Автор Тема: Оптимизировать эмулятор N64 для слабой машины  (Прочитано 13144 раз)

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Так получилось, что в моем распоряжении сейчас только слабенький ноут. 1,2 Ггц, 2 Гб ОЗУ, интегрированное видео (128, из оперативки). ОС - Виста. Перепробовал все эмуляторы и практически все видеоплагины. Везде  -графические глюки или слайд-шоу. Можно ли настроить какой-нибудь эмулятор на хотя бы более-менее нормальную производительность? Если да, то можно подробную инструкцию?
P.S. Если нужна более подробная информация по железу, спрашивайте =)
Заранее огромное спасибо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Тебе с такими характеристиками надо бы xp какой-то game edition поставить и с него уже пытаться что-то запускать .

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Железо не дает. XP любая не выключается  =)) Ноут с работы, поставлялся с FreeDOS.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Rex O, в смысле не выключается ?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Жмешь "завершение работы", а она не завершается =) Пробовал несколько версий ХР.
Но не суть, ОСь менять не буду.
Какие варианты? В граф. плагинах же хренова туча настроек!!!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Rex O
Но не суть, ОСь менять не буду.
Какие варианты? В граф. плагинах же хренова туча настроек!!!
ППЦ! Какие могут быть варианты? У тебя встроенная видюха пашет изо всех сил, чтоб висту твою держать. Какие могут быть эмули? Денди, сега, СНЕС, ГБА - вот какие тебе эмули. уЗЫЧу и тот наверно не попрет на самых низких настройках.

Кстати, а какой проц? АМД или что?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
я когда-то играл на ноуте фуджитсу-сименс с ХР, 1,3 Гц Целерон (М вроде), 256 ОЗУ и 64 встроенного видео от интел. играл с разрешением 1024х768 и прошел Donkey Kong 64 на фулспиде с незначительными багами (они на любом компе были бы). на PJ64 1.5/1.6 (на каком проходил - точно не помню). ты на каком эмуле играешь? не пробовал сборку EdHell'a PJ64 1.7 с фиксом для висты?

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
а я на амд к6 400мгц, с3 трио 4мб, 128мб оперативки играл в марио64 30-40фпс))) :lol:

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
ППЦ! Какие могут быть варианты? У тебя встроенная видюха пашет изо всех сил, чтоб висту твою держать. Какие могут быть эмули? Денди, сега, СНЕС, ГБА - вот какие тебе эмули. уЗЫЧу и тот наверно не попрет на самых низких настройках.

Кстати, а какой проц? АМД или что?

PS1 работает замечательно. pSX 1.13 - и никаких забот.
Процессор - Intel Celeron D CPU 220 @ 1.20GHz
И чувак, полегче на поворотах. Я не давал тебе повода общаться со мной, как с неграмотной школотой.

Добавлено позже:
петер доннерветтер, она на сайте с остальными эмуляторами Н64 лежит?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Процессор - Intel Celeron D CPU 220 @ 1.20GHz
Это еще ничего.
PS1 работает замечательно. pSX 1.13 - и никаких забот.
Там настроек слишком мало, в сравнении с уЗЫЧу.
И чувак, полегче на поворотах. Я не давал тебе повода общаться со мной, как с неграмотной школотой.
Я и не пытался. Просто ты меня своей Вистой удивил на такой видяхе, сильно удивил.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Я б на XP работал, но не получается)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Жмешь "завершение работы", а она не завершается
Ну может быть винда какая пакостная попалась, ато на висте всё работает прям, а на XP нет, так не бывает  :) Переходить на другую OS не обязательно, достаточно установить второй операционкой XP, а с висты ты сильно не поиграешь ну да раз ноут рабочий то там и был рассчет что не играть ты на нём будешь .

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Переходить на другую OS не обязательно, достаточно установить второй операционкой XP, а с висты ты сильно не поиграешь ну да раз ноут рабочий то там и был рассчет что не играть ты на нём будешь .
Кстати, если жесткий на ноуте большой, то можно было бы отрезать от него кусочек (гигов 5) и сделать его невидимым (забыл, какая прога это делает), вот на него и установить вторую ось (там, если я ничего не путаю, даже есть специальные клавиши, в проге этой, чтоб грузить другую ось, ту, что на невидимом томе находится) - это чтоб на работе не спалили, что играешься на ноуте. ;)

