Автор Тема: [PS/DC] Mortal Kombat 4: Ваше отношение к данной части  (Прочитано 58669 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пишем, какое у Вас отношение к данной части. Многие игроки считают игру неудачной, хуже предшественниц и последующих частей, но я с этим не согласен. Эта часть стала первой попыткой разработчиков перевести файтинг на новый, трехмерный уровень. Не скажу, что попытка однозначно удалась, но тем не менее игра сохранила атмосферу, жестокость и смотрится довольно таки неплохо. Считаю, что игра является некоторым компромиссом между второй и третьей частью. К примеру, состав персонажей - многие персонажи взяты из первой/второй части, причем некоторые являются скрытыми. Разработчики также пересмотрели комбо-систему, теперь каждый персонаж имеет схожие комбинации, что конечно несколько удручает. Некоторые фаталити опять же взяты из второй части, по уровню жестокости игра также не уступает предшественникам. Вероятно, разработчики хотели угодить как поклонникам мк2, так и мк3, но из-за ограничений по времени полностью сделать все так как хотелось, им не удалось. Консольные порты, в отличие от кабинетных ревизий, обзавелись новыми персонажами, что конечно же радует, однако игру портит не всегда вменяемая камера, отсутствие достойного финального противника и унифицированная комбо-система. К достоинствам можно отнести графическое/звуковое сопровожение, занятные фаталити, динамичность геймплея, появление новых спец. приемов. Кстати эта часть последняя из вышедших на аркадных автоматах, а затем портированных на консоли. Существуют порты на такие платформы, как ПСХ, ПК, Н64, из них предпочтительнее играть в последний, т.к. лучше графика, спец. эффекты, хотя в первых двух биографии/концовки выполнены не на движке, что является некоторым преимуществом. Также позже выпустили улучшенное/дополненное издание, вышедшее только на ДК, отличающееся оформлением, новыми персонажами и стадиями и, конечно, качеством графики, которое идентично первоисточнику.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 14:53:32 от Doctor Venkman »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Как ты и сказал: "Просто, эта часть была первой попыткой создателей MK перевести файтинг на новый, трехмерный уровень."
Вот честно - не люблю 3D MK. И вообще ко всем трёхмерным файтам всегда относился с прохладцей. Имхо Midway стоило взять пример с Capcom, которые продожают выпускать двухмерки и радовать фэнов.
А в MK4 мне больше всего понравился OST (resp.2DanForden!)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Мне этот МК понравился. никаких отрицательных эмоций. Не знаю по4ему "её с4итают провалом". Наверное, потому 4то мнения у людей расходятся, только и всего. Ну ТРИДЭ теперь везде походу будет присутствовать, хотя некоторые так и будут соблюдать традиции 2ДЭ. Но всёравно, самый родной файт из МК для меня это смегодраевский Ультиматум, с него всё на4алось для меня.....

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Тока из первой и второй, ага:
Liu Kang, Reptile, Scorpion, Jax, Sub-Zero, Sonya, Noob Saibot
В UMK их значит не было...
Jax, Sub-Zero, Liu Kang - этих не было и в MK3, угу...
И сюжет конечно тоже для отмазки придуман был...
И в MK4Gold присутствие тов. Cyrax'a, Kung Lao из MK3 - только подтверждают связь с МК2... Ну-ну...

А вообще МК4 и "пропатченный" MK4Gold - шлак велик есть (имхо)...
И попытка перевода в 3D была осуществлена только потому, что это было модно...
Реализация отвратительна, эти "броски" с выворачиванием шеи, ломанием в суставах рук и ног - сначала вызывают смех, но потом... Хм...
Направленность на казуалов - отсутствие комб, долби какую-нибудь кнопку, 3-4 удара - маладец...

МК2 - мой самый любимый, но МК4 - самый отстойный из всех комбатов...
Хня полная и выжила серия после МК4 только чудом...
Полностью реабилитировавшись в Deception :о)
Имхо...

