Автор Тема: playstation 2 на LCD телевизоре  (Прочитано 11630 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
playstation 2 на LCD телевизоре
« : 05 Апрель 2010, 13:08:15 »
Всем привет, решился я всё-таки на создание такой неординарной темы... Даже не смотря на то, что создавать темы на лэнде дело совершенно неблагодарное. Но сама по себе она может быть интересна многим, так как нормального обсуждения такого вопроса я раньше нигде не видел. Итакс... Приступим!

Всё нижеследующее относится к компонентному подключению, про композитное лучше промолчать...

После покупки фулл хд телевизора на 32 дюйма больше всего волновал вопрос, как будут дела обстоять на нём с изображением выдаваемым старушенцией зы2(к зы3 претензий нет вообще,там всё это на высшем уровне). Скажу сразу- не очень хорошо, но терпеть можно. Первым делом замечу, что современные телевизоры намного лучше работают с интерлейс сигналом (например 480и) чем их более старые собратья, присутствует деинтерлейс, который вполне сносно дублирует поля и изображение не слоится даже при сигнале в этом самом 480и. Но зато смотрится при ближайшем рассмотрении просто ужасно, из-за чёткости LCD вылазят здоровенные пиксели, которые даже при моём паршивом зрении режут глаз на расстоянии метра. Приведу пример : врубаем шэдоу оф колосус, сразу же видим пикселизованную и вытянутую картинку с надписью сони.. бла-бла. Понимаем, что стоит 4 на 3 и судорожно жмём старт, чтобы поскорее зайти в меню и врубить 16 на 9 с прогрессивной развёрткой, заходим и делаем наше тёмное дело, проходя при этом через испытание призванное изнасиловать мозг с кучей вопросов о том, что мало ли вдруг телевизор не поддерживает прогрессивку... При последующих включениях проделывать это придётся постоянно, так как подобные настройки в играх почему-то не сохранятся( лишь в гад оф вор 2 сразу после включения спрашивают врубить ли всё это снова). Жмём старт игры и смотрим, как же всё-таки всё выглядит: персонаж и окружение выглядят как груда пикселей, по краям лесенки и сразу виден 16ти битный цвет с 8-ми битными текстурами. Если отдалить камеру в целом лицо персонажа видно( при 480и его разглядеть вообще можно только почти в упор) На элт телевизоре не сильно бросаются в глаза тормоза в этой игре, на LCD они почему-то дико раздражают, но привыкаешь всё-равно и к этому. Подводя итог о шедоу могу заверить в 16 на 9 с прогрессивкой вы пройдёте игру заново, ощущения другие совершенно и отсев подальше стремглав врываемся в ни с чем не сравнимый мир ICO.

Выше уже упоминавшийся гад оф вор 2 в этих же самых условиях немного выигрывает в качестве картинки, нет она не сильно отличается, но всё-таки получше, в целом играть приятно.

Ну и гран туризмо 4- 1080и в этой игре почти ничем не отличается от 480П, впечатляет, но ХД изображением это назвать язык не поворачивается. К тому-же игра постоянно щёлкает с одного разрешения на другое, из-за чего телевизор постоянно теряет сигнал пытаясь за ней успеть…

Подводя итог скажу одно: 32 дюйма для зы2 подходят вполне, играть можно и если у вас нет дебильных предрассудков получите новые ощущения от старых игр. А вот если вы планируете играть в первую соню,3до и т.д. лучше имейте рядом старый ЭЛТ телек.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 13:15:59 от Lost Soul »

Оффлайн Honby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: playstation 2 на LCD телевизоре
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 13:30:28 »
я так понял для PS2 мой Панасоник Гао 70 1998 г.в. лучше чем современная техника? :lol: 0_0

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 13:46:22 »
А как обстоят дела в LCD 16:10?
Вроде Пс2 не поддерживает такое соотношение сторон,
лично я подключаю через композит,и по бокам картинки две черные полосы,надеюсь этого нету в компонентом подключении?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2010, 13:58:19 »
Rion,У меня почему-то чёрные полосы есть и сверху и снизу,изображение как-бы не всю площадь экрана занимает. Думаю что в этих делах между типами подключения нет никаких различий.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2010, 16:28:17 »
Да,да,да в первое время когда я приобрел приставку, я тоже играл на 32 дюймовом HD телевизоре.Скажу вам страшноватая картинка, но! Играть можно но лишь выставив соот. сторон 16:9.Играл с композитом но не жалуюсь, так как терпимо, но что делать с теми играми которые не держат такое соот. сторон? Смотрел на вытянутые по горизонтали лица(   

Добавлено позже:
Сейчас играю на 29 дюймовом обычном телеке но экран у него плоский.Красота!

