Автор Тема: [PS/DC] Mortal Kombat 4: Ваше отношение к данной части  (Прочитано 59393 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Версия Mortal Kombat 4 для N64, кстати, получше будет. Там полигоны так не выпадают, как на Соньке. А для PS к тому же нормальной версии игры не найти: то музыку вырежут, то игру русским переводом загадят. А видео с разными концовками  для персов там всегда вырезают.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что МК4 сделали так:
-------------
Сидели мидвейцы и думали "А чего бы такого сделать, чтоб трехмерное и как теккен было?". Думали - думали. ЗАчем придумывать свое? Сопрем у конкурента! Сделаем корявый движок, засунем внутрь Сабзиру, чтоб фОнат не обиделся. Какие там хорошие драки? Теккен? В студию, еще там чего есть - тоже в студию. Один дизайнер говорит:
- Босс, а там нету комб типа z.z. - назад z! Че делать-то
- Хм, нету говоришь? Да ну их фтопку, эти комбы делай как в Теккене!!! И не забудь! Сабзиру и Соню вовнутрь запихать и сверху написать - Мортал Комбат 4! Фаны увидят - раскупят.
-------------
Так они и сделали. А все от лени, не хотели думать, а хотели по быстрому сделать "как у конкурента". А чё пипл? Пипл схавает.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Denis,
 ЛОЛ ! :)
Цитата
Сидели мидвейцы и думали "А чего бы такого сделать, чтоб трехмерное и как теккен было?".

Когда началась работа над МК4 - Теккена еще не было :)
Цитата
- думали. ЗАчем придумывать свое? Сопрем у конкурента! Сделаем корявый движок

В Теккене корявый движок ? :)
Цитата
Да ну их фтопку, эти комбы делай как в Теккене!!!

Ха, значит в Теккен комбы как в МК4 ? Гыыыыы ....
Цитата
Так они и сделали. А все от лени, не хотели думать, а хотели по быстрому сделать "как у конкурента"

Мля .... :)
Делали свое, причем шли на большие компромисы с Eurocom из-за движка сделанного специально для МК4, работа длилась более 2 лет ...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Denis,
ЛОЛ ! :)
Когда началась работа над МК4 - Теккена еще не было :)

Позволю себе не согласиться. Первый аркадный Tekken вышел в 1994 (PSX - 1995), автомат Tekken 2 - 1996 (PSX - 1996), а автомат Mortal Kombat 4 - 1997 (PSX - 1998). Да и в 3D его делали из-за появившейся моды на трёхмеризацию файтингов, а пошла она как раз от "Virtua Fighter" и "Tekken" :cool:
А по-сабжу - имхо, но MK4 фигня та ещё. Помню, как радостный купил сидюк для PSX, пришёл домой и... через два часа (смотрел ролики и фаталки) забросил подальше. Слишком дубовый геймплей, слишком непохоже на "родные" части, от "жестокости" вроде заламывания рук/ног в обратную сторону порой на смех пробивает (нечилавеческий violence & gore !!!), да и просто скучно в конце концов. Провал :(
Зато Mortal Kombat Trilogy радовала :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Neon,
Цитата
Первый аркадный Tekken вышел в 1994 (PSX - 1995),

Цитата
Когда началась работа над МК4 - Теккена еще не было

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
p_star,
Не, я понимаю, что доводы мои может и не понятны. Я вот что хотел сказать. МК надо было как-то в 3Д перегнать, вот они и перегнали - натырили у кучи игр концепции перемешали и вот - гомункл-монстр-МК4, но зато в 3Д и с Сабзирой! Сколько хороших игр погубил или опучтил переход в 3Д? У меня на памяти только Кастлевания, Мегамен(Легендс и Х7) и Червь Джим(Игра - убогий клон МДК). Так что мастера 2Д в 3Д обычно гребут.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
2p_star:

Третий мортал в 1994 вышел на аркадах, или они четвёртый сразу после второго начали делать? Плюс не забывай, что моду на 3D-файты показал Virtua Fighter, а Tekken лишь подтвердил. Да и помимо них тогда была куча 3D-файтов разной степени удачности (тот же Tohiden - 1994). Да и по самому морталу4 видно, что его делали с оглядкой, если уж не копированием (хотя отказ от определённых фирменных фишек серии по другому не объяснить), то по принципу "сейчас 3D - круто! И у нас будет 3D!"  Обещаний были - вёдра. Типа перешли на новый уровень. А в итоге разочарование и вопрос "нафига?".

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3D убило такие игры:
МК4
Shining Force 3
Micro Machines'64

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
p_star,

В Теккене корявый движок ?