P.S.:
Почему-то первый пост производит впечатление передранной откуда-то статьи :о/

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
MK4 - отстой, ещё больший чем предыдущие части. Из всех МК что я играл MK4 бесит меня больше всего, особенно эти тупые движения.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК 4 - провал,
впрочем как и МК 5:ДА,
имхо

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Да чего вы? МК4 совсем не плох, просто разрабы торопились при билдинге гамы, вот и все. Но положительного там уйма всего. И это, кстати, один из немногих реально играбельных 3D-файтингов того времени. Лично мне нравилось...

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
И это, кстати, один из немногих реально играбельных 3D-файтингов того времени.

Поправка, один из немногих реально играбельных АМЕРИКАНСКИХ файтингов того времени. Что по большому счету ничего не значит.

А японцы тем временем продолжали выпускать на самом деле играбельные файтинги, к примеру Dead or Alive, или Tobal.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
А японцы тем временем продолжали выпускать на самом деле играбельные файтинги, к примеру Dead or Alive, или Tobal.
Вот Dead or Alive совсем ниочём. А из играбельных - тока Теккен да Тобал.
Больше и вспомнить нечего...

Оффлайн FoxZone

• Пользователь
  • FoxHand
    • Просмотр профиля
Не скажу что MK4 совсем плохая, движок очень даже не чего, но всё таки правду говорят что МК4 самая худшая в серии, из всех переигранных мной МК, в МК4 я играл меньше всего, просто к ней почему то не особо интересно возвращятся

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
To Jaguar: 1. Это - не статья, а мое личное мнение;
                        2. Я написал мнение по поводу МК4, а НЕ MK4Gold;
3. Я писал про классического Саб-Зиро, перечисленные мнoю персонажи имеются и в MK2, включая Noob Saibot'a.
4. По моему мнению, разработчики заимствовали из MK3 лишь: некоторых персов, которые есть и в MK2, задник при финальном ролике за Скорпиона, задник при записи имени бойца, бег, связь сюжета и некоторые другие мелкие детали, из MK2 взято БОЛЬШЕ.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 09:13:46 от Le@n »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Поэтому эта часть понравится всем игрокам, которым больше нравится вторая часть, чем третья.

Это не есть истина, я люблю больше МК2, но МК4 мне совсем не понравилась.
Цитата
Capcom, которые продожают выпускать двухмерки и радовать фэнов.

Это не выход в случае с МК. Неужели мы стали бы играть в такие морталы? Пришло время 3D, ИМХО. Потом МК в 2D стали бы делать кто угодно кроме авторов, не те у них амбиции, клепать по сути клоны МК3(в котором уже всё было) не их сценарий. ТОбайэс ваще ушел - надоело ему МК.
Цитата
И попытка перевода в 3D была осуществлена только потому, что это было модно...
Реализация отвратительна, эти "броски" с выворачиванием шеи, ломанием в суставах рук и ног - сначала вызывают смех, но потом... Хм...
Направленность на казуалов - отсутствие комб, долби какую-нибудь кнопку, 3-4 удара - маладец...

Во многом тов. JAGUAR правильно мыслит! Истина почти.
Цитата
МК4 совсем не плох, просто разрабы торопились при билдинге гамы, вот и все.

МК4 уже делали до УМК3 и до Трилогии. Так что тут никто никуда не торопился. Денег было действительно много, значит дело не в них. ИМХО команда была черезчур уверена в своих силах, а может просто не рубила, чего нужно игрокам. Как будто думали - 3D же, чего Вам еще нужно?! Кто читал интервью за полгода до выхода должно быть были просто поражены, где всё обещанное? Чего тока не обещали :) И знаете - я действительно считаю, что изначально все фичи должны были быть в игре. Но после всё стало упрощаться и упрощаться, а как итог - нИчто. Типа и так пойдет, схаваите. Дак и причем хавали сначала, эти супертуры по Америке, ЛОЛ! А комментраии какие, все просто в окуе какая реальная игра, лучший из МК!!!

