Автор Тема: Заоффтопленная тема про эмуляторы для Windows Mobile  (Прочитано 16485 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ну раз есть тема про Симбиан, то почему бы не сделать тему для Windows Mobile? К тому-же Мобильные винды намного перспективней Симбиана. Какие есть эмуляторы для Виндоус Мобайл?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 10:29:13 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #1 : 20 Апрель 2006, 22:06:17 »
Denis, многие из этих эти эмуляторов и так выложены на сайте... А вот для Симбиан не было ни одного. Впрочем, чего это я... Обсуждайте на здоровье... :) Кстати, почему это Мобильная Винда перспективней Симбиан???

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #2 : 21 Апрель 2006, 00:12:51 »
Ничего против Симбиан не имею, но... начну с банального. На Микрософт работают многие. Микрософт это бренд, так сказать. Уже на WM софта туча. Во-вторых WM стоит на более-менее мощных телефонах. У WM, как у ОС, возможностей больше(да-да-да). Ну и в будущем сомневаюсь, что Мелкософт прекратит экспансию рынка.

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #3 : 08 Январь 2007, 05:28:45 »
В скором собрался брать КПК, так вот не поможете с выбором какой именно? Больше всего интересует эмуляция PSX и GBA, наличие обычной клавы и чена неболее 17000.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #4 : 08 Январь 2007, 10:38:03 »
А меняв своя 9-ая симба на 3250 вполне устраивает.
Kuzmin, ты готов потратить 17к на КПК??? Неужели так нужен???

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #5 : 08 Январь 2007, 11:53:45 »
Kuzmin, 17к за КПК??? Это что ж зверь такой? Блин, тыщщ за 12-13 можно спокойно брать вга машинку с процом на~512, 256 памятью, гпс и вафлей и т.д.
Хотя бы DELL Axim X51v. там проц 624 правда, и видюха есть :)
цена вопроса 13 736 р. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=858106&hid=91015&_=121

Добавлено через 3 минуты
Цитата: Unkind
А меняв своя 9-ая симба на 3250 вполне устраивает.
- ну некоторых и сименс а50 устраивает :) Симбайн - это ось для телефонов. ВинЦЕ - ось для кпк.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 11:53:45 от GKill »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #6 : 08 Январь 2007, 12:30:02 »
Цитата: GKill
Симбайн - это ось для телефонов.

Не только. Ссылки приводить не буду, но есть и не-телефоны с Симбами... Кстати, вышла она из другой КПК-шной операционки - Эпок.
Добавлено через 10 минут
Точней будет сказать, не вышла, а получила дальнейшее развитие в виде OS Symbian (http://en.wikipedia.org/wiki/EPOC_(computing))
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 12:52:14 от Yaranga »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #7 : 08 Январь 2007, 13:26:41 »
У меня сейчас пока нокиа6630, так что с симбу я не хочу. Эмулей PSX и GBA нормальных нет. От 9ой оси я ничего не ожидаю. Про Dell я читал, что эмуль соньки не запускается, а Pocet PC с процами от 300mg стоят начиная от 15к. А так я Dell с радостью бы взял.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #8 : 09 Январь 2007, 11:05:42 »
Цитата: Kuzmin
Pocet PC с процами от 300mg стоят начиная от 15к.
- вы бред говорите, батенька!
Acer N311:
3.7"/400MHz/64Mb/128Mb/SD/BT/WF/WM5.0
Экран: 3,7", Цветной TFT трансфлективный, 640x480 pix
Процессор: 400 MГц Samsung S3C2440
Память: ПЗУ - 128Мб; ОЗУ - 64Мб;
Интерфейсы: Bluetooth / Wi-Fi / USB
Мультимедиа: MP3 / Диктофон
ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0   
10875.00 р
И вообще: http://shop.key.ru/shop/groups/108/
Эмулей PSX и GBA нормальных нет.
- на нокии вообще ничего нормального нет, кроме органайзера :) !

