Автор Тема: Заоффтопленная тема про эмуляторы для Windows Mobile  (Прочитано 16647 раз)

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #30 : 10 Январь 2007, 13:40:56 »
Почитал темку, понял что на КПК проблема эмуляции ЗЫЧ еще долго будет не решена, но тем неменее хотелось бы узнать с каким процем и с какой осью (wm5.0 или ws2005) дела с эмуляцией данной консоли обстоят лучше всего?
Так же я слышал, что на КПК можно поставить Dos, правда ли это? И если правда, то можно ли тогда запустить на нем что-нибудь типа Fallout?
Прошу ответить именно по сути вопроса, а не уговаривать присмотреться к псп и тд.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #31 : 10 Январь 2007, 15:26:29 »
Цитата: GeD
(wm5.0 или ws2005)
- это что? Есть вин2003, а есть вин 5.0 (ака 2005). По-моему, совершенно пофигу какая ось для эмуляции. Эмулятор только один (во всяком случае относительно работоспособный) - про него - линка вверху. Машинка нужна - чем мощнее, тем лучше. Максимум оперативы и максимум мегагерц проца (можно гнать). проц. лучше Интел.
Дос реально работает, есть два эмуля - покетДОС и порт ДОСбокса. Каждый со своими особенностями. Игры нормально запускаются только вышедшие до 1993 года. Остальные - неиграбельны даже если запустятся. Также нужно помнить, что есть порты известных игр. Дум, квейк, хексен, еретик - все это замечательно играется с родными .ВАДами. Также квесты лукасарта. На данный момент ведется разработка римэйка фоллаута исключительно для кпк.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 15:29:17 от GKill »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #32 : 10 Январь 2007, 16:22:03 »
GKill, у р525 сенсорный экран ведь. Я еще мало всего просмотрел, но из комуников мне мало чего нравится, асус вот понравился(но дорогой, до 20к доходит), e-ten так себе, пока больше ничего не нашел. Надо по магазинам походить, прицениться, но если еще чего предложишь, буду только рад.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #33 : 10 Январь 2007, 16:40:50 »
Kuzmin, у р525 сенсорный, но по-моему физически он меньше. +эта дурацкая телефонная откидная клава. На любителя конечно... И джойстик этот сбоку... Ты лучше его в руках подержи, поюзай чуток в магазине. Асус асусу рознь. Может, какой и понравился, но вот ты его купишь, какой тебе внешне нравится, а у него скрытые дефекты какие... Вот, например, номинально кутек с200 хороший аппарат. А народ жалуется, что у них динамик дохнет быстро. Или, например, в каких-то тихий звук сильно или вибра плохая, блутус стэк кривой и т.д. Понимаешь какие грабли? но это я не про асус, это я в общем... :)
А вообще, пиши в асю мне - я тебе оперативно на все отвечу.

Добавлено через 5 минут
Еще митаки погляди! (Mitac)
Вот тебе почитай: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=57

А, сорри, 525 с 505 спутал! Но все равно - у него телефонная клава и неудобный для игр джой! Этож пипец просто. Еще там нет гпс и ежа.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 16:53:02 от GKill »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #34 : 10 Январь 2007, 17:24:01 »
Аси нема у меня. А на wm2003 можно wm5.0 поставить?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #35 : 10 Январь 2007, 18:01:37 »
Цитата: Kuzmin
Аси нема у меня.
- а поставить что, религия не позволяет? Делов-то на 5 минут!
А на wm2003 можно wm5.0 поставить?
- только в мотороле мрх200 :) Винды на кпк - это не на бб! Там не ставится ось, там она зашита в ром. перестановка оси происходит через хард резет. Т.е. из специальной области памяти копируется заводская версия винды, а текущая затирается. Чего ты заморачиваешься? Сейчас выходят только с 5.0 аппараты.

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #36 : 10 Январь 2007, 21:03:54 »
Асю не ставил потому что не вижу в ней особой надобности. А тела с 2003 виндой еще можно купить, только я в этом смысла не вижу, хотя цены у них уж больно заманчивые.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #37 : 10 Январь 2007, 22:05:44 »
Цитата: GKill;113476
Neon, я говорил о возможности в принципе у кпк смотреть тиви и слушать радио...

