Голосование

Какой сиквел контры вы считаете лучшим?

Super Contra(Arcade, NES)
18 (13.8%)
Contra III: Alien Wars\Spirits(SNES)
8 (6.2%)
Contra The Hard Corps(SMD\Genesis)
73 (56.2%)
Shin Contra\Contra Shattered Soldier(PS2)
4 (3.1%)
Neo Contra(PS2)
2 (1.5%)
Contra Dual Spirits\Contra 4(NDS)
8 (6.2%)
Contra Rebirth(Wii)
1 (0.8%)
Contra Force (NES)
11 (8.5%)
В г@№но не играю
5 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 129

Автор Тема: Лучший сиквел контры.  (Прочитано 24051 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Лучший сиквел контры.
« Ответ #60 : 12 Апрель 2010, 01:41:02 »
Цитата: Nereid-sama
В HC музыка одна из лучших на SEGA, её обгоняют только Streets of Rage 2 и 3, ящитаю.
Ну вот. А мне и в СОРах музыка не нравится, ну не вся конечно, есть пара-тройка неплохих треков. Так что тут дело вкуса. Лично мой идеал сеговской музыки - Дюна и Соники (в основном 3 и 3Д Бласт).

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Апрель 2010, 03:28:40 »
Да, уж... ХК отличается крутой музыкой, звуковыми эффектами (да и графа тоже ничего))) и мега-драйвом!(ой, так сама сега называется :lol:), а СНЕСовская 3 часть отличается огромной сложностью, и звуком... плохим звуком... (недавно посмотрел игру - на харде с минимумом жизней прошел первый уровень, дальше не смог - управление еще не настроил под уровень сверху, да и не привык пока)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Апрель 2010, 05:30:22 »
kupnu4, ты случайно не на клаве играешь?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Апрель 2010, 12:29:15 »
Цитата: kupnu4
а СНЕСовская 3 часть отличается огромной сложностью, и звуком... плохим звуком... (недавно посмотрел игру - на харде с минимумом жизней прошел первый уровень, дальше не смог - управление еще не настроил под уровень сверху, да и не привык пока)
В Контру эту надо двоем играть (и естественно на джоях). Одному там делать нечего, тем более на харде. На средней сложности игра в легкую проходится раза со 2-го - 3-го (на железе я имею в виду).

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Апрель 2010, 15:39:33 »
kupnu4, ты случайно не на клаве играешь?
на ней, на ней родимой... не очень-то хочется покупать два джоя для SNES только для одной единственной имеющейся игры. Поставлю повороты на Q и E. Может поудобней будет....
тем более на харде
Для меня это единственная допустимая сложность. Моя оценка сложностей:
Easy - полнейший нубяра :skull:
Normal - фуфло-игрок :crazy:
Hard - неплохой игрок :)
Hardest (если есть) - хороший игрок :biggrin:
(оценка моя, никого не хочу ею оскорбить ;), сам лично играю по такому принципу)

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Апрель 2010, 15:44:36 »
Лучшие на мой взгляд Contra III: Alien Wars\Spirits(SNES) и Contra The Hard Corps(SMD\Genesis). Я отдал голос за вторую. Пусть она полегче, зато много разнообразия, реиграбельности, ярких эпизодов.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Май 2010, 13:03:55 »
Нету для меня лучших сиквелов, лучшей считаю оригинал на Nes.
Ну если выбирать, то ближе хард корпс

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Май 2010, 13:34:01 »
Нету для меня лучших сиквелов, лучшей считаю оригинал на Nes.
оригинал был на аркаде ;)
на nes появился попозже, и да, один из лучших портов.

а что , никто не застал контру на ZX Spectrum???
вот вспомнил, погуглил, и сейчас в растерянности. сейчас сыграю, освежу в памяти, и думаю даже, изменю своё мнение в пользу неё. помню что очень была замечательная.  ^_^
обложка кассеты:
скрины:
так-то вот.

« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 05:07:14 от Long »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Май 2010, 04:45:37 »
блин, заинтриговал внимание....
Цитата: Long
так-то вот.
а картинок нету

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Май 2010, 05:09:11 »
Street Fighter, спасибо, поправил!
буду на PSP в неё играть надо не забыть скринов своих наделать, а так видишь, стырить пришлось.
очень люблю эмулятор ZX Spectrum на DS за удобный интерфейс и клаву на тачскрине, но к сожалению он не делает скрины...  :?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Май 2010, 07:28:34 »

Никогда не понимал Contra Force. Единственное достижение - в ней первой, задолго до Макса Пейна, придумали slo-mo. :)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Май 2010, 07:59:10 »
Super Contra(Arcade, NES) считаю лучшим продолжением, а также Contra The Hard Corps(SMD\Genesis) не плоха)))

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Май 2010, 08:06:30 »
Голосую за Contra The Hard Corps.
Однако, Contra 4 меня впечатлила не меньше.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Май 2010, 10:38:16 »
Contra 4 - это все-таки нечто  :D Наконец я смог поиграть в нее как следует на DS, и мне там понравилось абсолютно все - разрабы очень удачно соединили лучшие решения за практически всю историю Contra, музыка отличная, "ураганный геймплей" - все как положено. Кстати самое то - проходить ее на разных сложностях, начиная с easy - меняются очень многие моменты. Ну и плюс челленджи!