Про Dell я читал, что эмуль соньки не запускается
- а на заборе йух написано! даже если не запускается, то потом сделают, чтоб запускался. Если критично, зайди на 4pda.ru в выбор и сравнение, там тебе помогут выберут лучший девайс, все подробно расскажут.
Цитата: Yaranga
Ссылки приводить не буду, но есть и не-телефоны с Симбами...
- ага, ага и что? Как ни крути, но сама ось ориентирована именно на реализацию телефонных функций, а не кпк! Это факт. Симба - это не компьютер, а вин - это компьютер. Вот типа 7710 - это мало на телефон похоже. Но разве это кпк? Нокия - это, прежде всего, стиль! Всяких мутантов делают. Но никак не функциональность.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #9 : 09 Январь 2007, 11:55:52 »
А я весь в раздумье. Сейчас у меня Sony Ericsson K750i и все меня в нем пока устраивает. Но только пока. Вот и думаю, что в будущем взять: нокию или оставить к750 и прикупить КПК... Как там хоть ЗЫЧ эмулируется? Сильно глючно?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #10 : 09 Январь 2007, 13:27:53 »
Joker,
Если нужен портативный эмулятор ЗЫЧа, то бери ПСП....он и дешевле выйдет и все остальное(до ЗЫЧа включительно) эмулирет хорошо.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #11 : 09 Январь 2007, 15:16:34 »
Цитата: Joker
Как там хоть ЗЫЧ эмулируется? Сильно глючно?
-
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=921

Добавлено через 1 час 5 минут
Кстати, на винмобайле можно даже виндовс 3.11 поставить!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 15:16:34 от GKill »

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #12 : 09 Январь 2007, 16:22:54 »
Господа, как пользователь КПК (правда, на базе PalmOS, но не суть важно -- часто имею дело и с WM-машинками), могу сказать, что если вы хотите запускать PSX, то надо брать PSP. И вообще, тут в соседнем топике обсуждалось, что КПК -- это не игровая платформа, брать его исключительно для игр -- идиотизм. Т.е, можно, конечно, но попахивает мазохизмом. Сразу скажу, что имею ввиду вовсе не нативные игры.

Про эмуляцию приставок. Эмуляция консолей 4 и младше поколений уже вполне приличная (возможно, эмулируются не все консоли, но те, что, -- вполне достойно). На своем Palm Lifedrive без проблем играю в NES и SNES-игры (про SNES громко сказано, но это уже чисто технические заморочки Palm-семейства), видел и пробовал то же самое, но на WM-наладонниках. Никаких притензий -- ровно и чисто.

Про эмуляцию на SymbianOS знаю исключительно на уровне слухов -- со смартфонами дел почти не имел.

Про эмуляцию на Zaurus-семействе могу сказать только положительные слова. Т.е, не видел, не слышал (ни у кого из знакомых нет), но чисто из технических преимуществ, ее потенциал там куда выше.

Главный вывод -- если вы хотите брать машинку только для игр, то берите PSP, не мудрите.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #13 : 09 Январь 2007, 17:02:51 »
Цитата: .flint
Главный вывод -- если вы хотите брать машинку только для игр, то берите PSP, не мудрите.
- это похоже на спор PC vs. Console! Пк - тоже ведь игровая платформа! Но брать его только для игр идиотизм? Почему же? Можно еще для просмотра видео, слушания музыки, интернета, радио, телевидения, чтение книг и документов и проч. И с КПК - то же самое! КПК все это может! +гпс-навигация, телефон, и развлечений куча. Блин, всего не перечислить! А псп... ПСП - только игры, музыка и видео. На псп телек не посмотришь,радио не послушаешь, скачанную из нета книжку не почитаешь, по ней не позвонишь, в аське не посидишь... и т.д. и т.д.

Добавлено через 2 минуты
ак пользователь КПК (правда, на базе PalmOS, но не суть важно -- часто имею дело и с WM-машинками
- а я со своим Кутеком с100 ежедневно трахаюсь на предмет ковыряния новых фич и возможностей. Хотя, он у меня уже больше года.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 17:02:51 от GKill »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #14 : 09 Январь 2007, 17:17:08 »
GKill, модели что ты предлагаешь хорошие, но к ним надо еще gsm модуль покупать, который стоит более 4000р. Или я ошибаюсь?
А КПК мне нужен на замену телефона, а беру его не только из-за игр, но и из за всего что ты ранее перечислил и согласен, по псп не поговоришь.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #15 : 09 Январь 2007, 17:46:49 »
Цитата
Пк - тоже ведь игровая платформа!