Нет - я этого не говорил. Это сказали мидвейцы=)), хотя тогда, наверное думали, что любое 3Д - круто
!!
Ха, значит в Теккен комбы как в МК4 ? Гыыыыы ....

Нет, я теккен к примеру только привел. Есть еще куча 3Д файтов с которых велось, гм, тыринье.
Делали свое, причем шли на большие компромисы с Eurocom из-за движка сделанного специально для МК4, работа длилась более 2 лет ...

Тем более не понятно - почему МК4 вышел боком? Они ведь долго работали, неужели на конкурентов не смотрели? Мне кажется, что они просто решили выпустить переходный продукт - переждать критику "в танке", а затем наверстывать.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК4 на мой взгляд выглядит нормально для тех времён

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Цитата: knotter
3D убило такие игры:
МК4
Shining Force 3
Micro Machines'64
3Д убила игра МК:Спешиал Форсес - вот это супер-экстра-мегафекалоидная гама. На фоне которой всё выше перечисленное выглядит очень неплохо.

Оффлайн Taiki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
щербаков5,
Нехрена она не убила!
Спэшал Форсес даст просратса обычному серийному экшену на PS такому как Файтинг Форс!( я говорю про первую часть)....
так что игра довольно неплоха..по спец эфектам да и вообще...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Блин столько написал о появлении Мк3 и Мк4, и про время их появления и еще кучу всего ... А находился не в сети и облом ... Если Неон захочет, то я попытаюсь снова осилить всё, то что писал полчаса :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Блин столько написал о появлении Мк3 и Мк4, и про время их появления и еще кучу всего ... А находился не в сети и облом ... Если Неон захочет, то я попытаюсь снова осилить всё, то что писал полчаса :)

Надо было кнопку "назад" в браузере нажать ;) Ну а вообще один фиг - каждый всё равно останется при своём мнении. Хотя было бы интересно %^)

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично мне МК4 нравится. Хотя, надо учесть, что я фанат серии в целом.

Когда говорят о плохой графике, наверно имеют в виду РС-версию. Да, там графика действительно галимая. Но в PS и N64 версиях уже получше. На аркаде и в МК Голд - вообще замечательная.

Вот что мне не нравится в игре, так это новички. В частности Джарек, Рейко и Таня. Созданы они были из уже готовых старых персонажей (Кано, Нуб Сайбот, Китана). Создателям, видите ли, показалось, что в игре маловато новичков. Ужасный ход...

Геймплей? Я думаю, создатели хотели сделать что-то вроде геймплея УМК3 в 3D. Тут согласен, получилось не очень, чего-то не хватает.

А вообще у игры есть масса плюсов: отличные Фаталити, музыка, арены, сюжет интересный. Это единственная часть МК, где биосы и концовки представлены видеороликами. В конце концов, это первая часть МК в 3D. И пусть многие считают, что первый блин оказался комом. Лично мне эта игра интересна, как и другие части Mortal Kombat (правда в MKSF не играл :) )

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Джарек добавлен в игру по наставлению Eurocom.

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно. Но это определенно переделанный Кано. Не зря же он использует все его удары и Фаталити... Даже лазеры из глаз, что весьма странно выглядит.

Кстати, Китаной всё же можно поиграть в версиях PC и N64. Но об этом наверно итак знают все?

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: User
Первый раз слышу.как?

На N64 это легче сделать - код для Геймшарк:  800FE293 0010

В версии для Н64 у неё даже эксклюзивное оружие есть - веер o_0 При этом Китана является в МК4 как бы неофициальным персонажем...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
На N64 модель Китаны зашита в роликах, потому и играть можно.

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фаталити у неё есть только если сделать, чтоб они с одной кнопки выполнялись (чужие ворует).

А из суперударов у неё только файербол и перелёт. Так сразу комбинации не вспомню, но их найти легко. Достать веер - "вперед, вперед, высокая нога", если не ошибаюсь.

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, никакого ролика не будет. У неё даже биоса нет. Когда вводишь какой-либо код, то персонаж всё время будет первым игроком, и во время заставки будет все время показываться его биос. Так вот у Китаны вместо биоса пустой глючный экран. Можешь сам проверить :)

Короче Китана в МК4 неполноценная. Полноценная только в Голде. А жаль - мне бы хотелось, чтобы она была в оригинальной части, вместо этой глупой Тани. Зря Мидвей так сделали, очень зря. Хорошо хоть, что в МК Голд ошибку исправили.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Лично я считаю четвый мортал вполне приличным файтингом а Мортал Комбат Голд на Дриме один из моих любимых ))

