Автор Тема: [PS/DC] Mortal Kombat 4: Ваше отношение к данной части  (Прочитано 59121 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Правильно считал ...

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star;164842
Правильно считал ...
а я уже думал, теряю нить этого форума..:)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
..МК4 в своё время смотрелась очень достойно..(Помню ещё как запускал данную гаму на IBM 486DX-жутко тормозила,но играть хотелось)..А потом,когда нормальный 2-ой пенёк появился-шпилил в МК4 много...Игра в целом-хорошай и "поливать её грязью" мягко говоря не логично..

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играть в мк4 на клаве жесть,я б никогда не стал

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Герман;164981
Играть в мк4 на клаве жесть,я б никогда не стал

Я во все игры на клаве играю, т. к. нет ни джойстика, ни геймпада. :)

И ничего, в МК4 нормально играется, только Фаталити никогда не получалось выполнить - клавиатура больше трех-четырех клавиш одновременно нажать не дает.

Да я в МК сейчас особо и не играю - я в Street Fighter и The King of Fighters, в основном, играю...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК 4 это была первая игра в которую я поиграл на пс1 и я был от неё в восторге.И счас играю в нее.

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
вообще не понимаю о чем спор?
фанаты мк явно не хотят признавать факт того, что это не файтинг, а сборище убогих 3д моделей и арен с отсутствием како-либо внятной боевой системы.
если пытатся серьезно играть в эту игру - ничего не получиться. тут не решает задротство, тайминг, джаглы. банально лепи инфиниты и все.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 09:44:13 от p_star »

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
nrl_quaker,
 В принципе так и есть,но на тож они и фанаты.

Venom

• Гость
Нет в этой игре ничего плохого. Абсолютно ничего.
Не нужно все время испытывать чувство ностальгии и играть и ждать последующих двухмерных морталов. Это уже был необходимый переход на новый уровень. Лично я играю в мортал комбат с семи лет, наверное, эта игра мне очень понравилась. Поначалу было очень непривычно, но впоследствии это оказался ни чуть не худший файтинг, только теперь трехмерный и более динамичный. Он убил у меня очень много времени. Я бы не назвал эту игру провальной...

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
ИМХО повальное увлечение мк в России и Украине вызвано тем, что писюк был основной (а для многих и единственной) игровой платформой. из файтингов доступен был только мк. и люди не видели кучи стоящих 2д и 3д файтингов. у них был свой эталон - мк. а сравнить 3д мк с т5, ск - становиться просто смешно. а если сравнивать 2д мк с гг, то это вообще сплошное недоразумение.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще, давно уже отклонились от темы.. начали сравнивать MK с другими играми.. тема называется "MK4 - Провал или попытка вернуться к истокам серии?", то бишь важно восприятие самой игры, сравнение её с предыдущими частями серии и личное мнение по этому поводу.. МК4, как первая попытка MK в 3D измерении получилась слишком простенькой.. в игре присутствовал лишь малый интерес того, что так притягивал игрока к предыдущим частям.. В эту игру можно играть долго и много, можно её хвалить, можно критиковать.. на фоне МК2 первый смотрелся уже не так шикарно, а с приходом 3-ей появилось много разногласий в предпочтениях.. В 1999 году, когда я увидел MK4, она мне показалась довольно зрелищной и завлекательной игрой.. впрочем, как и все остальные МК, в своё время..
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 19:22:54 от Антон Макарский »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star;168480
nrl_quaker, давай разложим всё по полочкам.
Теккен 3, даже 2, лучше любого МК практически по всем показателям. Это мнение подавляющего большинства геймеров, как нубов, так и людей для которых важно что это "турнирная дисциплина" :) Это и мое мнение. Только какое это отношение имеет к названию темы?
я просто высказал свое мнение, что потом переросло в дискусию :) (удивительно, что с этим никто не спорит =))
Оба аргумента абсурдны.  
интерестно, почему?
первый аргумент говорит о том, что файтинг явно не ахти, а второй о том, что он читерный и мало играбельный. и что тут абсурдного?
Миллионы людей во всем мире до сих пор играют в МК, причем тут что там бесконечные комбы и то, что МК не турнирная дисциплина?
ну и? Миллионы людей могут играть хоть в тетрис. и что с того? это значит стадный эффект? куда толпа туда и я? а миллионы играют в гг и смеються над мк (мягко сказано)(а точнее им вообще пох на мк =)). кстати, не понял, что ты говорил про гг, что никто не понял, что я сказал. в посту, который ты исправил и теперь там этого нет.
Это что критерий какой-то? То, что в различные разновидности регби играют в сотнях стран, собирая миллионыые стадионы, разве не является доказательством, что этот вид спорта хорошь, пусть он и не попадает в олимпийскую обойму?
при чем тут регби? мы про файтинги говорим. это мк собирает миллионные стадионы? не смеши. автоматов мк почти не осталось на чем играть-то чтобы стадионы собирать?
Да МК косячный, но я знаю УМК любят и за его касяки в том числе. Да это был вид спорта, искать касяки в МК. За это ЛЮБЯТ. И поэтому в том числе и играют.
ИМХО глупо. играть за то, что есть баги. первый раз такое слышу.