Добавлено позже:
Скажу еще вот что: для первых PS, тем меньше дюймовость телевизора, тем лучше).У меня на 29 дюймовом, PS1 показывает ужасно пикселяво, аж глаза режет..... 

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2010, 19:16:30 »
Цитата
Играть можно но лишь выставив соот. сторон 16:9
Привыкаешь, конечно, но так картинка становится еще больше, и соответственно еще больше гадостей видно.
Цитата
но что делать с теми играми которые не держат такое соот. сторон? Смотрел на вытянутые по горизонтали лица(   
Здрасьте, приехали! Ставишь в телевизоре 4:3 и играешь без вытянутых лиц, но с черными вертикальными полосками.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 02:29:17 »
Здрасьте, приехали! Ставишь в телевизоре 4:3 и играешь без вытянутых лиц, но с черными вертикальными полосками.
Я ненавижу эту функцию и пользуюсь только когда играю на эмуляторе SNES Station.А самих игр где нет поддержки соот. сторон всего вроде две.Но сейчас я 29 дюймовом ЭЛТ сижу, так что мне на эти 16:9......
Нравится мне этот телек, за его потрясающий стерео звук) 

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апрель 2010, 08:00:44 »
И чем она тебе не нравится? На 32 дюймовом картинка будет даже больше, чем на 21 дюймовом в 4:3, который похоже стоял почти у всех.
Цитата
А самих игр где нет поддержки соот. сторон всего вроде две.
Игр поддерживающих где-то около 140 на самом деле. В масштабах библиотеки - это ничто.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2010, 10:25:32 »
Я не понял 16:9 или 4:3

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2010, 22:50:59 »
16:9, конечно. Но это неудивительно, во времена PS2 такие телевизоры мало у кого были.

Кстати, Ratchet и Jak с прогрессивом в 16:9 почти отлично выглядят. SoC что с композитом, что с компонентом - отвратительно. В GT4 так много лесенок, что кажется будто на экране помехи, как при плохом сигнале с антенны. Ace Combat Zero хорошо смотрится и с композитом, и с компонентом.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 22:59:44 от Joker »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2010, 08:10:04 »
Лесенки есть во всех играх абсолютно и во всех похожи на помехи,а вот на гт4 гнать не надо,она сносно смотрится в 1080и,хотя его там нет конечно,это для галки сделано,врубается он в повторах.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апрель 2010, 10:18:23 »
Во всей этой котовасии, отлично смотрится 2д графика.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2010, 10:43:13 »
На 46" графика на пс2 смотрится как полное блюэ. Особенно если есть некстген. Пока мой Xbox 360 не сгорел - не мог пересилить себя играть в такой графический кошмар.
Но сейчас из за безвыходности - претерпелся и уже почти не замечаю уродливой пикселявости, лесенок, персонажей из трех полигонов с мутнейшей текстурой без эффектов. Конечно современные некстгены в миллиарды раз превосходят по всем параметрам (включая и геймплей) олдгены. Обратное обычно способны утверждать только люди не имеющие своих некстгенов.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апрель 2010, 10:46:31 »
2д графику боюсь даже смотреть,коф 2002 ум даже на  старом телеке страшно смотрится,думаю сф3 будет не лучше) вообше с этими эл си ди расхотелось брать 3до(

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апрель 2010, 17:39:16 »
Цитата
она сносно смотрится в 1080и,хотя его там нет конечно,это для галки сделано,врубается он в повторах.
И в самой гонке тоже.
Цитата
Лесенки есть во всех играх абсолютно и во всех похожи на помехи
Больше, чем здесь (кроме SotC), нигде не видел. Если верить эмулятору, в 1080i реальное разрешение -576х960. И ничего удивительного, в том что при апскейле из такого чудного разрешения все потенциальные красоты летят к чертям.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 18:11:02 от Joker »