Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Прохождение игр необычным способом  (Прочитано 17452 раз)

Оффлайн D@rk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Прохождение игр необычным способом
« Ответ #30 : 29 Апрель 2006, 12:36:44 »
Кстати в японской версии SF2 все персы после определенного уровня(если не ошибаюсь 50-го) у меня летали по воздуху(пробовал с Kazin, Bowie, Claude, Slade)

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Апрель 2006, 20:00:20 »
М-Да... В японской версии постаратся еще надо, чтоб до 50 лв всех качнуть:), на эмуле еще ладно ехр. взломать можно а вот на приставке. У меня еще картридж был японсого шининга который только неделю память держал, так что такие вещи я проверить не мог.

Для Syndicate на сеге:
Всем известен стандартный читерский пароль открывающий все оружие, имплантанты, уровни и агентов - HACKER5QVAD, а вот парольчик который я сам открыл - THE5YND1CATE. Дает несколько имплантантов 3-го уровня, кучу денег (столько даже пароль не запоминает) из оружия огнемет и бомбу. А все остальное можно самому разробатывать, лепота...
Еще есть непонятный пароль (скорее всего пасхалка от программеров) - ZZKJ . При вводе этой комбинации высвечивается nice try...

А вот фишка благодаря которой синдикат лежал у меня в колекции. В любой миссии вражеских агентов можно не убить а переманить. Для этого необходимо переманить штук десять простых челов, потом 3-5 роботов, и вот уже и можно присваивать себе чужих киборгов в черных плащях.

Еще был глюк когда ваш персонаж летал по карте с такой скоростью, что проскакивал через любые преграды, стены в том числе. Для этого нужно вмонтировать ноги, руки и мозг(или сердце - не помню уже) -все 3-го уровня. Не брать тяжолое оружие, и вообще снизить вес к минимуму. В миссии нажимаем режим паники и перс включает сверх ускорение... Забыл сказать: с такой скоростью развернуть киборга в лицом в нужную сторону практически не реально:)

Добавлено через 5 минут
Ps. Кто знает есть ли список читов, прохождений и подобного на руском языке, чтобы можно было проверять свои "новые" глюки, баги, коды и прочее, перед тем как писать на форуме?
Или будем орентироваться на Emu-Land?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2006, 20:15:06 от knotter »

Оффлайн Taiki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Апрель 2006, 01:37:40 »
Prince Nick,
 Нееееее)))
Грех мне подсматривать секреты в FAQ))
Я вот пройду игру...потом и почитаю)
Но благодарен в любом случае.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Апрель 2006, 01:50:22 »
Prince Nick, да вотъ хрен его знает! Проста при каждом последующем вклю4ении этот глюк всегда был.
D@rk, я всю японскую версию проходил. у мне досих пор есть лицензионный японский катридж. ка4ал я там всех до максимума. Самые мощные---лекари. Один удар---один труп. И ка4ать всех проще и быстрее. Но никаких летающих героев не было из названных!!!

Оффлайн D@rk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Апрель 2006, 12:39:45 »
2Unkind. Не знаю, не знаю. Bowie развивал обычно, а после его полетов Развил ещё нескольких с GameGenie(для проверки)- летают. Заново пройду, выложу Save.
Ещё к теме Story of Thor. В одной книге читал, что, мол, есть секретная застава , которую покажут, если пройти игру очень быстро, со всеми камнями, не повышая уровень и собрав все бесконечные оружия. Пробовал много раз - без эффекта. У кого нибудь это получалось?

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Апрель 2006, 13:22:47 »
Не знаю, проходил собирая все, без сердец за 1ч47мин игрового времени (не реального). Это быстро? Если да то заставки никакой особой не было...

Оффлайн D@rk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Апрель 2006, 13:33:18 »
У меня было 2ч12мин. Ну а раз за 1:47 ничего не было, значит в книге гнали безбожно.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Апрель 2006, 14:46:19 »
Помню проходил на приставке Оазис за очень короткое время (не помню сколько) дали ранк Speed Star
Еще у меня были ранки Hero. Super Hero. Treasure Hunter. Berserker. Myrmidon самый частый.
Еще что вспомнил в японской версии Shining Force 2 в секретную деревню попасть не мог и Мифрил с Vigor Ball там под деревьями не лежали. Просто ходы закрыты были. Пришлось сэйвы перекидывать на американскую версию и в ней брать вещи и заходить в битву. (может издержки эмуляции как например невозможность экипировать хоть что-нибудь Лемону).
Кстати может кто не знал есть еще один Vigor Ball, лежит на елке возле пруда где Шила присоединилась.