:) МК Голд вообще очень похож на оригинальный МК4. Играл же наверное в Голд?

смотрел. так что там лучше модели, чем в ДоА?

Он всё правильно сказал, только ТУТ никто не сравнивает МК с Теккеном или SC. Тут обсуждают Мортал Комбат.

все познаеться в сравнении.

Эти сообщения повисят тут немного, но я это всё сотру. Создавайте тему МК против Ларри Флинта и пишите там скока хотите. Тут обсуждаем провал или "провал" МК4 :)
хочеш удалять - удаляй, но мне кажеться все в тему.

Создавайте тему МК против Ларри Флинта и пишите там скока хотите. Тут обсуждаем провал или "провал" МК4 :)

не вижу смысла глупого спора. я сказал свое мнение(которое не только мое, а и многих людей), а хотят ли признавать это люди с этой темы или нет меня вообщем не очень волнует. а то, что сказал Belial, а именно вот это:
Цитата: Belial
Ребят, при всем уважении, тут отношение к МК в целом уважительное, как к прадедушке-ниньзя, но когда прадедушка в маразме начинает кричать "кияйа" и изображать былое величие, если честно, кроме улыбки это ничего не вызывает.
как раз и говорит всю суть темы. но никто этого не хочет признать. есть такое выражение - кто как хочет, так и дрочит. зачем что-то доказывать, объяснять, если всем все побоку. все тут кричали мк - супер и т.п., а как что-то доказать, кроме тебя никто не смог ответить. я не считаю нужным кому-то что-то доказывать и убеждать. просто я высказал свое мнение, которое совпадает с мнением файтеров. да и вообще глупо кому-то что-то доказывать, если почти никто даже толком ответить не может.

Добавлено через 30 минут
Цитата: Герман;168293
Сколько помню себя,ни разу не замечал ни каких багов
если ты не замечал, то думаешь их нет? знаеш сколько людей играют в теккен и не знают, что такое ewgf? так что его тоже нет?
да и признаться я терпеть не могу все эти кибер дисциплины млять,типа организация боевых искусств
ты не можеш терпеть людей которые играют лучше, чем ты? а где же стремление к совершенствованию=)?
деньги там конечно не детские можно получить.Лично я играю из удовольствия,вот и всё,и МК доставляет мне его больше др. файтингов.
кого я знаю, все играют ради удовольствия, а не денег.
мне удовольствие приносит играть с противником, который не тупо жмет на кнопки и делает пару суперов и 2-3 комбо на скрипте, а который играет лучше меня, у кого есть чему поучиться. а среди, как ты выразился "кибер дисциплины млять,типа организация боевых искусств", очень много людей, у которых есть чему поучиться. и что тут плохого? или тебя бесит сама идея киберспорта? когда люди досконально изучают какую-то игру, что бы играть осмысленно, а ни банально лепя все подряд из команд листа?

Добавлено через 13 минут
Цитата: p_star;167988
Логично. Наверное надо ваще потереть все эти теккены, стрит файтеры и гг.
это не я начал сравнивать. если тереть, то сразу пол темы
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 03:14:38 от nrl_quaker »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
и Мк до туда добрался тока потому что это МК, а не какой-то другой файтинг.

мк добрался потому что он ширпотреб, в который не надо сидеть играть до потери пульса и заучивать тьму комб. это такой себе плаг-энд-плей - взял в руки жостиг и ты можешь пройти игру без проблем. хардкорные файтинги писишники не поймут, вот их и не портируют пачками.

Добавлено через 16 минут
Цитата: p_star
Эти сообщения повисят тут немного, но я это всё сотру.

