Автор Тема: Rutracker.org:Рейтинг ничто!Время-ВСЁ!  (Прочитано 12864 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Rutracker.org:Рейтинг ничто!Время-ВСЁ!
« : 09 Апрель 2010, 15:59:07 »
С завтрашнего дня (10 апреля) на rutracker.org рейтинг перестаёт что либо значить и будет введена система тайм бонусов по которой будет лишь учитываться время, которое вы провели на раздаче . Более подробно :http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2879173
Ваше мнение об этом ? Я считаю что плохая идея так как скорость закачки теперь совсем упадёт ...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Rutracker.org:Рейтинг ничто!Время-ВСЁ!
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 16:08:55 »
С раздач уплывут те кто это делал сугубо из-за рейтинга, интересно посмотреть что будет... :lol:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 16:12:34 »
а я уж подумал, что это лохматый ньюс о том, что рейтинг сейчас вообще не считается)))
я лично вообще не сидер на рутрэкере... но поставить отдачу 1 Кб я готов хоть на сто лет, а весь канал тратить на битгеймера :lol:
идея абсолютно глупая...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апрель 2010, 16:28:43 »
Вот и мне идея не нравиться, теперь небось скорость скачки будет рассчитываться по формуле : колличество сидеров / колличество пиров и измеряться будет в кб тоесть сто сидеров / сто пиров и в итоге имеем 1 кб на закачку  с торентера .

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2010, 16:31:40 »
На тапочках эти бонусы более органично припилены, за них можно давать инвайты или повышать себе рейтинг. А тут довольно спорный вариант :?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2010, 16:40:08 »
У меня в профиле уже 50000 тайм-бонусов :D Раздаю круглые сутки и раздач в общем около 500.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2010, 16:48:08 »
У меня в профиле уже 50000 тайм-бонусов :D Раздаю круглые сутки и раздач в общем около 500.
а чему равен 1 таймбонус? 1 Мб?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апрель 2010, 16:52:36 »
петер доннерветтер, за 3 часа сидирования одной раздачи дают 1 таймбонус. На 5 таймбонусов можно скачать 1 раздачу (не считая тех 3 раздач, которые можно в день качать вообще без таймбонусов). У меня 500 раздач, и я получаю примерно 500 таймбонусов за 3 часа сидирования. А сидирую я минимум 15 часов в сутки, так что максимальные 1000 бонусов в день (выше нельзя, 1000 в сутки максимум) набираются легко. И, судя по всему, таймбонусы засчитываются с давних времен. То есть не с нуля все начинается, они учли, что я до этого 2 года сидел на раздачах круглые сутки :D Отсюда сразу 50000 таймбонусов (максимальное число, выше нельзя), сразу же было, как только графа появилась.
Ну и мое отношение: сидировал в основном, чтобы поднять рейтинг и количество отданного (фапаю на циферки). Если рейт полностью отменят, то я скорее всего удалю целую кучу раздач, ибо 50000 бонусов уже достигнуто, можно так не напрягаться по поводу раздач. Буду наверно только свои раздачи раздавать.
Так, возможно, поступят многие. Так что у рутрекера есть шанс потерять очень многое.
Ах, вижу, что рейтинг останется. В виде статистики, и просто больше влиять ни на что не будет. Так что продолжу фапать на циферки.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 16:58:50 от MetRONom »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апрель 2010, 17:01:45 »
Цитата: MetRONom
И, судя по всему, таймбонусы засчитываются с давних времен. То есть не с нуля все начинается, они учли, что я до этого 2 года сидел на раздачах круглые сутки
Это пересчитали твой рейтинг поэтому и дали 50 000 .