Заблуждение в самом корне проблемы. Персоналка -- не игровая платформа, это компьютер. Одна из возможностей компьютера -- запуск программ. Один из подкласс программ -- игры. Не стоит обобщать частную возможность на весь класс устройств.

С приставками проще: игры там составляют основную возможность. Т.е, если приставка для игр, то компьютер -- для запуска программ. Нефиг тут.

А спор, что лучше, PC или консоли, идет несколько из другой стези.

Цитата
Пк - тоже ведь игровая платформа! Но брать его только для игр идиотизм? Почему же? Можно еще для просмотра видео, слушания музыки, интернета, радио, телевидения, чтение книг и документов и проч. И с КПК - то же самое! КПК все это может!

Правильно. Сфера применения КПК другая. Он потому и называется карманным персональным компьютером, а не игровой приставкой со стилусом и возможностью исполнения пары-тройки других задач.

Цитата
А КПК мне нужен на замену телефона, а беру его не только из-за игр, но и из за всего что ты ранее перечислил и согласен, по псп не поговоришь.

Возможно, я тут бьюсь головой в открытые двери. Ты же сам говорил:

Цитата
Больше всего интересует эмуляция PSX и GBA, наличие обычной клавы и чена неболее 17000.

Решай, что тебе больше нужно. Если игры -- бери PSP или NDS, если функции телефона с расширенными возможностями -- смартфон или коммуникатор, как рекомендует GKill; если функции компьютера -- бери КПК. Вопрос надо ставить именно так. Но нужно понимать, что КПК -- не полноценная замена PC: на настоящем этапе их развития нельзя добиться приемлимого качества эмуляции консолей уровня PSX и выше. Все, в основном, упирается в технические ограничения.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #16 : 09 Январь 2007, 18:19:36 »
к ним надо еще gsm модуль покупать, который стоит более 4000р. Или я ошибаюсь?
- да, ошибаешься. Ты путаешь гсм с гпс. ГСМ - это телефонная связь, ГПС - это спутниковая навигация. Те кпк, которые заявлены с гпс - они так и идут со встроенным гпс модулем. А гсм модуль к кпк не бывает. По кпк можно звонить только через скайп и то это коряво. Реально смски через мобилу отправлять, спарив кпк и мобилу по блутусу.
То, о чем ты говоришь - это коммуникаторы (как мой Кутек). Это кпк со встроенным гсм/гпрс модулем (есть еще с поддержкой эджа). Есть, конечно, которые не только в гсм сетях работают. Но это для россии не актуально :) Так вот, коммуникаторы стоят на порядок дороже кпк. Визуально коммуникатор от кпк легче всего отличить по наличию красной и зеленой кнопок на морде ("отбой" и "принять"). Также, в коммуникаторах, как правило куВГА экран (320*240). Но с другой стороны, в этом есть плюсы. Меньше расходуется батареи и ресурсов процессора (в кпк вся нагрузка по отрисовке изображения лежит на проце).

