Есть такое мнение что всё уже сказано до нас. Ты согласен?
Сказать то сказали, а вот пояснить - забыли. Все прописные истины - они как песни Цоя (R.I.P.) - на них можно (и нужно) смотреть под разными углами. Многогранность философских постулатов еще никто не отменял. Любой спор можно охарактеризовать банальным - "на вкус и цвет". Но ведь всем охота копнуть поглубже. Верно? Так ведь интереснее жить.
Я уверен, что за все интервью ничего нового, для вас всех, не сказал. Никому не открыл глаза. Не стал эдаким "Мессией". Но я некоторые вещи переиначил под свой образ жизни и мышления. Может даже кто-то над чем-то всерьез задумался. Значит время потрачено не зря. Значит есть смысл повторять то, что всем уже давно известно.
Любимый мультик?
Аниме не ассоциируется у меня с мультиками... Ну, тогда пущай будет советский "Остров сокровищ"! Действительно хорошая и толковая вещь!
Любимое блюдо?
Оливье. Да, банально. Причем без соленых (фу) огурцов. Хотя, и с ними могу употреблять. В детстве частенько злоупотреблял этим блюдом, после чего меня мутило...
А вообще - я сладкое очень люблю. И мясное. А еще - я неплохо готовлю, но терять время на готовку - не всегда охота. Поэтому делаю максимально быстрые и максимально полезные блюда.
Животные есть?
Девушка недавно купила хомяка (крайне тупой и бесполезный организм). Поскольку с девушкой вижусь практически каждый день - хомяк переселился ко мне. И стал этот комок шерсти жить-поживать на моей территории. Несколько раз пытался сбежать... Был жестоко схвачен.
А вообще - я кошек люблю и собак. От них хоть отдача есть, какая-никакая. Собака так вообще, лучше любого друга может стать. В детстве собаку хотел завести, но мама вежливо запретила (к лучшему), сославшись на аллергию старшего брата.
Чему хочешь научиться?
Сейчас потихонечку ноты начал учить на гитарном грифе. Хочу вообще теорию гитарную выучить: построение гамм и аккордов, длительности там разные, тональности и все такое. Все это несомненно пригодится для того, чтобы достичь того, чего я очень-очень хочу - стать действительно хорошим гитаристом.
Каким своим поступком гордишься, какой поступок вспоминаешь с неохотой?
Горжусь вот чем - я научился самостоятельно играть на гитаре. И постоянно совершенствуюсь в этой области. Никаких учителей и школ. Все знания потихонечку сам собирал.
С некоторой горечью вспоминаю, как уделял бывшей девушке мало времени, предпочитая гитару. Она хотела проводить больше времени со мной, а я брал гитару в руки и играл (девушка была рядом и жутко ревновала, злилась). Да и вообще - я очень пренебрежительно к бывшей относился... А потом очень тяжело разрыв отношений переживал. Все-таки жили вместе. Возникли чувства сильные (у меня), но было уже поздно... А я вел себя с ней, порой, как последняя скотина... Чересчур пренебрежительно.
Необычный случай произошедший в твоей жизни.
Да вся моя жизнь, в целом - это сплошной необычный случай! У всех семьи и мирские заботы... а у меня: эмуляторы, игры, косплэи, театры, выступления всякие в голове! В 24 года играть на эмулях и коллекционировать старые приставки... разве это не здорово? Дико и необычно одновременно!
Вёл ли скем нибудь из родных войну за телевизор?(сериал VS gameplay)
Из-за игр - нет. У нас с братом был свой старенький раздолбанный ч\б телевизор. Зато отцу помню нервы трепал - он хотел свой проклятущий и однообразнейший спорт смотреть (фу), а я фильмы разные (с Джеки Чаном, например). Видика отродясь не было. Все фильмы приходилось смотреть с тоннами рекламы и в определенное время.
Болезнь это наказание или просто свойство человека?
Люди часто болеют по собственной глупости. Все знают, что овощи - полезны, что курить вредно, что алкоголь в больших количествах вредит организму и мозгу, все знают о пользе физкультуры.... Но! боржоми начинают пить лишь тогда, когда начинаются отваливаться почки и гнить легкие и зубы. Когда появляется одышка и язва желудка. Болезнь нужно не лечить, а предупреждать. Вот и выходит, что человек - сам себе враг. Человек сам себя наказывает, ну и поделом ему. Слава тебе, человек, венец природы... Природа все равно возьмет верх, и даже деньги не помогут.