С таким же успехом я могу ответить, что на PSP в-принципе тоже можно смотреть TB и слушать радио. А уж насколько и кому что доступно по деньгам и по прямоте рук - это уже другой вопрос. Может, кто-то в деревне живет, где вообще нет электричества. И что, теперь говорить, что от телевизоров нет толку? Вообще?
   Звиняй не удержался ^_^

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #38 : 10 Январь 2007, 23:52:12 »
Прекратите. Вы сравниваете разные вещи, притом балансируете на той части, где они одинаково плохи.

На КПК достойно можно слушать только интернет-радио (сам в университете этим балуюсь), с тв -- простите. Не мне рассказывать, сколько WiFi-модули потребляют питания: телевизора хватит часа на 2 при слоновьем везении и стабильном сигнале WiFi (мы же не идеалисты, понимаем, что в России живем?). Кроме того, сам дизайн наладонников не приспособлен для игры, как уже упоминалось. Зато с него можно делать кучу других задач. Но с эмуляцией того же PSX (о чем и говорилось изначально) у него напряги -- сегодня сам видел тормоза на среднестатистическом сегодня Acer n311.

На PSP тоже можно слушать радио (если не ошибаюсь) и смотреть ТВ, но все это не слишком стандартно для него. И не нужно задумываться -- PSX эмулируется превосходно. Это игровая консоль, что тут думать. Потому с нее плохо читать книжки -- я пробовал, до Haali Reader (ну, и PalmFiction), даже до первых релизов, дотягивает лишь с честным словом. Ну, не его это дело.

Вы пытаетесь сравнить "табуретку и стол". На обоих можно сидеть, но у обоих разное предназначение.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #39 : 11 Январь 2007, 00:06:57 »
.flint, во, респект!
Цитата: .flint
Вы пытаетесь сравнить "табуретку и стол". На обоих можно сидеть, но у обоих разное предназначение.
- полностью поддерживаю. Но, имхо, лучше взять кпк или коммуникатор, ибо возможностей больше! Согласитесь, если нет компа, то рановато консоль брать. Ладно, знаю, раньше компы были недоступны и все покупали денди. Но сейчас другие времена. И если у тебя дома нет компа и удет выбор, что взять - комп или консоль. Ясен пень, нужнее комп!

Да, а про тв через вайфай я говорил именно как про реальную возможность. Т.е. ставишь прогу, коннектишься, смотришь телек. А сколько это стоит, в каких регионах возможно, насколько хватит аккума - это уже другие вопросы, речь не об этом.
А тела с 2003 виндой еще можно купить, только я в этом смысла не вижу, хотя цены у них уж больно заманчивые.
- я знаю, что можно :) Ты пиши сюда свои варианты, а я тебе расскажу чт да к чему. Вообще, 2003 винда она даже лучше 2005. Работает быстрее, так как 2005 работает с энергонезависимой памятью, которая на порядок медленнее. Но и не только из-за этого.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #40 : 11 Январь 2007, 00:16:36 »
GKill,
Те, кому комп нужен не прочитают твоих сообщений по причине его, компа, отсутсвия.

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #41 : 11 Январь 2007, 00:29:12 »
Пока присмотрел mitac mio a700, asus p525, e-ten m600+/g500+. По цене рулят етены, по начинке митак, но воть хоть убей, душа легла на асус.

Добавлено через 4 минуты
Dr. Venkman, у меня комп есть, а к инету не подключен. Выхожу со смарта через мини оперу. И ниче, нормально.

Добавлено через 3 минуты
Забыл упомянуть про Gigabyte gSmart i120 и i128
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 00:29:12 от Kuzmin »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #42 : 11 Январь 2007, 00:35:47 »
Kuzmin,
Молодец.
Ты мне лучше скажи, как на коммуникаторах с сенсорным дисплеем и без клавиатуры можно играть во что-нибудь сложнее пакмана и танчиков?