Добавлено через 18 минут
Персоналка -- не игровая платформа, это компьютер.
пять баллофф! Сам то понял, что сказал? :) Ты не в курсах последних тенденций к сращиванию писи-гейминга и консоль-гейминга? Так вот, ВинВиста заявляется также как игровая ось. Спецом придумали ярлычок "геймс фор виндовс". Также заявы о том, что пользователи Висты и Х-ящика могу играть между собой по сетке в одинаковые игры. Далее, Плэйстейшн стремится позиционироваться именно как компьютер и мультимедиа центр, но не как исключительно игровая консоль. Каждый знает, что на приставках также запускаются и другие программы, помимо самих игр: и эмуляторы и браузеры и проигрыватели-просмотрщики разные... Вон, где-то здесь тема была про линух на зы2! Чем не комп? Втыкнул винт, клаву, мышь и линух - вот тебе и комп!
Короче, все эти твои разглагольствования про то, что игровая, а что не игровая платформа - большое имхо! ВотЪ.
КПК -- не полноценная замена PC: на настоящем этапе их развития нельзя добиться приемлимого качества эмуляции консолей уровня PSX и выше. Все, в основном, упирается в технические ограничения.
- ну да, винХП не поставишь на кпк :) А приемлемое качество эмуляции - ну, это уж каждый сам для себя решает, что для него приемлемо! Вон народ гамает в зыч на кпкшках и даже проходит игры. Я вот не гамаю - у меня зверек слабоват, проц гнать не хочу. Эмуль стоит, запускал комманд энд конквер, но он тормозил сильно, я и забил. Может, другое что и пойдет, но мне хватает и других эмулей, я писал уже...
консолей уровня PSX и выше.
- это каких-таких консолей выше зыч? Н64, зы2, зы3, Хбокс360, да? ржунемагу. Это ж ежу понятно, что нет таких эмулей, которые бы эмулировали более мощное железо :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 18:26:07 от GKill »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #17 : 09 Январь 2007, 18:24:08 »
Прочитал, но так и не понял чего хочет аффтар - КПК или коммуникатор? КПК звонить не умеют, ибо если умеют, то становятся коммуникаторами. А это всё-таки немного разные вещи.

- это похоже на спор PC vs. Console! Пк - тоже ведь игровая платформа! Но брать его только для игр идиотизм? Почему же? Можно еще для просмотра видео, слушания музыки, интернета, радио, телевидения, чтение книг и документов и проч. И с КПК - то же самое! КПК все это может! +гпс-навигация, телефон, и развлечений куча. Блин, всего не перечислить! А псп... ПСП - только игры, музыка и видео. На псп телек не посмотришь,радио не послушаешь, скачанную из нета книжку не почитаешь, по ней не позвонишь, в аське не посидишь... и т.д. и т.д.

Во-первых, не нужно проводить аналогий "PC vs. Consoles" = "PPC vs. PSP". На компе можно вполне комфортно играть с кучей периферии, на КПК заморочки с тем же управлением - не для игры в MK3 разрабатывались.
Во-вторых:
- гпс - не все модели КПК поддерживают, для ПСП уже вышла приблуда. Ы?
- телефон на КПК - запомни - КПК и коммуникаторы - разные вещи!
- телек на КПК - как? через инет? шо-то моделей с ТВ-тюнерами не попадалось...
- то же и с радио... ПСП кстати после доработки руками может принимать FM. Хотя смысл?
- книжки на ПСП вполне читают
- про телефон я уже говорил
- аська через вайфай - вопрос времени. Если оно кому-то нужно.
Какие там ещё развлечения на КПК которых нет на ПСП? ;)

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #18 : 09 Январь 2007, 18:56:20 »
Значит я ошибся и мне нужен комуникатор только с wm. От своих слов я не отказываюсь, меня очень волнует эмуляция этих консолей на аппарате который я возьму, но помимо этого мне надо смотреть видео, читать, выходить в инет и самое главное разговаривать. ПСП я однозначно не хочу.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #19 : 09 Январь 2007, 19:19:03 »
Цитата
Ты не в курсах последних тенденций к сращиванию писи-гейминга и консоль-гейминга? Так вот, ВинВиста заявляется также как игровая ось. Спецом придумали ярлычок "геймс фор виндовс". Также заявы о том, что пользователи Висты и Х-ящика могу играть между собой по сетке в одинаковые игры.

Одинаковые игры по сетке -- само собой разумеющийся этап развития. Да Майкрософт и не могла сделать это по другому. Но лишь одно это не делает погоды: сие утверждение не превращает ПК в игровую платформу. Скорее, интегрирует и то, и другое. Это закономерный этап: и на консолях, и на PC выходят игры схожих жанров, почему бы не объединить мультеплеер?

Но это скорее просто интеграция. Я продолжаю утверждать, что игры -- малая толика возможностей компьютера, потому его нельзя называть "игровая платформа". Если бы ты сказал: "в том числе, и игровая платформа", я бы отстал. Возможно, я опять придираюсь к словам, но тут принципиальная разница.