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: sergaking
Лично я считаю четвый мортал вполне приличным файтингом а Мортал Комбат Голд на Дриме один из моих любимых ))

Народ, мне очень смешно и я в недоумении. =))) КАК можно играть в ЭТО на Дриме, где есть SOUL CALIBUR? Вот это файтинг!!! Поиграйте, кто не юзал. Только не 5-10 мин, а пару тройку часов. И поймете, в чем дело. А дело тут в ГЛУБИНЕ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА. В МК4, хоть где, хоть на дриме, хоть на РС/N64/PSX нету никакого игрового процесса. Все эти Био-Скрины ни в какое сравнение не идут с аналогичными из SC.А ролики... млин, да движок SC или DOA2 выдает графу в сотню раз круче, чем отрендеренные в MK4. Фаталити-муталити.... погамайте японский файт и поймете, что главное не прикончить противника в конце боя (ради чего, в принципе, многие и играют), а сыграть КРАСИВО сам бой, провести красивую комбинацию, увернуться от, казалось бы, неминуемой атаки соперника.Мы када в SC играли, так там такое вытворяли, что хоть видео записывай =) А МК4/gold.... Народ, ну ей богу, я не знаю как вам уже глаза-то открыть на этот аццтой.

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
to User

KITANA - THE LOST CHARACTER OF MK4
-------------------------------------
CODE TO PLAY:
You must have a Gameshark accessory to do this:
Enter the code "800fe2930010"(left)/"80126e8f0010"(right).
"KITANA" will always be that player.
In a 1-player game, hit the buttons to avoid the scrolling tower,
(to avoid a crash)

Draw Weapon: F,F,HK

Fly Punch  : F,B,HP
Fireball   : D,F,LP*

COMBOS
(3) (fan) HK,HK,HP(27%)
(5) (corner) Jump HK,jump HK,jump HP,HK air chain,air fireball(35%)
(5) (fan) Up Kick,HK,D+HP,run HK,LP(38%)
(10)(near corner) Jump HP,HP,HP,HK,D+HP,run in late HP,HP,jump HP,HK
    air chain,air fireball(46%)

FATALITIES
Torso Pull : auto (see NOOB SAIBOT)
Deadly Flip: auto
Fan Stage  : D,B,B,HK
Goro Stage : F,D,F,HK

а вобще глянь сюда, найдешь кучу всего
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 05:49:08 от Dark Crusader »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Народ, мне очень смешно и я в недоумении. )) КАК можно играть в ЭТО на Дриме, где есть SOUL CALIBUR? Вот это файтинг!!! Поиграйте, кто не юзал. Только не 5-10 мин, а пару тройку часов. И поймете, в чем дело.

Хаха мне очень смешно и я в недоумении! КАК можно жаловаться и смеятся на ЧУЖИМ мнением и желание? Какой Соул Калибур? Прикинь, на МАМЕ есть стрит, а играют в мк. На сеге есть соник, а играют в мк.

И ты поиграй день как минимум в МК4. Что это за дело такое. Думаешь все в него 5-10 мин играли? Может это и так, но если с таким временем поиграли и начили гавкать на МК, то мне их жаль. мне тоже не понравилось, так как играть после теккена в МК4 казалось глупо. Но вскоре после пару троек битв и поражений, я отбросил на догое время теккен и начал гамать в МК4. Да, я ржал с его глюков. Да, игра глючненькая. но это не позволило перестать играть. В ней что то есть...

А дело тут в ГЛУБИНЕ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА. В МК4, хоть где, хоть на дриме, хоть на РС/N64/PSX нету никакого игрового процесса. Все эти Био-Скрины ни в какое сравнение не идут с аналогичными из SC.А ролики... млин, да движок SC или DOA2 выдает графу в сотню раз круче, чем отрендеренные в MK4.

Глубина процесса... Кто как глубоко окунулся, тот так кайф и получает.
Игровой процесс есть ВЕЗДЕ, просто он или скрытый, либо ужасный либо шикарный. А то что выдает графон круче это всё понты. нравится графон? Покупай ЗЫЧ2 или **ящик 360 и гамай в "Помри або иснуй Чотыры. Поверненя мухтара."

Фаталити-муталити.... погамайте японский файт и поймете, что главное не прикончить противника в конце боя (ради чего, в принципе, многие и играют), а сыграть КРАСИВО сам бой, провести красивую комбинацию, увернуться от, казалось бы, неминуемой атаки соперника.Мы када в SC играли, так там такое вытворяли, что хоть видео записывай  А МК4/gold.... Народ, ну ей богу, я не знаю как вам уже глаза-то открыть на этот аццтой.