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #43 : 11 Январь 2007, 00:45:23 »
А я сразу сказал, что мне надо тело с клавой.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #44 : 11 Январь 2007, 01:33:08 »
Уже не важно, с чего всё началось, но ушло сильно не туда. Вобсчем холивар "PC vs. Consoles vs. PPC vs. PSP vs. табуретки" закрыт ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #45 : 11 Январь 2007, 10:42:16 »
Kuzmin, митак лучше процессором и то, что у него сд-слот для кп. Но у е-тена чуть больше экран (2.8 против 2.7 :)), мини-сд слот и похуже проц. Плюс, у етена памяти 256 метров, что немаловажно. Также, если говорить о е-тене Г500+ (а именно его я бы советовал), то у него есть кнопки сверху, что очень удобно для игр. А асус твой - да ничего, его тоже хвалят, но играть ты на нем просто не сможешь, учти это. Т.е. вообще не сможешь управлять в играх нормально. Вот так-то.
Любой тебе посоветует е-тен по соотношению цена-качество. Это оптимальный выбор. На оставшиеся деньги лучше купи себе хороший чехол и карточку памяти на 2 гига.
Кстати, если нужен именно с клавой, в смысле к йцукен-клавой, то посмотри кутек 9100. Совсем не плох для своей цены.
Цитата: Doctor Venkman
Ты мне лучше скажи, как на коммуникаторах с сенсорным дисплеем и без клавиатуры можно играть во что-нибудь сложнее пакмана и танчиков?
- так на коммуникаторах помимо крестовины еще 7-9 кнопок! Для зыча маловато... Но для других консолей нормально.

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #46 : 11 Январь 2007, 13:32:21 »
A gigabyte gsmart i120?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #47 : 11 Январь 2007, 14:14:21 »
A gigabyte gsmart i120?
а не дороговато? У него эранчик децельный - глазки поломаешь! Я серьезно. Вообще, имхо, для девушек такие девайсы.

Добавлено через 1 минуту
Ах да, еще забыл: у е-тена г500+ фм-тюнер есть. Мелочь, а приятно :)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 14:14:21 от GKill »

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #48 : 11 Январь 2007, 15:11:36 »
У Qtek9100 проц слабоват, всего 195. Сонька даже не запустится, надо минимум 300. Мне надо до магазина добраться, подержать в руке, а то по картинкам толком ничего не поймешь, только пока времени нет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #49 : 11 Январь 2007, 15:56:43 »
Kuzmin, да, проц слабоват. Он гонится вроде. Но здесь уже вопрос того, что нужнее проц или йцукен-клава. короче, как магазин сходишь - отпишись. Еще такой совет:денег с собой не бери! Могут что-нибудь втереть :) Или сам ошибешься и поспешишь. А пока за деньгами сходишь - подумаешь хорошенько. Купить всегда успеешь!

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #50 : 11 Январь 2007, 16:52:48 »
Понял. В магазин я не раньше воскресения попаду, а покупать по любому в конце месяца буду. Я по форумам полазил, вроде про асус мало чего плохого пишут. А про клаву пишут что поначалу неудобна, потом привыкаешь и все ОК. Ну звук еще не очень громкий, но чистый

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #51 : 11 Январь 2007, 17:51:23 »
про асус мало чего плохого пишут. А про клаву пишут что поначалу неудобна, потом привыкаешь и все ОК
- алё, чувак! Ты в игры собираешься играть или нет? Пишут-то люди не эмуляторщики и не геймеры! как ты на джое-рычажке играть собираешься? Да еще с мелкими кнопками?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #52 : 11 Январь 2007, 19:16:06 »
И правда, привычка -- штука очень и очень субъективная. Я вот так и не привык играть в аркады и тп на наладоннике: все еще немножко путаюсь, как бы это смешно не звучало :-[

Тут нужно самому попробовать хоть 10-20 минут поиграть. Обычно, после этого уже можно ответить самому, сможешь ли к этому привыкнуть. Без вреда пальцам, конечно.

