Автор Тема: [NES] Treasure Island Dizzy  (Прочитано 7484 раз)

Оффлайн shimbo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Treasure Island Dizzy
« : 05 Апрель 2010, 23:46:22 »
Люди!!! подсобите!!!! не могу найти все звёзды, кто знает где найти прохождение на русском? >:(

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Апрель 2010, 08:46:34 »
В этой части не звезды, а монеты. Может ты с другими частями перепутал? Звезды идут в Dizzy the Adventurer и Fantastic Adventures of Dizzy.

Оффлайн shimbo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Апрель 2010, 20:01:16 »
точняк, ты прав, я перепутал. монетки

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апрель 2010, 20:49:24 »
 У меня есть мое, самописное прохождение. В инете ищи разве что на гемфаке.
Вот есть на инглише :
http://www.gamefaqs.com/console/nes/file/587543/45673
Если интересно на русском, то пиши в личку, могу отсканить и выслать.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 20:52:31 от mult »

Оффлайн loader88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2011, 21:55:42 »
А я в Treasure Island Dizzy так и не смог (ещё на Денди) найти последнюю 30-ю монетку. Может быть, информация по Вашей ссылке поможет. Спасибо.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2011, 22:56:32 »
Вот прохождение на русском.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Май 2011, 09:57:50 »
Спрошу тут - Диззи на НЭС - это эксклюзивы или порты каких то частей со спекки?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Май 2011, 10:40:32 »
А я в Treasure Island Dizzy так и не смог (ещё на Денди) найти последнюю 30-ю монетку. Может быть, информация по Вашей ссылке поможет. Спасибо.
Блин, я то же. Одно из самых сильных разочарований в детстве. Я думал, что монета из пчелы выпадает, нужно только труп отыскать. :D

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Май 2011, 11:30:35 »
Ну как понять порты... В принципе все Диззи одинаковые ;о) Монеты в версии на денди лежат в других местах, мелкие всякие отличия есть... Зайди на сайт Диззи - там вроде всё написано...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Май 2011, 11:34:03 »
Цитата: Mad
Порты с небольшими изменениями. Остров сокровищ отличается наличием телепортов и расположением монет (скорее всего, в версиях для NES и для ADE они расположены в разных местах).
30-я монета, скорее всего, в рыбе лежит.
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 11:36:55 от Dizzy »

Оффлайн loader88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Май 2011, 16:31:33 »
Цитата: Dizzy
30-я монета, скорее всего, в рыбе лежит.
Да нет, в рыбе я нашёл. Ребята, спасибо за информацию! Вообще игра - одна из моих самых любимых (несмотря на простоватую графику). Играл в неё на старом советском ч/б телевизоре ("Юность-502 назывался, кажется") и он тогда в очередной раз сломался (наверно, из-за того, что по ходу игры при переходе с одного экрана на другой всегда появлялся чёрный экран (как например, в "Метал Гир" (но там вроде не так резко), и эти резкие смены экрана с чёрного цвета на светлый его доконали). Вообще, игры из этой серии - это замечательно, Диззи такой пацифист - мухи не обидит. 100% позитива.
А вот на СЕГУ когда проходил - остался один вопрос - что делать с пустым сундуком для сокровищ ("Empty Treasure Chest"), я так и не понял.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Май 2011, 17:07:30 »
Цитата
А вот на СЕГУ когда проходил - остался один вопрос - что делать с пустым сундуком для сокровищ ("Empty Treasure Chest"), я так и не понял.

Хмм... Там, где острова и пальмы, есть холм, до верха которого Диззи чуть-чуть не допрыгивает. Нужно поставить сундук на землю, чтобы встать на него и запрыгнуть наверх.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Май 2011, 18:05:36 »
Цитата
А я в Treasure Island Dizzy так и не смог (ещё на Денди) найти последнюю 30-ю монетку
Вот видеопрохождение есть. Судя по описанию я нашел все 30 монеток :)
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/q
Цитата
Никогда в спектрумовских Диззи не играл. Но судя по GameFAQs и этому журналу http://www.old-games.ru/utils/journal/ эксклюзивов на НЭС нету.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Май 2011, 20:38:32 »
loader88, так ты нашёл 30-ю монету?
Цитата: loader88
На сеге Treasure Island Dizzy не выходил и даже не планировался. Там есть только Fantastic Dizzy, правда, не припомню там сундука, но то, что его всегда надо ставить куда-нибудь, чтобы забраться повыше - традиция.
Диззи такой пацифист - мухи не обидит
В Fantastic Dizzy надо вырубить инсектицидом яйцеядное растение. :( А в самой первой части есть предметы, позволяющие избавляться от пауков и летучих мышей-вампиров.