Цитата
Далее, Плэйстейшн стремится позиционироваться именно как компьютер и мультимедиа центр, но не как исключительно игровая консоль. Каждый знает, что на приставках также запускаются и другие программы, помимо самих игр: и эмуляторы и браузеры и проигрыватели-просмотрщики разные... Вон, где-то здесь тема была про линух на зы2! Чем не комп? Втыкнул винт, клаву, мышь и линух - вот тебе и комп!

Важнейшим искусс... тьфу, важнейшим навыком современного человека является способность отделять "мух от котлет". Если разработчик заявляет консоль как "компьютер и мультимедиа-центр", то это вовсе не означает того, что вещь перестает быть консолью. Какова главная способность PS3? Играть. Именно из-за игр его и берут. Не нужно мешать в голове пресс-релизы и громогласные возгласы: они существуют только для того, чтобы охватить большую аудиторию.

А возможность слушать музыку и смотреть фильмы, была еще на PSX. Но никому в голову не приходило называть его "мультимедиа-центром", правда?

Цитата
А приемлемое качество эмуляции - ну, это уж каждый сам для себя решает, что для него приемлемо! Вон народ гамает в зыч на кпкшках и даже проходит игры.

Ужас, даже на "большом брате" еще работает далеко не все, хоть уровень эмуляции уже довольно высок (я про PSX). А тут КПК с их техническими ограниченияеми. Привет!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #20 : 09 Январь 2007, 19:50:16 »
Цитата: Neon
на КПК заморочки с тем же управлением
- народ проходит мортал на кпк! Есть модели с двумя кнопка сверху для горизонтальной игры, есть с куверти-клавой... В любом случае - дело привычки. Единственный минус управления на кпк - 4 позиции у крестовины, а не 8, как на консоли. В некоторые игры из-за этого не поиграешь. С другой стороны - есть вариант с наэкранными кнопками: здесь можно изголяться как угодно.
- гпс - не все модели КПК поддерживают, для ПСП уже вышла приблуда. Ы?
да, не все, но те, что поддерживают, имеют встроенный модуль. А приблуда для псп - размером с пол-псп! Такую в сд-слот любого современного кпк можно вставить.
- телефон на КПК - запомни - КПК и коммуникаторы - разные вещи!
- это ты мне? Спасибо, что просвятил, конечно... :)

- телек на КПК - как? через инет? шо-то моделей с ТВ-тюнерами не попадалось...
- то же и с радио...
- есть модели с тв-тюнерами, но это дмб, его в россии нет. Есть приблуда в сд-слот - аналоговый тв-тюнер. Но это я так, для справки. По вопросу - да, через вафлю можно смотреть каналы, которые вещают в инете. То же самое с радио. Многие современные коммуникаторы идут уже с фм-тюнером.

- книжки на ПСП вполне читают
я не спорю. Но их надо сконвертить соответвтсенно, а на кпк хоть хтмл, хоть док, хоть цхм, хоть дежавю, хоть пдф... Чуешь разницу?
- аська через вайфай - вопрос времени. Если оно кому-то нужно.
- что ты имел в виду? Можно даже через мобилу :) Все просто. Но челу коммуник нужен, поэтому вопрос снимается.
Какие там ещё развлечения на КПК которых нет на ПСП? ;)
- да все те же, что и на большом брате! Только в меньших размерах :) Как я уже писал, можно дос поставить, можно виндовс, есть еще такой эмуль, который лукасартовские квесты запускает от ББ. Можно редактор звуковых файлов поставить, можно пэйнтер или аналог фотошопа... Да много чего!

Добавлено через 2 минуты
Ужас, даже на "большом брате" еще работает далеко не все, хоть уровень эмуляции уже довольно высок (я про PSX). А тут КПК с их техническими ограниченияеми. Привет!
ага, привет-привет! Ты такой идеалист-максималист? Если какие-то игры не работают, то это уже неприемлемый уровень эмуляциии? К чему все это? Я же говрил, что у всех сври критерии.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 19:50:16 от GKill »

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #21 : 09 Январь 2007, 19:58:32 »
Цитата
ага, привет-привет! Ты такой идеалист-максималист? Если какие-то игры не работают, то это уже неприемлемый уровень эмуляциии? К чему все это? Я же говрил, что у всех сври критерии.

