Автор Тема: сеть и интернет.  (Прочитано 2912 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
сеть и интернет.
« : 14 Апрель 2010, 18:21:03 »
Появился комп с седьмой виндой. На нём не работал D-link модем, мне провайдер выслал список совместимых модемов и я купил High Speed ADSL2+ Modem со встроенным свитчем на 4 порта. У меня 3 компа, на двух 2 из них Windows XP с первым сервис паком, но у меня есть отдельный хард с Windows XP 64 bit, который был вынут с компа, чтобы поменять его с другим хардом, но он со временем вернётся назад. Так же имеется 3 eithernet кабеля чтобы соеденить каждый комп с новым модемом.

Вначале, я пытался установить интернет с диска, что шёл с модемом, но он не коннектил. Возился где-то пол-часа. Затем я достал книжку Windows 7 for Dummies, зашёл в нужное меню, всего лишь ввёл юзернейм и пароль от провайдера и он сам вышел в интернет. Я слегка офигел.

Проблема: я не могу юзать D-link и ADSL2+ одновременно, ибо провод к линии один и мне его приходиться переключать между модемами. Мне нужно поставить сеть, либо коннектить одновременно к интернету, примерно так же как на вин7, ибо соединения-то одинаковые. Я не рублю в сетях и вин7, ибо знаком с ним только третий день, ещё не привык где что находиться.

В той книге для dummy есть инструкции по созданию сети, но там я так понял сеть между компами с вин 7. Я не могу установить вин 7 на другие компы, ибо тот комп шёл без диска с виндой, они просто вставили тул, и сказали делать бэкап системы перед тем как начать пользоавать комп в полной мере. Т.е. вин7 я могу пользовать только на одном компе.

Пробовал что-то сделать сам, но ничего путёвого не вышло. Помогите сделать чтобы со всех компов можно было ходить в нет через ADSL2+ пусть даже без прямой сети меж компами.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: сеть и интернет.
« Ответ #1 : 15 Апрель 2010, 08:19:55 »
Ethernet модем в режим роутера. РРРоЕ подымаем на нем и включаем галку NAT. Все остальное не требуется - в модеме включен DHCP (в свойствах сетевух компов выставить авто на IP и DNS).