Оффлайн D@rk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Апрель 2006, 14:51:58 »
С Лемоном та же фигня.
Про Life Ring в японской версии SF2 все знали?
Слышал в Оазисе можно выйти из вулкана без помощи духа тени.Никто не знает как?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Апрель 2006, 14:55:42 »
А там вроде только с помощью этого духа и выйти можно.

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Апрель 2006, 15:22:22 »
Цитата: Prince Nick
Кстати может кто не знал есть еще один Vigor Ball, лежит на елке возле пруда где Шила присоединилась.

Я этот шарик очень прикольно нашел. Играл на приставке, и джойпад у меня подглючивал, кнопка "С" иногда сама по себе срабатывало, вот и шел я мимо елочки и ...

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот тут все говорят что берут Life Ring в секретной битве на время. Я например в эту битву в японской версии даже попасть не могу (вернне могу, но только при помощи подтасовки сэйвов).
Вобщем не мог бы мне кто-нибудь продемонстрировать записью прохождения как это сделать. Вот вам сэйв перед входом в деревню эльфов.

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотри. И по-моему, сандалики шлёпающие специально для этой деревни делали.
ps а за Карну без шарика буду бить:)
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 14:48:15 от knotter »

Оффлайн Taiki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shining Force 2 на Ps есть?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Тенсунэ

..Попробуй версию для Sega CD ...(если конечно ещё не юзал)...

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Тенсунэ
Нет.
knotter спасибо за разъяснение

Оффлайн D@rk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2knotter По поводу сандалей.Посмотри...
Цитата: Ultimate Shining force guide
They squeak, the wearer seems to become one of the main targets in battle, and if unequipped on Slade or Bowie they may learn the glitch spell "Higins"

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В японской версии есть такая ерунда у слэйда, и появляется даже без сандалей. Работает как хеал но тока не лечит, фейка пролетает и все. А еще есть магия повышения уровня, только ее взломом поставить можно.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати может кто не замечал, если присмотреться то на  санндалях можно увидеть морду Йогурта.

Добавлено через 11 часов 41 минуту
Вот еще парочка секретов.
Shining Force 2
Получение Goddess Staff (вроде только в U-версии)
В битве перед особняком Крида убиваем ведьму с кольцом защиты игроком у которого заполнены все ячейки. После битвы идем в магазин и выбираем пункт Deals (вместе с Protect Ring продается Goddess Staff ).

Phantasy Star 3 (Easter Eggs)
Начинаем игру, идем в магазин вещей, продаем ботинки, покупаем Escapipe. После того как вас посадят в тюрьму используем Escapipe и сбегаем из тюрьмы. Из города не пускают, идем к королю. Король говорит какие мы умные и предлагает нажать Reset, так как дальше мы уже не продвинимся.

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Начинаем игру, идем в магазин вещей, продаем ботинки, покупаем Escapipe. После того как вас посадят в тюрьму используем Escapipe и сбегаем из тюрьмы. Из города не пускают, идем к королю. Король говорит какие мы умные и предлагает нажать Reset, так как дальше мы уже не продвинимся.

:cheers:
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 23:16:18 от knotter »

Оффлайн Nekromant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Evgeny вроде это хак. У меня раньше ром этот был, там в начале заставка должна быть - сообщения от челов что игру взломали. Тока получилась халтура, мне так кажется...
a где можно найти этот хак,а то поиграть хочется

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
Некромант, ты действительно некромант.

Сообщению уже 3 года

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Цитата: Baldarov
Некромант, ты действительно некромант.Сообщению уже 3 года
Что поделаешь, мода такая в этом сезоне :lol:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати этот хак Beyond Oasis (Story of Thor) найти достаточно сложно, поискал нету хака такого. Но в архиве Beyond Oasis есть куча хаков и самой Beyond Oasis и Story of Thor и даже beta версии, некоторые вообще не-запускаются на эмуляторе, возможно среди них и есть тот который нужен. Вот ещё один хак и он тоже не-работает http://www.emulabr.com.br/Beyond-Oasis-Story-of-Thor-The-hack-3-4-X_Rom_18449.html.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Crash Nicker,
Ну а правильно, тем забытых на форуме просто куча, чего лежат без дела?
Пусть хоть немного обновятся. заодно молодёжь всколыхнёт стариков вроде нас ;)
Глядишь, чего хорошего вспомним да перепройдём :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Phantasy Star 3 (Easter Eggs)Начинаем игру, идем в магазин вещей, продаем ботинки, покупаем Escapipe. После того как вас посадят в тюрьму используем Escapipe и сбегаем из тюрьмы. Из города не пускают, идем к королю. Король говорит какие мы умные и предлагает нажать Reset, так как дальше мы уже не продвинимся.
Черт, во прикол-то где, надо попробовать :wow:

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
мне почему-то в голову такое не приходило :lol:

Оффлайн Nekromant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди а не кто не знает код для shining force первой,чтобы получить forbidden box,хотелось бы взглянуть на эту шутку:)

Добавлено позже:
Люди а не кто не знает код для shining force первой,чтобы получить forbidden box,хотелось бы взглянуть на эту штуку:)

Оффлайн Deathguru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2009, 09:40:06 »
Story of thor (J) / Beyond oasis (E) .
Прошел игру больше 40 раз, думаю, знаю о ней все.

1. За фаст прохождение игры- меньше чем за час (мой рекорд 46 минут), дают ранг "Звезда скорости", независимо от количества собранных предметов.
2. За прохождение игры с первым рангом (по игре не нужно собирать сердца- так Али типа слабее) дают ранг "Супергерой".
3. В японской версии, если не собирать по игре ни один кристалл, получится ранг "Герой магии". В английской будет оценка по времени и рангам.
4. В японской версии есть два интересных "бага":
    а) Когда После "смерти" короля Али выходит в лес, появляется каменная лестница наверх. Поднявшись можно обойти дерево справа вверх, на следующей локации Али может пробежать "за экраном". Если нажать чуть вправо, чтобы персонаж ушел за локацию, он там и останется. Если идти еще дальше вправо, будет звук, как будто он спрыгнул. Дальше его вытащить обратно на экран не получается.
    б) Если на локации с мостами открывается портал (чтобы упасть на сундук с черным кристаллом- его видно в режиме "призрак" у тени), в него можно не заходить, а прыгнуть влево на выступ (чуть ниже, где заканчивается "гора"), тогда Али выскочит перед первым замком "фея".
В англ. версии этих багов не нашел.
5. За всю игру можно собрать (лично я собирал): 10 красных сосудов. 12 мухоморов. где-то по 5 ламп призыва (кстати, если их не использовать, а скинуть и "стрельнуть магией", появится джин, а лампа превратится в предмет). Все кристаллы и дополнительные предметы. Бесконечные: Арбалет с металлическими наконечниками, с горящими наконечниками, с бомбами; "большие" бомбы; Огненный меч.
6. Можно менять оружие "на ходу", для этого, в меню с оружием нужно поставить курсор на нужное оружие и выйти не выбирая его. Теперь, держа "МОДЕ" нужно нажать "В". Выбранное оружие будет меняться с основным.
7. Когда Али спрыгивает с препядствий, на некоторое время он приседает. Если в это время нажать прыжок, он спрыгнет раньше. Это важно для фаст прохождения.
8. Когда Али "валяется" на спине, можно набирать любые комбинации с основным оружием. Он их выполнит, как только встанет. Это не зависит от оружия, которое у него в руках.
9. При прохождении игры без огненного джина и сохранении "в игре". Во время загрузки в (J) и (U) версиях джин показывается (это примерно после получения тени)
10. Кучи вариантов использования оружия и комбинаций, которые очень долго описывать...

Остальные фишки вроде все должны знать...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 09:45:07 от Deathguru »

Оффлайн psyhozz

• Пользователь
  • Любитель олдскула
    • Просмотр профиля
Я вот тоже люблю Shining force, прошёл первую 1 раз и 2-ую 3, супермегазадродством не занимался по прокачке и тому подобному, но нашёл одну вещь о которой в интернете и в книжках по прохождению совсем не написано, вообщем так (я сообщения не читал, может кто тоже это нашёл, прочитаете если моё сообщение, отпечатайте если что), кароч слушайте - после того как в пещере гномов берёте сухой камень и переходите на другой остров где деревня гномов или эльфов, точно не помню, вообще бродя под деревьями этого городка я забрёл в самый нижний правый край и очутился в зоне боевых действий на выживание, там кароч длинная карта, идёт вверх, по мере поднимания вверх, появляются новые монстры очень крутой прокачки, я пройти не смог, но думаю когда буду играть в следующий раз попробую размутить этот бой. Кто заметил этот пост - не молчим.