Учимся читать посты не по диагонали. Тем более, что ты сам выделил верную цитату. Но неправильно понял первое простое предложение.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 19:59:00 от .flint »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #22 : 09 Январь 2007, 23:40:55 »
2Kuzmin:

А тут уже хуже, бо на коммуникаторах мощности меньше, а винда - мобайл 2005. Эмуляция - максимум 16-битки.

Цитата: GKill;113307
- народ проходит мортал на кпк! Есть модели с двумя кнопка сверху для горизонтальной игры...

Оно и понятно, но мало сопоставимо с эргономикой ПСП ;)

да, не все, но те, что поддерживают, имеют встроенный модуль. А приблуда для псп - размером с пол-псп! Такую в сд-слот любого современного кпк можно вставить.

Не фиг-то и большая. А вообще, имхо, весьма узкоспециализированная фича.

- это ты мне? Спасибо, что просвятил, конечно... :)

Ты же писал:

Цитата
И с КПК - то же самое! КПК все это может! +гпс-навигация, телефон, и развлечений куча.

- есть модели с тв-тюнерами, но это дмб, его в россии нет. Есть приблуда в сд-слот - аналоговый тв-тюнер. Но это я так, для справки. По вопросу - да, через вафлю можно смотреть каналы, которые вещают в инете. То же самое с радио. Многие современные коммуникаторы идут уже с фм-тюнером.

Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем ;) У нас всё это, кроме радио, практически неюзабельно ;)

я не спорю. Но их надо сконвертить соответвтсенно, а на кпк хоть хтмл, хоть док, хоть цхм, хоть дежавю, хоть пдф... Чуешь разницу?

Вопрос удобства. По факту фича есть. Со временем и это будет, КПК же не вчера появились.

- что ты имел в виду? Можно даже через мобилу :) Все просто. Но челу коммуник нужен, поэтому вопрос снимается.

Аську через вайфаевый инет. Но толку от этого я вижу мало.

- да все те же, что и на большом брате! Только в меньших размерах :) Как я уже писал, можно дос поставить, можно виндовс, есть еще такой эмуль, который лукасартовские квесты запускает от ББ. Можно редактор звуковых файлов поставить, можно пэйнтер или аналог фотошопа... Да много чего!

На PSP даж Вин95 заводили, хотя как - это другой вопрос ;) Интерпретатор движка Scumm на ней тоже есть (те самые квесты). А "...редактор звуковых файлов поставить, можно пэйнтер или аналог фотошопа..." как-то к развлечениям уж слишком косвенно относятся ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #23 : 10 Январь 2007, 01:43:16 »
А тут уже хуже, бо на коммуникаторах мощности меньше, а винда - мобайл 2005. Эмуляция - максимум 16-битки.
- Kuzmin, не внимай этим глупостям! По мощности совершено одинаковые! Другой вопрос - кпк при той же "мощности" стоят в разы дешевле! Винда - не обязательно вин05. И почему на 05 винде только 16-битки? Блин, выше 16 только зыч и все! Что, просто нельзя написать, что зыч не эмулируется? Но это не правда! На коммуникаторах с 2005 виндой зыч эмулируется! И не хуже, чем на кпк с 2003 :) сходилибы вы уже по ссылке моей, а?

Ты же писал:Цитата:И с КПК - то же самое! КПК все это может! ...телефон...
ну чего? Чего тут непонятного??? Ну есть телефон на кпк! Есть! Вот вам цитаты:
1. Running Voice GSM 3.2.0
Программа-коммуникатор с самым широким набором функций
Running Voice GSM - одна из самых развитых программ, способных превратить КПК в полнофункциональный коммуникатор для GSM/GPRS-сетей. Основные функции Running Voice GSM:
- набор номера (на виртуальной клавиатуре, из "Контактов", из памяти SIM-карты)
- отправка SMS (в том числе "длинных")
- интеграция SMS и Outlook
Также пользователю доступны аддоны, добавляющие функции IP-телефонии и SMS Draw.

