фразы в игре и вправду смешные, причём как в оригинале, так и в пиратском переводе (последнее вообще улёт
)
А что касается того как сомрелась игра в своё время, то честно скажу - не очень. Я до сих пор помню день когда впервые в игровом клубе сыграл в PSX версию МК4 с другом и скоро со словами "что за фигня" позвал его к себе домой сыграть в сеговский УМК, который по сравнению с МК4 просто божественный.
Что же мне тогда не понравилось в МК4? Ну во первых я тогда не так ценил 3D как теперь. И даже более того скажу - я их не различал и искренне не понимал почему знакомый, у которого я играл на SMD, так тащился от игры Virtual Racing. Мне она казалась УГ и Top Gear 2 казался лучше во всех отношениях.
2) В игре под корень вырубили привычную комбо систему и превратили её в нечто странное. Да, вставлять в комбо спец приёмы это круто, но зачем убирать привычные комбо? + к этому ввели очень тупую систему против бесконечных комбо - Maximum damage, вместо того что просто более тчательно проработать балланс
3) Оружия. Их реализация огорчила. Всё было бы круто, если бы не 1 мелочь котрая ДИКО раздражает: оружие выпадает всего лишь от ОДНОГО удара ногой. Почему? Это мало того что нереалистично, так ещё и к тому же полностью исключает возможность его использования вне комбо, т.к. его тут же выбивают и приходится тупо стоят в блоке. Ну и конечно одинаковость оружий вещь не очень приятная. Вполне можно было сделать чтобы не все оружия бросались, а только лёгкие, а то когда игрок запросто бросает здоровенную дубну то это смотрится смешно
4) Арены. Ну тут вообще полный завал. Кроме зоны с дождём, ледяной ямы и самой первой арены. Зоны скучные и однообразные. Тот же Живой Лес потерял всяческую атмосферу. И лишь ремэйки зон из МК3 в МК Голд немного исправили впечатление.
5) Музыка заметно уступает музам из МК1-МК3.
6) Добивания - ну тут самый облом. коротко говоря - очень жаль
7) Мало бойцво (по сравнению с сеговским УМК)
Однако сейчас я изменил мнение об игре и теперь я не считаю её таким уж провалом. В игре появилось новое, чего не было м МК1-МК3 и только-только стало появлятся в УМК - динамизм. Тут он бьёт ключом (по голове
! Скорость игры в очередной раз возрасла, добавились интересные альтернативы броскам, игра в 3D (сейчас я понимаю что это круто) ну и МК Голд конечно же добавил новые арены и бойцов, что позволяет игре приблизится к мощи УМК