Оффлайн loader88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Май 2011, 10:08:43 »
loader88, так ты нашёл 30-ю монету?
Да ладно, главное что прохождение есть (на английском, спасибо mult) - потом, как будет время, найду. Наверно, монетка которую я не нашёл скрывается за каким-нибудь из элементов пейзажа.
На сеге Treasure Island Dizzy не выходил и даже не планировался. Там есть только Fantastic Dizzy, правда, не припомню там сундука, но то, что его всегда надо ставить куда-нибудь, чтобы забраться повыше - традиция.
Цитата: Maximum
Там, где острова и пальмы, есть холм, до верха которого Диззи чуть-чуть не допрыгивает. Нужно поставить сундук на землю, чтобы встать на него и запрыгнуть наверх.
Ну да, я и имел ввиду Fantastic Dizzy, поскольку на Сеге других игр про Диззи вроде нет. Да, теперь понятно. Я вспомнил - действительно, я не мог с пляжа попасть в другую зону (там ещё был лепрекон (или как его там), которому нужно было одтать листок клевера, бревно в воде, куда нужно было кинуть мешок с солью), я тогда не догадался, приходилось пользоваться услугами железной дороги в шахте (благо у меня была нарисована на листке бумаги карта разветвлений дороги). Да, воспользоватся пустым сундуком для сокровищ как подставкой - звучит несколько банально  :). Большое спасибо, что написали, а то бы я так и думал, для чего этот сундук.
В Fantastic Dizzy надо вырубить инсектицидом яйцеядное растение. :(  А в самой первой части есть предметы, позволяющие избавляться от пауков и летучих мышей-вампиров.
Ну, всё равно - когда  на Сеге Диззи падает с большой высоты и у него появляются звёздочки перед глазами, и тут его загрызает насмерть какая-то проползающая мимо улитка, возникает мысль, что он пацифист. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Май 2011, 10:48:02 »
на английском
и на русском... :(
поскольку на Сеге других игр про Диззи вроде нет
Они не поступали в продажу, но прототипы имеются. Правда, их всё не задампят - времени нет.

Оффлайн loader88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Май 2011, 11:13:40 »
и на русском...:(
Да, спасибо!  :blush: У Вас всё доходчиво написано и сразу для разных платформ (главное, что про телепорты есть, а то я совсем забыл, где они находятся). Но там, где на английском прохождение, подробно расписано нахождение каждой монеты. А мне кажется, я не стог найти монетку, банально скрывающуюся за элементом пейзажа.

Оффлайн loader88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Май 2011, 15:22:31 »
Только что прошёл на Nestopia всю Treasure Island Dizzy. Большое спасибо Dizzy за прохождение на русском языке, т.к. в предоставленном здесь выше английском варианте кажется, прохождение игры не для NES, а для другой приставки. В нахождении тридцатой монетки особых проблем не было, не могу понять, почему я не мог её найти на Dendy тогда (кажется, ещё в 2002-м). Может, картридж был такой? Ещё тогда был один глюк - прыгаю с крайнего левого облака (кажется, в правой части острова, возле тотемного столба) влево - и Диззи пролетает не по синему (на фоне неба), а по чёрному экрану, и приземляется, как обычно. На Nestopia в этом месте всё было нормально - обычный синий экран.
Игра действительно, замечательная. Совсем не утомляет. Не жалею, что потратил на неё время.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Май 2011, 17:12:54 »
Секретное послание находил? ;о)

Оффлайн loader88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Май 2011, 07:15:09 »
Секретное послание находил? ;о)
Извините, можно поточнее? Какое? Находил только список создателей игры.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Май 2011, 12:10:56 »
А я сначала Диззи на Сеге прошел, потом на Денди (Dizzy the Adventurer) и после них этот показался ужасным и очень легким

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Март 2024, 06:14:19 »
Насколько же ситуативные моменты могут повлиять на восприятие. В свое время "Fantastic Adventures of Dizzy" произвела на меня гигантское впечатление. И после нее я обрадовался, увидев картридж с "Treasure Island Dizzy" на "Денди". Купил. Ждал примерно того же. В итоге игра меня очень разочаровала. Осталось воспоминание, как о чем-то совершенно посредственном и слабеньком. Я ее прошел, то есть, посидел за ней, но был дико разочарован. И долгие годы думал, что это очень слабая игра.

А щас вот смотрю: да нормальная. Интересная, с большим количеством загадок, приличная игра. Просто мне хотелось тогда чего-то аналогичного "ФАоД", а она - самая масштабная из всех игр про это антропоморфное яйцо. Вот на контрасте "Остров сокровищ" и показался жутко серым. Плюс я играл в него на старом маленьком чёрно-белом телевизоре и в цветном варианте вообще тогда не видел. Возможно, это добавило штрихов к оценке.

А теперь понимаю, что это нормальная игра, типичная для этой серии. И очень достойная, если ты любишь квесты и загадки.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Март 2024, 14:05:06 »
Да хорошая игра. Конечно, поначалу раздражал тот факт, что дается всего одна жизнь на игру, еще и с нулем хитпойнтов. Одно касание о врага или препятствие - начинаешь с самого начала. Но потом понимаешь, что это не страшно - игрушка-то короткая, выучить ее наизусть и спокойно пройти не особо трудно.

Из недостатков бы назвал еще склонность Диззи умирать от всего подряд. Даже если зайдет без акваланга по пояс в воду, сразу дохнет. Попой он дышит, что ли? :D Ну и неудобная система слотов, когда можно применять лишь те предметы, что находятся в правом слоте, из-за чего приходится их перекладывать, и возникает риск помереть, если, к примеру, случайно выложишь акваланг, стоя на морском дне.

А еще создатели игры очень уж искусно спрятали одну из 30-ти монеток. Кто проходил на лучшую концовку, тот знает, где именно.

Но, тем не менее, по мере изучения игрушки начинаешь проникаться ею. Игра. к счастью, не подлая, попиксельных прыжков и прочих непотребств там нет. Если ты все в игрушке знаешь, то спокойно пройдешь. Потому по прохождении она запоминается с хорошей стороны.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Март 2024, 21:54:22 »
Именно эту последнюю монету я искал дольше всего. Уверен, что Вы про ту самую :) По-моему, нашел случайно. Когда нашел, похвалил создателей за идею, ибо мне она весьма понравилась. Но нашел, кажется, случайно. Очень трудно догадаться.