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Май 2010, 12:44:56 »
DeniSS, но это не контра. просто название такое же. >:(
из всго что я видел, это самое извращённое надругательство над контрой.

IGN когда опубликовали ревю, я обалдел. 8.0 (!) http://ds.ign.com/articles/834/834843p1.html

и ещё авторы, как всегда по доброй традиции выкладывая скрины лепят их вместе в один. да-да, мы-то знаем! сняли бы хоть первого босса в момент атаки, а скрины разделили бы как оно выглядит в реале. когда я увидел оценку в 8 баллов, я испытал такую лютую ненависть, что установил её заново (первый раз играл и удалил её к чертям) и посмотрел ещё раз на это убожество, за что там 8 баллов???. потом понял, что не там ищу, зашел опять на ign.com , глянул, сколько баллов поставили игре time hollow и сразу успокоился, удалив опять эту вашу контручетыре..  <_<
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 13:06:53 от Long »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Май 2010, 14:45:51 »
Тебя эти баллы волнуют??
И где здесь издевательства? Вот Legacy of War - это да... А это - стопудовая юбилейная красивая захватывающая Contra, все как надо.
А тебе Спектрумовская серьезно нравится? Или это шутка такая была?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Май 2010, 17:00:57 »
Цитата: DeniSS
А тебе Спектрумовская серьезно нравится?
ИМХО она лучшая. без шуток.
стопудовая юбилейная красивая захватывающая Contra, все как надо.
 Contra  игра игрулька. плюс в ней один - додумались хоть не задействовать в ней тачскрин.
самый огромный минус - "двухэтажность", игра на двух экранах, при том что дико мешает расстояние между ними. для чего это было делать? игра для консоли, у которой аппаратно ДВА экрана. на кой черт программно их слеплять?? без матов играть в это я не мог. неужели тебе не мешало это когда проходил?

Тебя эти баллы волнуют??
понимаешь, уже нет. с того момента когда я окончательно понял кто их ставит.

« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 17:17:03 от Long »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Май 2010, 18:16:38 »
Мне не особо мешало, наоборот порадовал "зубодробительный" двухэкранный экшн  :) Моя первая игра на DS по совместительству.
А спектрумовская - это ноу комментс. Она уныла. Конечно ещё унылей версия для MSX,  а также порт Alien Wars на GB. Единственный минус DS - это то, что приемлемый звук можно получить только в наушниках. Стандартные динамики сливают...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Май 2010, 23:44:02 »
Никаких проблем с двумя экранами не было после небольшой тренировки.
Вобще странно, что у кого-то с этим могут быть проблемы - не так сложно приноровиться играть с двумя экранами.

С оценкой IGN согласен.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Июнь 2010, 10:16:33 »
после небольшой тренировки.

после небольшой тренировки я научился гнуть медные стержни 160 - 180 кг весом под нужным углом голыми руками с отклонением +- 1мм по радиусу, как Бендер из футурамы, робот-сгибальщик  :-\

мой коллега научился после небольшой тренировки высасывать 0.5 вкусной водки из горла на 7 секунд быстрее чем она сама оттуда вытекала  o_0

мало ли кто чему может научиться после небольшой тренировки (допилить напильникомъ), речь о том, что у меня как и многих других моих знакомых глаза не расположены один НАД другим, и нам неудобно следить за двумя экранами, расположенным вертикально. именно поэтому в играх вроде Hotel Dusk авторы, не будучи дебилами, позволили игроку развернуть консоль на 90 градусов и решить эту проблему.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Июнь 2010, 10:38:08 »
А мне два экрана не мешались.
Правда, я на эмуляторе играл  :lol:

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Июнь 2010, 12:40:31 »
Я играл через эмуль в 4ю контру, остался очень доволен :) Ради нее хотел даже взять ДС, но к тому времени она стала на эмулях 100% играбельна)

Добавлено позже:
Тащусь от 8 битного звука попадания по некоторым противникам, который перешел в 4ку с NES - ))

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Июнь 2010, 13:16:10 »
А мне два экрана не мешались.
Правда, я на эмуляторе играл  :lol:

Лада калина - отличная машина, я у соседского мальчишки брал модельку по столу покатать  :lol:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Июнь 2010, 13:27:32 »
СНС рулит! Хотя тогда, когда батл был, она чудом проскочила "отборки" :lol: Великолепная игруха, а 1 касание вместо 3 в юсовской версии... Так в контре всегда и было одно, это япошки себе полегче делали ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Июнь 2010, 19:47:08 »
и нам неудобно следить за двумя экранами