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апрель 2010, 17:02:42 »
Рейтинг не появляется (вроде) у вновь зареганых.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апрель 2010, 17:31:09 »
Странная затея. Как я понял, главное объяснение:
Цитата
РЕЙТИНГ ЛЕГКО НАКРУЧИВАЕТСЯ
Время накручивать ещё легче, поставил сотню начатых закачек на раздачу = 800 ТБ = 160 новых торрентов.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апрель 2010, 19:08:04 »
Пора вообще отключить рейтинг вместе с бонусами, либо убрать весь шлак. Я в поисках нормальных образов игр много гигов впустую выкачал, а раздавать этот шлак не согласен(религия не позволяет), а нормальные раздачи(с аутентичными образами игр качают мало народу, за неделю набежало 2-3 метра), как вернуть впустую потраченные гигабайты?. Далее появляется пара москвичей со 100 мбит каналом и забирает на себя всех личеров, а как мне быть со своим 50КБ/с (переезжать в москву ради рейтинга на трренте не хочется)? А я за неделю не наберу столько рейтинга сколько они за час. И вообще весь этот рейтинг показатель ширины канала пользователя - москвичам рейтинг, замкадышам бан(за то что рейтинг не набивается несмотря на круглосуточное сидирование).

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Апрель 2010, 19:16:41 »
Йобан Матич, а смысл с таким каналом на рейтинговые трекеры лезть? Плодить аккаунты? :) Да и есть трекеры с золотыми раздачами, как раз для замкадышей :lol:

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2010, 19:54:42 »
Меня старая система устраивала, теперешняя - ещё лучше, по-моему. Вы говорите сидов не будет - да будут, сидеть на раздаче с насильным ограничением аплода будет только последний мудак. Все же знают, если не будет сидов - трекер загнётся, скачал - раздавай, а рейтинги и всё такое - вторично. От того и с
Цитата
скорость закачки теперь совсем упадёт ...
совсем не согласен

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апрель 2010, 19:58:32 »
да! плодить эккаунты!
я ради рейтингов даже провайдера не меняю... не то, что переезжать)
у меня сотня кбайт отдачи - праздник (все на ug и bg)
а рутрэкер и другие открытые трекеры как в том фильме: зарегался-скачал-забанили-зарегался-скачал-...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 20:01:33 от петер доннерветтер »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Апрель 2010, 20:52:18 »
Цитата: петер доннерветтер
у меня сотня кбайт отдачи - праздник
+1

А вот если в москву переедешь, то даже не заметишь как рейтинг расти будет, каналы-то шире =)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Апрель 2010, 21:04:08 »
Ерунда все это про Маскву, мне кажется. Для рейтинга главное одним из первых скачать заведомо популярную раздачу. Тогда через некоторое время подтянутся локальные пиры, и если город не совсем маленький и интернет распространен - раздать раза в 3 больше можно запросто :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Апрель 2010, 21:11:39 »
у меня с какого-то перепуга уже 3500 ТБ  :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Апрель 2010, 21:22:45 »
ReverendVi,
ADSL 50кб отдача. Я на своих раздачах набивал не более 1.1 рейтнг - всех личеров забирали люди со 100 мбит.

И ещё пример, на одном закрытом скачал, а с меня не качают. Сижу жду когда рейтинг набьётся уже месяц, а толку ноль, раздал 20-30мб.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Апрель 2010, 21:30:27 »
Йобан Матич, есть, конечно, и такие неизвестные леса, в дебрях которых единственный вариант ADSL. :) Но эта ситуация постепенно исправляется.
А насчет закрытых трекеров - у меня отдача от 4 до 8(ночью) мегабит. А на UG за 7 месяцев раздал всего 25 гигов :lol: Причем стараюсь раздавать круглосуточно

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апрель 2010, 21:50:22 »
Лично мне на подобное фиолетово, с моим каналом только детей пугать, весь ап уходит на реально более нужные трекеры: кошек, уг и т.п., где рейтинг означает жизнь. Заведомо зная, что приличный рейтинг все равно не поиметь, а накручивать "гридиками" это развлечение для школоты, банально тащу мимо трекера, за что спасибо DHT. Единственный минус в том, что может произойти ситуация, обратная предполагаемая адиминистрацией РТО - тотальный ран с раритетных и объемных раздач. Впрочем, вряд ли нынешняя ситуация продлится долго, бонус все равно останется бонусом к пиписькомеру сидов разной степени столичности, т.к. погоду на трекере делают они и только они, раздавая за сутки столько, сколько я за год (и это не преувеличение). Мнение ТОР'ов не смогут не принять во внимание, пусть себе 400 человек устраивают веселое буккаке в своем кругу, зато остальным 4000000 хорошо.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апрель 2010, 22:03:56 »
IMHO новая система "рейтингов" имеет право на жизнь,
но все-же наверное стоит сделать какой-то симбиоз учета траффика и времени

