Тут говорили про каноны. Так вот, секас в СХ это дань общей моде, а не канон хоррора. Так же кк и звонки на разные номера. Это финтифлюшки, сахарная пудра на булочку. Если сама булочка напоминает блевоту, то сахарная пудра на ней - абсурд. Так же как и сахарная пудра на шашлыке. Вот СХ, это шашлык. Если все игры будут похожи, то вам будет интересно в них играть? А вот для этого и есть другие жанры! Сильно ли РЕ5 отличается от фаркрая 2? Или от сталкера? Или от Фира 2? Если там везде стреляют, стреляют, стреляют... Даже Фелаут и тот превратили в стрелялку
Квесты уже умерли практически. Прямиком за ними идут хорроры. Они деградировали в обычные стрелялки (за исключение серии "сирен", как я понимаю). Диаблойды мутировали в "мморпг". Индустрия пришла в искусство. И ненароком это самое искусство раздавила. И поводов радоваться новой игре, с название "сайлент хил" я не вижу, так как выпускаться она будет под среднестатистического пиндоса\европейца, который начал играть "потому что это модно", а никак не под тех, кому реально нравились старые, "негламурные" хорроры.
По поводу зова Ктулхи. Читал, ждал, мечтал поиграть. Купил лицуху, поставил - даааааааааа... "Руки из жопы 1-й степени" разрабам! Глюков не так много, но они появляются дико не вовремя. Точки сохранения (да,да, квиксейвов нет, так ведь реалистичнее) разбросаны очень неудобно, линейность прохождения абсолютная, прыжки доставят немало приятных минут любому человеку, я бы рекомендавал включать "моменты прыжков" боксёрам перед боем - убивали противника парой ударов
"невнятная" стрельба. Не скажу что графическая убогость на фоне всего этого хоть как-то удивляет. Кто там ругал наших разрабов? Вот образчик западного игростроя, ознакомтесь
Очень не хотел бы чтоб новый сайлент был похож на ЭТО
Издателем сего шЫдевра была приснопамятная бисёсда, которая за 5 лет разработки не нашла денег на то, чтоб нанять несколько человек в помощь паре дилетантов
Про вселенную Лавкрафта молчу (только из-за неё и ждал игру), но сама игра убога сверх всякой меры. Опять же рыболюди, которые для пущей реалистичности держат вдвое больше свинца, чем зомби из первого РЕ...
По фаркраю 2 (один хрен уже страничку напостил
). имхо - дикая нудятина. Корийский гринд в ФПС в чистом виде.