Короче спасибо МК4 за то что он первый перешел в 3D, чем позволил появиться следующим частям.

ПС МК4 это ни как не попытка вернуться к истокам серии, это скорее попытка вывести МК совсем в другую категорию, попытка взять рекордную высоту, почитайте интервью и чаты с Буном, Зеус - это супер движок, 3D модели могут делать всё что угодно, а сьемки актеров это пустая трата времени, МК2 - это не серьезно, в чатах вопросы про "класику" просто игнорируються, про Тобайэса и МК:SZM - пусть побалуется. Короче он как параноик бредил 3D, и никогда не любил вспоминать про старые части. Для него лучший МК - это тот который он сейчас делает.
Хотя про 3D он оказался прав :)

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Все, что ты упомянул - фигня.
Разве что Соул годится поиграть...

Всё что я упомянул - это классика жанра, вышедшая в период 1996-98.
А MK4 даже поиграть не годится.
Мидвеевский War Gods, того же года, не имеет своего лица. Ну а Bio Freaks хоть и интересен яркими персонажами, но геймплей довольно однообразен...

Цитата
Пришло время 3D, ИМХО.

Практика показывает что плевать сколько D, главное чтобы интересно было ! SNK до сих пор выпускает двухмерки, и будет продолжать.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Kerokero,
Цитата
Всё что я упомянул - это классика жанра
Так, посмотрим:
Цитата
Это потому что ты ни во что больше не играл.
Годом раньше вышел Star Gladiator, а годом позже Star Gladiator 2...отменные 3D файтинги первого класса.
Про серию Soul слышал что-нибудь ? Soul Edge, Soul Calibur ? Тоже тот самый период.
Я уже не говорю о всей серии Street Fighter EX...
Такое чувство, что ты руководствуешься не своими впечатлениями, а рекламными обзорами :) ИМХО фигня это все.

p_star,
Цитата
МК4 мне совсем не понравилась
Но это не отменяет того, что она играбельна :) Разве что АТЦАМ она не по душе :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Среди 3D файтингов MK4 выглядит также очень неплохо.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 03:47:09 от Le@n »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Цитата: Kerokero
Всё что я упомянул - это классика жанра, вышедшая в период 1996-98.
Странно, что никто не вспомнил Virtua Fighter. Вот месево между VF и Tekken - это было нечто, а МК4 стоял в сторонке и курил. Почему? Персонажи, которых никто не знал, выскочившие, как чОртики из коробочки, практически сразу же завоевали популярность. Вроде и уродские первые части были, и управление неудобное, а народ гамал. А МК, с историей в 3 серии, оставался у обочины. Хы, там же он и находился вплоть до некст-генов. Хотя, думаю, долго он в топах не задержится - исчерпала идея себя. Сами разработчики об этом говорили и вскоре выпустили клон МК - Тао Фэнг. Короче, поменяли шило на мыло.
МК выжал себя, как лимон. А в 3Д он или в 33Д - лично для меня не так важно.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Такое чувство, что ты руководствуешься не своими впечатлениями, а рекламными обзорами

Чувства можешь оставить себе. Просто признай что ты ни в одну из этих игр не играл, и поэтому для тебя МК4 - вершина 3D файтингов. Хотя на самом деле полный провал. Star Gladiator 2 на голову опережает это недобитое творение.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Просто признай что ты ни в одну из этих игр не играл, и поэтому для тебя МК4 - вершина 3D файтингов
:)

Добавлено через 7 минут
Kerokero,
Чую, всякие Fighter Maker-ы и прочие Battle Arena Toshinden-ы тебе тоже по душе :)

Ну, в принципе, в коллекции все надо иметь :) Но не более :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Виноградов Илья
Многие игроки считают её провалом в серии, но я с этим не согласен

Я вот тоже этого не понимаю - замечательная игра получилась... А какие у Шиннока фаталити - ну просто загляденье (и у Quan-Chi тоже есть один симпатичный, но в одном из хаков писюковой версии его (когда отрывают ногу) отдали Goro - ИМХО там он лучше смотрится).