зря. зачем ? ведь как раз это и интересно читать - реальные доводы, нормальный спор. А что тогда надо писать ? "мортол комбад - зэ бэст", "люканх - мой кумир" ?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 00:18:37 от -v- »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-;168632
и заучивать тьму комб
и не только заучивать, а и задрачивать, ибо сходу мало что получиться. например, еще не видел никого, у кого с первого раза получилось 2 евгфа подряд. да и один мало у кого получается с первого раза.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 00:38:38 от nrl_quaker »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: nrl_quaker
и не только заучивать, а и задрачивать

ну, я это и имел в виду, просто хотел сказать боль-мень литературно :)

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-;168640
ну, я это и имел в виду, просто хотел сказать боль-мень литературно :)
ну я понимаю так. заучивать - это запомнить последовательность кнопок, которые надо жать. а задрачивать - заставлять, чтобы комба получалась. то есть тренить тайминг, инпут и т.п.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Вы ребята не въезжаете про что тема :) Она не про МК4, она про то, что сподвигло разработчиков сделать его именно таким, какой он есть. Я эту тему специально в этом русле держу, хотя она со временем скатывается к холиварам. Вот я вам и предлагаю, создайте тему другую и там бейтесь.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:27:34 от p_star »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star;168676
Ещё бы, а ты сомневаешся в этом?
ну во первых голд - это не 4, о котором мы говорим. может там графу немного улучшили. я его давно смотрел уже не помню, но т.к. это эксклюзив для дрима, то, наверное, улучшили.

Цитата: p_star;168676

Вы ребята не въезжаете про что тема :) Она не про МК4, она про то, что сподвигло разработчиков сделать его именно таким, какой он есть.
да ну? тут почти все посты типа "а мне игра понравилась. ребята, а что там плохого - это же гениально". это нормально, а когда трогают игру, которая тебе нравиться, это надо снести. так?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:28:38 от p_star »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
просто вы тут кричите, что мк-идеал и т.п. я вам доказываю, что нет, а вы не хотите признать факт

nrl_quaker, самое странное, что мы с тобой играем на одном поле. И если бы ты потрудился прочитать начало темы, то понял бы что в МК4 я играю тока по очень большим праздникам:)
Цитата
факт того, что мк не идеальная игра и т.п. и ничего мегасуперкульного там нет.

Признаю, снова читай тему. Признай и ты, что игра, тираж только первой части которой разошелся 2 млн. копий только в Америке - не фуфло.
Цитата
ну во первых голд - это не 4,

Улучшения в Голд - больше фпс. а так это точный порт + там бойцы, арены.
Цитата
да ну? тут почти все посты типа "а мне игра понравилась. ребята, а что там плохого - это же гениально".

начни с себя, внимательно прочитай первый пост темы.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:29:41 от p_star »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star;168739
nrl_quaker, самое странное, что мы с тобой играем на одном поле. И если бы ты потрудился прочитать начало темы, то понял бы что в МК4 я играю тока по очень большим праздникам
я читал. просто ты один начал спорить про содержательность игры.

Признаю, снова читай тему. Признай и ты, что игра, тираж только первой части которой разошелся 2 млн. копий только в Америке - не фуфло.

количество проданных копий ни о чем не говорит. оч хорошие игры бываю плохо раскупаються и, наоборот, оч плохие раскупаются оч хорошо.

начни с себя, внимательно прочитай первый пост темы.

ну вот я говорю именно по теме. а именно доказываю, что мк4 - это провал. а не просто что понравился или не понравился.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:30:31 от p_star »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
количество проданных копий ни о чем не говорит.

Кстати это логично по отношению к МК4, он продавался лучше других файтингов, особенно в Штатах. Были объективно лучшие файтинги, но МК4 всё равно продавался. Правда потом резко рухнул.
Цитата
а что тогда мейнстрим в Японии?

Конечно КОФы, ГГ и прочее подобное. Проблема этих файтингов, что Японский мейнстрим это мировой андеграунд :). Не случайно позние МК выходили в Японии тока на сатурне. А МК2 для PSX ваще забавный эпизод :)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:30:44 от p_star »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не понимаю, к чему сравнивание МК4 с другими играми??? По-моему в этой теме нужно обсуждать МК4 в рамках всей серии, а не в рамках жанра!

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star;168757
А МК2 для PSX ваще забавный эпизод :)
а что с ним такого? знаю только что вышел он только в Японии и на английском.

Добавлено через 1 минуту
Цитата: AKM1989;168783
Я не понимаю, к чему сравнивание МК4 с другими играми??? По-моему в этой теме нужно обсуждать МК4 в рамках всей серии, а не в рамках жанра!
чтобы лучше увидеть чем он провальный.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 20:04:08 от nrl_quaker »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: nrl_quaker
чтобы лучше увидеть чем он провальный.

Этим ты докажешь его провальность по сравнению с другими файтингами, а нужно доказать/опровергнуть провальность в серии МК.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
а что с ним такого? знаю только что вышел он только в Японии и на английском.

