Автор Тема: Оптимизировать эмулятор N64 для слабой машины  (Прочитано 13146 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Кстати да, iddqd, это ты кстати сказал. Только вот Golden Eye на встроенном видеоплагине весьма неадекватно работает. Но всё вполне лечится подключением внешних.

Добавлено позже:
Хм... Точней как раз золотой глаз на нём криво с любым плагином работает. Тем не менее эмулятор для своего времени был весьма и весьма неплох. Хотел до кучи trvin и TR64 добавить но они в новых виндах не очень уютно себя чувствуют. А, впрочем пусть будут для коллекции!

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Чего уж мелочится с Game edition, есть еще 75mb edition, жрет после старта 25мб оперативки :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: dreikk
Чего уж мелочится с Game edition, есть еще 75mb edition, жрет после старта 25мб оперативки

Предпоследнее не годится тем, у кого инет подключен по тому же принципу, как и у меня (VPN), а последнее меня вообще убило: т.е. брандмауэр, видите ли, жрет много рама, а фаерволлы от других производителей - нет. :?

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
слабенький ноут. 1,2 Ггц, 2 Гб ОЗУ
Забавно звучит. )

Цитата
не пробовал сборку EdHell'a PJ64 1.7 с фиксом для висты?
Ссылка

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
К вечеру закончу испытания, скажу о результатах. Но пока неутешительные результаты =(

Добавлено позже:
Итак, пока остановился на Project 64 v1.2. ВС оконном режиме смог на встроенных плагинах выжать 50 FPS. Как подключить новые плагины? Он их будет держать? У меня не видит - копирую в соответствующую папку. Какие из настроек могут тормозить производительность (см. скриншот)?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Нет, новых плагинов эмулятор не увидит.
А так... ну не знаю, можешь попробовать в полноэкранном режиме разрешение ниже сделать.
Просто игра сама по-себе довольно требовательна к ресурсам.
А что, 1964 разве не быстрей работает?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
А что, 1964 разве не быстрей работает?
Только с тем же плагином, что и Project 64, скорость та же.
Все эмули в полноэкранном тормозят жутко, меньше чем 640х480 полноэкранный ставить не дают...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну а что ещё ожидать для ноута предназначенного исключительно для офисной работы?
Ну разве что можно рискнуть удалить клинером имеющиеся дрова для видео и попробовать поставить другие. Какая видюха хоть?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
SiS Mirage 3 Graphics
128

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Угу, это SiS671. Дрова брать отсюда или другие отсюда. Краем уха слышал что какие-то из них дают некоторый прирост производительности. Перед установкой новых драйверов не забуль вычистить старые Driver Cleaner'ом.

Добавлено позже:
Да, насчёт вторых не уверен, там SiS671 в списках совместимости не значится, но попытка не пытка.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
вполне нормальное железо, я на P3 800Mgz с 128Mb RAM и ГеФорс-ом МХ400 эмулировал на p64 и 1964 "на ура", правда под ХР-юшей...
Всё же проблема в правильности сборки и твоих руках, а не в том что
Цитата
Железо не дает. XP любая не выключается  ) Ноут с работы, поставлялся с FreeDOS.
у меня ноут - гнус р518, спецификации примерно такие же как у тебя, тоже с фридос-ом - хрюша с первого раза стала. (камень немного мощней и видео другое). Пробуй нормальные сборки, не всякую пересобраную дрянь, а именно официальный образ от мелкомягких. хочешь sp3 - ставь sp3, но не "модные иконочки edition",  а православный оригинал. Счастья тебе, и пускай поможет тебе Rice Daedalus

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Aku, только что накрылся на работе такой же ноут, как и мой. Картина аналогична - не выключалась старая ХР, и так же не выключается новая, лицензионная ;) С лицушного диска, между прочим ;)

Добавлено позже:
Yaranga, кстати, ни на фирменном сайте SIS, ни например CPU-Z видеокарта не определяется. По крайней мере, как произведенная SIS.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Aku, только что накрылся на работе такой же ноут, как и мой. Картина аналогична - не выключалась старая ХР, и так же не выключается новая, лицензионная ;) С лицушного диска, между прочим ;)
Да хоть с какого. Драйвера для ноута все установлены были?

Yaranga, кстати, ни на фирменном сайте SIS, ни например CPU-Z видеокарта не определяется. По крайней мере, как произведенная SIS.
Rex O, ну значит не судьба. На сайте вообще-то ничего и не должно определяться. А дрова очень может быть придётся вручную ставить. ;) Значит так хочешь. :D (наверно придётся в дальнейшем за советы деньги брать)....