2. Skype for Pocket PC
Возможности:
- звонки на телефонные номера во всем мире на много дешевле обычных;
- бесплатные звонки с компьютера на компьютер, обмен короткими сообщениями;
- привязка телефонного номера, прием входящих вызовов;
- получение местного телефонного номера в любом из многих городов во всем мире;
- перенаправление на другие телефонные номера;
- автоответчик, голосовая почта;
- очень вероятно что в ближайшем будущем станет возможно не только слышать но и видеть собеседника (видеотелефон).

Ну мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем ;) У нас всё это, кроме радио, практически неюзабельно ;)
- что не юзабельно? Инет-телевидение и инет-радио через вафлю? Полно-те! Еще как юзабельно! Все работает! Что, опять сылки дать? А вы пойдете по ним? Расширять свой кругозор? ;)

- чего-то я тебя не понимаю... Ты не видишь толку в аське на кпк? Гм... И? Ну, кому-то нужна аська на кпк... Может, ты имеешь в виду, что не везде законнектиться можно? Тогда, да... Лучше через мобилу.
На PSP даж Вин95 заводили, хотя как - это другой вопрос ;)
- вот и я о том же. А на кпк из-под доса можно реально играть в досовские гамы. И вин 3.11 работает по-настоящему, в смысле, он функционален, хоть и через эмуль доса. Да и кто на зыз будет винду ставить? Этож гемор вон какой! А на кпк - плевое дело, чуть сложнее, чем на бб :)
как-то к развлечениям уж слишком косвенно относятся ;)
- ну, каждый по-своему развлекается... вот надо тебе фотку поредактить и по мылу отправить. Фиг ты это на псп сделаешь, а на кпк - влет! Или мелодию на звонок поставить: слил с нета мр3, порезал как надо, конвертнул и радуйся! И все это в полевых условиях!

Добавлено через 8 минут
Kuzmin, мой тебе совет: E-Ten G500 или G500+ Последний стоит где-то на тыщщу дороже, так как в нем 256, а не 128 памяти и фмтюнер. Хотя, хз, мож радио и в G500 тоже есть... Коммуник порядка 15-16 килорублей стоит соответственно. Чем удобен: неплохой проц, неплохая камера, гпс-навигация, вверху морды две кнопки (для гейминга удобно). Смотри сцылу: http://shop.key.ru/shop/goods/30153/
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 01:43:16 от GKill »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #24 : 10 Январь 2007, 02:03:35 »
У меня пока есть время подумать, брать буду или в конце этого месяца, или в следующем. Наметил пока 3 модельки e-ten m600+, qtek8600 и samsung i320(только он страшный какой то). На первом сонька точно идет, на остальных пока не знаю. И еще мне хотелось бы брать с wm5.0

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #25 : 10 Январь 2007, 10:22:56 »
Kuzmin, обрати внимание в таком случае и на Asus P525 -- крайне стабильная работа и чертовски высокое автономное время работы.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #26 : 10 Январь 2007, 11:09:58 »
Цитата
- Kuzmin, не внимай этим глупостям! По мощности совершено одинаковые!...

И где тут глупости? Да, я не совсем правильно выразился. Это и имел ввиду, что кпк при той же мощности стоят дешевле. Эмуль PSX работает, но скока мегагерц нужно для фуллспида? По твой ссылочке сходил специально - скока там жалоб на тормоза? И при каких процессорах? То-то.  

Цитата
Ты же писал:Цитата:И с КПК - то же самое! КПК все это может! ...телефон...
ну чего? Чего тут непонятного??? Ну есть телефон на кпк! Есть! Вот вам цитаты...

Опять кони - про вайфай ниже.

Цитата:
- что не юзабельно? Инет-телевидение и инет-радио через вафлю? Полно-те! Еще как юзабельно! Все работает! Что, опять сылки дать? А вы пойдете по ним? Расширять свой кругозор? ;)

Конечно работает. Инет-радио/телевидение через что? Через вайфай. Но далеко не все россияне живут в стране под названием "Москва". А в регионах с вайфаем, а тем более халявным, немного туго. Например в моём городе места с вафлей можно пересчитать по пальцам и стоит он конкретных бабок. При том что мы на третьем месте (после угадай каких городов) по "интернетизированности" населения.

