Автор Тема: Как увеличить быстродействие в эмуляторе PS2  (Прочитано 23401 раз)

Оффлайн GARUDA

• Пользователь
  • Deadman walking!
    • Просмотр профиля
как увеличить быстродействие подскажите!!! какую настройку изменить???
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 13:13:09 от Yaranga »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: PS2
« Ответ #1 : 17 Апрель 2010, 13:10:13 »
Единого решения для всех игр нет, настройки сугубо индивидуальны, а иногда добиться высокой скорости вообще невозможно. Основные моменты есть: использование speedhacks по максимуму, снижение графических настроек до минимума (Native). Если этого недостаточно, то решение проблемы переходит в аппаратную часть: разгон процессора, реже видеокарты и как крайняя мера апгрейд.

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
как увеличить быстродействие подскажите!!! какую настройку изменить???
нужно обновить компьютер или хотя бы процессор разогнать, спидхаки в некоторых играх не омогают а только делают хуже

Оффлайн GARUDA

• Пользователь
  • Deadman walking!
    • Просмотр профиля
EdHell,раз как ты говоришь для каждой игры настройка индивидуальная как тогда мне настроить игру WWE SmackDown vs RAW 2010 пожалуйста помоги а то я в этих делах ПОЛНЫЙ "0"!!! :crazy:

Оффлайн WindowsFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как увеличить быстродействие подскажите!!!
Купить более мощный ПК, чем у тебя сейчас

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
GARUDA, чудес не бывает и нужен и вправду помощнее пк, у меня проц похожий и я вот тоже уже задумываюсь толи core i7 купить для эмуляции ps2 и попыток эмуляции wii толи nds чтобы просто поиграть  :)

Оффлайн WindowsFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WindowsFun,не умничай
Сам не делай лишние замечания

Добавлено позже:
EdHell,раз как ты говоришь для каждой игры настройка индивидуальная как тогда мне настроить игру WWE SmackDown vs RAW 2010 пожалуйста помоги а то я в этих делах ПОЛНЫЙ "0"!!! :crazy:
1) http://pcsx2.net/compat.php?c=key
2) Если игра имеет статус "Playable", тогда смотри http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,23269.0.html (вдруг есть настройки)
3) Если настроек не найдешь, тогда пробуй сам, опираясь на http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8155.0.html

P. S. Т. к. системы разные, то придется настройки подбирать (т. е. вручную включать и выключать что-то в эмуляторе) самому
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 15:30:57 от WindowsFun »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проще по моему ПС2 купить и не париться  :cool:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Согласен.Дешевле будет, чем брать хотя бы проц core2duo 3.2ггц.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Rockman X,так на core2duo 3.2ггц ещё можно будет куб эмулировать, вии да ещё и в ПК игры на хороших настройках играть  :)

Оффлайн GARUDA

• Пользователь
  • Deadman walking!
    • Просмотр профиля
товарищи:а на че конкретно влияют :blush: :blush: тормоза на видео карту,процессор или может на ОС????
P.S. поправьте если туплю :wacko: :wacko:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
GARUDA, почитай статьи что такое эмуляция вообще как понятие. Дельфина можно переодеть слоном, можно научить его ходить по земле используя хитроумные автоматические костыли, можно переписать код который заставит всех верить что фонтанчик который он выпускает из спины на самом деле испускается виртуальным несуществующим хоботом... А потом спрашивать:
товарищи:а на че конкретно влияют :blush: :blush: тормоза на видео карту,процессор или может на ОС????
P.S. поправьте если туплю :wacko: :wacko:
;)

Добавлено позже:
Причём заметь - один из видов (эмулируемый) существует только в примерно десятке разновидностей, разновидности же эмулирующего вида исчисляются десятками если не сотнями тысяч, а если брать все возможные конфигурации - то и вовсе мильёнами.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
GARUDA,проц для эмулятора важен, притом не сколько колличество ядер, сколько Ghz , на видеокарту и оперативу эмулятору почти пофиг - я пробовал пару игр и в них эмулятор стандартно забирал толи 300 толи 400 мегабайт оперативной памяти после чего её больше не трогал, видеокарту у меня он так и вовсе не грузил, хотя можно конечно выбрать и директриксовский плагин, но от этого что-то в плане качества и скорости эмуляции ничего не изменилось .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
gepar, оффтоп ни при чём. Эмуляция как заставляние одного железа понимать программы написанные для другого имеет под собой очень много подводных камней. Одна игра предназначенная для слона (PS2) будет нормально бегать на дельфине (или скорей ките)(PC) если используются ресурсы не связанные с ногами или хоботом, а вот другая, где именно эти ресурсы и используются, будет требовать огромных затрат.

Добавлено позже:
Цитата: gepar
притом не сколько колличество ядер, сколько Ghz
Для данной эмуляции PS2 как раз ядра и важны, очень заметно если запускать одну и ту же игру сперва на одноядерном а потом на многоядерном процессоре со сходной частотой...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Ну я о том что больше толку там с Ghz, чем с ядер и толку с 4х ядер по 2 будет меньше нежели из двух по 3 , сравнивать с одноядерным ПК не буду так эмулировать PS2 / Wii на одноядерном ПК будет сложно, особенно если учитывать что у тех у кого одноядрённик и оперативной памяти чаще всего 1гб и видеокарта не оч. мощная, да и сам проц не больше 2.8 Ghz  :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще PS2 можно очень шикарно распараллелить на 4 ядра и больше видимо у авторов руки не дошли это сделать, впрочем там уже очень хорошо все заточено и так, что дальнейшее распараллеливание даст эффект сравнимо меньшей с тем сколько сил и времени необходимо на отлаживание и вылизывание кода, в один прекрасный момент понимаешь, что не нужно гнаться за фпсами дешевле дождатся нового железа, учитывая что оно не за горами.
Про видео могу сказать следующее скоро видео для эмуляции будет значит многое, даже тот gsdx в режиме dx11 значительно кол-во вычислений скинуто на видео, все благодаря шейдерами версии 4.0 и выше. Плюс мне очень понравилось как умно использованы геометрические шейдеры. Так, что будущие эмуляторы будут требовать полной поддержки dx11.

Оффлайн Leeds

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как увеличить быстродействие в эмуляторе PS2
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2010, 12:39:51 »
я незнаю как у вас а у меня 2 ядра и 2к мегагерц и пашет 40-45 фпс !правда незнаю как так на но 40-45 фпс

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как увеличить быстродействие в эмуляторе PS2
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2010, 15:45:12 »
я незнаю как у вас а у меня 2 ядра и 2к мегагерц и пашет 40-45 фпс !правда незнаю как так на но 40-45 фпс

В зависимости от игры.  ;)

Одни будут работать хорошо на слабом железе, другие же испортят настроение на четырех ядерных с скоростью в 3600 - 4000Mhz, к примеру - запусти NFS Underground 2...
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 16:19:31 от Silver 746 »