Другое дело, когда человек болен от рождения. Это жестокий каприз природы. Просто не повезло. А теперь подумайте хорошенько - вас это волнует? Все эти калеки и юродивые? Нет? Цинизм (пофигизм), господа. Раз не знаю - значит этого нет. Да, мы не можем ничем помочь, но закрывать глаза и кидать камни тоже не стоит. Худшая болезнь - это черствое сердце. Я уже, лично, болен... (по крайней мере, заразился)
В каком стиле мог бы выйдти новый игровой хит?(равный по значимости таким хитам как MK,NFS, Resident Evil, Silent Hill, Tomb Raider....)
Абсолютно в любом! Просто для меня, современные хиты - это оригинальные проекты, вроде Okami, Катамари, Электропланктонов, Реза, Киллер 7 и т.п. Это игры, которые заставляют верить в развитие игр в сфере искусства. Не пинайте меня сильно, но Кризис, Год оф Вор и Анчартед- никак не искусство. Просто очень офигенные игры, да. А убери крутую графу и все характерные прибамбасы - и что получится? Если "хит" - это очень крутая графика и физика - то дело лишь во времени. Технологии не стоят на месте. "Хиты" выходят и будут выходить. Дайте только срок. Крутая графика и физика приложится.
Часто ли хамничаешь и по какому поводу?
Стараюсь в последнее время молчать. Тогда, когда хочется гадость какую сказать другому (естественно по делу). Могу в серьезный конфликт вступить, если девушку мою коим-то образом обижают (толкнет кто или еще что). Интересно то, что сама девушка говорит, чтобы я вел себя потише. Не вступался за нее. Мне прям обидно становится (за нее же вступаю в конфликты с быдлом всяким). Я человек довольно вспыльчивый, но умею гнев хорошо подавлять и контролировать. Внутри все кипит - а снаружи спокоен и тверд, как скала.
Часто ли сталкиваешься с хамами, и как с ними поступаешь?
О! Слишком часто! ПлачУ той же монетой. Пытаюсь максимально жестко заткнуть рот хаму. Уколоть. Уязвить очевидностью его тупости. Доказать свою правоту. Частенько проявляю хладнокровие в конфликтах. Отвечаю спокойно на крики. Но это до поры до времени. Голос у меня довольно грубый и громкий. Если я начну кричать - мало не покажется. А еще - в совершенстве знаю русскую матерную речь. Если надо - таким благим заверну, что мама не горюй. А вообще - люблю вежливых и спокойных людей. Хамов презираю, и пощады им не даю. Вплоть до драки.
А еще люблю общаться по сети - здесь эмоции отодвигаются на второй план. На виду - ум.
Как достичь успеха.(личный опыт)
Очень просто! Нужно все свободное время посвещать чему-то одному (учеба, гитара, художество, киберспорт и т.п.). Ежели у вас нет таланта от рождения, то способности стоит развивать. И чем больше вы уделяете этому времени - тем лучше.
Много потраченного врмени почти всегда благотворно влияет на исход дела. Однако, ученые склонны к другому - говорят, что эффективнее всего переключаться почаще с одного дела на другое.
Как относишься к религии?
Считаю, что жить нужно по совести, а не по религии: "поступай с другими так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой". Никто не хочет, чтоб их били и унижали, чтоб насиловали их жен, дочерей и детей. Маньякам и преступникам пофиг на религию - они психи и животные. Даже хуже. Они нелюди. И живут по своим законам.
Бог - он живет внутри каждого из нас. Он живет не в церкви, не в иконах, не в свечках и священниках (недавно слышал жуткую историю про попа-педофила). Я категарически против посещения церквей и соблюдения различных постов. Я не краду и не убиваю, но один священник (очень толстый и очень крутой в нашей стране) сказал, что я попаду в Ад. Я жил с девушкой до брака. А преступники, убийцы и воры - они могут пожертвованиями и раскаяниями загладить преступления, убийства, любую вину. Да, вот такая она - религия.
Про сожжения католиками ведьм, ученых, про Варфоламеевскую ночь - вообще молчу. Но держу всю эту гадость в уме. И вы не забывайте!
Мне также пофигу на различные секты. Терпеть их не могу... Вот такой уж я. Со своим царем в голове.
Добавлено позже:Эх,над этим стоит подзадуматься
Вай нот? Никто же не заставляет менять жизнь коренным образом. Но ведь нужно стремиться ввысь, а не скатываться в пропасть... Верно? Думать о проблеме - значит решить ее наполовину!