про себя: с т.ру в последнее время таскаю только редкие и не очень новые вещи -> соответственно скачав раздачу оставаться на ней нету почти никакого смысла, т.к. следующий сидор появится нескоро.

вобщем новая система мотивирует людей оставаться на раздачах даже если они не популярны.

а до этого, имея нормальный канал, держать/прокачивать рейт лучше всего было таким макаром: видим свежую (потенциально) популярную раздачу - качаем - висим на раздаче сутки-двое - сваливаем, и т.д.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апрель 2010, 22:08:13 »
Ерунда все это про Маскву, мне кажется. Для рейтинга главное одним из первых скачать заведомо популярную раздачу. Тогда через некоторое время подтянутся локальные пиры, и если город не совсем маленький и интернет распространен - раздать раза в 3 больше можно запросто :)
ReverendVi,
ADSL 50кб отдача. Я на своих раздачах набивал не более 1.1 рейтнг - всех личеров забирали люди со 100 мбит.

И ещё пример, на одном закрытом скачал, а с меня не качают. Сижу жду когда рейтинг набьётся уже месяц, а толку ноль, раздал 20-30мб.
Ну с магаданским интернетом, где аплоад близок к нулю... Благо я уже полгода как живу в Москве, но не ради интернета - другие дела есть.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Апрель 2010, 22:08:54 »
Цитата: MetalliC
вобщем новая система мотивирует людей оставаться на раздачах даже если они не популярны.
В первую очередь голая система ТБ лишает сообщество цветовой дифференциации штанов, что как известно, чревато. Несомненно следует скомбинировать обе системы в устраивающей всех пропорции - москвичам длинную письку, замкадышам - долгую жизнь без необходимости одевать штаны через голову.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апрель 2010, 22:16:38 »
EdHell, +1,  :rofl: и в меморис (про москвичей, замкадышей и штаны)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Апрель 2010, 22:28:05 »
Все там смотрю пекутся о поддержании полумертвых раздач, вроде куча народу сидит на закрытых трекерах с неимоверным кол-вом полезных примочек, и никто на куче страниц не может свести все воедино. Вроде бы то тут то там высказывают обрывки дельных мыслей, а не могут понять, что не надо заставлять впустую сидеть на маловостребованных раздачах с повывышенным коэффициэнтом на авось - придет кто за полгода али нет. Нужен всего лишь автореквест при нулевом кол-ве сидов и вот тогда уже бонус за его выполнение. В результате всем только польза, мертвец не жрет служебный трафик, сид получает за реально розданное в нужный момент, пиявка сыто рыгает. Изобретают велосипед, короче.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Апрель 2010, 01:31:15 »
мне всего 1389 бонусов дали :(

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Апрель 2010, 02:13:05 »
Мне 3626.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Апрель 2010, 03:05:27 »
А меня забанили прям перед Рождеством этой хренотенью. Накачивал рейтинг гридиком :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Апрель 2010, 09:47:52 »
А мне аж 4 дали изначально ибо ничего некачал как-то особо, а после закачки офиса рейтинг упал, хотя я за последние пару дней этот офис уже раз 5 раздал  :)

Добавлено позже:
Я раз пошла такая ерунда то сходил и выкачал сет для gba и N64, всё равно на рейтинг пофиг так что теперь я смог сходу выкачать сеты, рейтинг правда теперь вообще 0.50 и это уже после того как я  выкачанные сеты наразадавал, но всё равно в этом случае с таймбонусов была лишь польза  :)