Цитата
вполне нормальное железо, я на P3 800Mgz с 128Mb RAM и ГеФорс-ом МХ400 эмулировал на p64 и 1964 "на ура", правда под ХР-юшей...
Aku, там всё видеокартой вытягивалось. Я ж говорю, на гораздо более дохлом процессоре с 16-мегабайтной видеокартой всё это работало на пять с плюсом.

Добавлено позже:
Только потому что это была не SIS а 3dfx.

Добавлено позже:

Зырь... а у меня Радеон на офсайте как SIS определился... :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Rex O, тебе сюда: http://www.sis.com/download/download_step1.php?id=155953
У меня у самого была видяха SiS 760, так что я знаю, какие дрова надо качать. ;)

Добавлено позже:
Упс. Там семерка вместо висты.

Добавлено позже:
Значит, пробуй предыдущие версии дров, если эти не пойдут.

Добавлено позже:
Вот эту например - v 5.25.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Yaranga, драйвера все, да.
topos84, щас попробую.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
topos84, а по-твоему я его куда отправлял? ;)
Вот дрова для Висты - http://www.sis.com/download/download_step1.php

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Yaranga, ну меня вот эта его фраза смутила:
Цитата: Rex O
Поэтому я ему хотел дать ему максимально "прямую" ссылку на нужный драйвер.

Оффлайн Starscream

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну не знаю
У меня на celeron 1.7 / 256DDR / ATi Radeon 9600Pro
Некоторые игры шли с низкой скоростью, а были и такие которые вообще невозможно играть было (стрелялка про спецагента начало зимой на улице)

Эмуляторы были Project64 1.5/1.6   и 1964 - 0.9.9
Пробовал разные плагины...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Это всё из-за 256DDR. Для запуска XP хватит, для не очень требовательных игр тоже, но для игры в эмуляторах N64 нужно хотя бы в два раза больше. Заметь, у автора темы ноут с 2 гигами памяти...
Видюшка же вполне неплохая...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Если неохота ставить разные урезаные Винды - можно попробовать Game Booster
http://www.iobit.com/gamebooster.html
Одной кнопкой отключает кучу ненужных (для игр) процессов, одной же кнопкой включает назад

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: ReverendVi
Если неохота ставить разные урезаные Винды - можно попробовать Game Boosterhttp://www.iobit.com/gamebooster.htmlОдной кнопкой отключает кучу ненужных (для игр) процессов, одной же кнопкой включает назад
В новых версиях Tune up кстати похожие фишки есть, только там можно так отключить чтобы и после перезагрузки назад не включились и лишь потом из программы можно было выключить .

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Одной кнопкой отключает кучу ненужных (для игр) процессов, одной же кнопкой включает назад
Антивирус тоже отключает? Резидентную защиту я имею в виду.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
topos84, сам можешь выбрать. А если уж играть собрался - можно и интернет с антивирусом вручную выключить, не помешает на слабом компе

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Помню в 2006 году у меня был ПК - дохленький Celeron 366 Mhz со слабой видяшкой. Так ничего ж - вовсю гонял в Марио 64 на UltraHLE. Отличный эмулятор для слабых машин. Жаль только что мало игр поддерживает. :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А если уж играть собрался - можно и интернет с антивирусом вручную выключить, не помешает на слабом компе
Если игры качаются из инета, то лучше бы им не доверять и резидента не выключать. А инет для некоторых игр важен. ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
topos84, ясное дело, что, например, в L4D без инета играть смысла нет. А если качаешь - стоит сразу проверять файло, а не ждать пока антивирус завоет. К тому же в некоторых менеджерах закачки и торрент-клиентах есть опция, запускающая антивирь для сканирования загруженных файлов.
Скачал, проверил - выключай инет и все что с ним связано ивперед!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Tarantul, я Марио в 1998 проходил на AMD K5 133MHz (up 166) + Voodoo Rush (правда с тормозами, а вот после небольшого апгрейда процессора до Intel Pentium 233 всё уже работало очень пристойно). UltraHLE отличный эмулятор если бы не одно но. Он напрямую зависит от Glide. А таковых кроме как в 3DFX Voodoo нигде больше нет. Можно конечно пользоваться врапперами у кого быстрая OpenGL- или Direct3D-видеокарта, но не в данном случае... <_<

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Скачал, проверил - выключай инет и все что с ним связано ивперед!
Если, конечно, какой-нибудь хавнюк не кинет тебе какую-нибудь заразу во время нетплея. Ведь и такое может случиться.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
topos84, может, конечно. Но в данном случае важнее повысить производительность системы для лучшей работы эмулятора на слабом ноуте, а не играть по сети.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ReverendVi, и то верно.