Красиво... Я играл во все части МК со своим товарищам около недели каждую часть. Типа тестинг. И за всё это время, 90 процентов боя были КРАСИВЫМИ. Думаешь в МК4 атаки очевидны? Любой бой против человека не предсказуем. И когда мы играли в УМК3 тоже можно хоть видео записывать. Увороты на волоске от смерти

А глаза открывать нам не надо. Давно открыты. Мы увидели этот "аццтой". И начали играть в него. Потому что на любую игру можно смотреть по разному. Можно поиграть 5 мин и орать игра мол дебильная, а можно поиграть серьезно, разобраться и получить от неё много удовольствия.

Кстати, это моё 666 сообщение, и поэтому оно не даром имеет негативный характер. =) Совпадения блин.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Mortal_Hero
И ты поиграй день как минимум в МК4.

Играл. Неделю после покупки диска С MKGold пытался получить удовольствие от игры в него. Окупить, так сказать, 80р. за диск. Мелочь, но все же... Прикольно было первые полчаса. Када за Сайрекса играл. Потом надоело. А говоря о глубине игрового процесса, я имел ввиду не погружение в игру, а его проработанность.И бои в MK4 однообразные. Это вам говорит человек, игравший в МК3 с момента его выхода на MD в течении нескольких лет каждый день. И не в графе дело. Придирался бы к графе, не играл бы в KOF, Garou,Tekken, DOA(первый).
Хаха мне очень смешно и я в недоумении! КАК можно жаловаться и смеятся на ЧУЖИМ мнением и желание? Какой Соул Калибур? Прикинь, на МАМЕ есть стрит, а играют в мк. На сеге есть соник, а играют в мк.

И де это ты прочитал, что я жалуюсь? А ваще, действительно, какой SC нах? Какой Street F с Garou и иже с ними? О чем это я? =)
Красиво... Я играл во все части МК со своим товарищам около недели каждую часть. Типа тестинг. И за всё это время, 90 процентов боя были КРАСИВЫМИ. Думаешь в МК4 атаки очевидны? Любой бой против человека не предсказуем. И когда мы играли в УМК3 тоже можно хоть видео записывать. Увороты на волоске от смерти

А я не против УМК3. Совсем наоборот. Просто мк4 ни в какое сравнение не идет даже с УМК3.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это вам говорит человек, игравший в МК3 с момента его выхода на MD в течении нескольких лет каждый день. И не в графе дело. Придирался бы к графе, не играл бы в KOF, Garou,Tekken, DOA(первый).

Могу согласиться лишь в том, что МК4 губит однообразность, ибо отсутствуют какие либо идивидуальные комбо для бойцов. Какого ты бойца не выбрал разница в фаталках и супер приемах. А вот то что МК выбирают только из-за фаталити это можно поспорить... Уже несколько игр попытались сделать что то вроде фаталити. Но МК уже не повторить никому.

Просто мк4 ни в какое сравнение не идет даже с УМК3.

Ну, сравнил классику 2Д с эээ...чем то там 3Д. Ну как никак, каждый играет во что хочет. Лично я в МК4 долго не играю как в УМК3, я думаю не надо говорить почему =). Но то что я уже прочувствовал в игре, так это история. Сюжет всей серии МК даст пинка любому голивидускому фильму. =)
Вообщем пришли к мнению, что каждый играет во что хочет =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Demonyx, как можног сравнивать МК Голд с Соул Калибуром и тд. Мк4 это 1997 год, голд это по сути приукрашенный МК4.
Цитата
Просто мк4 ни в какое сравнение не идет даже с УМК3.

Не знаю, есть ли люди, готовые оспорить это :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demonyx,
 Ну МК4 можно назвать всеми плохими словами русского и нетолько ликсекона. Но всё же в ней что то есть, она не может не есть...

Не знаю, есть ли люди, готовые оспорить это

Ну я допустим =) Ток спорить не буду, то 2д а то 3д. =) Не тот огород товарищи...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну МК4 можно назвать всеми плохими словами русского и нетолько ликсекона. Но всё же в ней что то есть, она не может не есть...

Да, безусловно в ней что-то есть... например мегабайт другой скриптов =))) и движок графический есть (хоть никакущий, но есть же =) ) :rofl:
Ладно, харэ над игрой стебаться =))) Хоть она и нУлевая абсолютно, но в ней есть сюжет, даже подзапутанный слегка (эт я серьезно). Тока SC все равно рулит!!! =) Жаль поиграть в него я не могу=( DC сдох год назад, а эмуль корявый, как руки программеров МК4 (все, последний раз было =) ) АбЫдно очень =((( Лежит в ящике лучший файтинг из юзаных мной, а погамать не на чем =(