Цитата
- чего-то я тебя не понимаю... Ты не видишь толку в аське на кпк? Гм... И? Ну, кому-то нужна аська на кпк... Может, ты имеешь в виду, что не везде законнектиться можно? Тогда, да... Лучше через мобилу.

1) Аська действительно нужна далеко не всем. Проверено практикой.
2) Про вайфай смотри выше. Аська в мобиле аналогично "1)" - также проверено практикой.

Цитата
На PSP даж Вин95 заводили, хотя как - это другой вопрос ;)
- вот и я о том же. А на кпк из-под доса можно реально играть в досовские гамы. И вин 3.11 работает по-настоящему, в смысле, он функционален, хоть и через эмуль доса. Да и кто на зыз будет винду ставить? Этож гемор вон какой! А на кпк - плевое дело, чуть сложнее, чем на бб :)

Вин95 на ПСП тоже функциональна и чего? Нафига тебе на КПК функциональная Вин3.11? Дос конечно хорошо, но на любителя. На смартах вон тоже дос запускают.

Цитата
как-то к развлечениям уж слишком косвенно относятся ;)
- ну, каждый по-своему развлекается... вот надо тебе фотку поредактить и по мылу отправить. Фиг ты это на псп сделаешь, а на кпк - влет! Или мелодию на звонок поставить: слил с нета мр3, порезал как надо, конвертнул и радуйся! И все это в полевых условиях!

Это из разряда "перебирать двигатель через выхлопную трубу". Фотки редактить надо в фотошопе на ПК, мелодии резать на звонок - частность, что-то отправлять по мылу - опять же, нужен инет.

Хочется отметить, что я не ярый фанат ПСП и не ненавистник КПК, но всё же нужно понимать, что ориентированность и возможности у девайсов немного разные.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #27 : 10 Январь 2007, 11:20:31 »
m600+ - нет гпс, но камера лучше вроде. +нет кнопок сверху. А так - тот же Г500+
qtek8600 - это смарт! Экран не сэнсорный, клава неудобная! Особенно для игр. Думаю, не подходит.
samsung i320 - гнусмас сразу не советую брать! Просто иксня.

Добавлено через 6 минут
Neon, я говорил о возможности в принципе у кпк смотреть тиви и слушать радио. А уж насколько и кому что доступно по деньгам и по месту проживания - это уже другой вопрос. Может, кто-то в деревне живет, где вообще нет сотовой связи. И что, теперь говорить, что от сотовых телефонов нет толку? Вообще?
Это из разряда "перебирать двигатель через выхлопную трубу".
- не скжи, я очень часто сталкивался, когда надо переслать фотку или файл какой...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 11:20:31 от GKill »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #28 : 10 Январь 2007, 11:55:19 »
На 8600 винда же стоит, но проц всераво слабоват. Гнусмас больше всего подходит, тем более проц intelXscal стоит 416М,

Добавлено через 12 минут
Кстати asus525 ниче аппаратик, вроде есть все что мне надо. Если не найду чего либо подешевле, примерно с такимиже данными, то возьму его.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 11:55:19 от Kuzmin »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #29 : 10 Январь 2007, 12:54:48 »
Kuzmin, дело твое, конечно, но смарт не советую, если есть возможность взять коммуник! Ты задолбаешься тыкать в эту телефонную клаву! Ни в игры нормально не поиграть, ни имэйл нормально написать... Так как ты обычно все думают, когда с телефона на коммуник переходят. Поверь мне, большой тачскри - неизмеримо более удобная вещь! Я через это прошел, у меня 2 смарта на виндах было до того, как я коммуник взял.
А гнусмас я не советую просто потому что есть сомнения большие насчет его надежности и удобности. Ну не спроста же HTC - самые продаваемые девайсы на рынке коммуникаторов и вин-смартов!
asus525 - кривой аппарат просто. Ни то, ни се, к тому же устаревший. Я тебе еще раз говорю, не стремись ты брать нечто похожее на телефон! Просто зря деньги потратишь, так ка поюзав его чуток, ты поймешь, что мобильная винда может гораздо больше и гораздо удобнее, если она на коммунике. И захочешь большего от своего смарта и придется тебе его продавать и все равно брать коммуникатор.