Нам - это кому? Далеко не у всех разрывает мозх от слежения за двумя экранами  ;)

Еще к минусам - классическая Контра в качестве бонус-контента реализована не ахти - заюзан эмулятор, звук лагает, пульки еле видно, глаза напрягаются - ужс.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Июнь 2010, 21:12:01 »

Нам - это кому? Далеко не у всех разрывает мозх от слежения за двумя экранами  Подмигивающий
нам, НЕ мутантам :  :lol:
речь о том, что у меня как и многих других моих знакомых глаза не расположены один НАД другим, и нам неудобно следить за двумя экранами, расположенным вертикально. именно поэтому в играх вроде Hotel Dusk авторы, не будучи дебилами, позволили игроку развернуть консоль на 90 градусов и решить эту проблему.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Июнь 2010, 22:28:44 »
Ага, в СНС не хватает только одного! Возможности играть вчетвером!  :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Июнь 2010, 22:31:40 »
Новая Хард Корпс, разумеется. У девочки крутое галифе, а мальчик - СОЛ БЕДГАЙ!

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Июнь 2010, 09:15:39 »
Однозначно Super C. Причём обе - как на приставке (где это идеально сбаллансированный по разнообразию/сложности/продолжительности  боевик, который лоялен к среднестатистическому игроку, в который действительно интересно играть и в котором на каждом уровне есть и в кого пострелять, и на что посмотреть), так и на автомате (где хардкорность действия концентрируя всё то, что есть в приставочной версии (увы, с сабжем мне довелось ознакомиться только после NES и только на эмуляторе) своей запредельной хардкорностью не отпускает ни на секунду, отрабатывая на все 100 каждый брошенный жетон (количество которых к слову не даёт никакого преимущества и где всё зависит только от твоего скилла). Как по мне, это именно то, что и должно было быть в продолжении культовой первой части и чего так не хватает дальнейшим отпрыскам серии.

Что же касается так тут всеми любимого сеговского эксклюзива, то имхо, игра проходная. Во-первых, все уровни выдержаны в одном стиле и одной цветовой гамме (редкие исключения только подчеркивают контраст), что приедается и что не есть хорошо. Во-вторых, в игре реально не дают досыта пострелять во время прохождения этих самых уровней (которые не смотря на своё обилие, к тому же непростительно коротки), т.е. обычных врагов можно по пальцам пересчитать. Особенно ярко это смотриться на мусорной свалке, где через несчастный десяток стартовых мотоциклистов и две машины уже следует мини-босс, после которого к собственно боссу мешают пройти аж целых семь пушек. Теперь боссы - да их много, но все они не смотря на свои формы,размеры и тактику боя, словно отличающиеся только количеством слоёв и величиной бутерброды. Действительно запоминающихся и интересных образчиков можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Ну и апогеем выступает необходимость прохождения всего этого безобразия целых четыре раза (включая затянутую до неприличия битву с бункерным боссом). Музыка не зацепила абсолютно по причине той же самой однообразности. Итого - лично я поменял картридж уже на следующий день, о чём ни разу не пожалел (в пику "карик" с супер-контрой был неменяемым и даже в двойном варианте, который заключался в усложнённом хаке ака Чёрный Плащ 2). Словом, кому нравится - тот и играется. Мне вот не нравится - я и не играюсь. Прошёл, спас мир четырьмя разными способами и баиньки. На вкус и цвет все фломастеры разные. (с)

Easy - полнейший нубяра :skull:
Normal - фуфло-игрок :crazy:
Hard - неплохой игрок :)
Hardest (если есть) - хороший игрок :biggrin:
(оценка моя, никого не хочу ею оскорбить ;), сам лично играю по такому принципу)
Хм, возможно это будет для кое-кого откровением, но нормальные люди играют во что-либо исключительно удовольствия ради. Сложность повышают только тогда, когда процесс на текущей не приносит удовольствия (ну или когда этого требует открываемый контент). Лучшее доказательство - Ил 2 Штурмовик. И те, кто летают в упрощённом режиме, и ассы полной симуляции - фан все получают одинаковый. Каждому своё.  :) Играть же на супер-харде исключительно "потому-что-это-круто-и-большинство-на-нём-не-играют" и вешать на других ярлыки это патология. Плюс немалую роль играет балланс - есть куча игр где из-за его несоблюдения успехов могут добиться только TAS-проходимцы. ^_^
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 09:18:04 от CLAWS »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Июнь 2010, 09:40:43 »
Большинство геймеров играет на сложности Normal, а потом уж, если захотят, начнут играть на сложности покруче. Только казуальщики играют в игры на Easy/Ver Easy!