STALKER

• Гость
Windows Mobile
« Ответ #53 : 13 Январь 2007, 11:41:06 »
Дааа... Почитал и ужаснулся! :(
Вы уж конечно извините великодушно, но темка изрядно попахивает "оффтопом"... Ничего по теме так и не нашел! Я тут конечно совсем новенький, и можно сейчас закидать меня камнями, но я шел в эту тему в надежде, что тут обсуждают эмули под Win Mob, то бишь эмули для КПК и смартфонов... И как же жестоко ошибся, почитав весь этот оффтопный бред о проблеме выбора КПК... :(

Все таки хотелось бы вернуть Вас "на землю" и задать пару вопросов, а что вообще известно об эмуляции GBA на смартах? Много рыл уже инфы по этому вопросу (кстати тем кто закричит о невозможности нормальной игры скажу сразу, что например, на моем смарте бегает все, что вообще можно запустить на смарте, причем бегает даже через чур шустро, так что иногда приходится повышать уровень "фрейм скип") но нашел только различные эмули для КПК... Есть ли возможность портировать эти эмули на смарт???

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #54 : 13 Январь 2007, 11:53:12 »
Цитата: STALKER
Я тут конечно совсем новенький, и можно сейчас закидать меня камнями, но я шел в эту тему в надежде, что тут обсуждают эмули под Win Mob, то бишь эмули для КПК и смартфонов...

Я эту тему так и задумывал, но....

Цитата: STALKER
Все таки хотелось бы вернуть Вас "на землю" и задать пару вопросов, а что вообще известно об эмуляции GBA на смартах? Много рыл уже инфы по этому вопросу (кстати тем кто закричит о невозможности нормальной игры скажу сразу, что например, на моем смарте бегает все, что вообще можно запустить на смарте, причем бегает даже через чур шустро, так что иногда приходится повышать уровень "фрейм скип") но нашел только различные эмули для КПК... Есть ли возможность портировать эти эмули на смарт???

Я, лично полашгаю, что это возможно. ВинМобайл для КПК и для Смартов не слишком отличаются, и по этому софт и эмули рельно портировать.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #55 : 13 Январь 2007, 11:55:36 »
Цитата: STALKER;114266
Все таки хотелось бы вернуть Вас "на землю" и задать пару вопросов, а что вообще известно об эмуляции GBA на смартах?

То же что и о жизни на Марсе.

Цитата: STALKER;114266
Много рыл уже инфы по этому вопросу...

Неважно что и как у тебя бегает. Для смартов на винмобайл эмулей гба нет. Портировать можно - ищи исходники и портируй.

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #56 : 13 Январь 2007, 20:00:36 »
Stalker, я знаю что тема не туда ушла, но цель была найти тело, на котором запускались и были играбельны(приемлемо) эмули gba и psx. Так что для кого бред, для кого нет.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #57 : 13 Январь 2007, 23:13:52 »
Тема называется Windows Mobile. Здесь обсуждались машинки на Windows Mobile. Куда мы ушли от темы?

Вот если бы топик был "эмуляторы на windows mobile", то другое дело. Простите нас, если что.

Оффлайн Kuzmin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows Mobile
« Ответ #58 : 14 Январь 2007, 10:59:18 »
Flint, приезжай в город, пивом угощу!

STALKER

• Гость
Windows Mobile
« Ответ #59 : 14 Январь 2007, 21:10:47 »
2.flint
Хех... Я думал так, есть подфорум Эмуляторы и в нем темка Win Mob - то бишь зашел и все вопросы про эмули на Win Mob вывалил, а тебе народ помог, подсказал, а может наоборот прислушался... И так же есть подфорум Железо и если там создать темку Win Mob - то обсуждай не хочу железо под данную платформу...
Ну ладно как бы там не было, а занудство тоже не преветствуется (это я уже о себе). Дык вот опять вопросик вышел: юзаю я эмуль GB\GBC - PocketGnuBoy и вроде всем прекрасен эмуль и звук, и выбор кнопок, и графы настройки приличные, да вот одно но... После приблизительно 40-60 минут игры эмуль наглухо виснет. Если кто юзал отпишитесь что за хрень?