Metal Gear".

Однако название у него Metal Gear... Так что, провал все-таки был...

Добавлено через 2 минуты
"Настоящий" Metal Gear 2: Solid Snake

Он называется не Metal Gear 2, а Metal Gear Solid 2 - Sons Of Liberty...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #24 : 23 Апрель 2006, 01:28:35 »
Цитата
На виденном мною скане обложки надпись "Metal Gear", насколько я помню, отсутствовала.
Он называется не Metal Gear 2, а Metal Gear Solid 2 - Sons Of Liberty...
Нет, именно Metal Gear 2: Solid Snake. Metal Gear Solid (PSX) и Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (PS2) вышли значительно позже. Metal Gear Solid - это одно из ответвлений серии Metal Gear, равно как и Metal Gear Acid (PSP) и находящийся в разработке Metal Gear Acid 2.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #25 : 23 Апрель 2006, 12:48:00 »
Final Fantasy полноценной серией не считаю (игры шедевры, но кроме чокоб и муглов мало чем связанные), ну да ладно, флеймить не буду.

Gothic (см. аватару)!
Civilization!
Heroes of M&M!
X!
Half-Life!
Ибо все игры этих серий держут марку.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #26 : 23 Апрель 2006, 19:11:00 »
находящийся в разработке Metal Gear Acid 2.

Уже продается...

Metal Gear Solid - это одно из ответвлений серии Metal Gear

Именно!

А НАСТОЯЩИЙ второй Метал Гир - Metal Gear 2: Solid Snake (MSX)
Кстати, кто прошел его и МГС на ЗЫче должен был заметить, что там есть одинаковый босс - 4 чела в лифте.
Кстати, Hind D - как я заметил есть во всех МГ (кроме порта на НЭС) аж до Сынов Свободы...

Добавлено через 10 минут

Ты б еще сказал, что на СЕГЕ Метал Гир есть, а ведь есть хакнутый Crack Down...там тоже лого Метал Гир есть, и ЧТО?!?!?!
А с Snake's Revenge - вобще абсурд...лейтенант снэйк...блин, дядя со Шварца размером. И два придурка с ним...один из которых - ниггер!

ТАК ЧТО ПРОВАЛЬНЫХ МЕТАЛ ГИРОВ НЕБЫЛО!!!

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #27 : 23 Апрель 2006, 19:27:59 »
Цитата
Ты б еще сказал, что на СЕГЕ Метал Гир есть, а ведь есть хакнутый Crack Down...там тоже лого Метал Гир есть, и ЧТО?!?!?!

Вообще-то...хак есть хак, а Конами официально дала лицензию...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #28 : 24 Апрель 2006, 00:08:35 »
Про МГ не могу говорить - пока проходил только первые части на Нес и Зыч.
Про Сайлент скажу, что провальных не было: второй считаю лучшим, а 3 - великолепным продолжением первого. Четвертый мне не понравился, так как считаю, что там утерян тот самый "дух сайлент хилла". Атмосфера совсем не та. Но 4 - удачная игра, просто не стоило ее называть СХ. Лучше бы назвали игру the room. От создателей СХ просто.
В Резиденты-аутбрэйки я не играл. Но считаю, что не стоит их воспринимать как Резиденты вообще (я бы не стал). Играл в gun surviver на Зыче. Ну это тоже жалкая поделка, иначе не назовешь. Для меня Резиденты - это 1, 2, 3, и 4. Все. И эти части неоспоримо круты и шедевральны! Хотя, 3 - наименее удачна, по-моему.
зы. все это имхо ;)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Серии игр
« Ответ #29 : 24 Апрель 2006, 02:59:20 »
Гммм... ИМХО в этом вопросе выискивать провальных представителей той или иной серии, бесполезно, хотя бы потому, что на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Но даже не в этом проблема. Я считаю, что серия так сказать, неудачна, если она сошла на нет в последние несколько игр. Потому как развитие серии, вообще штука сложное. Ничего не добавишь - скажут, что идеи кончились, пошло выбивание денег за название и прочее, прочее..., добавишь много чего - старые фанаты плеваться будут. Так что для меня главный критерий всё же количество хороших вещей, а не как в вашем споре с МГС. В каком то там, далёком году, было нето продолжение не то нет, которое было провальным, а следовательно всю серию перечёркивает. Бред. Это признанный шедевр (во всяком случае для меня таким будет, несмотря на то, что я далеко не во всё играл). Кто то мне говорил, что признана игрой десятилетия, но слухи распространять не буду, потому как сам не читал. Аналогично резидент (аутбрейки это вообще эксперимент можно сказать, если не ошибаюсь, там ведь другой чел всем этим заправлял), да и опять же не важно. В любом случае хороших игр в этой серии больше. СХ.
Насчёт Дума согласен с -V-. Третий для галочки прошёл только, первые были сильными. Не понимаю, как Ромеро ещё не возмутился этому садо-мазо. Насчёт Халфы не согласен :) Хорошая весчь. Даже вторая, хоть и отличающаяся по атмосфере несколько. HoMM марку не держат. На четвёртой части они её подтёрлись просто таки. Ну об этом я в отдельной теме говорил. Метал Слаги придерживаются традиций :) Да много таких перечислить можно. Действительно как то через чур уж широкая тема. Всё равно что любимые игры перечислять, так как хорошие игры чаще всего имеют продолжение. Это ещё РПГшники молчат, там вообще тёмный лес :)
По поводу отклонений от корней так сказать, тут опять же на любителя. Допустим в первый писишных черепах, мы ещё рубились как то на двоих. Понятное дело ощущения не те, но играть можно было. Сейчас. Бррр... Соник, тоже не ахти какой с его трёхмерщиной и чао:) Нет. Чао то ничего. Одно время с Кнапой разводили ентих зверюшек больше, чем в ам соник рубались, ну так это ж не соник, к которому мы привыкли. Так что тут условно всё. Принцы мне нравяться, хотя со старым принцем персии я его слабо ассоциирую.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2006, 03:02:28 от NecRomantic »