Автор Тема: [Dreamcast] как пережать gdi в cdi чтобы записать на болванку?  (Прочитано 22731 раз)

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подниму старую тему, потому как другой похожей нет.
Подскажите пжалста, чем можно отредактировать CDI? Его можно открыть только для чтения разным софтом или смонтировать, но отредактировать не знаю чем.  :neznayu:

Суть проблемы - есть образы CDI игры "RE:Code Veronica" с пиратской русификацией, но там обрезан файл с музыкой и потому она глючит, хочу его заменить на оригинальный неурезанный - на диск конечно такой образ уже не влезет, но он нужен для эмуляции, потому не критично. Но чтоб его заменить, надо чем-то открыть CDI для записи или найти какой-то аналог CDMage, который сможет пропатчить такой образ по аналогии с GDI.

Для чего мне это надо - хочу сделать для раздачи на трекере 4 варианта RE:CV, пропатченых на широкоформатный экран с различной вариацией локализации:
1) английский звук и английский текст
2) русский звук и русский текст
3) русский звук и английский текст
4) английский звук и русский текст

1-й вариант за пару минут легко собрался из GDI в CHD без изменений
3-й вариант тоже просто - в GDI заменил файлы с видеороликами и файл с озвучкой, потом преобразовал в CHD
2-й вариант не знаю как сделать - есть пиратка в CDI, который непонятно чем пропатчить. Либо стоит разобрать CDI, потом собрать из него GDI, внести все исправления и пропатчить на широкоформатку, потом преобразовать в CHD - но это такой обходной путь на костылях, что не гарантируется и работа такого образа и путь этот слишком геморный.
4-й вариант технических проблем не содержит, но очень муторный - в GDI просто добавить все текстовые файлы из пиратки, насколько я понял, что это файлы RDX и их очень много, тогда как CDMage умеет патчить только по одному файлу и здесь вопрос - нет ли другой софтины с возможностью пакетной обработки или может как-то можно автоматизировать процесс и в CDMage? Ну не верю я, что пираты вот так по одному файлу корячились, как-то это было упрощено.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю, всё, что нужно сделать - это просто пересобрать образ с необходимыми файлами, используя правильный IP (как, собственно, и делали пираты). Только в данном случае ничего резать не надо, раз запись образа на болванку не предполагается.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2-й вариант не знаю как сделать - есть пиратка в CDI, который непонятно чем пропатчить. Либо стоит разобрать CDI, потом собрать из него GDI, внести все исправления и пропатчить на широкоформатку, потом преобразовать в CHD - но это такой обходной путь на костылях, что не гарантируется и работа такого образа и путь этот слишком геморный.
ну как выше сказали, разобрать CDI, пропатчить все что надо, собрать обратно в CDI.
пересобрать не сложно. да и пытаться патчить GDI особо смысла никакого не имеет.
ручками полностью можно так
правда руками так образы с CDDA  не пробовал собирать.
ну и для всего этого есть готовый скрипт уже BootDreams только он содержит стандртный "IP.BIN" (бывает что в CDI его нет О.О можно взять из GDI само собой) который предварительно конечно же надо менять на нужный.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 14:28:36 от Skay »

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой ужас. Ручками или старьём bootdreams. Бееее  <_<
Давно уже lazyboot есть, который за пару минут пересобирает, всё сам патчит и юзает все фишки, типа sortfile.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lin, как давно? я последний раз пересобирал... не понмю уже когда :)
гугл про lazyboot вообще молчит. Либо выдается плагин для WoW
можно ссылку

UPD: на всякий случай тебя тут прогцитирую, чтоб ссылка на ту тему засветилась и здесь
Lazyboot для Dreamcast - программа выросла сначала из Шумицу сельфбут скрипт (он на испанском и не работает в Win7) в  Selfboot Batch Script, а потом в нечто супер универсальное и идеально работающее.
Основная функция - сборка образов из игровых файлов
Например: берёте и копируете диски с игрой в папку data. Заменяете нужные вам файлы на свои (например, если переводите игру). И собираете сразу рабочий образ в формате .cdi или .mdf/.mds
Также программа незаменима про хакинге игр или переделывании .gdi в .cdi за пару кликов.
Также программа работает с сборкой эмуляторов из sbi файлов, есть автоматический режим сборки по нажатию одной кнопки. И куча других полезных функция, описанных в readme:

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 16:11:00 от Skay »