Автор Тема: Нужна помощь в определении детали. PS2 SCPH 77008.  (Прочитано 5773 раз)

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго дня, уважаемые. Давно не заходил на этот форум. Но вижу, что он продолжает жить и здравствовать. :)
К делу. Ставил чип на SCPH-77008 (GH-052-12) и случайно снес одну деталь. Найти сервис мануал на данную модель оказалось весьма проблематичным. Есть только до 7000х модели. На других форумах мнения разделились. Одни считают, что это был (да и я так предполагал) резистор на 22 Ома, другие - катушка индуктивности. В связи с этим просьба к "железячникам", не могли бы вы помочь с определением данной детали.

Оффлайн Lexa_24

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проследить по дорожкам к каким деталям подключен данный резистор(индуктивность), и сравнить
по аналогии подключения с другими приставками. Если подключен между выводами процессора и памятью или шинами управления, то всего скорее это резистор. Попробуй впаяй резистор,хуже не будет. А вообще как ведет себя приставка из за отсутствия этой детальки?

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще как ведет себя приставка из за отсутствия этой детальки?
Запаял перемычку по совету камрада с форума чипи.ру. Приставка грузится, лазер фокусируется, но диск не раскручивает.

Поправка. Диск дергается, но не раскручивается
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 19:03:50 от Новичок »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новичок, хм, тут уже дело не в элемнете который ты свез паяльком, а скорей в кривости твоей пайки...

Оффлайн Lexa_24

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поставь резистор на 22ом и посмотри как будет себя вести, хотя наврядли это поможет.Попробуй убери чип который ставил.

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новичок, хм, тут уже дело не в элемнете который ты свез паяльком, а скорей в кривости твоей пайки...
спасибо за развернутый ответ.
Поставь резистор на 22ом и посмотри как будет себя вести, хотя наврядли это поможет.Попробуй убери чип который ставил.
Убрал чип, поставил резюк. Тоже самое. Лазер фокусируется, движок пытается раскрутить диск, но хватает только на легкое подергивание.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новичок,а как я могу тебе что то ответить если даже самой пайки не вижу???? ты может плюху припоя оставил где нибудь а теперь непонятно чего ищешь.

Цитата: Новичок
Ставил чип на SCPH-77008 (GH-052-12) и случайно снес одну деталь
что тут сказать... мало того что резистор свез, даже не знаешь что это резистор, о чем тут говорить. проверяй пайку с лупой! проходи по тем местам где паял, проверяй мультиметром на наличие замыканий, особенно в области драйвера привода.

Оффлайн Lexa_24

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первоначально бы я проследил по дорожкам куда подключен этот резистор т. е. данный элемент
а потом делал дальнейшии выводы. А может это вообще конденсатор, диод или стабилитрон?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Lexa_24
А может это вообще конденсатор
ага, или транс на 220в :lol:

Оффлайн Lexa_24

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Транс конечно уже слишком, но вот Новичок пусть прислушается к советам.
Может это и резистор но не факт что 22 ома.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 14:03:08 от Lexa_24 »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь в определении детали. PS2 SCPH 77008.
« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 01:36:35 »
Lexa_24,у меня 77008 под боком лежит, влом разбирать, я предплогаю что это резюк поверхностного монтажа, то есть smd элемент. номинал сказать не могу. Новичок, а чего там с другой стороны платы на этом месте?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь в определении детали. PS2 SCPH 77008.
« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 05:23:04 »
По-моему, это все-таки катушка индуктивности. По фото трудно сказать, но на smd резисторах обычно указан номинал, а конденсаторы обычно более светлые. В общем давай фото приставки - может там вообще лучше все выпаять и прочистить, а потом запаять заново.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
коричневая смд деталюшка без маркировки...есть подозрения,что конденсатор,на смд конденсаторах никогда не написан номинал.Короче у кого такая же консоль,пусть выпаяют эту деталь и измерят сначала ее сопротивление,если мультиметр показывает бесконечность,это конденсатор==>измеряем емкость.