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра - не скажу, что конфетка и не скажу, что лучшая из серии, но все-таки она не плоха!! После МК3 - да неудача., но только на первый взгляд, достоинств же хватает!

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну, в принципе, в коллекции все надо иметь  Но не более

Согласен, МК4 для коллекции потянет. Поиграться и поставить на полочку, пыль собирать.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Kerokero
Поиграться и поставить на полочку, пыль собирать.

Потом через годик достать, пыль смахнуть и опять поиграть!

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Неужели мы стали бы играть в такие морталы? Пришло время 3D, ИМХО.
Кто это "мы"? Те, кто начинал c Tekken 3 и MK4? Тогда нам не по пути)).
Пусть оно хоть десять раз 3D, я играл и буду играть в "плоские" MK, Контры и Каслвэнии.
Цитата: p_star
ТОбайэс ваще ушел - надоело ему МК.
Тобиас ушёл, потому что MK стал отдавать попсой.

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчет МК4;. Не буду хвалить или обсирать игру тк не поклоник морталов... хотя она совсем даже ничего! просто вы представьте себе 1997 на дворе и представьте как играете в МК4; думаю все будете вв восторге после тогдашних денди. А сейчас просто по новому смотрите на старые игры. Можт тогда это было модно? вот именно. Просто щас все привыкли к 3Д и уже не впечатляет.....

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Dark Crusader
просто вы представьте себе 1997 на дворе и представьте как играете в МК4

Представил. Точнее вспомнил, как после получаса игры в МК4 поплевался и пошел домой с удовольствием играть в UMK3 :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В плане графики у МК4 все в порядке, особенно на Nintendo64. На ПК графа, особенно кровь немного квадратичные, а так - тоже ничего. А если локации мрачные - так это для поддержания должной атмосферы.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
просто вы представьте себе 1997 на дворе и представьте как играете в МК4; думаю все будете вв восторге после тогдашних денди.

Ты чего-то время путаешь...в 97-м году даже у нас в стране PSX, к примеру, был достаточно хорошо известен, и как раз в это время на ней было приличное количество трехмерок. Вот автоматы были редкостью, да и сейчас в общем...а в консольные порты играли, если они портировались. И МК4 был не лучшим в тот период.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый трёхмерный уровень в серии МК конечно хорошо, но фаталити в 3D выглядят просто отвратительно. Это касается как 4 МК, так и ДА вместе с Десепшеном.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Виноградов Илья
В плане графики у МК4 все в порядке

Да где ж в порядке-то? Этих буратинок, сбитых на скорую руку из обтесанных сфер и цилиндров с наклеенными на них текстурами бойцами назвать язык не поворачивается. Я не придираюсь, я констатирую факт. В том же Soul Blade графа получше будет в разы и геймплей на уровне. Про Tekken 3 я промолчу. Это в плане графики и геймплея, IMHO, лучший файт на PSX того времени. А МК4... ну халтура это и всё тут. Попытка срубить капусты на пресловутом 3D. Геймплей ни капли не проработан анимация как у переболевших ДЦП (в том же Tekken использовался motion capture), камера психованная, полигоны постоянно выпадают. И это раскрученный брэнд с милионной армией фанов? Нельзя, ну нельзя списывать такие недостатки только из-за известного брэнда. Игра никакая. Особенно на фоне блистательной MK Trilogy, вышедшей задолго до МК4.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну, насчет блистательности Трилогии я не согласен, по мне хак Кабала в сто раз лучше, а тут бойцов то старых только 8, музыку в старых уровнях не вернули, все заменили, некоторые задники не анимировали, с боссами весь баланс летит к черту - все-таки она скучноватая. Я лучше в хак и в МК4 порублюсь.