knotter, респект. Сам очень люблю находить глюки в любимых сеговских РПГшках. То что ты про Шайнинг второй тут написал, я почти все знал, вот только про то что можно попасть в пустыню до меня что-то не доходило, ну и играть вдвоем мы не практиковали с друзьями, хотя в последней битве с боссами при помощи фишки управления над врагами дрались с другом: он персами, а я боссами. С помощью хода с переходом на клетки делал такую фишку.
В японской версии как известно можно брать сундуки. Я хотел взять сундук с дощечкой что откроет тайник с мечом Ахиллеса. После этого я хотел просто сбежать с битвы взять меч, пойти на Тароса. То есть историк Пасеран будет ходить со мной до конца игры(он ведь после этой битвы уходит). Ну короче беру дощечку, сбегаю, дедушка, понятное дело со мной, иду в Риббл. Юзаю дошечку на дереве захожу в пещеру и понимаю что разработчики эту фишку просекли, так как я оказываюсь не в пещере где лежит меч, а в той битве где я взял дощечку.
Shining Force
Пройти игру и взять только 12 персонажей.
А именно в команде будут: Max,Mae, Khris, Balbaroy, Amon, Diane, Pelle, Earnest, Bleu, Alef, Torasu, Adam
Большую часть героев можно не брать если с ними не поговорить, не брать яйцо Доминго, не искать самурая и ниндзю и т.п.
Но как не брать первую пятерку героев, а очень просто, дождаться когда мужичок что бродит около выхода не станет рядом с охранником. И тут ты быстро должен идти к входу. Один из охранников не сможет закрыть тебе дорогу к выходу и ты один, без героев пойдешь сражаться в первой битве. Правда с первого раза ее не пройти так что придется этот трюк повторять несколько раз.
Shining in the Darkness
Трюк я назвал ВШЕСТЕРОМ НА ДАРКСОЛА.
Во время прохождения игры обходить места где присоединяются Джила и Дай. Убить Мортреда, взять ключ, но принцессу не освобождать. Идти дальше на пятый уровень, походить на нем немного (Обязательно взять все доспехи света) и вернуться в замок к королю. Принцесса уже будет там, она будет оплакивать Мортреда, герой получает Vial of Tears, следовательно появляется возможность восполнять жизни возле источника. Теперь берем вторую принцессу что все еще находится взаперти за решеткой, идем в пещеры испытаний и берем в команду Джилу и Дая. Одна проблема, теперь нас не пускают в таверну из-за того что с нами принцесса, следовательно Дай и Джила больше не отсоединяться. Лечится придется кольцами магии и лечения, ну или около фонтана.
Phantasy Star 3
Пройти один сценарий за четверых, не взяв Лайю.
Как известно когда проходишь сценарий все вещи необходимые для прохождения игры: т.е. камни необходимые для прохода между пещер, части субмарины для Рена и т.д. появляются у главного героя в инвентаре, но если они лежат в инвентаре у Рена и Мию, то в следующем сценарии они там и останутся, плюс они будут в инвентаре у главного героя.
Суть такова: женится на Lena, во время прохождения сценария Nial передать Лук Лайи в инвентарь Рена или Мию. Женится на Alair. Лайя вернется в свой подземный мир забрав с собой свой лук, но еще один лук останется в инвентаре киборгов, следовательно за Лаей можно будет на возвращаться.