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Да бояться мне нечего - он в моем полном распоряжении, я домой его беру.
И все-таки, по сабжу: блин, неужели никто не сталкивался всерьез с проблемами эмуляции Н64? Должны же быть самые минимальные настройки!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Оптимизировать эмулятор N64 для слабой машl
« Ответ #14 : 05 Апрель 2010, 19:49:23 »
Цитата: topos84
Кстати, если жесткий на ноуте большой, то можно было бы отрезать от него кусочек (гигов 5) и сделать его невидимым (забыл, какая прога это делает)
Да любая для работы с дисками, тот же знакомый тебе парагон должен уметь это делать, хотя я пробовал это делать лишь актронисом, от актрониса какраз и есть программа-загрузчик  :)
Должны же быть самые минимальные настройки!
Ну если тебя интересуют минимальные настройки то это отключенный звук, минимальное разрешение (640x480) и отключенные все навороты типа фильтров, дыма и т.д вот только виста, плохая видеокарта и эмуляция это плохое сочетание .Ещё в висте отключи всё что грузит систему, в частности что грузит твою мнимую видеокарту. К этому относятся гаджеты, дрим сцены ну и конечно же аеро, хотя последнее я думаю ты и так на таком ноутбуке уже отключил .

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Угу. Что еще? Какой эмуль выбрать? Я в основном с Project 64 и Mupen экспериментировал.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Апрель 2010, 20:37:24 »
Rex O, ну ты почитай тему по эмуляции N64 (вот как раз с этой страницы), шапку погляди. :) ну и эмулятор "1964" не забудь попробовать! ;) скриншотом бы каким-нибудь поделился... на каких играх тестируешь?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
По сути, меня в данный момент интересует только Goldeneye.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
попробй эту сборку
http://upwap.ru/816704
видео Jabos Direct3d6 1.5.2 320x240
я на Acer Aspire One 110 играю именно в таком конфиге. Эмуль ругается на какие-то ошибки, когда в настройки входишь, но понажимав ок, в итоге всё пучком.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Апрель 2010, 21:15:26 »
По сути, меня в данный момент интересует только Goldeneye.
тогда все очень жестко) лучше всего Золотой Глаз работает с видеоплагином глайд64... а ему нужен OGL хороший( да и в целом игра намного требовательнее большинства других игр N64. сейчас быстро запустил с джабовскими плагинами на PJ64 1.6 - даже у меня иногда дергалось и звук был неровный... ну и неба, разумеется видно не было)
лучше играй в Зельду :blush:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:27:59 от петер доннерветтер »

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
А насколько установка ХР может помочь? Game edition XP - это что, близко к панацее? Просто ни разу не пробовал эту сборку.

Добавлено позже:
Я имею в виду, XP как вторую систему.

Добавлено позже:
И играть мне надо не из эстетических потребностей) А для более материальных целей - человеку нужно одному помочь) Звук я отключать не хочу, а вот графику можно и на самый минимум.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
А насколько установка ХР может помочь? Game edition XP - это что, близко к панацее? Просто ни разу не пробовал эту сборку.
Ну всякие xp game edition вроде моего + отключение всех лишних служб (если автор сборки не все лишние службы убрал)  будут кушать после всех установок драйверов <100 мб оперативы ну и грузить систему у тебя на пару процентов что в итоге хорошо скажеться на эмуляторе . Если не жалко ~ 5 гб отстегнуть на ещё одну винду то ставь и не сомневайся .

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Ссылку на образ дашь? Поставлю, надо только удалить чтонить. Винч кстати на 250 Гб)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Всё это ерунда. Достаточно просто попробовать старенькие эмуляторы. Вот к примеру возьмём 1964 v0.72 или pj64 v1.2. образца конца девяностых - начала двухтысячных. Счас попробовал запустить на семёрке - жрать не просят, видеоплагины совместимы с DirectX 6-8, то есть опять же к железу требования очень скромные. Всего-то совместимость выставил с Windows 98/ME и убрал "только чтение" с папок. По-моему я этого Golden Eye ещё тогда на Celeron 566 без особых проблем проходил (правда c видюшкой Voodoo 3 на борту).

Добавлено позже:
А вот на чуть более быстром пентиум 3 (с частотой близкой к гигагерцу) и на интегрированном интеле проблем с ними тоже не было...

Добавлено позже:
А насчёт пожирания Вистой ресурсов видеокарты - помилуйте, это же всё отключается!

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Yaranga, спасибище огромное, буду пробовать =)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Пожалуйста. :)
Можешь ещё Corn попробовать, он вообще способен несколько игр на первом пентиуме пристойно эмулировать, но только совсем несколько.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Сборка 1.7.0.10а из темы про эмуляторы N64 не качается. Последние Napalm-плагины тоже. Или это только у меня так?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Rex O, во-первых это уже вопрос к хосту на который они залиты, во-вторых к теме разговора не относится.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Ок, буду тестить что есть - и так немало набралось)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Эмулятор Daedalus 0.07b - игры будут летать. Но без быстрых сохранений:(