Мда игруля знатная.
Знатная в смысле знаменитая? Вот, кстати почти нигде о ней ничего такого не видел, в отличие от Соников, Марио, Контры, Streets of Rage. Сам удивляюсь как на неё наткнулся, ибо уже не помню.
конечно, хорошо то что вот так тебя окружают - заставляет держать ухо востро, но иногда это бывает таких неудобных позициях!!!
Вот от такого особенно пёрло - постоянно из одного попадалова в другое попадаешь.
Дошел до первого уровня с байком - народ с автоматом вообшще барзой.
непонятно как его убить - непрерывно стреляет
Написал бы советик только не знаю как спойлеры делать.
музыка - очень шикарная.
Ну и какие пришлись по вкусу?
Мне:
Первый уровень, лес, шахты и последняя база. Последняя кстати ещё играет на экране выбора коммандос и похоже тут подвох - на этом экране послушать целиком её не получится(т.к. игра сделает выбор автоматически), а только играя на этой базе, которая по сути последний уровень.
Самое что радет, что это все-таки стратегический бит-ем-ап.
тупа нажимая кнопки - фиг выиграешь!
Там где надо тупо нажимать кнопки, это вообще не игра. И что-то таких не припоминаю. Можешь что-нибудь назвать например. Вот мне кажутся бессмысленными оружия в Streets Of Rage - особенностей у разных видов не замечал, кроме длины и повреждения, его мало и встречается оно как-то не к месту - возле обычных врагов, которых и так уже куча побита без всякого оружия.
я кнопку "Старт" обычно называю комнатой отдыха
Отдых коммандос положен только после выполнения задания! Похоже это чтобы просто не тратить время впустую, когда игра не задалась - к боссу добрался с последней жизнью, здоровья мало, гранат нет и понимаешь "
Я ОБРЕЧЁН!". Хотя я всегда до последнего бьюсь, тренировочка лишняя не повредит.
забыл упамянуть, для того чтобы сделать неотложенный бросок, в том числе и в воздухе нужно нажать L или R.
Я не забыл. Я этого не знал. Спасибо за инфу, играть наверно легче в два раза будет(я пока не проверял), так как таких ситуаций когда врага взятого за шиворот лушче швырануть чем колотить было навалом.
кучи оружия
Ну это слишком сказано. Всего пять, но этого хватает, к тому же у каждого есть какая-то особенность, что даёт ощутимый простор для тактики, например нож можно метнуть и от попадания противник упадёт в нокдаун, а бита длиннее чем вражеские кулаки\приклады. Даже пока как-то и мысли не возникало "ХОЧУ катану, нунчаки, саи, топор, вилы, лопату, огнемёт, ракетницу, плазмомёт, БФГ".
а так в битеме многие не могут ощутить столь безумный драйв , из-за того, что быстро проигрывают.
Вот примерно так со мной и произошло при первом знакомстве с этой игрой(я кажись ещё в прошлом году её в первый раз запускал) - меня затыкали ещё на грузовике на первом уровне. Отвращения и ненависти я не почувствовал, но был обескуражен, подумал что для такой игры ещё "мал".
благодаря возможности выбрать любой уровень я вообще не считаю его игрой для прохождения
Но всё-таки вызов такой есть, ведь после трёх геймоверов снова титульный экран. А выбор в опциях хорошая возможность потренироваться и отточить навык.
транспортных и не транспортных средствах
Ну ЭТО вроде как тоже транспортное средство, но я не ожидал и не угадал бы если бы меня спросили - катера, самолёты, вертушки, но ЭТО бы думаю и в голову не пришло.
тем более, что реализация здесь всего этого весьма приличная.
Мне реализация этих эпизодов не везде понравилась, например камикадзе пачками бросающиеся под колёса. Было бы лучше по-моему, если бы на дороге были баррикады установленные врагами, которые надо было объезжать, а при этом ещё настигали бы грузовики или легковушки то и дело норовящие сбить(как в конце уровня на мотоцикле).
больше всего меня в игре раздражают борьба с червячками, маленькие паразиты столь малы, что обычным ударом их не возьмеш, только с помощью прыжка, который также весьма не управляем.
Этож змеи. Да досадные враги, но и здоровья отнимают очень мало. До конца не разобрался, но вроде как их надо сбивать когда они кидаются и проще всего это делать битой(вроде как несколько раз получалось, хотя я тоже в основном с прыжками парился).
несмотря на то, что игра мне тоже понравилась, мне все таки по душе пришелся другой битем от этой компании, уже упомянутый автором Legend, который менее безумен и спокоен, но реализация музыки, графики и боевки там тоже выполненно качественно.
Тут может здоровенный оффтоп вырасти, т.к. по-моему реализация боевки и музыки там некачественные. Но давай об этом тут не будем спорить.
Кстати в поздних битемапных уровнях этой игры есть ещё конфетка - ловушки в которые можно заманивать врагов(ямы с шипами, огнём, прессы), что даёт ещё больше нюансов и разнообразия. Вот не могу припомнить какого-то ещё битемапа с ловушками. Не подскажете? Сейчас обновлю первый пост.