Выпускал его много позже своих собратьев фанатский уголок МК из Acclaim Japan. По слухам чуть ли не по ночам, тайком от руководства :)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разумеется, провал. Но вот вы тут ругали MK4 за его технические недостатки, графику, геймплей итд. Я с этим всем согласен, но хочу добавить еще один основной недостаток - у игры нет своей индивидуальности.
Вот если вспомнить первые три мортала - то они все были разные по атмосфере, у каждого было свое лицо.
Первый мортал был чем-то восточно-шаолинским, второй - красочное завораживающее фэнтэзи, третий и ультимэйт заодно - апокалиптический киберпанк. В четвертом же попытались повторить атмосферу второй, и у авторов это не получилось. Дважды в одну реку войти нельзя.
Вроде и пейзажи сделали знакомые, лес тот же итд, но если во второй игре они выглядели красивыми, завораживающими, гипнотизирующими - то в четвертой все это выглядит мрачным, серым и убогим.
Во второй части завораживало это розовое небо с летящими птицами, манили эти синие горы, темный лес итд, в четвертой же полностью пропал дух игры, арены утратили свою привлекательность, визуально это больше напоминает какой-нибудь квейк, чем мортал комбат.
Вот лучше бы они придумали какой-нибудь четвертый мир, а не копировали второй, тогда у игры была б какая-нибудь индивидуальность.
Во второй и третий (ультимэйт) мортал я играл в середине девяностых два года, четвертый в 98-ом поиграл часок, вынул диск и больше никогда не включал.
Поскольку я последующие морталы не видел, то спрашиваю знатоков: как в остальных частях, от Голда до Армагеддона, была какая-нибудь новая атмосфера, или продолжили извращаться над старыми аренами?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Вован
была какая-нибудь новая атмосфера, или продолжили извращаться над старыми аренами?

новые не похожи на старые, они на своей волне идут, но неиграбельные ни грамма. там самые буратиновые буратины всей серии. Армагеддон на фоне их сильно отличается - как по мне так его повернули в сторону как раз MK4 - мне во всяком случае он сильно его напомнил. Ну и в MKA все арены и все бойцы, разве что khameleon нету.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
новые не похожи на старые, они на своей волне идут

А можно с этого места поподробнее? Просто интересно стало. Вот если первый - шаолинь, второй - фэнтэзи, третий - киберпанк, то как можно охарактеризовать все остальные по порядку?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мда. Вероятно не ошибусь узнав подавляющее число приставочников. Я именно пэцэшник, к тому же фанат МК 1,2,3. Поэтому ща скажу.
МК 4 я считаю совсем неважной игрой. Такой технической пробой.

> мк 4 в свое ВРЕМЯ была тех прорывом

В какое свое время. Не смешите мои ботинки. Он вышел в 1998 году!
А задолго до этого на ПЦ были суперские трехмерные файты.
Неужели никто не играл в Cyber Gladiators (1996) с совершенно перфектной графикой и геймплэем или в FX Fighter (1995) или в FX Fighters Turbo (1995).
Поэтому врятли МК4 мог быть каким бы то нибыло прорывом. Опять же все сравнивают в Теккен. ВОт честно - много играл в Теккен 2 на ПС1 и сравнивать ее даже пусть с саксной МК4 - кощунственно. У меня сложилось мнение, что Теккен 2  - туп и банален до безобразия. Через месяц меня тошнило от Т2. А вот в Мк1/2/3 я играл года 4 подряд. В МК4 сколько не пытался НАЧАТЬ играть -ну отвращает.
А насчет - играть на кнопках в МК. Можно. И еще как. Но конечно скорость нажатия надо иметь конкретную.
И последнее - вот выйди сейчас новая плоская МК - я бы играл в нее.
Все это мое мнение. Ваше может различаться - я не против.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
иопт, ещё один :)
Цитата
В какое свое время. Не смешите мои ботинки. Он вышел в 1998 году!

У твоих ботинок нет чувства юмора, читаем внимательно тему, прежде чем писать сюда небылицы. 1997 ГОД, скока раз повторять.
Вышел вот на этом http://www.system16.com/boards/zues_big.jpg, а не на ПЦ, ПС или ГБ.

Цитата
Вроде и пейзажи сделали знакомые, лес тот же итд, но если во второй игре они выглядели красивыми, завораживающими, гипнотизирующими - то в четвертой все это выглядит мрачным, серым и убогим.
Во второй части завораживало это розовое небо с летящими птицами, манили эти синие горы, темный лес итд, в четвертой же полностью пропал дух игры, арены утратили свою привлекательность, визуально это больше напоминает какой-нибудь квейк, чем мортал комбат.

Атмосфера есть - игры нет. Была бы игра, мы бы атмосферу почуствовали. Ваще ИМХО в МК4 самое лучшее это арены :)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 12:32:06 от p_star »